- Бифштекс рубленный из говядины
- Как приготовить вкусный бифштекс: 2 простых рецепта
- Бифштекс по-деревенски
- Рецепт бифштекса с яйцом
- Бифштекс с луком по-деревенски
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Бифштекс
- Овощной бифштекс
- Советский рубленый бифштекс по ГОСТ
- Вегетарианский бифштекс
- Бифштекс
- Бифштекс Фести
- Бифштекс а-ля «Украина»
- Бифштекс а-ля Линдстрем
- Флорентийский бифштекс
- Бифштекс для любимого «Искушение»
- Бифштекс рубленый
Бифштекс рубленный из говядины
Бифштекс известен во всем мире. Традиционно его подают с глазуньей. И это одно из лучших сочетаний, так как растекающийся желток является своего рода соусом. В Британии бифштекс подается с йоркским пудингом, а в США он является частью гамбургера. Самый настоящий бифштекс готовятся из говядины, но в современном мире, используя эту же технологию, готовят бифштекс из свинины. Также многие не рубят мясо, а используют мясорубку, что тоже допускается. Но тогда необходимо использовать крупную решетку. Для приготовления бифштекса лучше использовать мраморную говядину, так как в ней имеются те самые тоненькие прожилки жира, которые во время приготовления не дают сильно сжиматься котлете и придают ей сочность. В меню ресторанов вам могут предложить бифштексы разной прожарки: rare (с кровью), medium rare (слабой прожарки), medium (средней прожарки), medium well (почти прожаренное) и well done (хорошо прожаренное). Правда, стоит оговориться. Существует очень нестандартный бифштекс — по-татарски. Он готовится из говяжьего фарша, но на стол подается без термической обработки.
Источник
Как приготовить вкусный бифштекс: 2 простых рецепта
Бифштекс – это блюдо, которое особенно любимо мужчинами. Как правило, готовится оно из натурального, чаще говяжьего мяса. В него добавляется немного свиного сала. Сало желательно не пропускать через мясорубку, а нарезать кусочками или кубиками.
Бифштекс по-деревенски
Для бифштекса, если брать кусок говядины, то лучше, чтобы он был от головной части вырезки. Обязателен кусочек шпика. Данный рецепт предусматривает дополнительный ингредиент – репчатый лук, которым он будет обкладываться.
Для этого рецепта понадобится:
- 500 г говядины
- 100 г сала
- 3 головки репчатого лука (2шт. в фарш, 1- для подачи)
- 2 ст. л. растительного масла и 1ст. л. сливочного масла для обжарки
- специи и приправы на свой вкус
Готовится следующим образом:
- Предлагаемый бифштекс готовится так: мясо можно измельчить мясорубкой, а можно порезать мелкими кубиками, хорошо заточенным ножом. Завершить нарезку, порубив мясо тем же ножом. К мясу добавить нарезанный лук и сало.
- Готовый фарш посолить и поперчить. Затем хорошо руками вымесить массу, чтобы она стала плотной, тогда при обжарке кулинарное изделие не будет трескаться.
- На сковороде разогреть масло. Из мясной массы сформировать шарики, которые затем прижать до размера 1.5-2 см. Обжаривать на сковороде в течение 10-12 минут. Делать это надо равномерно с обеих сторон, до появления бесцветного сока.
- 2 луковицы порезать кольцами. Присыпать мукой (запанировать) и обжарить на растительном масле. Если того масла , что указано в рецепте, будет недостаточно, то добавить еще.
- Гарнир приготовить на свое усмотрение. Взять порционную тарелку, положить к гарниру бифштекс. На него уложить лук. При жарке мяса образуется сок, им можно полить блюдо. Добавить порезанный свежий лук (по желанию).
Рецепт бифштекса с яйцом
Рецепт бифштекса с яйцом достаточно востребованное блюдо, которое часто готовят в общепите. Многие хозяйки любят готовить его на своих кухнях.
Для этого блюда потребуется взять:
- 400-500 г говяжьего фарша
- 100 г сала
- 2 куриных яйца
- 5-7 перышек зеленого лука
- растительное масло по потребности
- соль и черный молотый перец по своему вкусу и предпочтению
- Если фарш готов, то это облегчит приготовление. При его отсутствии мясо пропустить через мясорубку, выбрав самую крупную решетку.
- Сало мелко порезать и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Затем фарш хорошо перемешать и «побить» об стол, то есть взять его в руки и бросать на рабочий стол, с той целью, чтобы он превратился в одну ровную массу. Это необходимо для будущей жарки и красивого внешнего вида без трещинок.
- Далее приготовить мясные колобки. Слегка их приплюснуть и обжарить с обеих сторон. Масло следует хорошо разогреть. Сделать это надо для того, чтобы мясо покрылось корочкой и сок не вытекал из изделия. Тогда оно получится сочным и вкусным.
- Приготовить яйца. Сковороду с маслом подогреть и аккуратно разбить в нее яйца. Необходимо яйца поджарить так, чтобы желток только слегка зажарился, а белок поджарить целиком.
- На порционную тарелку уложить поджаренное яйцо, а рядом — бифштекс. Посыпать порезанным зеленым луком.
Источник
Бифштекс с луком по-деревенски
Ингредиенты для блюда «Бифштекс с луком по-деревенски»:
- вырезка говяжья 650 г,
- сало топленое 30 г,
- лук репчатый 300 г,
- мука 25 г,
- масло топленое 200 г,
- масло сливочное 25 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Рецепт приготовления бифштекса с луком по-деревенски.
Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить частями в топленом масле. Вырезку нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 2—3 см, слегка отбить, посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон на топленом сале.
Готовые бифштексы полить растопленным сливочным маслом, полить сочком, выделившимся при жарке, сверху положить жареный лук.
На гарнир подать свежие овощи, жареный картофель.
Вам также может понравиться:
- Бифштексы по-провансальскиИнгредиенты для блюда «Бифштексы по-провансальски»: 600 г телятины, 250 г шампиньонов, 2 сырых яйца, 20 г муки, 60 г свиного жира, соль, черный молотый перец.
- БефстрогановИнгредиенты для блюда «Бефстроганов»: говядина (толстый, тонкий край, вырезка) 320 г, масло сливочное 30 г, лук репчатый 50 г, картофель 300 г, перец, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа. Для соуса: мука пшеничная 25 г, сметана 80 г, масло сливочное 15 г.
- Бифштекс ″Фестивальный″Ингредиенты для блюда «Бифштекс ″Фестивальный″»: 600 г. говядины; 3 яйца; 50 г. сыра; жир; соль и перец по вкусу.
- Жаркое из телятины с помидорамиИнгредиенты для блюда «Жаркое из телятины с помидорами»: 1 кг 200 г мякоти телятины, 1 кг помидоров, 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 125 г копченого свиного сала, 1 веточка базилика, 1 кусок сахара, сливочное и растительное масло, тимьян, розмарин, соль, черный молотый перец.
- Мясо духовоеИнгредиенты для блюда «Мясо духовое»: говядина 680 г, жир топленый 50 г, бульон мясной или костный 200 г, пюре томатное 20 г, картофель 800 г, репа или перец сладкий 100 г, кабачок 80 г, морковь 100 г, корень петрушки 50 г, лук репчатый 120 г, мука пшеничная 10 г, соль, специи по вкусу, зелень ароматическая.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Бифштекс
Овощной бифштекс
Во время поста, когда хочется чего-то вкусного, можно приготовить множество постных, но интересных и легких блюд, к примеру вот эти овощные бифштексы. Они — очень вкусные и бывают по составу удивительно разнообразными. Овощные бифштексы прекрасно сочетаются с любым гарниром. Готовить их быстро и предельно просто. А главное они очень полезные!
Советский рубленый бифштекс по ГОСТ
Такие бифштексы подавали в столовых министерств, крупных и богатых предприятий и у нас в профессорской столовой института, куда мы, будучи уже старшекурсниками и набравшись наглости, иногда захаживали. С картошечкой, с жареным лучком, сочный и горячий бифштекс — это чудо! Думаю, ещё один вариант вкусного блюда никому не помешает.
Вегетарианский бифштекс
Это еще один рецепт на конкурс «Постимся с Moulinex». У меня сегодня маленький юбилей на Поваренке — 3 месяца. За это время Поваренок стал для меня второй семьей! Я благодарна Всем поварятам и администрации за теплый прием в свою семью (теперь уже и мою).
Бифштекс
Бифштекс. Каким я его помню. Вначале восьмидесятых я впервые попробовала это блюдо. Мы, тогда еще молоденькие девушки, в обеденный перерыв изредка ходили в расположенное рядом с работой кафе. Цены были дорогие, и приходилось выбирать из предложенного меню что – нибудь подешевле. А вот бифштекс как раз относился к дорогому блюду. Как сейчас помню, был сделан заказ на бульон с профитролями, бифштекс и чай. Боюсь ошибиться, прошло достаточно много лет, но обед обошелся мне тогда что- то порядка 3.50 руб. Деньги были в то время немалые. А здесь попала на глаза книга моей приятельницы «О вкусной и здоровой пище». И вот он бифштекс! Посмотрела интернет, способы приготовления бифштекса и пришла к выводу, что точного рецепта как бы и не существует. Каждый готовит его по- своему. Остается неизменным состав, это фарш из рубленой говядины, соль и черный молотый перец. Кто- то добавляет яйцо, чеснок, нарезанный шпик, репчатый лук, но это уже свое собственное предпочтение. Я не стала копировать рецепты других авторов, а решила приготовить бифштекс таким, каким я его помню на вкус и на внешний вид.
Бифштекс Фести
Feszti szelet. Это блюдо Карой Гундель, автор известной Малой поваренной книги, посвятил венгерскому художнику Арпад Фести (1856 -1914 ), который писал картины, изображавщие сцены, связанные с венгерской историей и религией. Это предисловие. А теперь я приглашаю всех желающих на мой «исторический» ужин.
Бифштекс а-ля «Украина»
Если у Вас есть кусок отличного сала, то можете считать, что сердце любимого мужчины у Вас в кармане. Достаточно соединить его с фаршем, поджарить котлетку на открытом огне, и принц у Ваших ног. Проверено на собственном муже 🙂
Бифштекс а-ля Линдстрем
Этот рецепт с родины Карлсона прочно прижился в нашей семье. Его любят дети за интересный цвет и приятный вкус.
Флорентийский бифштекс
Не знаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но именно под таким названием нашла его в журнале «Steak florentine». А к нему чесночный соус и нежное ароматное пюре с печеным чесноком.
Бифштекс для любимого «Искушение»
Ароматный рубленый бифштекс из свинины и говядины, под нежным сырным соусом. Порадуйте вашего мужчину прекрасным зимним ужином. Ведь нет ничего прекраснее на свете, чем еда, приготовленная с любовью. Блюдо можно также подать на любой праздник, удивив гостей и родных.
Бифштекс рубленый
Бифштекс рубленый (сочный). Классический рецепт, с некоторыми маленькими добавлениями в бифштексы, которые придадут сочность и подчеркнут вкус.
Бифштекс. Бифштекс – блюдо английской кухни, в переводе означает «кусок говядины» (“beef steak”).
Биштекс готовят разными способами – на сковороде, гриле, открытом огне. Его делают с кровью, в маринаде, с разнообразными специями.
Чтобы приготовить настоящий бифшекс, нужно, прежде всего, правильно выбрать мясо, которое должно быть мраморным. Под словом «мраморный» подразумеваются прожилки жира, скрепляющие мышечные волокна. Именно они препятствуют сжиманию стейка во время приготовления. Благодаря им бифшекс получится сочным и насыщенным особым ароматом.
Самый сочный и нежный стейк – из вырезки. Не менее востребован стейк из реберной части. Диетические варианты – стейк из филе или биточка. Впрочем, для стейка подходят почти все части, кроме грудинки и голяшки. Последние довольно жесткие, а вот остальные вполне подойдут. Правда, следует знать некоторые особенности приготовления разных частей. Так, стейк из филейной части лучше всего готовить на открытом огне. Для бочка рекомендуется гриль или тушение. Филе можно готовить и в сковороде, и на гриле, и в сотейнике – все варианты хороши.
Выбирая говядину для бифштекса, помните, что лучшее мясо – премиум, найти его можно только в мясном магазине. Также прекрасными характеристиками обладает отборное мясо. Самое доступное по цене – сортовое, чуть более жесткое и менее ароматное.
Мясо со специями лучше не покупать – определить его качество очень сложно, а стоимость всегда выше. Надежнее замариновать говядину самостоятельно.
Оптимальным куском для бифштекса является размер с ладонь (толщина — до двух сантиметров).
Источник