- Бифштекс по-татарски
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность блюда «Бифштекс по-татарски » (на 100 грамм )
- Пошаговый рецепт с фото
- Сочный бифштекс по-татарски: любимый «мужской» рецепт
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
- Татарский бифштекс
- Бифштекс татарский
- Ингредиенты для приготовления бифштекса татарского
- Приготовление бифштекса татарского:
- 1 Подготовить мясо.
- 2 Готовим гренки.
- 3 Сервируем блюдо с бифштексом.
- 4 Подаём бифштекс татарский.
- Советы к рецепту
- Татарский бифштекс
- Ингредиенты для «Татарский бифштекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Татарский бифштекс»:
- Другие варианты рецепта
- Татарский бифштекс
- Похожие рецепты
- Острая куриная пастрома
- Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman
- Домашняя куриная молочная колбаса
- Бутербродное мясо, маринованное в квасе
- Ростбиф вместо колбасы
- Сало и грудинка холодного копчения
- Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
- Колбаса вареная «Столичная»
- Куриные рафаэллки
- Попробуйте приготовить вместе
- Старочешский суп с капустой
- Салат «Виртуоз»
- Куриные котлетки «Летние» с зеленью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бифштекс по-татарски
Описание
Бифштекс по-татарски или, как его еще называют «стейк-тартар» — блюдо очень оригинальное и пикантное, но при этом простое и быстрое в приготовление. Оно являет собой говядину, которая подается в сыром виде со специями. Прекрасный вариант для любителей истинного вкуса мяса, бифштекс получается сытным, ароматным и нежным. Конечно же существует много способов, как приготовить это блюдо, ведь каждый кулинар пытается внести свою лепту в рецепт. Один из таких вариантов мы предлагаем приготовить по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Говядина 250 г.
- Огурец соленый 2 шт.
- Каперсы 50 г.
- Лук 1 шт.
- Горчица 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло 1 ч.л
Пищевая ценность блюда «Бифштекс по-татарски » (на 100 грамм )
- Белки 7.8 гр.
- Жиры 6.1 гр.
- Углеводы 1.9 гр.
- Калории 101 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Для этого блюда нам потребуется, конечно же, очень качественный кусок говядины. Мясо должно быть свежайшим, без предварительных заморозок. Кроме того, в нем не должно быть прослоек жира. Идеально подойдет говяжья вырезка. Это самый дорогой и самый лучший кусок говяжьей туши, который высоко ценится кулинарами. Итак, мясо можно пропустить через мясорубку, а можно мелко нарезать его ножом.
Мы предлагаем остановиться на первом варианте, это придаст блюду особого вкуса и вида. Пропускаем мясо через мясорубку, можно даже несколько раз.
Затем мелко нарезаем соленые огурцы. Репчатый лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем.
Теперь в миску с ранее подготовленным фаршем засыпаем соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Добавляем горчицу, каперсы и немного все перемешиваем.
Сюда же добавляем отделенный заранее куриный желток, измельченные огурцы и лук, а затем еще раз все хорошенько смешаем.
Далее засыпаем в миску, предварительно нашинкованную зелень петрушки и тщательно все перемешиваем, чтобы получилась фаршеобразная вязкая масса. Накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы блюдо так сказать созрело.
После этого готовимся подавать татарский бифштекс к столу. Для этого берем тарелку и специальную форму для салатов. Смазываем ее оливковым маслом и ставим на тарелку.
В нее выкладываем наше охлажденное блюдо, хорошо утрамбовывая его и разравнивая сверху, после чего аккуратно снимаем форму. На тарелке получается красивое круглое блюдо.
Теперь нарежем соленый огурец тонкими кольцами или продолговатыми дольками и уложим их сверху на бифштекс. Затем украсим блюдо свежей зеленью петрушки или любой другой по вашему вкусу.
Оригинальный бифштекс по-татарски готов. Подаем его на стол и приглашаем всех отведать свой кулинарный шедевр. Отлично смотрится это блюдо с поджаренными ломтиками хлеба. Перед употреблением бифштекс можна смешать еще с яичным желтком и вилкой намазать на хлеб. Получается действительно очень вкусно и сытно.
Источник
Сочный бифштекс по-татарски: любимый «мужской» рецепт
Один из ресторанных хитов — бифштекс по -татарски, то есть цельным куском — достаточно накладное блюдо, ведь хорошее мясо и хороший повар стоят немалых денег. А что если вы научитесь готовить его в домашних условиях, и он ничем не будет отличаться от блюда шеф-повара?
Это реально! Попробуйте приготовить по предлагаемой нами рецептуре и у вас получится роскошное, сочное. невероятно вкусное мясо! От такого кусочка не откажется ни один мужчина!
А в конце статьи вы найдете рецепт нежнейших говяжьих языков, которые безусловно понравятся всем вашим гостям!
Продукты:
говяжья мякоть задней ноги — 1/2 кг;
Способ приготовления:
1.Режем мясо так, чтобы волокна шли поперек кусочка, ширина пластинок около 2 см. Пленки необходимо срезать, а вот прожилки оставить.
2.Накрываем мяско пленкой и слегка отбиваем в обеих сторон. Режем крупно лук и маринуем в нем говядину, с соком лимона и оливковым маслом, перцем.
3.Оставляем под крышкой часа 2, если маринуете в холоде то не менее 5 часов, причем нужно будет заблаговременно вынуть мясо. Слегка смазываем каждый кусок маслом оливы и по периметру обваливаем в перечной смеси.
4.Отправляем на рифленую сковороду гриль или обычную, прожариваем по 2 минуты с каждой стороны, присаливая, переворачивам так, чтобы каждая из них прожаривалась в общей сложности по 6 минут. Тогда мясо получится средней прожарки. Если любите непрожаренное — по 1 минуте, в течении 4 минут каждую сторону.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Говяжьих язычков для Вас тут!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Источник
Татарский бифштекс
Как вы относитесь к сырому мясу? У меня есть любимое блюдо, основа которого — отборная говядина без какой-либо термообработки. Это стейк Тартар, он же Татарский бифштекс.
Оговорка номер один, Татарский бифштекс не имеет никакого отношения к знаменитому соусу «Тартар». Или почти никакого. Второе. К татарам тоже. Я обожаю башкирскую и татарскую кухню, но это блюдо совсем из другой оперы.
Хоть Татарский бифштекс можно найти в меню многих милых альпийских ресторанчиков Швейцарии, Австрии, Италии или Франции, я, с вашего позволения, определю его в категорию Чешской кухни .
Лучший на свете Tatarský biftek я попробовал в чешской деревушке Пшставлки у Черчан. В те края по воскресеньям съезжаются на промысел бравые охотники во всей экипировке, реально, с перьями на шляпах. После охоты — в местную ресторацию, где действует особое меню выходного дня. В нём много чего вкусного и интересного, но главное блюдо — безусловно, Татарский бифштекс.
Стейк Тартар — это отбитая вручную до состояния фарша нежная говяжья вырезка. Чехи называют такое мясо Svíčková, на английском это звучит как beef tenderloin или eye fillet. Самая мягкая и самая дорогая говядина со спины коровы.
На фарш кладётся сырое куриное яйцо. Отдельно предлагаются дополнительные компоненты — нарезанный репчатый лук, зелень, солёные огурцы, перец, соль и вообще все имеющиеся в наличии специи. Едок сам выбирает, каким будет блюдо. С тмином или каперсами, много лука, или, наоборот, чеснок в приоритете. В качестве заправки — растительное масло, уксус, да хоть соевый соус, если душа того пожелает.
Всё это дело надо тщательно перемешать, после чего получившуюся мясную смесь намазывают на хорошо прожаренные гренки. В Чехии это ржаной хлеб со специями, сродни нашему бородинскому. И можно есть, то есть наслаждаться. Татарский бифштекс хорошо сочетается с прекрасным чешским пивом и «Бехеровкой».
Стейк Тартар — исключительно деревенское блюдо. Употреблять его без каких-либо опасений можно лишь тогда, когда понимаешь, что продукт экологически чист, и ты доверяешь повару на все 100 процентов. В случайном ресторане я бы не рискнул его заказать.
Запись опубликована в блоге «Гастропутеводитель» . Читайте мои записи здесь или там. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал !
Источник
Бифштекс татарский
Кто бы мне что ни говорил, но это чисто мужское блюдо, хотя отведав его, и я осталась настолько довольна, что не брезгую теперь им никогда. Мясо, получается сытным, острым и нежным одновременно. Для его приготовления мы не будем ничего жарить или варить. Все продукты будут сырыми, только так получится настоящий бифштекс татарский. Поэтому главное условие, что для приготовления этого блюда надо брать мясо самого лучшего качества и быть абсолютно уверенным в нем.
Ингредиенты для приготовления бифштекса татарского
- Говядина (задняя часть или вырезка) 350 грамм
- Чеснок 3–4 зубчика
- Лук репчатый 1 луковица среднего размера
- Горчица на своё усмотрение
- Перец чёрный молотый на своё усмотрение
- Хлеб чёрный (можно и белый, на выбор) 3–4 кусочка
- Подсолнечное масло на своё усмотрение
- Желток яичный 2 шт.
- Поваренная соль на своё усмотрение
- Зелень лука или петрушки на своё усмотрение
Приготовление бифштекса татарского:
1 Подготовить мясо.
2 Готовим гренки.
3 Сервируем блюдо с бифштексом.
4 Подаём бифштекс татарский.
Советы к рецепту
– — Так же можно добавлять в блюдо сметану, различные приправы и свежую зелень. Так же можно добавить при приготовлении мяса ложечку или две коньяка в мясной фарш.
– — Советую намазывать сырое мясо на гренку и кушать так, вкус будет потрясающим и ни на что не похожим.
– — Раньше такое блюдо татары готовили так: кусочки мяса истинные татары прошлого на рассвете клали под свои сёдла и совершали многокилометровые переходы. Уже под вечер они доставали его и употребляли. Говорят, что оно было настолько мягким, что таяло во рту.
Источник
Татарский бифштекс
Не знаю почему татарский, но это блюдо широко распространено в Чехии. Блюдо годится для угощения хорошей компании под пиво или под водочку. Особенно ему порадуются мужчины. Сытно, мясно, остро. Как раз для них, любимых.
Ингредиенты для «Татарский бифштекс»:
- Говядина (вырезка или задняя часть) — 350 г
- Чеснок
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Горчица
- Перец черный (молотый)
- Соус (Ворчстерский)
- Каперсы
- Хлеб (серый)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Желток яичный — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 695.7 ккал | белки 76.8 г | жиры 59.3 г | углеводы 10.5 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал | белки 38.4 г | жиры 29.7 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 15.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Татарский бифштекс»:
В настоящем рецепте мясо должно быть порезано на мелкие кусочки, но можно и воспользоваться таким чудесным помощником как кухонный процессор. Итак, режем на мясо на кусочки.
Забрасываем в процессор мясо, лук, горчицу перец, покапаем ворчестером. Все приправы добавляем на свой вкус. И включаем. Внимание! Соль не добавляем, иначе мясо пустит сок. Каждый себе досолит на тарелке, если понадобится. Даем отлежаться в холодильнике около получаса.
Этим временем, порежем хлебушек и поджарим гренки. Когда немного остынут, натрем их чесноком.
Сформируем такие вот мясные булочки с выемкой посредине.
В выемку дадим желток. Подаем с каперсами и гренками. Из этого количества мяса получается 2 больших порции.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю почему татарский, но это блюдо широко распространено в Чехии. Блюдо годится для угощения хорошей компании под пиво или под водочку. Особенно ему порадуются мужчины. Сытно, мясно, остро. Как раз для них, любимых.
Другие варианты рецепта
Татарский бифштекс
Похожие рецепты
Острая куриная пастрома
Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman
Домашняя куриная молочная колбаса
Бутербродное мясо, маринованное в квасе
Ростбиф вместо колбасы
Сало и грудинка холодного копчения
Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
Колбаса вареная «Столичная»
Куриные рафаэллки
Попробуйте приготовить вместе
Старочешский суп с капустой
Салат «Виртуоз»
Куриные котлетки «Летние» с зеленью
Комментарии и отзывы
2 июня 2015 года NATINA1 #
14 ноября 2011 года Isadora1 #
5 октября 2011 года kosja3 #
15 ноября 2011 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Vittie #
14 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Vittie #
15 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Крапива #
13 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Aliusia #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Tatinka deleted #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Tatinka deleted #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года zmiz #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года ирина66 #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Алена31-08 #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года ли-ли-я #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Блондинка #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года yana-fiska #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Vittie #
13 февраля 2010 года Vittie #
12 февраля 2010 года мисс #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Молчунья #
12 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года cassyterno #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Mrs Lola #
11 февраля 2010 года lena_martynova # (модератор)
11 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года lena_martynova # (модератор)
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года S_Svetlana #
11 февраля 2010 года S_Svetlana #
11 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник