- Бифштекс из фарша — самые вкусные рецепты блюда из разного мяса
- Как приготовить бифштекс из фарша?
- Бифштекс из фарша на сковороде — рецепт
- Бифштекс из свиного фарша на сковороде
- Бифштекс из куриного фарша — рецепт
- Татарский бифштекс из сырого фарша – рецепт
- Бифштекс из фарша с яйцом
- Бифштекс из индюшиного фарша
- Рубленный бифштекс из говяжьего фарша
- Бифштекс из фарша на гриле — рецепт
- Бифштекс из фарша в духовке
- Бифштекс из фарша на пару
- Рубленый бифштекс: 9 хороших рецептов
- Рецепт 1: рубленый бифштекс (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: рубленый бифштекс с яйцом
- Рецепт 3: рубленый бифштекс из говядины (с фото)
- Рецепт 4: нежный рубленый бифштекс из свинины
- Рецепт 5: рубленый бифштекс с луком из говядины
- Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом
- Рецепт 7: куриный рубленый бифштекс (пошагово)
- Рецепт 8: как приготовить рубленый бифштекс
- Рецепт 9: говяжий рубленый бифштекс с салом
Бифштекс из фарша — самые вкусные рецепты блюда из разного мяса
Один из классических европейских рецептов – бифштекс из фарша, рецепт которого похож на способ приготовления котлет, но имеет некоторые существенные отличия: сформированные изделия не нужно панировать, а обжаривать в горячем масле до подходящей вкусовым предпочтениям степени прожарки. Это блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру: овощам, макаронам, крупам.
Как приготовить бифштекс из фарша?
Классическое блюдо предполагает обжаривание куска говяжьей вырезки на сковороде и готовится просто. Не менее вкусным будет бифштекс из домашнего фарша. Готовить нужно из молодого мяса, лучше всего для этих целей годится говяжья вырезка, самая нежная часть туши.
- Мясо рубят ножом, измельчая его в фарш, но можно прокрутить на мясорубке с крупной сеткой. На один рубленный бифштекс необходимо 90 г фарша, для формовки применяют специальные разной высоты и размера.
- Современные кулинары готовят не менее вкусный бифштекс из фарша куриного, свиного, индюшиного. Жарят на гриле, запекают в духовке или варят на пару.
- Классическое дополнение фарша – лук. Его не прокручивают на мясорубке, а очень мелко нарезают, так выйдет максимально сочный бифштекс из фарша.
- Фарш тщательно вымешивают руками в течение 5 минут, чтобы размять лук. Массу нужно отбить, бросая несколько раз, пока структура изменится, и смесь станет цельной, не будет рассыпаться в руках.
- Применяют минимум вкусовых добавок, лучше ограничиться перцем молотым и солью.
- Перед обжаркой заготовки оставляют на некоторое время прогреться до комнатной температуры.
- Измельчать мясо лучше предварительно подмороженное, так можно добиться одинакового размера кусочков.
- Иногда, фарш получается недостаточно сочным как хотелось бы. Чтобы избежать этого в смесь нужно добавить жир или тертое ледяное масло.
Бифштекс из фарша на сковороде — рецепт
Определенно мягкий и сочный бифштекс из говядины из фарша получается из рубленного мяса. Данный вариант будет к месту, если в наличии только замороженный базовый продукт или взятый из той части туши, которая не очень хорошо подходит для блюда. Удобно совершать нарезку, не давая говядине полностью разморозиться. Из предложенного количества ингредиентов выйдет 4 полноценных бифштекса.
- говядина – 700 г;
- сало – 100 г;
- молоко – 40 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- лук и чеснок (по желанию);
- соль, перец, масло.
- Мясо и сало нарезать как можно мельче.
- Добавить мелко нарубленный лук и чеснок.
- Вымесить фарш, добавить молоко, яйцо, соль и перец, отбить массу.
- Сформировать круглые лепешки толщиной 1,5 см, выложить на промасленную раскаленную сковороду.
- Жарить бифштекс из рубленного фарша на умеренном огне по 10 минут с каждой стороны.
Бифштекс из свиного фарша на сковороде
Приготовить рубленный бифштекс из свиного фарша на сковороде-гриль или обычной чугунной можно с добавлением говядины, которая привнесет во вкус блюда классические оттенки, сделает изделия более структурным. В качестве дополнения допускается подавать любой соус на свой вкус или использовать в качестве сопровождения овощное ассорти, зелень.
- свиная и говяжья вырезка – по 300 г;
- сливки – 150 мл;
- соль, перец, масло, специи.
- Мясо нарезать как можно мельче.
- Добавить сливки, соль и перец, тщательно вымесить и отбить.
- Сформировать круглые лепешки толщиной до 1,5 см.
- Обжарить бифштекс из фарша на промасленной разогретой сковороде с двух сторон до полной прожарки.
Бифштекс из куриного фарша — рецепт
Бифштекс из куриного фарша готовят из самой привередливой части тушки — постной и нейтральной вкусом грудки. C одной стороны, это позволяет придать блюду абсолютно любой вкус, с другой — требует соблюдения определенной технологии. Конкретнее, грудку обязательно нужно порубить не слишком мелко, замариновать, после чего обжарить на сильном огне и потомить под крышкой.
- лимонный сок — 40 мл;
- масло — 25 мл;
- чили — 1/2 ч. ложки;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- куркума — 1/2 ч. ложки;
- куриное филе — 3 шт.
- Взбить сок, масло, чили, тертые имбирь и чеснок.
- Нарезать и замариновать мясо на час.
- Жарить подготовленные порции на раскаленной сковороде 1 минуту.
- Убавить огонь, перевернуть и жарьте под крышкой 3 минуты.
- Перевернуть и жарить бифштекс из куриного фарша еще 2 минуты.
Татарский бифштекс из сырого фарша – рецепт
Татарский бифштекс из сырого фарша — французская классика — блюдо не для «слабонервных». Чтобы подчеркнуть вкус блюда, в фарш добавляют фиксированные ингредиенты: корнишоны, лук и горчицу, и компоненты, способные еще больше обогатить блюдо: каперсы и вустерский соус. Сырой желток на вершине — можно заменить домашним майонезом или более сложным соусом.
- телятина — 100 г;
- корнишоны — 2 шт.;
- каперсы — 10 г;
- лук шалот — 1 шт.;
- дижонская горчица — 1/2 ч. ложки;
- вустерский соус — 1/2 ч. л.;
- желток — 1 шт.;
- табаско – 2-3 капли;
- соль, перец.
- Мелко нарезать телятину, корнишоны и лук.
- Перемешать, добавить горчицу, оба соуса, каперсы. Приправить.
- Распределить на ломтике обжаренного хлеба.
- Сделать в фарше углубление и вбить желток.
- Подавать сразу, дополнив соусом и бокалом красного вина.
Бифштекс из фарша с яйцом
Рецепт бифштекса из фарша говядины и свинины с яйцом хорошо подходит для завтрака, учитывая большое содержание белка в составе блюда. Одновременно, получая наслаждение от того, как яичный желток ломается и пропитывает кусочки мяса, делая их сочнее и вкуснее. Чтобы белки быстро схватились, а желтки сохранили жидкую текстуру, яйца жарят под крышкой.
- говядина и свинина – по 300 г;
- яйцо — 4 шт.;
- масло — 40 г;
- приправы по вкусу.
- Нарезать мясо мелкими кусочками.
- Приправить, сформировать 4 лепешки. Жарить по 7 минут с каждой стороны.
- Растопить масло в большой сковороде, вбить яйца на расстоянии друга от друга.
- Жарить под крышкой 5 минут и выложить сверху на бифштексы.
Бифштекс из индюшиного фарша
Бифштекс из фарша — рецепт хорош тем, что можно отойти от классики, предусматривающих применение говядины, и приготовить блюдо из индюшиного фарша. Чтобы изделия получились сочными и пышными, нужно добавить в фарш жиры — сливки и масло, тертый лук, молотые сухарики и яйцо. Перемешать и охладить. Это укрепит смесь и облегчит лепку.
- фарш индейки — 500 г;
- молотые сухари — 100 г;
- сливки — 30 мл;
- тертый лук — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 50 г;
- масло — 20 мл;
- итальянские травы — 1/2 ч. ложки.
- Соединить все компоненты в большой емкости.
- Тщательно перемешать руками, охлаждать 3 часа.
- Сформовать 8 небольших лепешек.
- Жарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.
Рубленный бифштекс из говяжьего фарша
Рецепт приготовления бифштекса из фарша очень простой и результат всегда идеален. Секрет в том, что при рубке мясные волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя соки внутри. Кроме того, какой бы не была термообработка, они никогда не склеиваются плотно, находясь как бы на расстоянии друг от друга, поэтому угощение получается сочным, с выразительной структурой.
- стейк без кости — 500 г;
- лук — 300 г;
- винный уксус — 50 мл;
- масло — 50 мл;
- соль, перец.
- Нарезать стейк на маленькие кусочки, приправить и перемешать.
- Сформировать 4 лепешки.
- Жарить по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, добавить в сковороду лук и жарить 3 минуты.
- Добавить уксус и томить еще 5 минут.
- Вернуть бифштекс в сковороду и оставить на пару минут.
Бифштекс из фарша на гриле — рецепт
Гриль — это отличный способ сделать бифштекс из фарша, рецепт которого изначально предусматривает обжаривание на высоких температурах, совершенным. Все, что для этого нужно — выдержать мясо в маринаде 3 часа и быстро перенести на решетку. Это предотвратит пересушивание внутренней части, когда наружная часть уже подрумянилась.
- сахар — 100 г;
- чесночный порошок и паприка — по 5 г;
- соль;
- кленовый сироп — 50 мл;
- перец — 10 г;
- масло — 60 мл.
- говяжья вырезка — 700 г.
- Смешайте сахар, специи, сироп, сделать маринад.
- Нарезать вырезку и замариновать на 3 часа, убрав в холодильник.
- Сформовать с помощью кольца круглые заготовки, перенести на гриль.
- Готовить бифштекс из фарша на гриле по 6 минут с каждой стороны.
Бифштекс из фарша в духовке
Бифштекс из фарша с сыром в духовке — прекрасная идея, чтобы сохранить поверхность плиты чистой и без жирных брызг. Классическое блюдо из цельного куска мяса, как правило, запекают на решетке. Для рубленного мяса, нужно применить фольгу или запечь на противне. Можно жарить и под грилем, сократив время до 15 минут, важно перевернуть блюдо в процессе приготовления.
- говяжий фарш — 700 г;
- гауда – 100 г;
- чесночный порошок — 1/4 ч. ложки;
- кайенский перец — 1/8 ч. ложки;
- вустерский соус — 20 мл.
- Соединить фарш со всеми специями, тщательно вымесить.
- Сформировать 6 плоских котлет.
- Смазать противень маслом.
- Уложить заготовки и выпекайте при 200 градусах около 20 минут, перевернув один раз.
Бифштекс из фарша на пару
Приготовление бифштекса из фарша в домашних условиях можно реализовать на пару. Блюдо будет лишено аппетитного румянца, но для тех, кто не имеет возможности употреблять жареную пищу, подобное решение станет отличной альтернативой. Более уместно в данном случае порубить мясо ножом или прокрутить через крупную сетку мясорубки, дополнив состав яйцом.
- говяжий фарш – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
- В говяжий фарш добавить нарезанный лук, молоко, соль, перец.
- Тщательно отбить массу, слепить 2 круглые заготовки, выложить на промасленную решетку пароварки.
- Сделать углубления, в которые разбить по яйцу.
- Готовить на пару 30-40 минут.
Источник
Рубленый бифштекс: 9 хороших рецептов
Настоящее английское блюдо — рубленый бифштекс, приготовьте его в домашних условиях из говядины, свинины, курицы!
Рецепт 1: рубленый бифштекс (пошаговые фото)
Бифштекс чаще готовят из цельного куска говядины или телятины. Но также есть рубленый бифштекс, рецепт которого похож на рецепт котлет. Как приготовить бифштекс из рубленого мяса?
Если любите более нежное мясо, то можно к рубленой телятине добавить ломтик белого хлеба без корки, замоченный в молоке, и яйцо.
- Телятина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Молоко — 30 мл
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 30 мл (сколько уйдет)
- Зелень петрушки — 6 веточек (по вкусу)
Говядину вымыть, обсушить, разрезать на куски. Мясо пропустить через мясорубку.
Очистить и вымыть лук. Измельчить на терке головку лука.
В сковороду выложить сливочное масло. Растопить. Добавить лук и слегка обжарить в толстостенной посуде на сильно разогретом сливочном масле (1-2 минуты).
К рубленой телятине добавить лук с маслом, молоко, соль и черный перец.
Массу тщательно вымесить.
Затем сформировать из нее 6 плоских бифштексов.
Разогреть сковороду. Налить масло (или жир). Выложить бифштексы. Подготовленные бифштексы обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром (2-3 минуты с каждой стороны).
Бифштекс из рубленого мяса готов.
Готовый бифштекс посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: рубленый бифштекс с яйцом
Сочная говядина, жареный сладковатый лук, яйцо, а если ко всему этому добавить еще бутылку красного вина, то обычный ужин превращается в истинное наслаждение. Рецепт не претендует на классику, но благодаря некоторым хитростям позволяет приготовить из заурядных продуктов красивое, вкусное и изысканное блюдо даже тем, у кого нет необходимого опыта.
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый (0,5 для фарша + 2,5 для гарнира) — 3 шт
- Яйцо куриное (1 для бифштексов + 3 для подачи) — 4 шт
- Водка — 10 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Масло топленое — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Итак, нам необходим не особо жирный говяжий фарш. Можем воспользоваться мясорубкой с крупной (!) решеткой, можем нарубить фарш ножом, можем использовать готовый. Отрубы говядины могут быть совсем не деликатесными: грудинка, лопатка и т. п. Половинку небольшой луковицы натираем на терке, добавляем в фарш вместе с солью, перцем, водкой и желтком одного яйца. Белок откладываем в тарелку, он пригодится нам позже.
Фарш тщательно вымешиваем, втирая тертый лук в мясо. Потом собираем мясо в ком и с силой бросаем обратно в миску — так мы его отбиваем. Сию процедуру проделываем раз 10. Лепим из фарша 3-4 круглых бифштекса диаметром 12-15 см и толщиной 1-1,5 см. Оставляем их на доске отдохнуть.
Оставшийся лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем на сковороду со столовой ложкой топленого масла или иного животного жира, засыпаем сверху коричневым сахаром и обжариваем до красивого красноватого цвета. Отставляем готовый лук в сторонку.
Ставим большую (!) сковороду на средний огонь, добавляем столовую ложку топленого масла и хорошо разогреваем сковороду. Белок яйца взбиваем вилкой до пены.
Каждый бифштекс купаем в белке и выкладываем на разогретую сковороду свободно так, чтобы бифштексы не касались друг друга.
Жарим на ровном огне до устойчивой яркой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот это самый главный момент, бифштексы при жарке не должны пустить сок! А для того чтобы этого не случилось, мы и использовали взбитый белок.
Нам осталось поджарить яйца для подачи. Ставим сковороду на НЕБОЛЬШОЙ огонь, добавляем оставшееся топленое масло. Как только масло начнет таять и растекаться по сковороде, выпускаем яйца, по одному яйцу на порцию, стараясь не повредить желток. Жарим на малом огне 5-7 минут.
Собираем блюдо для подачи. Формочкой подходящего размера вырезаем три кружка яичницы по размеру бифштекса. Этого можно и не делать, просто разрезать яичницу на три произвольных куска, но так намного красивее. Выкладываем бифштекс на тарелку, вокруг выкладываем карамелизованный сладкий лук, а сверху укладываем яйцо.
Рецепт 3: рубленый бифштекс из говядины (с фото)
Бифштекс рубленный из говядины, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, можно довольно быстро, что немаловажно для многих хозяек, приготовить к ужину для всей семьи. На первом этапе необходимо подготовить мясо, это можно сделать по-разному: меленько нарубить ножом или же перекрутить его с помощью мясорубки, чтобы получился фарш. Чтобы бифштекс был более сочным с пикантным слегка острым вкусом, в мясной фарш добавляется мелкорубленый репчатый лук, а также необходимые специи.
Интересный момент: сформированные изделия не нужно панировать, а обжаривать в горячем масле до нужной степени прожарки.
- мясо говядина (вырезка) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль, мелкого помола — по вкусу,
- перец (смесь перцев) – по вкусу,
- масло подсолнечное (рафинированное).
Первым делом, промываем свежую говядину, затем обязательно зачищаем от плёночек и жил (если такие имеются). Просушиваем мясо и измельчаем (можно порубить ножом на мелкие кусочки, но проще воспользоваться мясорубкой с очень крупной решёткой).
Очищенный лук меленько шинкуем ножом.
Добавляем соль и специи.
Хорошенько вымешиваем мясной фарш.
Затем обязательно делаем процесс отбивания фарша – для этого несколько раз бросаем с силой фарш на стол (лучше положить мясо в пакет, чтобы не запачкать поверхность).
В результате этого процесса разбиваются мясные волокна, и фарш становится более нежным и сочным.
Теперь формируем бифштекс в виде больших (около 10 см в диаметре и 1 см толщиной) изделий.
В горячем масле готовим бифштекс из говядины до нужной степени прожаривания с двух сторон (от 3 до 5 минут).
Рецепт 4: нежный рубленый бифштекс из свинины
- Свинина – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 75 мл.
- Мускатный орех – 0.25 ч. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – 0.25 ч. л.
- Перец красный молотый – 0.25 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло растительное – 50 мл.
Свинину очистить от пленки, промыть, обсушить.
Нарезать максимально мелкими кусочками. Теоретически, мясо для бифштекса из свинины можно пропустить через мясорубку с самой крупной сеткой. но рубленное мясо оказывается сочнее и приятнее на вкус.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать одинаковыми кубиками.
Смешать фарш с луком.
Сюда же положить горчицу, специи и молотый мускатный орех. Добавить сливки.
Смесь перемешать до полной однородности.
Сформировать тонкие и круглые бифштексы из рубленной свинины или из свиного фарша. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их можно слегка смочить растительным маслом.
На раскаленной сковороде без дополнительного жира или масла обжарить бифтексы из свинины с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Свинина достаточно жирное мясо и дополнительные жиры лишь бессмысленно увеличат калории в бифштексе из свинины. Готовые бифштексы выложить на пищевую бумагу на несколько минут, а затем подать к столу с любимым гарниром.
Рецепт 5: рубленый бифштекс с луком из говядины
Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я расскажу все свои секреты. Почему так много эпитетов в самом начале? Потому что результат того стоит, нужно просто попробовать. Это будет не банальная котлета.
- фарш из молодой говядины 800-900 гр.
- репчатый лук 80-90 гр.
- вода до 200 мл.
- растительное масло 1 ст. л.
- молотый перец до 0,5 ч. л.
- сольдо 1 ч. л. без горки
- растительное масло для жарки в достаточных количествах
Первое, фарш готовить самим и из молодого мяса. В моём случае это отлично видно по фото. Второе, Если перекручиваете мясо непосредственно перед приготовлением рубленого бифштекса, будет лучше прокрутить его через мясорубку сразу два раза. У меня фарш размороженный, как ни кричали приверженцы охлаждёнки – он замечательно подходит для нашего блюда. Берём миксер с чашей. В чашу складываем весь фарш. Добавляем перец, соль, растительное масло, половину воды.
Обратите внимание, следующий шаг я назвал вымешивание, а не перемешивание. Для бифштекса мало просто перемешать фарш с составными ингредиентами. Его нужно хорошо вымешать. Руками это тяжело и утомительно. Я отдаю этот процесс на совесть миксеру. Ставим лопатки для густого теста и включаем на максимальную скорость. Вымешиваем 20-25 минут.
Пока миксер работает, можно заняться приготовлением овощного гарнира. Также, постепенно добавляем в фарш воду. Это придаст бифштексу сочность. Вода может быть обычной, можно заменить её минералкой.
Рубленый лук добавляется в вымешанный фарш перед жаркой.
Вот так выглядит готовый фарш. Он очень нежный на ощупь и похож на «сосисочный». Из него получается удивительное нежное и вкусное блюдо.
На один бифштекс необходимо 90 гр. фарша.
Промышленность выпускает специальные кольца для формирования бифштексов разной высоты и размеров. Можно воспользоваться обычной тарелкой, вернее её дном. Сформировать тонкую лепёшку из фарша.
На сковороде разогреть растительное масло до температуры 160 градусов Цельсия. Аккуратно выложить бифштекс. Жарить с первой стороны 2 минуты.
Перевернуть, жарить со второй стороны также две минуты. Подавать бифштекс горячим.
Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом
Рубленый бифштекс по — гольштейнски это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его можно как из фарша, так и из рубленого мяса. Это дело вкуса. И времени. Давайте сегодня как раз и приготовим его. Для этого нам понадобится домашний фарш (смешаем говяжий и свиной) либо филе говядины и свинины. Далее понадобятся куриные яйца (в зависимости от количества бифштексов) + одно на сам фарш. Также возьмем три головки репчатого лука, сливочное масло для жарки (можно заменить растительным), зелень (укроп, петрушка и зеленый лук), соль и черный молотый перец. Из указанного количества продуктов получится 4 таких бифштекса.
- фарш — 600 гр
- лук репчатый — 3 шт
- куриное яйцо — 5 шт
- масло сливочное — 50 гр
- соль — по вкусу
- четный перец — по вкусу
- укроп — 0,5 пучка
- петрушка — 0,5 пучка
- лук зеленый — 0,5 пучка
Одну головку репчатого лука режем мелко. Она нам нужна в фарш.
Остальные две — режем тонкими кольцами.
Укроп и петрушку моем, сушим и режем мелко.
Зеленый лук моем, сушим и режем мелко ножом. Не соединяем его с укропом и петрушкой, он нам нужен для украшения.
Затем займемся фаршем. Для этого разморозим его, посолим, поперчим и добавим к нему одно яйцо и репчатый лук. Также добавим мелко порубленную зелень. Хорошенько вымесим фарш до однородной консистенции. Если Вы решили делать бифштекс из рубленного мяса, то мясо моем, сушим ,удаляем прожилки и пленочки и режем ножом на мелкие кусочки. После чего всё также смешиваем.
Слепим из полученного фарша крупные котлеты (размером примерно с ладонь), слегка приплюснув их (они при жарке всё равно поднимутся).
Растопите в сковороде масло и выложите бифштексы. Жарьте их до образования румяной корочки с обеих сторон. После чего отложите в сторону и накройте чем — нибудь, чтобы они не остыли.
В этом же масле обжарьте до золотистой корочки кольца репчатого лука.
В отдельной сковороде пожарьте 4 яичницы — глазуньи (или столько, сколько у Вас бифштексов). Слегка подсолите их.
И теперь выкладываем готовые бифштексы на тарелочку. Сверху укладываем обжаренные кольца лука. А затем накрываем всё это яичницей — глазуньей. По одной на каждый бифштекс. Посыпьте зеленым луком. Подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Бифштексы по — гольштейнски готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 7: куриный рубленый бифштекс (пошагово)
Вкусный, нежный куриный аля-бифштекс.
- Куриный фарш500-600 г
- Картофель1 шт
- Сольпо вкусу
- Смесь перцев свежемолотаяпо вкусу
- Белок яичный1 шт
- Приправа с каррипо вкусу
Добавляем к фаршу приправы и специи, перемешиваем.
Добавляем тертый картофель. Тщательно перемешиваем.
Делаем плоские котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Затем прикрываем крышкой и тушим на малом огне несколько минут.
Рецепт 8: как приготовить рубленый бифштекс
Бифштекс из рубленного мяса – это блюдо английской кухни, которое можно из говядины готовить для повседневного кушанья, это отличное дополнение к уже приготовленному гарниру, будь то овощи, макароны, крупы или что-то другое. Он характеризуется вкусом мяса которое, в отличие от фарша, в приготовленном блюде остается сочным.
- говядина 350 г
- яйцо 1 шт.
- лук 1/4 шт.
- хлебная крошка 3/4 Стакан
- соль,перец (по вкусу)
Необходимо взять говяжью вырезку, вымыть, тщательно нарубить маленькими кусочками.
В отдельной емкости смешиваем яйцо с хлебной крошкой, добавляем приправы.
В емкость добавляем рубленое мясо, перемешиваем. Репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать.
Добавить лук в емкость, перемешать.
Разогреть сковороду, налить в нее подсолнечное масло, сформировать бифштексы толщиной до 2 см, выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон по 5 минут. Мясо не должно выходить полностью прожаренным, но если Вы не любитель мяса средней прожарки, можно бифштексы допечь в духовке.
Рецепт 9: говяжий рубленый бифштекс с салом
Бифштекс это как бы котлета, но ингредиентов в нем меньше и за счет рубленого мяса он выходит сочнее, пишнии и нежнее. Плюс скорость в приготовлении!
- Говядина 300 г
- Сало 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
Для начала очищаем мясо от прожилок. Затем приступаем к приготовлению фарша: нарезаем мясо вдоль пластами, потом пласты режем на полоски а полоски мелко рубим. В конце проходим по мясу ножом рубая его. Так же поступаем и с салом.
Нарезаем очень мелко лук.
Смешиваем лук, сало и мясо. Солим и перчим его. Начинаем отбивать фарш. Кидаем его об стол, подымаем и снова кидаем, так несколько раз, чтоб он стал плотным и равномерным.
Добавляем в смесь яйцо. Тщательно перемешиваем. Формируем плоские лепешки с толщиной приблизительно 1-1,5 см.
Предварительно разогреть сковороду, налить масло. Обжаривать одну сторону около 10-15 минут на среднем или малом огне. Затем другую, переворачивая ее с помощью лопатки.
Подавать гарячими с овощами и гарниром. Приятного аппетита!
Источник