- Бифштекс с жаренным луком
- Обычный рубленый бифштекс: Просто, вкусно и сочно
- Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
- Для рубленного бифштекса по ГОСТ с жареным луком понадобится
- Готовим рубленый бифштекс с жареным луком
- Бифштекс из отварного мяса с луком
- Ингредиенты для «Бифштекс из отварного мяса с луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бифштекс из отварного мяса с луком»:
- Похожие рецепты
- Говядина по-бразильски
- Греческий бургер с йогуртовым соусом
- Венгерский гуляш
- Говядина с гречкой в духовке
- Говядина тушеная
- Мясо»Коррида»
- Стейк рибай
- Оссо-буко в сырном соусе с овощами
- Узбекский плов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пошла Ряба по грибы. »
- Бутерброды «Солнечная поляна»
- Десерт на завтрак из микроволновки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бифштекс рубленный из говядины
Бифштекс с жаренным луком
- Говядина мякоть 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 30 мл
- Соль 1 гр
- Специи 1 гр
- Вода 5 ст. ложе
- Сметана 15% жирности 2 ст. лож
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Говядина мякоть
- Тип блюда:Ужин
Приготовьте из мяса домашний фарш. В бифштек не кладут ни лука, ни хлеба. Поэтому мясо нужно просто перекрутить.
Добавьте к фаршу сметану, соль и немного черного молотого перца. Не забивайте вкус яркими специями.
Вымешайте фарш и из полученного фарша сформируйте 2 одинаковые круглые котлеты плоской формы.
Обжарьте на растительном масле с одной стороны, переверните на другу.
Репчатый лук очистить. Нарезать мелко и обжарить на той сковороде, где мы жарили мясо.
Лук соберет мясные соки, но зарумянивать его не надо.
Подайте блюдо к столу, выложив сверху на каждый бифштекс обжаренный лук.
Источник
Обычный рубленый бифштекс: Просто, вкусно и сочно
Привет, друзья! 🙂 Для приготовления обычного бифштекса нужен просто кусок говядины от определённой части туши, преимущественно из района спины, а для рубленного бифштекса — еще и лук. Бифштексы я очень люблю — они дают тот самый вкус мяса, который ни с чем не спутать. Нужно только приложить некоторые усилия, чтобы превратить из мяса фарш ножом, но это того стоит.
Блюдо подкупает своей простотой — в составе только мясо, лук и перец с солью. Все, больше вообще ничего не надо, чтобы насладиться бифштексом.
Бифштекс, кстати, это прародитель сегодняшних котлет из фарша. Только в бифштексе ингредиентов — минимум. На все про все у меня ушло около получаса. Кстати, прожарку такой «котлеты» выбирайте сами. Если уверены в качестве мяса и хотите, чтобы внутри оно оставалось розоватым, обжаривайте по две с половиной минуты с каждой стороны на среднем огне. Если хотите, чтобы розоватого ничего не осталось, жарьте по пять минут. И по семь-восемь с каждой из сторон, если любите, чтобы все было прожарено основательно, все соки ушли, а блюдо по консистенции напоминало валенок.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Репчатый лук — 20% от веса мяса
Для подачи: жареное яйцо и зелень
Мясо обязательно очистить ото всех пленок, их вообще не должно быть. Порезать его сначала тонкими пластами, потом полосками, потом полоски измельчить в кубики. Все ножном. Никто не может запретить вам использовать мясорубку, но она выдавливает из мяса соки. Мясорубка — не друг бифштексу. А острый нож и хорошая разделочная доска — друзья. Полукилограммовый кусок мяса я порезал минут за 10. Чем мельче порубите, тем лучше.
К порезанному мясу добавьте измельченный лук, соль и перец, хорошенько отбейте фарш, чтобы он лучше скреплялся и можно приступать к формированию шайб. У меня есть круглая штука для вырезания кругов теста, я пользуюсь ей — очень удобно. Поверхность доски немного смочить водой, чтобы фарш не прилип, уложить в форму мясо и придавить сверху, а потом форму убрать. Высота шайбы должна быть два-два с половиной сантиметра. В начале этой записи я указывал время жарки, исходя из такой высоты «котлеты».
И потом пожарить на небольшом количестве масла или вытопленного жира до готовности.
Бифштекс отлично сочетается с жареным яйцом и овощами. Здесь только вкус мяса, и больше ничего. Если пережарите шайбы, то может понадобиться соус, иначе будет невкусно и сухо. А под среднюю прожарку и соуса не нужно — все равно будет сочно.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
Рубленый бифштекс с жареным луком — не менее культовое блюдо для советского общепита, как и бифштекс с яйцом . Насыщенный мясной вкус, выгодно подчеркнутый вкусом и фактурой жареного лука — это блюдо любимо многими и не потеряло своих позиций в меню кафе и ресторанов.
Так что обы варианта рубленого бифштекса и сейчас могут соседствовать в меню одного и того же кафе или ресторана.
Рецепт приведен по ГОСТ, так что точность ингредиентов — до сотых грамма.
Для рубленного бифштекса по ГОСТ с жареным луком понадобится
На 2 бифштекса
- Говяжий фарш. 310 гр
- Шпик или свиное сало. 36 гр.
- Молоко или вода. 21 мл.
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки (≈-0,12 гр.)
- Соль ⅔ чайной ложки (≈ 3,4 гр.)
- Смалец (жир животный топленый пищевой) 20 гр. для жарки.
- Репчатый лук. 2 крупные луковицы. (Для подачи)
- Мука. 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу.
Готовим рубленый бифштекс с жареным луком
Шпик или сало немного подмораживаем и нарезаем очень мелким кубиком.
Добавляем нарезанное сало в фарш, солим, перчим и вливаем молоко или воду.
Тщательно вымешиваем фарш так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
Из полученного фарша формуем 2 круглых биточка, толщиной примерно 3 см.
В толстодонной сковороде как следует разогреваем смалец, кулинарный жир или растительное масло без запаха. Выкладываем бифштексы и снижаем огонь до среднего.
Жарим с двух сторон до готовности — это займет примерно 6-8 минут с каждой стороны.
Репчатый лук нарезаем широкими кольцами и складываем их в полиэтиленовый пакет. Всыпаем в пакет муку и добавляем соль и перец по вкусу. Или просто перемешиваем кольца лука с подсоленной мукой в тарелке.
Жарим лук в большом количестве растительного масла или во фритюрнице до золотистого или темно-золотистого цвета — по желанию
Готовый рубленый бифштекс выкладываем на большую тарелку, гарнируем жареным луком, картофелем фри и свежими овощами.
Подаем на стол. Рубленый бифштекс по ГОСТ с жареным луком готов.
Нормы рассчитаны для предприятий высших наценочных категорий — ресторанов, кафе, баров категорий «люкс», «высшая», «первая» по книге «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Москва, ЭКОНОМИКА, 1982 г.
Источник
Бифштекс из отварного мяса с луком
Рецепт приготовления диетического блюда. Говядина готовится очень быстро и получается мягкой и вкусной за несколько минут. Блюдо также рекомендуется для рациона лечебного питания.
Ингредиенты для «Бифштекс из отварного мяса с луком»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 406.8 ккал | белки 38.9 г | жиры 24.8 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.3 ккал | белки 13.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Бифштекс из отварного мяса с луком»:
БИФШТЕКС ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С ЛУКОМ
Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему форму блина. Дно кастрюли смазать маслом, положить мясо, до половины залить его водой, закрыть крышкой и кипятить 5-7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка обсохнуть и обжарить на масле с обеих сторон.
Очищенный лук нарезать кружочками, разобрать на кольца, сварить в воде до пол у готовности, откинуть на сито и дать обсохнуть, а затем обжарить на масле, засыпать бифштекс жареным луком и подавать.
На гарнир дать жареный картофель или кабачки, тыкву, капусту белокочанную или цветную, салат.
Приготовлено по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, раздел: Лечебное питание — Блюда при болезнях сердца, почек и гипертонии.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт приготовления диетического блюда. Говядина готовится очень быстро и получается мягкой и вкусной за несколько минут. Блюдо также рекомендуется для рациона лечебного питания.
Похожие рецепты
Говядина по-бразильски
Греческий бургер с йогуртовым соусом
Венгерский гуляш
Говядина с гречкой в духовке
Говядина тушеная
Мясо»Коррида»
Стейк рибай
Оссо-буко в сырном соусе с овощами
Узбекский плов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пошла Ряба по грибы. »
Бутерброды «Солнечная поляна»
Десерт на завтрак из микроволновки
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года artefact #
7 апреля 2017 года Pelargonia26 #
2 февраля 2017 года old017 #
2 февраля 2017 года НатаРодная #
18 апреля 2015 года белошвейка #
17 апреля 2015 года Татьяна9999 #
17 апреля 2015 года Фифильонка #
2 февраля 2017 года Димка-1971 #
Подкупил рецепт своей простотой. Приготовила, правда жарила его не в масле, а на сухом тефлоновом коврике. Масо получилось очень сочное , и действительно диетическое
16 апреля 2015 года Алена Милевская #
3 февраля 2017 года artefact #
7 февраля 2017 года Елена Куковкина #
16 апреля 2015 года ЮлиияЯ #
16 апреля 2015 года Дюдюкаа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бифштекс рубленный из говядины
Бифштекс известен во всем мире. Традиционно его подают с глазуньей. И это одно из лучших сочетаний, так как растекающийся желток является своего рода соусом. В Британии бифштекс подается с йоркским пудингом, а в США он является частью гамбургера. Самый настоящий бифштекс готовятся из говядины, но в современном мире, используя эту же технологию, готовят бифштекс из свинины. Также многие не рубят мясо, а используют мясорубку, что тоже допускается. Но тогда необходимо использовать крупную решетку. Для приготовления бифштекса лучше использовать мраморную говядину, так как в ней имеются те самые тоненькие прожилки жира, которые во время приготовления не дают сильно сжиматься котлете и придают ей сочность. В меню ресторанов вам могут предложить бифштексы разной прожарки: rare (с кровью), medium rare (слабой прожарки), medium (средней прожарки), medium well (почти прожаренное) и well done (хорошо прожаренное). Правда, стоит оговориться. Существует очень нестандартный бифштекс — по-татарски. Он готовится из говяжьего фарша, но на стол подается без термической обработки.
Источник