Бифштекс с луком рецепт

Содержание
  1. Бифштекс с жаренным луком
  2. Обычный рубленый бифштекс: Просто, вкусно и сочно
  3. Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
  4. Для рубленного бифштекса по ГОСТ с жареным луком понадобится
  5. Готовим рубленый бифштекс с жареным луком
  6. Бифштекс из отварного мяса с луком
  7. Ингредиенты для «Бифштекс из отварного мяса с луком»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Бифштекс из отварного мяса с луком»:
  10. Похожие рецепты
  11. Говядина по-бразильски
  12. Греческий бургер с йогуртовым соусом
  13. Венгерский гуляш
  14. Говядина с гречкой в духовке
  15. Говядина тушеная
  16. Мясо»Коррида»
  17. Стейк рибай
  18. Оссо-буко в сырном соусе с овощами
  19. Узбекский плов
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Пошла Ряба по грибы. »
  22. Бутерброды «Солнечная поляна»
  23. Десерт на завтрак из микроволновки
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Бифштекс рубленный из говядины

Бифштекс с жаренным луком

  • Говядина мякоть 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 1 гр
  • Специи 1 гр
  • Вода 5 ст. ложе
  • Сметана 15% жирности 2 ст. лож
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Ужин

Приготовьте из мяса домашний фарш. В бифштек не кладут ни лука, ни хлеба. Поэтому мясо нужно просто перекрутить.

Добавьте к фаршу сметану, соль и немного черного молотого перца. Не забивайте вкус яркими специями.

Вымешайте фарш и из полученного фарша сформируйте 2 одинаковые круглые котлеты плоской формы.

Обжарьте на растительном масле с одной стороны, переверните на другу.

Репчатый лук очистить. Нарезать мелко и обжарить на той сковороде, где мы жарили мясо.

Лук соберет мясные соки, но зарумянивать его не надо.

Подайте блюдо к столу, выложив сверху на каждый бифштекс обжаренный лук.

Источник

Обычный рубленый бифштекс: Просто, вкусно и сочно

Привет, друзья! 🙂 Для приготовления обычного бифштекса нужен просто кусок говядины от определённой части туши, преимущественно из района спины, а для рубленного бифштекса — еще и лук. Бифштексы я очень люблю — они дают тот самый вкус мяса, который ни с чем не спутать. Нужно только приложить некоторые усилия, чтобы превратить из мяса фарш ножом, но это того стоит.

Блюдо подкупает своей простотой — в составе только мясо, лук и перец с солью. Все, больше вообще ничего не надо, чтобы насладиться бифштексом.

Бифштекс, кстати, это прародитель сегодняшних котлет из фарша. Только в бифштексе ингредиентов — минимум. На все про все у меня ушло около получаса. Кстати, прожарку такой «котлеты» выбирайте сами. Если уверены в качестве мяса и хотите, чтобы внутри оно оставалось розоватым, обжаривайте по две с половиной минуты с каждой стороны на среднем огне. Если хотите, чтобы розоватого ничего не осталось, жарьте по пять минут. И по семь-восемь с каждой из сторон, если любите, чтобы все было прожарено основательно, все соки ушли, а блюдо по консистенции напоминало валенок.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Репчатый лук — 20% от веса мяса

Для подачи: жареное яйцо и зелень

Мясо обязательно очистить ото всех пленок, их вообще не должно быть. Порезать его сначала тонкими пластами, потом полосками, потом полоски измельчить в кубики. Все ножном. Никто не может запретить вам использовать мясорубку, но она выдавливает из мяса соки. Мясорубка — не друг бифштексу. А острый нож и хорошая разделочная доска — друзья. Полукилограммовый кусок мяса я порезал минут за 10. Чем мельче порубите, тем лучше.

Читайте также:  Салат сельдерей копченая курица рецепты

К порезанному мясу добавьте измельченный лук, соль и перец, хорошенько отбейте фарш, чтобы он лучше скреплялся и можно приступать к формированию шайб. У меня есть круглая штука для вырезания кругов теста, я пользуюсь ей — очень удобно. Поверхность доски немного смочить водой, чтобы фарш не прилип, уложить в форму мясо и придавить сверху, а потом форму убрать. Высота шайбы должна быть два-два с половиной сантиметра. В начале этой записи я указывал время жарки, исходя из такой высоты «котлеты».

И потом пожарить на небольшом количестве масла или вытопленного жира до готовности.

Бифштекс отлично сочетается с жареным яйцом и овощами. Здесь только вкус мяса, и больше ничего. Если пережарите шайбы, то может понадобиться соус, иначе будет невкусно и сухо. А под среднюю прожарку и соуса не нужно — все равно будет сочно.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ

Рубленый бифштекс с жареным луком — не менее культовое блюдо для советского общепита, как и бифштекс с яйцом . Насыщенный мясной вкус, выгодно подчеркнутый вкусом и фактурой жареного лука — это блюдо любимо многими и не потеряло своих позиций в меню кафе и ресторанов.

Так что обы варианта рубленого бифштекса и сейчас могут соседствовать в меню одного и того же кафе или ресторана.

Рецепт приведен по ГОСТ, так что точность ингредиентов — до сотых грамма.

Для рубленного бифштекса по ГОСТ с жареным луком понадобится

На 2 бифштекса

  • Говяжий фарш. 310 гр
  • Шпик или свиное сало. 36 гр.
  • Молоко или вода. 21 мл.
  • Перец черный молотый ¼ чайной ложки (≈-0,12 гр.)
  • Соль ⅔ чайной ложки (≈ 3,4 гр.)
  • Смалец (жир животный топленый пищевой) 20 гр. для жарки.
  • Репчатый лук. 2 крупные луковицы. (Для подачи)
  • Мука. 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Самые простые корейские блюда рецепты

Готовим рубленый бифштекс с жареным луком

Шпик или сало немного подмораживаем и нарезаем очень мелким кубиком.

Добавляем нарезанное сало в фарш, солим, перчим и вливаем молоко или воду.

Тщательно вымешиваем фарш так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

Из полученного фарша формуем 2 круглых биточка, толщиной примерно 3 см.

В толстодонной сковороде как следует разогреваем смалец, кулинарный жир или растительное масло без запаха. Выкладываем бифштексы и снижаем огонь до среднего.

Жарим с двух сторон до готовности — это займет примерно 6-8 минут с каждой стороны.

Репчатый лук нарезаем широкими кольцами и складываем их в полиэтиленовый пакет. Всыпаем в пакет муку и добавляем соль и перец по вкусу. Или просто перемешиваем кольца лука с подсоленной мукой в тарелке.

Жарим лук в большом количестве растительного масла или во фритюрнице до золотистого или темно-золотистого цвета — по желанию

Готовый рубленый бифштекс выкладываем на большую тарелку, гарнируем жареным луком, картофелем фри и свежими овощами.

Подаем на стол. Рубленый бифштекс по ГОСТ с жареным луком готов.

Нормы рассчитаны для предприятий высших наценочных категорий — ресторанов, кафе, баров категорий «люкс», «высшая», «первая» по книге «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Москва, ЭКОНОМИКА, 1982 г.

Источник

Бифштекс из отварного мяса с луком

Рецепт приготовления диетического блюда. Говядина готовится очень быстро и получается мягкой и вкусной за несколько минут. Блюдо также рекомендуется для рациона лечебного питания.

Ингредиенты для «Бифштекс из отварного мяса с луком»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406.8 ккал
белки
38.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Бифштекс из отварного мяса с луком»:

БИФШТЕКС ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С ЛУКОМ
Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему форму блина. Дно кастрюли смазать маслом, положить мясо, до половины залить его водой, закрыть крышкой и кипятить 5-7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка обсохнуть и обжарить на масле с обеих сторон.
Очищенный лук нарезать кружочками, разобрать на кольца, сварить в воде до пол у готовности, откинуть на сито и дать обсохнуть, а затем обжарить на масле, засыпать бифштекс жареным луком и подавать.
На гарнир дать жареный картофель или кабачки, тыкву, капусту белокочанную или цветную, салат.

Приготовлено по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, раздел: Лечебное питание — Блюда при болезнях сердца, почек и гипертонии.

Читайте также:  Овсяные котлеты рецепт с грибами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт приготовления диетического блюда. Говядина готовится очень быстро и получается мягкой и вкусной за несколько минут. Блюдо также рекомендуется для рациона лечебного питания.

Похожие рецепты

Говядина по-бразильски

Греческий бургер с йогуртовым соусом

Венгерский гуляш

Говядина с гречкой в духовке

Говядина тушеная

Мясо»Коррида»

Стейк рибай

Оссо-буко в сырном соусе с овощами

Узбекский плов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пошла Ряба по грибы. »

Бутерброды «Солнечная поляна»

Десерт на завтрак из микроволновки

Комментарии и отзывы

3 февраля 2017 года artefact #

7 апреля 2017 года Pelargonia26 #

2 февраля 2017 года old017 #

2 февраля 2017 года НатаРодная #

18 апреля 2015 года белошвейка #

17 апреля 2015 года Татьяна9999 #

17 апреля 2015 года Фифильонка #

2 февраля 2017 года Димка-1971 #

Подкупил рецепт своей простотой. Приготовила, правда жарила его не в масле, а на сухом тефлоновом коврике. Масо получилось очень сочное , и действительно диетическое

16 апреля 2015 года Алена Милевская #

3 февраля 2017 года artefact #

7 февраля 2017 года Елена Куковкина #

16 апреля 2015 года ЮлиияЯ #

16 апреля 2015 года Дюдюкаа #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бифштекс рубленный из говядины

Бифштекс известен во всем мире. Традиционно его подают с глазуньей. И это одно из лучших сочетаний, так как растекающийся желток является своего рода соусом. В Британии бифштекс подается с йоркским пудингом, а в США он является частью гамбургера. Самый настоящий бифштекс готовятся из говядины, но в современном мире, используя эту же технологию, готовят бифштекс из свинины. Также многие не рубят мясо, а используют мясорубку, что тоже допускается. Но тогда необходимо использовать крупную решетку. Для приготовления бифштекса лучше использовать мраморную говядину, так как в ней имеются те самые тоненькие прожилки жира, которые во время приготовления не дают сильно сжиматься котлете и придают ей сочность. В меню ресторанов вам могут предложить бифштексы разной прожарки: rare (с кровью), medium rare (слабой прожарки), medium (средней прожарки), medium well (почти прожаренное) и well done (хорошо прожаренное). Правда, стоит оговориться. Существует очень нестандартный бифштекс — по-татарски. Он готовится из говяжьего фарша, но на стол подается без термической обработки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector