- Бифштекс «под шапочкой»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бифштекс по-французски
- Ингредиенты для «Бифштекс по-французски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бифштекс по-французски»:
- Похожие рецепты
- Равиоли под пивным соусом с овощами
- Лазанья «Обыкновенная»
- Фаршированые баклажанные рулетики
- Запеканка «Дикий Риз в диком рисе»
- Ленивые пельмени
- Макароны по-флотски
- Гречка с мясными палочками
- Котлеты с тыквой
- Ирландская запеканка «На новый лад»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Букет»
- Кабачки запеченные
- Торт-безе «Маркиз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бифштекс, фаршированный сыром
- Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного бифштекса с сыром
- Бифштекс, фаршированный сыром рецепт с фото по шагам
Бифштекс «под шапочкой»
Ингредиенты
Фарш говяжий — 350 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло — для смазки.
Для «шапочки»:
- 208 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бифштекс «под шапочкой» интересный способ разнообразить свое меню. Это мясная котлета, которая накрыта овощами и сыром, затем запеченная в духовке. Готовить такое блюдо совсем не долго, если есть уже готовый, перекрученный домашний фарш.
В домашний фарш добавить любимые специи, у меня это хмели-сунели, перец черный, ложку сметаны и мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешать все и посолить по вкусу.
Сформировать одинаковые круглые бифштексы и выложить их на пергамент в удобный противень или форму. Предварительно смазать бумагу растительным маслом.
Сверху положить по колечку лука.
Затем по колечку помидора.
Посыпать все тертым сыром, который легко плавится. Только не плавленым сыром. Поставить запекать в разогретую до 200- 210 градусов духовку. Время запекания примерно 20 минут. Сыр должен расплавиться, а котлетки стать светлыми.
Готовым бифштексам дать постоять минут семь в покое.
Источник
Бифштекс по-французски
Выношу на суд поварят рецепт этого блюда. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты для «Бифштекс по-французски»:
- Фарш мясной — 600 г
- Майонез (для соуса) — 50 г
- Яйцо куриное (1 для фарша, 1 для соуса) — 2 шт
- Сыр твердый (у меня был Маасдам, 100 г для фарша, 100 г для соуса) — 200 г
- Зелень (у меня была петрушка, для соуса)
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Хлеб (мякиш)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1625.1 ккал | белки 62.5 г | жиры 55.2 г | углеводы 48.6 г |
Порции | |||
ккал 108.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Бифштекс по-французски»:
Вот наши исходные продукты.
Хлебный мякиш размачиваем в воде.
Мелко нарезаем лук.
Половину сыра нарезаем кубиками.
В фарш добавляем хлебный мякиш, 1 яйцо, лук, сыр, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем лепешки и панируем их в сухарях.
Обжаривем наши лепешки с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле.
Пока наши лепешки обжариваются, мелко нарезаем зелень.
Оставшийся сыр трем на крупной терке.
Готовим соус. Для этого смешиваем натертый сыр, зелень, майонез и 1 яйцо.
Выкладываем обжаренные бифштексы на смазанный подсолнечным маслом противень.
На середину бифштекса кладем немного соуса, а сверху кружочек помидора.
Ставим в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выношу на суд поварят рецепт этого блюда. Надеюсь, вам понравится.
Похожие рецепты
Равиоли под пивным соусом с овощами
Лазанья «Обыкновенная»
Фаршированые баклажанные рулетики
Запеканка «Дикий Риз в диком рисе»
Ленивые пельмени
Макароны по-флотски
Гречка с мясными палочками
Котлеты с тыквой
Ирландская запеканка «На новый лад»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Букет»
Кабачки запеченные
Торт-безе «Маркиз»
Комментарии и отзывы
30 мая 2010 года nensya #
30 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
5 мая 2010 года mysj19 #
5 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Рыжуля #
5 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
4 мая 2010 года crazy_doll #
4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Natellla #
4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
4 мая 2010 года ирина66 #
4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Алена31-08 #
4 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года barska #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года dementia #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года dementia #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Клевер #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Клевер #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года irmusha #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Gabenka #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Игруша #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года strekoza 63 #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Elvyrka #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года леди феникс #
3 мая 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бифштекс, фаршированный сыром
Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного бифштекса с сыром
Бифштекс, фаршированный сыром рецепт с фото по шагам
Странное существо человек — всё ему что-то не так. Постоянно во всех местах зудит тяга к улучшению окружающей действительности. Казалось бы, что может быть проще котлет? Навертел фарш, слепил, обжарил и вот она — классика мировой кулинарии. Ан, нет, нужно внутрь запихнуть что-нибудь. Или добавить в фарш какую-нибудь пряность/специю, чтобы поразить воображение окружающих )
Сегодняшний наш гость как раз из подобных — рубленный бифштекс с сыром.
- Фарш домашний (50/50 свинина и говядина, 500 гр.)
- Мука
- Панировочные сухари
- Сыр
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
В фарш добавляем 50 мл холодной воды, солим, перчим пр вкусу и тщательно перемешиваем:
Сыр трем на мелкой терке:
Муку и сухари смешиваем:
Делаем небольшой блинчик из фарша и укладываем в центр сыр:
Сворачиваем конвертом, защипываем края:
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по две минуты с каждой стороны на среднем огне:
Выкладываем на противень или иную подходящую посудину и запекаем в духовке 10 минут:
Источник