Бифштекс с сыром рецепты

Кума попробовав сказала, что теперь тоже будет готовить: нежный куриный бифштекс с сыром за 20 минут.

Нежный, с хрустящей корочкой бифштекс из курицы в моей семье любят все. А мне нравится еще и тем, что приготовить его несложно, не нужно даже делать фарш:) всего 20 минут и сытное, полезное блюдо готово. И сегодня я с удовольствием делюсь с вами рецептом в надежде, что и в вашем кулинарном блокноте он найдет свое место.

Итак, все по порядку:

  • Куриную грудку мою, удаляю лишнюю воду с помощью бумажного полотенца и режу на мелкие кусочки.
  • Формирую бифштексы и обжариваю на хорошо разогретой сковородке на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон.

Куриная грудка — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное и сливочное масло дл я обжарки.

Вот и весь рецепт:)

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить «пальчик вверх» и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале «Кулинарный блокнот Екатерины»

Источник

Бифштекс «под шапочкой»

Ингредиенты

Фарш говяжий — 350 грамм;

Читайте также:  Корица с кефиром рецепты

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло — для смазки.

Для «шапочки»:

  • 208 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бифштекс «под шапочкой» интересный способ разнообразить свое меню. Это мясная котлета, которая накрыта овощами и сыром, затем запеченная в духовке. Готовить такое блюдо совсем не долго, если есть уже готовый, перекрученный домашний фарш.

В домашний фарш добавить любимые специи, у меня это хмели-сунели, перец черный, ложку сметаны и мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешать все и посолить по вкусу.

Сформировать одинаковые круглые бифштексы и выложить их на пергамент в удобный противень или форму. Предварительно смазать бумагу растительным маслом.

Сверху положить по колечку лука.

Затем по колечку помидора.

Посыпать все тертым сыром, который легко плавится. Только не плавленым сыром. Поставить запекать в разогретую до 200- 210 градусов духовку. Время запекания примерно 20 минут. Сыр должен расплавиться, а котлетки стать светлыми.

Готовым бифштексам дать постоять минут семь в покое.

Источник

Сырно-мясной рубленый бифштекс

Выбирайте, будете ли вы есть бифштекс с кровью или нет? Рецепт этого сырно-мясного рубленого бифштекса для вас, в лучших традициях английской кухни.

Ингредиенты для приготовления сырно-мясного рубленого бифштекса

  1. говядина 400 гр. (мякоть, без костей)
  2. сыр твердый 60 гр.
  3. масло сливочное 30 гр.
  4. яйцо 1 шт. (необходим будет только яичный желток)
  5. масло растительное 20 мл.
  6. луковица 1 шт.
  7. соль по вкусу
  8. перец черный молотый по вкусу

Приготовление сырно-мясного рубленого бифштекса:

1 Порубите говяжье мясо.

2 Говядину смешайте с яйцом и приправами.

3 Вылепите лепешки с сыром.

4 Обжариваем бифштексы.

Советы к рецепту

– — Если вы хотите, чтобы бифштекс получился мягким и сочным, то используйте для его приготовления филейную или краевую затылочную вырезки. Мясо должно быть лежалым 3-4 дня. При этом масла для жарки должно быть совсем немного, так, чтобы днище сковороды не пересыхало.

Читайте также:  Рецепты приготовления отварного мяса

– — Сковорода для приготовления бифштекса должна быть тонкой и вылуженной, для лучших вкусовых качеств продукта. Не используйте железную или чугунную сковороду для жарки. Лучше возьмите сотейник.

– — Жарка должна проходить с учетом особенностей желаемого блюда. Некоторые любят бифштекс с кровью, другие — нет. Поэтому решайте, насколько сильно необходимо прожаривать его. При любом выборе жарится бифштекс не менее 7 минут.

– — Бифштекс необходимо подавать сразу же, как он приготовлен. Желательно подавать его на горячем блюде.

– — Употребляйте готовый сырно-мясной рубленый бифштекс с любимым соусом.

Источник

Бифштекс с сыром

Галерея изображений

Бифштекс с сыром — это великолепный способ сделать котлеты для гамбургера с сырной начинкой, которая уже заранее будет присутствовать в котлете. Несмотря на свою простоту блюдо получается эффектное и его можно подать даже на праздничный стол, если красиво выложить на широкую плоскую тарелку и украсить зеленью.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 гр.,
  • сыр — 4 толстых ломтика,
  • сливочное масло — 3 ст.л.,
  • яичные желтки — 4 шт.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • белый хлеб — 4 куска,
  • молотый черный перец ,
  • соль.

Готовим бифштекс с сыром:

  1. Перекрутить мясо на мясорубке, добавить желтки, масло растительное, посолить, поперчить и хорошо вымесить (можно фарш отбить, тогда получается еще вкуснее).
  2. Сделать из фарша 8 тонких лепешек, на 4 уложить ломтики сыра, а сверху накрыть оставшимися лепешками. У нас должно получиться 4 больших котлеты.
  3. На сковородке распустить сливочное масло и жарить бифштексы с сыром на сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Можно подавать как отдельное блюдо или как основной компонент гамбургера.

Совет

Чтобы отбить фарш, его нужно собирать в шар и кидать об стол, затем снова собирать и кидать, с каждым ударом фарш будет разлетаться все меньше и становиться все плотнее.

Источник

Читайте также:  Рогалики булочки с повидлом рецепт

Кума попробовав сказала, что теперь тоже будет готовить: нежный куриный бифштекс с сыром за 20 минут.

Нежный, с хрустящей корочкой бифштекс из курицы в моей семье любят все. А мне нравится еще и тем, что приготовить его несложно, не нужно даже делать фарш:) всего 20 минут и сытное, полезное блюдо готово. И сегодня я с удовольствием делюсь с вами рецептом в надежде, что и в вашем кулинарном блокноте он найдет свое место.

Итак, все по порядку:

  • Куриную грудку мою, удаляю лишнюю воду с помощью бумажного полотенца и режу на мелкие кусочки.
  • Формирую бифштексы и обжариваю на хорошо разогретой сковородке на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон.

Куриная грудка — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное и сливочное масло дл я обжарки.

Вот и весь рецепт:)

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить «пальчик вверх» и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале «Кулинарный блокнот Екатерины»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector