- Бифштекс со сметаной
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Бифштексы с тушеными в сметанном соусе овощами по-уральски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Бифштекс рубленый в сметанном соусе
- Читайте также
- Раздел VI.28 Жареный бифштекс в томатном соусе
- Шницель рубленый с тушеной капустой
- Шницель рубленый из фазана
- Рыба, запеченная в сметанном соусе
- Говядина отварная в сметанном соусе
- Говядина, запеченная в сметанном соусе
- Молодой картофель в сметанном соусе
- Морковь, тушенная в сметанном соусе
- Бифштекс
- Бифштекс провансальский
- Бифштекс рубленый
- ТОП- 6 лучших рецептов говядины в сметане: бефстроганов, отбивные, бифштексы
Бифштекс со сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (вырезка) — 1кг
- репчатый лук — 4 шт.
- лимонная цедра (тертая) — 4 щепотки
- сметана — 4 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- петрушка
- жир — для обжаривания.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бифштекс со сметаной необходимо.
Мясо оформить в виде 4 бифштексов (не отбивая), посолить, поперчить и выдержать около 1/2 часа. Обжарить в очень небольшом количестве разогретого жира.
В том же жире, после того как бифштексы из него вынут, обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Ввести готовый бифштексы, полить сметаной, посыпать тертой лимонной цедрой и рубленой зеленью петрушки и снять с огня.
Подать на стол с несколькими видами гарнира и сезонным салатом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Бифштексы с тушеными в сметанном соусе овощами по-уральски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (вырезка) — 700г
- перец сладкий — 2 шт.
- огурцы (маринованные) — 3 шт.
- сливки — 1/2 стакана
- сметана — 1/2 стакана
- томат-паста — 1 ст.л.
- горчица — 1 ст.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- масло растительное — 3 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бифштексы с тушеными в сметанном соусе овощами по-уральски необходимо.
Сладкий перец и огурцы нарезать тонкой соломкой. Сливки смешать со сметаной, довести до кипения, добавить сладкий перец и томить 5-10 минут. Добавить огурцы, томатную пасту, горчицу и тушить на слабом огне еще 5 минут.
Мясо порезать на 8 ломтиков, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
При подаче бифштексы вместе с тушеными овощами уложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Бифштекс рубленый в сметанном соусе
Бифштекс рубленый в сметанном соусе
460 г мяса, 20 г сливочного масла, 400 г сметаны, 1 луковица, 1 помидор.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Раздел VI.28 Жареный бифштекс в томатном соусе
Раздел VI.28 Жареный бифштекс в томатном соусе 2 бифштекса (по 180 г каждый)2 помидора, разрезанных пополам2 ст. л. оливкового масла1 луковица1 долька измельченного чеснока1/4 ст. измельченного свежего базилика или 2 ст. л. сухого базиликащепотка солищепотка свежемолотого
Шницель рубленый с тушеной капустой
Шницель рубленый с тушеной капустой Свинина – 500 г, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 яйца, соль, перец по вкусу.Нежирную свинину очистить, промыть, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Из фарша разделать лепешки овальной формы толщиной около 1/2
Шницель рубленый из фазана
Шницель рубленый из фазана Мяса фазана – 500 г, 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 апельсин, зелень петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.Снять с тушки фазана мякоть, промыть, пропустить через мясорубку. Из полученного фарша сформировать шницели овальной формы
Рыба, запеченная в сметанном соусе
Рыба, запеченная в сметанном соусе Компоненты• Судак, щука или пресноводный налим – 1 кг• Сливочное масло – 30 г• Неострый сыр – 30 г• Зелень петрушки или укропа – 10 г• Соль – 15 гДля сметанного соуса• Сметана – 500 г• Сливочное масло – 50 г• Пшеничная мука – 50
Говядина отварная в сметанном соусе
Говядина отварная в сметанном соусе Компоненты• Говядина (боковая или наружная часть задней ноги) – 1,2 кг• Морковь – 30 г• Корни петрушки – 20 г• Репчатый лук – 30 г• Сметанный соус – 550 г• Соль – 20 гСпособ приготовления1. Мясо залить водой, поставить на огонь, довести
Говядина, запеченная в сметанном соусе
Говядина, запеченная в сметанном соусе Компоненты• Вареная говядина (боковая или наружная часть задней ноги) – 750 г• Сметанный соус – 500 г• Сливочное масло – 100 г• Вареный картофель – 1,5 кг• Сыр – 30 г• Соль – 30 гСпособ приготовления1. Сковороду смазать 30 г
Молодой картофель в сметанном соусе
Молодой картофель в сметанном соусе Компоненты• Картофель молодой – 1,9 кг• Сметанный соус – 800 г• Сливочное масло – 50 г• Зелень петрушки или укропа – 10 г• Соль по вкусуСпособ приготовления1. Некрупный молодой картофель, желательно одинакового размера, очистить и
Морковь, тушенная в сметанном соусе
Морковь, тушенная в сметанном соусе Компоненты• Морковь – 1 кг• Сливочное масло – 20 г• Сметанный соус – 250 г• Зелень петрушки или укропа – 10 г• Соль – 10 гСпособ приготовления1. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке, выложить на сковороду и припустить с
Бифштекс
Бифштекс 200 г говяжьей вырезки, оливковое масло, соль, перец.
Бифштекс провансальский
Бифштекс провансальский 150 г телячьего фарша, 30 г белых грибов или шампиньонов, 1 яйцо, ржаная мука, жир, перец, соль.
Бифштекс рубленый
Бифштекс рубленый 500 г говяжьего фарша, 40 г шпика, 2 ст. ложки масла, перец, соль.
Источник
ТОП- 6 лучших рецептов говядины в сметане: бефстроганов, отбивные, бифштексы
Говядина – мясо не только питательное и богатое минералами, белком и витамином группы В, но и очень вкусное. Говядину готовят различными способами: тушат, варят, запекают, но, пожалуй, самым нежным, мягким и вкусным блюдом по праву можно назвать говядину в сметане. Говядина в сметане идеально подходит как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. Ее можно приготовить в качестве главного составляющего и подать с гарниром, или, добавив дополнительны ингредиенты, – в виде самостоятельного блюда. Единственный недостаток говядины в том, что это мясо довольно долго готовится, но даже этот процесс можно ускорить, если сначала замариновать говядину в любом любимом маринаде.
Говядина в сметане – общие принципы приготовления
Конечно, для приготовления вторых блюд лучше всего использовать филейную часть говядины (мякоть), куски с костями можно использовать для приготовления супов. Лучше всего приобретать молодую говядину или телятину, а вот если уж попалось мясо старой коровы – его можно использовать для приготовления холодцов или перемолоть в фарш. Если мясо будет качественным, то и блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и ароматным. Перед приготовлением мясо тщательно промывают, обсушивают и нарезают согласно рецепту – это могут быть большие порционные куски или небольшие кусочки. В некоторых случая мясо нужно будет отбить, в других – достаточно просто замариновать. Маринад для мяса можно использовать любой: сметанный, горчичный, на основе масла и соевого соуса. Только нежелательно использовать в маринаде лимон, его кислота может сделать говядину жестковатой. Говядина в сметане либо делится на два составляющих – это само мясо и сметанный соус, либо эти два ингредиента готовятся совместно. К говядине в сметане можно добавить различные ингредиенты: овощи, грибы, сыры. Также говядина прекрасно сочетается с зеленью, орешками и различными специями.
Рецепт 1. Говядина в сметане «Бефстроганов»
Мясо и подлив для этого рецепта говядины в сметане готовятся отдельно, соединяясь лишь в самом конце приготовления. Для блюда подойдет только филейная часть молодой говядины без жира.
Ингредиенты: • 650 грамм говядины; • полпачки масла; • две луковицы; • 220 мл мясного бульона; • 80 грамм сметаны; • 30 грамм томатной пасты; • молотый перец, соль; • листья лавра; • 30 грамм муки; • 20 грамм острой горчицы.
Способ приготовления: 1. Говядину тщательно промыть и нарезать продольными полосками. Обычно для бефстроганова мясо нарезают шириной 1,5 см, диной – 7-8 см. 2. Выложить куски мяса в глубокую миску, посолить и поперчить, прикрыть миску пищевой пленкой, убрать мясо на три-четыре часа в холодильник. 3. В эмалированной кастрюле растопить половину указанного количества масла сливочного, добавить муку, хорошенько перемешать. 4. Влить бульон, после закипания добавить соль, томатную пасту, горчицу, молотый перец. После повторного закипания влить сметану, довести до кипения, после томить на медленном огне до загустения. 5. В сковороде раскалить оставшееся сливочное масло, выложить кусочки говядины, помешивая, быстренько обжарить со всех сторон на сильном огне. 6. Добавить измельченный лук, обжарить еще в течение двух минут, после чего залить сметанным соусом. 7. Тушить, прикрыв сковороду крышкой, около 50 минут, периодически помешивая все ингредиенты. 8. За пять минут до готовности выложить лавровые листья, после отключения газа, лавр нужно будет убрать.
Рецепт 2. Говядина в сметане с овощами
Говядина – в принципе, как и любое другое мясо, прекрасно сочетается с любыми овощами. Этот рецепт – тому подтверждение. Помимо перечисленных продуктов можно добавить и те, что у вас есть в холодильнике, все-таки наличие и обилие овощей зависит от сезона.
Ингредиенты: • полкило говядины; • 4-5 картошки; • две луковицы; • сметана; • ложка муки; • 40 г сливочного масла; • два листа лавра; • зелень; • три стакана воды; • 3-4 бутонов гвоздики; • молотый перец, соль, горошины перца.
Способ приготовления: 1. Разрезать говядину на несколько порционных кусков (примерно по 80-100 грамм), посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румянца. 2. Влить воду, после закипания, убавить газ до минимума, тушить два часа 15 минут под закрытой крышкой. 3. За 30 минут до окончания варки выложить измельченный лук, порезанные небольшими кубиками картофель, горошины перца, гвоздику. 4. За 15 минут до готовности добавить сметану и листья лавра. 5. Подавать блюдо, обильно посыпав нашинкованной зеленью (обычно используют петрушку, зеленый лук).
Рецепт 3. Говядина в сметане с грибами в горшочке
Говядины и грибы – из этих двух прекрасно сочетающихся продуктов можно приготовить массу вкусных и нежных блюд. Одно из них – в сметанном соусе, которое придает блюду свою изюминку.
Ингредиенты: • 600 граммов говядины; • полкило свежих грибочков; • два лука; • сливочное масло; • стакан густой сметаны; • перец горошком, соль; • укроп измельченный.
Способ приготовления: 1. Нарезать говядину небольшими кусками, слегка отбить. 2. Луковицы очистить и порезать тонкими колечками. 3. Обжарить мясо вместе с луком на сливочном масле до легкого румянца. 4. В отдельной емкости обжарить до золотца промытые и нарезанные пластами грибы. 5. Выложить в горшочки сначала говядину, затем грибочки, следом соль, перец, сметану. 6. Тушить 2 часа в прогретой до 155 градусов духовке. 7. Готовое блюдо посыпать укропом.
Рецепт 4. Говядина в сметане, запеченная в рукаве
Благодаря рукаву для запекания, многие хозяйки могут позволить себе баловать свою семью вкусными и полезными блюдами, проводя при этом на кухне минимум времени. Говядина получается необычайно сочной и нежной. К гарниру можно подать овощи, крупы.
Ингредиенты: • 780 грамм говядины; • крупная луковица; • полстакана сметаны; • 20 мл оливкового масла; • 10 грамм паприки; • молотый перец, щепотка соли; • 60 мл соевого соуса.
Способ приготовления: 1. Луковицу нарезать полукольцами. 2. Мясо порезать небольшими брусочками, отбить. 3. Выложить в глубокую емкость говядину и лук, залить соевым соусом, сметаной, маслом оливы, специями. Хорошенько все размешать и убрать в холодильник на час-полтора промариноваться. 4. Выложить замаринованное мясо в рукав для запекания, закрепить рукав с боков, положить на противень. 5. Готовить 50 минут при 200 градусах. 6. Гарниром может послужить салат из свежих или маринованных овощей.
Рецепт 5. Говядина в сметане «Бифштекс в сметано-чесночном соусе»
Может показаться, что бифштекс – это и есть бифштекс и придумать что-то интересное практически невозможно, но если вы попробуйте приготовить кусок говядины в сочном сметано-чесночном соусе, вы поймете, что даже обычный кусок мяса можно подать абсолютно разными способами и в любом случае получится шикарно вкусно.
Ингредиенты: • 430 грамм говядины; • 150 грамм сметаны; • 100 мл молока; • несколько долек чеснока; • соль, специи; • 100 г сливочного масла; • свежая петрушка.
Способ приготовления: 1. Смешать в небольшой кастрюле сметану с молоком, солью. Довести до кипения, положить очищенные, но не нарезанные зубчики чеснока. Томить, все время помешивая, около 10 минут, до загустения. Положить 50 г сливочного масла, как только оно растопится, снять кастрюлю с огня, чесночные дольки вынуть, а соус пока отложить. 2. Мясо тщательно промыть, убрать при необходимости пленку и жир. Нарезать тонкими кусочками, отбить, натереть специями и солью. 3. Обжарить говядину на раскаленной сковороде в сливочном масле с двух сторон, уделив каждой стороне около 5-7 минут. 4. Готовый бифштекс выложить на тарелку, залить сметано-чесночным соусом, посыпать измельченной петрушкой.
Рецепт 6. Говядина в сметане «Отбивные в духовке»
Сметана, томаты, зелень, сочное мясо – все то, что делает блюдо запоминающимся и любимым. При желании блюдо можно дополнить тертым сыром, измельченными орехами, кунжутными семечками.
Ингредиенты: • килограмм говядины; • две луковицы; • 250 грамм сметаны; • два томата; • 100 мл масла растительного; • специи, зелени пучок.
Способ приготовления: 1. Лук нарезать и обжарить, выложить в тарелочку. 2. Мясо нарезать кусками, тщательно отбить и смазать специями. Быстренько обжарить с двух сторон в той самой сковороде, где жарился лук. 3. Смазать противень или жаровню маслом, выложить обжаренные куски мяса. 4. Поверх отбивных положить жареный лук, кольца помидоров. 5. Посыпать все измельченной зеленью и залить сметаной. 6. Тушить при 240 градусах 15 минут.
Говядина в сметане – полезные советы и хитрости
• Если вы собрались запекать говядину в духовке, то возьмите во внимание следующий факт: для того чтобы мясо получилось сочным и мягким, помещайте его для запекания не в холодный духовой шкаф, а в заранее прогретую духовку.
• Чтобы большие куски мяса получились сочными, их предварительно следует быстро обжарить на сливочном или растительном масле на сильном огне до образования корочки, которое воспрепятствует выходу сока из мяса.
• Если кусок говядины слишком жирный и срезать весь жирок не представляется возможным, то для нейтрализации излишнего жира, натрите мясо сухим порошком горчицы.
• Сметану для говядины можно использовать в чистом виде или, размешав со специями, солью, зеленью.
• Прекрасным гарниром для говядины со сметаной станут крупы, овощи, макароны.
Источник