Бифстроганы рецепт с огурцом

Содержание
  1. Бефстроганов из говядины с солёными огурцами
  2. Бефстроганов с солеными огурцами и грибами.
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Бефстроганов с солёными огурцами
  6. Ингредиенты
  7. Бефстроганов с солёными огурцами и сметаной
  8. Как приготовить «Бефстроганов с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Бефстроганов с маринованными огурцами
  10. Ингредиенты для «Бефстроганов с маринованными огурцами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Бефстроганов с маринованными огурцами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Картофельное пюре с тушенкой
  15. Долма с бурым рисом и ореховым соусом
  16. Мясо по-французски
  17. Бефстроганов 1959
  18. Говядина в сырном соусе
  19. Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
  20. Мясо по-тайски
  21. Митболы с густым соусом
  22. Бефстроганов с луком и паприкой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Царский»
  25. Суши по-корейски или Кимпаб
  26. Торт-суфле «Кофе Латте»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бефстроганов из говядины с солёными огурцами

  • Говядина 500 г
  • Огурец соленый 120 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Томатная паста 70 г
  • Сметана 30% жирности 300 г
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп 5 вет.
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.

Мясо нарезаем поперёк волокон на очень тонкие полоски.

Укроп мелко нарезаем.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороду, на растительном масле.

Огурцы нарезаем на тонкие полоски, по всей длине огурца и отправляем к луку на сковороду.

Мясо обкатываем в муке и отправляем жариться на растительном масле, на маленьком огне, под закрытой крышкой, до мягкости.

К мясу добавляем горчицу, нарезанные солёные огурцы.

Добавляем томатную пасту.

А также добавим сметану, укроп. Солим, перчим. Мы добавили стакан кипятка. Перемешиваем и тушим ещё минут 10-15.

Источник

Бефстроганов с солеными огурцами и грибами.

07 июня 2010, 01:36

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 2 средние луковицы
  • 200 гр. грибов (вешенок или шампиньонов)
  • рафинированное растительное масло для обжарки
  • 4-5 средних соленых огурца
  • около 500 мл. сливок (жирностью не менее 20%)
  • соль
  • перец
  • 1 чайн.ложка горчицы
  • 50 мл. водки или коньяка (по желанию)
Читайте также:  Рецепт салата русалочка с форелью

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами.

Вешенки очистите, удалите корешки, а шляпки порвите руками (по волокнам).

Если используете шампиньоны, нарежьте ломтиками.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Нарежьте говядину средними брусочками.

Для этого сначала нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, затем каждый ломтик — брусочками ( также поперек волокон).

В сотейнике обжарьте грибы, чтобы выпарилась вся жидкость, только потом влейте растительное масло и положите лук.

Все вместе обжарьте.

Мясо обжарьте отдельно и, когда выпарится жидкость, влейте алкоголь и подожгите.

Через несколько секунд алкоголь выпарится, пламя потухнет, а мясо станет более ароматным.

В сотейник с обжаренными грибами и луком положите говядину, немного горчицы (по вашему вкусу, примерно 1 ч.л.), нарезанные огурцы, а затем влейте сливки.

Тушите все вместе до готовности.

Соус должен напоминать по консистенции сметану (примерно 10 минут).

Хорошее мясо долго тушить не обязательно — так оно лучше сохранит вкус и аромат.

В самом конце добавьте соль и перец по вкусу .

Источник

Бефстроганов с солёными огурцами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Бефстроганов с солёными огурцами и сметаной

Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с солёными огурцами — это новый взгляд на классическое блюдо. Огурчики добавляют мясу интересный и пикантный акцент. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадовать своих близких новым видом бефстроганов. На гарнир прекрасно подойдёт как картофельное пюре, так и, к примеру, гречневая каша.

Как приготовить «Бефстроганов с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бефстроганов с солёными огурцами нам понадобится мякоть говядины, солёные огурцы, репчатый лук, зубчик чеснока, растительное масло для жарки, соль по вкусу, лавровый лист, чёрный перец горошком и смесь специй для мяса.

Очищаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Режем мелко лук, чеснок можно выдавить через пресс, а можно так же нарезать. Наливаем на сковороду 30 мл растительного масла, нагреваем и выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.

Читайте также:  Рецепты для мультипекаря 602

Берём 600 гр мякоти говядины (для этого рецепта совсем необязательно брать вырезку, любая бескостная часть туши подойдёт), нарезаем её длинной соломкой и отправляем к луку и чесноку на сковороду. Добавляем 2 лавровых листа и 3 горошины чёрного перца. Тушим минут 15-20.

Берём 5 солёных огурцов. Лучше выбрать мелкие, в которых нет ещё крупных семян внутри. По поводу количества огурцов — ориентируйтесь на размеры своих плодов. Если мелких огурчиков не нашлось – не беда, возьмите 3 средних размеров. Нарезаем огурчики длинной соломкой и тоже отправляем на сковороду. Тушим ещё 15 минут.

Добавляем к мясу и огурцам 2 ст. л. сметаны и специи, соль, только если понадобится (огурцы и так солёные, можно случайно пересолить). Прогреваем наш бефстроганов, но не доводим до кипения. Некоторые мои знакомые добавляют столовую ложку муки, чтобы загустить соус. На мой взгляд – это лишнее. К этому времени мясо с огурцами уже хорошо протушено и не имеет лишней влаги. Поэтому сметана не растекается, а обвалакивает кусочки мяса и огурчиков. Наш бефстроганов с солёными огурцами готов. Приятного аппетита!

Источник

Бефстроганов с маринованными огурцами

Обычное тушеное мясо при добавлении маринованных огурчиков приобретает пикантный вкус и разнообразит ваше меню.

Ингредиенты для «Бефстроганов с маринованными огурцами»:

  • Говядина — 500 г
  • Огурец маринованный (ТМ «6 Соток») — 3 шт
  • Фасоль (Сухая, у меня черная, но можно любую) — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 100 г
  • Горчица (готовая) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки масла и лука)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1538.2 ккал
белки
121.3 г
жиры
93.6 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Бефстроганов с маринованными огурцами»:

Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль я предварительно замачиваю на ночь и отвариваю до готовности.

Режем мясо брусочками так, чтобы волокна были поперек брусочка, т. е. от готового мяса маленькие кусочки должны легко отделяться.

В небольшом количестве масла обжариваем мясо.

Отдельно обжариваем лук и чеснок, затем соединяем с мясом и тушим мясо до готовности, постоянно помешивая и подливая воду или бульон, что бы мясо было покрыто.

Читайте также:  Сырный салат пугачевой рецепт

Затем добавляем фасоль, перемешиваем и минут 10 тушим.

Огурчики нарезаем брусочками

Добавляем огурчики к мясу, солим перчим, тушим минут 5-7. жидкости в мясе должно быть достаточно.

Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем 3-минуты, не допуская бурления. В рецептах рекомендуют загущать получившийся соус мукой или крахмалом, но я так не делаю.

Выключив, даем постоять минут 5-7 и подаем с любимым гарниром- у меня рассыпчатая гречка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычное тушеное мясо при добавлении маринованных огурчиков приобретает пикантный вкус и разнообразит ваше меню.

Похожие рецепты

Картофельное пюре с тушенкой

Долма с бурым рисом и ореховым соусом

Мясо по-французски

Бефстроганов 1959

Говядина в сырном соусе

Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»

Мясо по-тайски

Митболы с густым соусом

Бефстроганов с луком и паприкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Царский»

Суши по-корейски или Кимпаб

Торт-суфле «Кофе Латте»

Комментарии и отзывы

18 октября 2017 года veronika1910 #

19 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

17 октября 2017 года ogiway #

17 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

18 октября 2017 года ogiway #

17 октября 2017 года Ирушенька #

17 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Анастасия АГ #

17 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Людмила НК #

16 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Просто Мэри #

16 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector