- Бефстроганов из говядины с солёными огурцами
- Бефстроганов с солеными огурцами и грибами.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Бефстроганов с солёными огурцами
- Ингредиенты
- Бефстроганов с солёными огурцами и сметаной
- Как приготовить «Бефстроганов с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
- Бефстроганов с маринованными огурцами
- Ингредиенты для «Бефстроганов с маринованными огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бефстроганов с маринованными огурцами»:
- Похожие рецепты
- Картофельное пюре с тушенкой
- Долма с бурым рисом и ореховым соусом
- Мясо по-французски
- Бефстроганов 1959
- Говядина в сырном соусе
- Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
- Мясо по-тайски
- Митболы с густым соусом
- Бефстроганов с луком и паприкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Царский»
- Суши по-корейски или Кимпаб
- Торт-суфле «Кофе Латте»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бефстроганов из говядины с солёными огурцами
- Говядина 500 г
- Огурец соленый 120 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Горчица 1 ст. л.
- Томатная паста 70 г
- Сметана 30% жирности 300 г
- Масло растительное для жарки
- Укроп 5 вет.
- Мука 1,5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.
Мясо нарезаем поперёк волокон на очень тонкие полоски.
Укроп мелко нарезаем.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороду, на растительном масле.
Огурцы нарезаем на тонкие полоски, по всей длине огурца и отправляем к луку на сковороду.
Мясо обкатываем в муке и отправляем жариться на растительном масле, на маленьком огне, под закрытой крышкой, до мягкости.
К мясу добавляем горчицу, нарезанные солёные огурцы.
Добавляем томатную пасту.
А также добавим сметану, укроп. Солим, перчим. Мы добавили стакан кипятка. Перемешиваем и тушим ещё минут 10-15.
Источник
Бефстроганов с солеными огурцами и грибами.
07 июня 2010, 01:36
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьей вырезки
- 2 средние луковицы
- 200 гр. грибов (вешенок или шампиньонов)
- рафинированное растительное масло для обжарки
- 4-5 средних соленых огурца
- около 500 мл. сливок (жирностью не менее 20%)
- соль
- перец
- 1 чайн.ложка горчицы
- 50 мл. водки или коньяка (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами.
Вешенки очистите, удалите корешки, а шляпки порвите руками (по волокнам).
Если используете шампиньоны, нарежьте ломтиками.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Нарежьте говядину средними брусочками.
Для этого сначала нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, затем каждый ломтик — брусочками ( также поперек волокон).
В сотейнике обжарьте грибы, чтобы выпарилась вся жидкость, только потом влейте растительное масло и положите лук.
Все вместе обжарьте.
Мясо обжарьте отдельно и, когда выпарится жидкость, влейте алкоголь и подожгите.
Через несколько секунд алкоголь выпарится, пламя потухнет, а мясо станет более ароматным.
В сотейник с обжаренными грибами и луком положите говядину, немного горчицы (по вашему вкусу, примерно 1 ч.л.), нарезанные огурцы, а затем влейте сливки.
Тушите все вместе до готовности.
Соус должен напоминать по консистенции сметану (примерно 10 минут).
Хорошее мясо долго тушить не обязательно — так оно лучше сохранит вкус и аромат.
В самом конце добавьте соль и перец по вкусу .
Источник
Бефстроганов с солёными огурцами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Бефстроганов с солёными огурцами и сметаной
Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с солёными огурцами — это новый взгляд на классическое блюдо. Огурчики добавляют мясу интересный и пикантный акцент. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадовать своих близких новым видом бефстроганов. На гарнир прекрасно подойдёт как картофельное пюре, так и, к примеру, гречневая каша.
Как приготовить «Бефстроганов с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бефстроганов с солёными огурцами нам понадобится мякоть говядины, солёные огурцы, репчатый лук, зубчик чеснока, растительное масло для жарки, соль по вкусу, лавровый лист, чёрный перец горошком и смесь специй для мяса.
Очищаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Режем мелко лук, чеснок можно выдавить через пресс, а можно так же нарезать. Наливаем на сковороду 30 мл растительного масла, нагреваем и выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.
Берём 600 гр мякоти говядины (для этого рецепта совсем необязательно брать вырезку, любая бескостная часть туши подойдёт), нарезаем её длинной соломкой и отправляем к луку и чесноку на сковороду. Добавляем 2 лавровых листа и 3 горошины чёрного перца. Тушим минут 15-20.
Берём 5 солёных огурцов. Лучше выбрать мелкие, в которых нет ещё крупных семян внутри. По поводу количества огурцов — ориентируйтесь на размеры своих плодов. Если мелких огурчиков не нашлось – не беда, возьмите 3 средних размеров. Нарезаем огурчики длинной соломкой и тоже отправляем на сковороду. Тушим ещё 15 минут.
Добавляем к мясу и огурцам 2 ст. л. сметаны и специи, соль, только если понадобится (огурцы и так солёные, можно случайно пересолить). Прогреваем наш бефстроганов, но не доводим до кипения. Некоторые мои знакомые добавляют столовую ложку муки, чтобы загустить соус. На мой взгляд – это лишнее. К этому времени мясо с огурцами уже хорошо протушено и не имеет лишней влаги. Поэтому сметана не растекается, а обвалакивает кусочки мяса и огурчиков. Наш бефстроганов с солёными огурцами готов. Приятного аппетита!
Источник
Бефстроганов с маринованными огурцами
Обычное тушеное мясо при добавлении маринованных огурчиков приобретает пикантный вкус и разнообразит ваше меню.
Ингредиенты для «Бефстроганов с маринованными огурцами»:
- Говядина — 500 г
- Огурец маринованный (ТМ «6 Соток») — 3 шт
- Фасоль (Сухая, у меня черная, но можно любую) — 40 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 100 г
- Горчица (готовая) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки масла и лука)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1538.2 ккал | белки 121.3 г | жиры 93.6 г | углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Бефстроганов с маринованными огурцами»:
Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль я предварительно замачиваю на ночь и отвариваю до готовности.
Режем мясо брусочками так, чтобы волокна были поперек брусочка, т. е. от готового мяса маленькие кусочки должны легко отделяться.
В небольшом количестве масла обжариваем мясо.
Отдельно обжариваем лук и чеснок, затем соединяем с мясом и тушим мясо до готовности, постоянно помешивая и подливая воду или бульон, что бы мясо было покрыто.
Затем добавляем фасоль, перемешиваем и минут 10 тушим.
Огурчики нарезаем брусочками
Добавляем огурчики к мясу, солим перчим, тушим минут 5-7. жидкости в мясе должно быть достаточно.
Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем 3-минуты, не допуская бурления. В рецептах рекомендуют загущать получившийся соус мукой или крахмалом, но я так не делаю.
Выключив, даем постоять минут 5-7 и подаем с любимым гарниром- у меня рассыпчатая гречка
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычное тушеное мясо при добавлении маринованных огурчиков приобретает пикантный вкус и разнообразит ваше меню.
Похожие рецепты
Картофельное пюре с тушенкой
Долма с бурым рисом и ореховым соусом
Мясо по-французски
Бефстроганов 1959
Говядина в сырном соусе
Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
Мясо по-тайски
Митболы с густым соусом
Бефстроганов с луком и паприкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Царский»
Суши по-корейски или Кимпаб
Торт-суфле «Кофе Латте»
Комментарии и отзывы
18 октября 2017 года veronika1910 #
19 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ogiway #
17 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
17 октября 2017 года Ирушенька #
17 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Анастасия АГ #
17 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Людмила НК #
16 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Просто Мэри #
16 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник