Бифтеки греческое блюдо рецепт

Греческие бифтеки с фетой

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • кинза (свежая)
  • яйцо — 2 шт.
  • перец, соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Фарш с мелко нарезанным луком (или без иного), кинзой зелёной + перец и соль, добавить пару яиц, чтобы бифтеки не разваливались, т.к. они большие и без валяния в сухарях или муке.

Дальше. вот инструкция с прошлого раза. Лепить их удобнее на фольге.

Во внутрь положить сыр типа феты, но коровий.

Фольгу сложить пополам.

подробный рецепт бефтеков хранится на форуме

Греческие бифтеки с фетой

средний балл: 3.96
голосов: 26

Источник

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить греческое блюдо бифтеки

Греческие бифтеки — особая разновидность рубленого бифштекса, приготовленного по особой технологии. Даже состав этого блюда будет несколько отличаться от привычных нам котлет.

Фарш мы будем готовить из говядины с добавлением лука, чеснока, разнообразных специй и болгарского перца. В качестве скрепляющего элемента мы будем привычно использовать куриное яйцо.

Однако, каким бы простым и понятным ни казался будущий вкус таких бифтеков, реальность вас приятно удивит. Очень вкусные бифтеки, приготовленные в домашних условиях, будут идеально сочетаться со специально для них приготовленным соусом.

Цацики — сливочно-огуречный соус, который прекрасно подходит для мясных блюд. Готовится он просто: пошаговый рецепт приготовления блюда с фото наглядно вам это продемонстрирует. Сами бифтеки готовятся в духовке на специальном противне-гриль.

Чтобы разнообразить вкус мяса, мы добавим в бифтеки начинку в виде кусочков сыра фета. Блюдо получится потрясающе сытным, ароматным и глубоким.

Приступим к приготовлению греческих бифтеков на завтрак или ужин.

Источник

Греческие бифтеки

Данное блюдо – разновидность бифштекса, которая по внешнему виду и составу напоминает котлеты.

Если вы посетили европейское кафе, где отведали такое мясо, или вас угостили друзья, приготовьте его и дома. С бифтеками хорошо сочетается соус цацики. В качестве гарнира можно подать рис, гречку или картофель.

Ингредиенты для бифтеков

    Для приготовления бифтеков вам понадобятся:
  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки, базилика и розмарина.
    • Для соуса нужны:
    • 1 огурец;
    • 250 грамм сметаны 15-20% жирности;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 250 грамм натурального йогурта без сахара и красителей.

    Приготовление бифтеков

    1. Начните с соуса, т.к. ему требуется некоторое время, чтобы настояться. Смешайте сметану и йогурт, добавьте пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и натертый на крупной терке огурец. Посолите и перемешайте массу до однородности.

    Читайте также:  Мелкий болгарский перец рецепты

    2. В говяжий фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), измельченные в блендере болгарский перец и репчатый лук.

    3. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте по вкусу измельченные травы. Хорошо перемешайте фарш.

    4. Разделите получившуюся массу на 10 частей. Сделайте лепешки, внутрь которых положите по кусочку сыра. Сформируйте котлеты.

    5. Выпекайте бифтеки на решетке-гриль в разогретой до 200°С духовке по 10 минут с каждой стороны. Чтобы мясной сок не испачкал шкаф, снизу подставьте обычный противень.

    Подавайте горячими к столу вместе с заранее приготовленным соусом цацики. Приятного аппетита!

    Источник

    Bifteki (бифштекс) с сыром фета и соусом тцацики

    15 апреля 2009, 19:01

    Ингредиенты

    • 1 кг. говяжьего фарша
    • 1 яйцо
    • 2 зубок чеснока
    • 1 большая луковица
    • 1 красная паприка
    • по несколько веточек базилика, розмарина и петрушки
    • соль, молотый перец, порошок паприки
    • 100 гр. сыра фета
    • для соуса тцацики:
    • 1 салатный (длинный) огурец
    • 250 гр. натурального йогурта
    • 250 гр. сметаны
    • 2 зубка чеснока
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Такие котлеты я попробовала в греческом ресторане и попробовала приготовить дома.

    Смолоть мясо, добавив в фарш, лук, чеснок, красную паприку, базилик, розмарин и петрушку. В фарш добавить соль, порошок паприки, молотый перец, яйцо. Тщательно вымешать фарш. Разделить на 8 примерно равных частей, на столько же частей разделить фету. Из фарша сформировать лепешки, в средину поместить фету и завернуть его, сформировав продолговатую котлету. Готовые котлеты выложить на решетку гриля, которую поместить в разогретую до 200 градусов духовку (под решетку поместите противень, это поможет избежать лишнего дыма в кухне). Запекать около 20 минут, не забыв перевернуть котлеты минут через 10.

    Отличным дополнением к бифтеки будет соус тцацики. Его можно приготовить заранее. Для этого салатный огурец натереть на крупной терке, отжать с огурца сок. Смешать йогурт и сметану, выдавить чеснок, посолить и смешать с отжатыми огурцами.

    К бифтеки с соусом тцацики традиционно подают отварной рис.

    Источник

    «Бифтеки» – греческие котлетки. Ваш греческий ужин.Bifteki

    В эти котлетки я влюбился на острове Крит. Вообще в разных регионах Греции «бифтеки» могут содержать разные ингредиенты и их также готовят с начинками. Например, мне понравились с сыром Фета. Подавали эти котлетки в греческих кафешках с картофелем фри и с жареными ломтиками картофеля. Я вам расскажу рецепт котлет «бифтеки», а для начинки нужна лишь ваша фантазия. Готовьте и пробуйте новые и новые блюда.

    400-500 гр. свиного фарша;

    400-500 гр. говяжьего фарша;

    1 средняя луковица;

    1 зубчик чеснока;

    1 ч.л. копчёной паприки;

    соль и перец (на ваш вкус);

    1 ч.л. орегано (сушёный);

    пара веточек тимьяна.

    Нарезаем мелко лук и чеснок.

    Берём сковороду и в оливковом масле на сильном огне обжариваем лук, чеснок и рубленые веточки тимьяна в течение 1-2 минут.

    Далее берём блендер и выливаем туда оливковое масло (4 ст.л.) добавляем обжаренные лук и чеснок. Добавляем хлеб и всё взбиваем. Теперь добавляем молоко, орегано, паприку и взбиваем до однородной массы.

    Читайте также:  Мужской каприз рецепт с болгарским перцем

    Берём большую миску и выкладываем всё из блендера. Добавляем весь фарш и яйцо. Нарезаем мелко петрушку, мяту и добавляем к фаршу. Хорошо солим и перчим. Добавляем немного натёртой цедры лимона. И всё хорошо перемешиваем. Я это делаю руками.

    Теперь лепим котлеты не маленького размера по 150-200 гр. каждая.

    Берём противень, покрытый пергаментной бумагой, и выкладываем котлеты. Поливаем сверху котлеты оливковым маслом.

    Отправляем готовиться в духовку на 40 минут при температуре 180°.

    Для гарнира дома я делаю картофельное пюре.

    Подача. На тарелку выкладываем пюре и котлету. Сверху посыпаем паприкой, петрушкой и сбрызгиваем оливковым маслом.

    Этот и другие рецепты в источнике:

    Найдены возможные дубликаты

    Бифтеки харафо идут с пюрефкой!

    Буррито

    Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
    P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
    ____________________________________

    Лаваш 1 шт
    Фарш говяжий 300 гр.
    Помидор 2 шт.
    Огурцы солёные 4 шт.
    Листья салата 50 гр.
    Твёрдый сыр 100 гр.
    Чеснок 3 зубчика.
    Томатная паста 3 ст.л.
    Перец чили 1 ст.л.
    Горчица 1 ст.л.
    Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
    ____________________________________

    Приготовление:
    1. Мелко нарежьте одну луковицу
    2. Точно так же нарежьте 1 помидор
    3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
    4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
    5. Крупно нашинкуйте листья салата
    6. Измельчите 3 зубчика чеснока
    7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
    8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
    9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
    10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
    11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
    12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
    13. Выложите по центру лаваша сыр
    14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
    15. Сверните лаваш
    16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
    17. Готово!

    Несколько фотографий с прошедшей недели

    Говядина на кости, не жарил, а сварил суп:)

    Жареные на сковороде баклажаны с сырным соусом и укутанные в нори.

    Креветки маринованые в соусе терияки и свитчили, жарил на сковороде

    Осьминоги на брускете с вялеными помидорами и кремом из сливочного масла из красной икры.

    Капрезе с очень вкусным помидором, бальзамическим соусом с чёрным трюфелем и солью с базиликом и чесноком. Каждое утро на завтрак делаю себе этот салат, наверное только сейчас распробовал правильный вкус:)

    Читайте также:  Сочные котлеты по старинному рецепту

    Сёмга маринованая с лимонной солью и чёрным перцем. Рыбку завернул в вишнёвый шпон, жарил на гриле.

    Закусончик на корзинке из сливочного теста с сырным соусом, фаршированной оливкой, осьминогом и чёрной икрой.

    Гребешки со сливочным маслом, чесночной солью и зеленью готовы в гриль.

    Сёмга с перловым кускусом, вакаме и сальсой из помидоров и маслин.

    Говяжьи щёки (8 часов готовились в гриле) с пюрешкой и овощами гриль.

    Развлекухи с равиоли с рикотой, шпинатом и твёрдым сыром.

    Как же без куры на гриле:)

    Налепил штук сто мантов, съел восемь:)

    Делал гёдзе с сёмгой, очень мне они понравились. За неделю готовил два раза. Ест написанный пост про весь процесс.

    Всем вкусностей и хорошего настроения, а я ещё бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

    Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

    Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

    В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?

    Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.

    Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

    Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

    Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

    Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

    Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

    Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector