Бифу яки соба рецепты

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Якисоба: приготовление блюда и соуса к нему
  4. Приготовить вкусного соуса к якисобе
  5. Якисоба со свининой и овощами
  6. Якисоба с курицей и овощами
  7. Видео: Якисоба со свининой от шеф-повара
  8. Якисоба с курицей и овощами
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Рецепт от шеф-повара: готовим бифу яки-собу
  14. Олег Чакрян, концептуальный бренд-шеф ресторанов «Тануки», поделился секретом
  15. Испытано на себе. Гречневая лапша с говядиной (в домашних условиях)
  16. Якисоба — японская жареная лапша
  17. Яки Соба
  18. Ингредиенты для «Яки Соба»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Яки Соба»:
  21. Похожие рецепты
  22. Чахохбили
  23. Кура в розах
  24. Куриная грудка «Лючия»
  25. Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном
  26. Антикризисное блюдо «Курочка в овощах»
  27. Куриные наггетсы классические
  28. Куриная грудка, запеченная в майонезно-свекольном соусе
  29. Рулет «Осенний»
  30. Герцогская курица
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Перлоле»
  33. Острая закуска из шампиньонов
  34. Суфле-мусс «Рафаэлло»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Якисоба: приготовление блюда и соуса к нему


Якисоба, или иначе жареная лапша в специальном соусе, популярное японское блюдо, которое считается любимым у японцев и китайцев. Лапшу такого приготовления начали готовить именно в южном Китае, и прототипом якисобы послужило блюдо чаомянь. Сейчас японская лапша, обжаренная в темном кисло-сладком пикантном соусе, особенно популярна в Соединенных штатах, в Австралии, Индии, Непале, Южной Африке и в Великобритании. В России, к сожалению, пока вкуснейшее блюдо не обрело большую известность, но в магазинах можно встретить лапшу быстрого приготовления «Якисобу» и также специальную гречишную лапшу для приготовления блюда и в домашних условиях. Как приготовить якисобу самостоятельно и сделать специальный соус, в котором она жариться, вы сможете прочитать в этой статье.

Часто это блюдо считается основным при подаче на стол, но иногда может использоваться и в качестве гарнира. В Японии даже существует фестиваль Мацури, во время которого принято продавать блюдо. В качестве наполнителя к лапше используются самые разные варианты. Более популярна в России якисоба с курицей, часто приправленная также и овощами. В рецепт якисобы могут входить и ветчина, и свинина, и мясо птицы, и даже морепродукты. К примеру, в Хиросиме из неё жарят окономияки (жаренные лепешки с разной начинкой, например, с лапшой, сыром и креветками), её также называют своеобразной «японской пиццей», а на острове Окинава лапша якисоба подается с сосисками.

Приготовить вкусного соуса к якисобе


Для готовки соуса нужны эти ингредиенты:

  • соус соевый 6 ст. л.;
  • сахарный песок 3 ч. л.;
  • соуа устричный 5 ст. л.;
  • вино (белое сухое), либо саке 2 ст. л.

Процесс приготовления предельно прост: всё смешать и немного подогреть.

Якисоба со свининой и овощами

Лапшичка для приготовления блюда может быть не только гречишной, но и пшеничной, яичной, которую используют для рамена, а также из удона, традиционная пшеничная лапша из японской кухни.


Следующие продукты понадобятся нам перед началом приготовления:

  • свинина 50 г;
  • лапша соба 100 г;
  • приготовленный соус якисоба;
  • перчик болгарский;
  • морковка;
  • репчатый лучок;
  • немного цветной капусты или брокколи;
  • соль и перец по вашему вкусу.


Пошаговая схема готовки аппетитного японского блюда:

  1. Отварите лапшу в подсоленной водичке минут 10.
  2. Тонко нарежьте длинной соломкой перчик, лучок и морковь. Капусту можно порезать небольшими кубиками.
  3. Тонкими полосками небольшого размера порежьте свинину, как показано на фото, затем положите её на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте немного мясо с двух сторон, обязательно на среднем огне.
  4. Теперь к мясу нужно добавить овощи и жарить, постоянно помешивая длинной деревянной ложкой, хотя бы минут 5.
  5. Добавьте отваренную собу к овощам и свинине, жарьте пару минут, влейте приготовленный соус якисоба и тушите 2 минуты, убавив огонь.
Читайте также:  Рецепт джин по домашнему

Аппетитное японское блюдо со свининой готово.

Для тех, кому некогда готовить соус (или по причине отсутствия необходимых ингредиентов), может подойти второй более простой рецепт якисобы.

Якисоба с курицей и овощами


Следующие продукты нам нужны будут для начала готовки:

  • лапша соба 100 г;
  • филе курицы 200 г;
  • головка репчатого лучка;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. соуса соевого и 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 болгарский перчик;
  • оливковое масло (для жарки);
  • соль и перец молотый по вашему вкусу.


Инструкции по приготовлению японского рецепта:

  1. Отварите лапшичку в подсоленной воде (10-12 минут), откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекала, можно полить её горячей водой, чтобы лапшичка не слипалась, как это сделано на фото.
  2. Порежьте тонкими ломтиками филе, морковь, перчик и лучок.
  3. На раскаленную сковороду с маслом положите сначала лук, через полминуты – морковь и перчик, а ещё через полминуты – куриное филе. Жарьте вместе минут 5.
  4. Готовую собу добавьте на сковородку, немного поджарьте и залейте соевым соусом, соединенным с бальзамическим уксусом. Можно также купить готовый японский соус в магазине. Закройте крышкой и тушите вместе минуты 3-4.
  5. Готовое блюдо рекомендуется посыпать кунжутом, предварительно обжаренным.

Простое и аппетитное японское блюдо готово.

Видео: Якисоба со свининой от шеф-повара

Источник

Якисоба с курицей и овощами

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 60 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соус устричный — 2 ст.л.

Вино белое сухое — 2 ст.л.

Острый перец — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления якисобы с курицей и овощами. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой. Все продукты для якисобы нарезаются соломкой. Как я уже сказала, лапша сюда идет не обязательно гречневая, в большинстве видео, что я просмотрела, якисобу готовили именно из пшеничной лапши. Лапшу отварите согласно инструкции, часто это 4-6 минут, откиньте на дуршлаг.

Разогрейте в сковороде рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанные соломкой лук и морковь буквально одну минуту.

Добавьте кабачок и очищенный от семечек красный болгарский перец. Обжаривайте на умеренном огне около минуты.

Положите в сковороду нарезанный такой же соломкой баклажан, готовьте еще минуты 1,5-2.

Теперь добавьте куриное филе и измельченный чеснок, обжаривайте минуты 3-4, до полной готовности. Во время жарки из мяса выйдет сок, и овощи отлично в нем приготовятся за это время, при этом останутся чуть хрустящими.

Влейте в сковороду соевый соус, положите устричный соус, щедрую щепоть сахара (желательно коричневого), влейте вино или саке. Прогрейте все составляющие блюда в этом соусе минуту-другую. На этом этапе можно положить немного жгучего перца.

Также соус yaki-soba можно приготовить впрок. Для этого влейте в небольшой сотейник 120 г соевого соуса, добавьте к нему 100 г устричного соуса, 50 г белого вина и 20 г коричневого сахара. Доведите до кипения, дайте слегка загустеть и выключите плиту. Остывший соус используйте по потребности, хранится он в холодильнике отлично.

Переложите в сковороду готовую лапшу, хорошенько все перемешайте, и сразу же выключите плиту.

При подаче готовую якисобу с курицей и овощами можно посыпать слегка обжаренным черным или белым кунжутом.

Источник

Рецепт от шеф-повара: готовим бифу яки-собу

Олег Чакрян, концептуальный бренд-шеф ресторанов «Тануки», поделился секретом

Соба является традиционным праздничным блюдом японцев. «Лапша долголетия» всегда должна присутствовать на праздничном столе. Ведь существует примета, что чем длиннее макаронина, тем дольше проживёт человек. Приготовление этого блюда несложно и занимает мало времени. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Лапша гречневая – 60 г
Цукини соломкой – 15 г
Перец болгарский – 15 г
Лук репчатый соломкой – 10 г
Морковь соломкой – 10 г
Говядина – 60 г
Соевый соус – 15 г

Читайте также:  Горчичное масло рецепты блюд

Бифу яки-соба (гречневая лапша с говядиной) из «Тануки».

Павел Киреев, «Metro»

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем заранее нарезанную говядину и жарим 2 минуты до полуготовности.

Шаг 2
Затем добавляем микс овощей и готовим ещё 1,5 минуты.

Шаг 3
В конце добавляем предварительно отваренную гречневую лапшу (до стадии аль денте*), добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем в течение 30 секунд и выкладываем на тарелку.

По желанию можно посыпать блюдо тонко нарезанными водорослями Нори. В таких временных рамках можно приготовить не более двух порций с тем учётом, что сковорода будет не менее 24 см.

* Степень готовности продуктов, обычно пасты, при которой она сохраняет некоторую твёрдость.

В сети «Тануки» цена: 340 руб.

Испытано на себе. Гречневая лапша с говядиной (в домашних условиях)

Арт-директор газеты Metro
Павел Киреев

Лет 20 назад меня научил готовить яки-собу повар из Кореи господин Пак Куан Ен. Куан Ен говорил, что я должен всё делать на высоком огне, а овощи предлагал нарезать относительно крупными брусками. Вариант Олега Чакряна мне показался более изящным. Мясо и овощи нарезаются достаточно тонкими ломтиками, и готовится блюдо в результате ещё быстрее. Я очень старался сделать похоже, и, мне кажется, получилось как надо.

Бифу яки-соба (гречневая лапша с говядиной) в домашних условиях.

Павел Киреев, «Metro»

Потрачено на продукты:

Говядина (300 г) – 132 руб.,
лапша гречневая Soba – 109,90 руб.,
цукини (0,5 кг) – 99 руб.,
болгарский перец (1 шт.) – 42 руб.,
лук репчатый – 10 руб.,
морковь – 7 руб.,
соус соевый (5 маленьких
упаковок) – 59,40 руб.
Итого: 610 рублей.

Из такого количества продуктов у меня вышло пять порций. Себестоимость одной порции – примерно 120 рублей.

Источник

Якисоба — японская жареная лапша

Это популярное блюдо японской кухни представляет собой яичную или пшеничную лапшу, обжаренную методом стир-фрай. И хотя соба — это гречневая лапша, ее в этом блюде используют крайне редко.

Помимо лапши в эту закуску закладывают разнообразные сопровождающие его ингредиенты: овощи, мясо и т.д., а также сдабривают специальным пикантным одноименным соусом. Некоторые уличные торговцы помещают смесь обжаренной лапши и овощей в булочку и в таком виде подают.

В своем рецепте в качестве белкового продукта я буду использовать свиной желудок, однако вы можете взять абсолютно любое мясо на свой вкус. Мой рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Кетчуп томатный классический – 1 ст.л.

Лапша яичная или специальная для якисоба – 500 гр

Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Лук, большого размера, нарезанный мелким кубиком – 1 шт

Чеснок, измельченный – 3 зубчика

Морковь, среднего размера, нарезанная соломкой – 1 шт

Болгарский перец, небольшого размера, нарезанный соломкой – 1 шт

Пекинская капуста, нарезанная соломкой – 100 гр

  • Первым делом необходимо сварить лапшу тем способом, который указан на упаковке. Я использую яичную лапшу быстрого приготовления, поэтому ее следует замочить в кипятке. Как только лапша будет готова, охладите ее в холодной воде и отложите.
  • Выложите блюдо в сервировочную тарелку, украсьте зеленым луком и подавайте.

По традиции якисоба подают с бени-сёга (маринованный имбирь), бонито (стружка тунца), нарезанными водорослями нории и японским майонезом.

Эти статьи могут быть вам интересны:

Читайте также:  Окрошка по узбекски рецепт

Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Источник

Яки Соба

Вариация на тему Якитории. (Ну подсадил меня ребенок на японскую кухню. А по ресторанам не находишься)

Ингредиенты для «Яки Соба»:

  • Лапша (гречневая) — 1 пакет.
  • Филе куриное — 300 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.2 ккал
белки
85.9 г
жиры
54.8 г
углеводы
99.3 г
Порции
ккал
418.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
8 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Яки Соба»:

Обжариваем на оливковом масле практически до готовности

Лапшу я беру такую

Отвариваем лапшу и промываем, как обычные спагетти

Режем наши овощи

Обжариваем на масле из-под курочки сначала лук и морковку

Потом добавляем перчик

Добавлем нашу лапшу, курочку, соевый соус и уксус. Перемешиваем. Тушим под крышкой 5 минут

Сервируем и кушаем! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариация на тему Якитории. (Ну подсадил меня ребенок на японскую кухню. А по ресторанам не находишься)

Похожие рецепты

Чахохбили

Кура в розах

Куриная грудка «Лючия»

Пироги с курицей, луком пореем и эстрагоном

Антикризисное блюдо «Курочка в овощах»

Куриные наггетсы классические

Куриная грудка, запеченная в майонезно-свекольном соусе

Рулет «Осенний»

Герцогская курица

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Перлоле»

Острая закуска из шампиньонов

Суфле-мусс «Рафаэлло»

Комментарии и отзывы

9 июля 2014 года Alex Kozyrev #

26 апреля 2014 года Lanacot #

28 апреля 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)

15 марта 2012 года Nawie #

29 января 2012 года Snusmumriha #

19 мая 2010 года Plushka #

20 мая 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года шмулька #

10 февраля 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года ВИКА-72 #

23 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года smirn deleted #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года ирина66 #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года lelika # (модератор)

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Lill #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года руська #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года пани Кася #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Счастьеесть2 #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Лисенок #

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector