Биг ланч традиционные рецепты

Биг ланч традиционные рецепты

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Сообщество людей готовых на бескорыстной основе разыгрывать игры и программы размещённые на сервисе Steam.

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Чан рамен , дошик по французски

Бомба рецепт для любителей острой, сытной китайской лапши с мясом и овощами. Почему по французски? Да просто рецепт навеян потрясающим французским блюдом — фрикасе из курицы(одной из его многочисленных вариаций).

Для приготовления нам понадобится:

1) Лапша Чан Рамен или другая

2) Куриное филе 1шт (200-300 грамм)

3) Сладкий болгарский перец — 1шт

4) Сельдерей — 2-3 стручка

5) Морковь — 1 средняя

6) Лук белый — 1 луковица

7) Перец чили — половина среднего стручка

8) Белое сухое вино — около 200 мл в зависимости от вашей посуды

9) Куриный бульон — 300-400 мл в зависимости от вашей посуды

10) Тимьян — 10 грамм

12) Перец по вкусу.

Важно — заранее приготовьте куриный бульон, сварите свежий или разморозьте заготовку, как я.

Разогреваем казан или сковородку, наливаем масло. Нарезаем куриное филе кубиками и желательно, чтобы оно к этому моменту было комнатной температуры.

После чего закидываем его в казан.

Сразу же нарезаем морковь полосками и сельдерей помельче, нарезаем мелко лук. И как только курица побелеет — закидываем следом в казан.

Болгарский сладкий перец нарезаем кубиками, а острый чили мелкими кружочками.

Слегка обжарив мясо с овощами, добавляем туда наши перцы, соль по вкусу, тимьян и черный молотый перец. Перемешиваем.

Далее добавляем белого сухого вина. Вино должно быть именно СУХИМ — это очень важно. И даём 5-10 минут потомиться на среднем огне, чтобы алкоголь выпарился, а вкусы перемешались.

Теперь опускаем в казан нашу лапшу быстрого приготовления, я использовал Чан Рамен, она не разваливается и её надо варить около 5 минут. Заливаем её куриным бульоном и оставляем на 5 минут на медленном огне.

Перекладываем в тарелку и наслаждаемся.

Читаем пошаговый рецепт выше с фото или ниже смотрим ролик.

Делайте в своё удовольствие.

Победитель по жизни!

Обычно мне не везет в азартные игры или лотереи, разного рода конкурсы и т.д. Но сегодня пришел мой звёздный час!

Аристократ

Лапша быстрого приготовления | Борщ Жоу | Тестим бичпакеты

Контрольная закупка: лучшая лапша быстрого приготовления

Стоя вчера в магазине у полки с лапшой быстрого приготовления, мне в голову и пришла идея о создании этого поста. Это будет что-то вроде обзора нескольких вариантов всеми нами любимой лапши. Но в центре внимания будет борьба двух гигантов индустрии. Заранее извиняюсь за несколько не совсем качественных фотографий и различие типов освещения на них, что ухудшает восприятие. Ну, что же, начнём!

Читайте также:  Почки черного тополя рецепты

Битва титанов: «Роллтон» или «Доширак»?

Для чистоты эксперимента оба образца лапши быстрого приготовления, как заявлено на этикетке, имеют одинаковый вкус. Выбор пал на вкус говядины неспроста. Всем известно, что лапша с говядиной обычно бывает довольно острой. В ходе нашего исследования нам также удастся узнать, какая из них острее. Нужно сказать, что «Доширак» и «Роллтон» в магазинах стоят практически одинаково, поэтому этот фактор не будет учитываться в выводах. Стоит отметить, что обе упаковки имеют одинаковую массу в 90г, но «Роллтон» чисто визуально кажется явно больше. Это происходит исключительно из-за того, что «Роллтон» полностью обёрнут в толстую фирменную упаковку, когда «Доширак» завёрнут в обычный целлофан. Для начала сорвём упаковку с обоих лотков (лапшу я ел в разное время, поэтому извиняюсь за освещение).

Обе упаковки открываются одинаково удобно без помощи подручных средств, что является несомненным плюсом. Ложка в «Дошираке» завёрнута в целлофан, тогда как в «Роллтоне» она просто лежит внутри упаковки, что можно назвать небольшим минусом (вдруг, вилка выпадет при открытии коробки, чем есть, если нету других приборов под рукой?), но это будет скорее придирка. Размерами ни лапша, ни пакетики с приправами визуально ничем не отличаются. Рассмотрим упаковки с приправой внимательнее.

На пакетиках из «Роллтона» не указана масса нетто (прозрачную упаковку с овощами решил не фотографировать дополнительно, потому что и так видно, что там нет нужных данных), поэтому мы не можем точно сказать, сколько приправы мы получаем при покупке этой лапши. Стоит сказать, что данная информация не нашлась и на упаковке самой лапши. С «Дошираком» в этом плане ситуация существенно лучше.

Пакетик с бульоном-приправой весит 10 грамм, в то время как приправа из сушёных овощей — 4,5 грамма. На мой взгляд, очень важно, когда производитель пишет подобную информацию на упаковке, так как тем самым вызывает большее доверие со стороны покупателей.

Впрочем, настало самое время вскрывать пакетики с приправами.

Из этих фотографий, несмотря на разные ракурсы, должно быть видно, что в «Роллтоне» бульонной приправы всё-таки несколько больше, а также она имеет бурый оттенок, когда «Доширак» цветом уходит скорее в рыжий. В сушеных овощах у «Доширака» существенно больше травы и сои, в то время как у «Роллтона» преимущественно горох и кукуруза. Зальём лапшу кипятком и немного подождём.

Вывод: я попробовал и «Роллтон», и «Доширак» специально в разные дни, чтобы не перебить вкус, желая прийти к максимально объективным выводам. После дегустации я заключил, что «Доширак» является более острой лапшой (мне даже приходилось запивать бульон, потому что чувствовал себя огнедышащим драконом), но вкус бульона «Роллтона» кажется более богатым и насыщенным, а ещё он немного отдаёт томатной пастой. Оба представителя являются достаточно вкусными, но для меня оптимален именно. «Роллтон». В первую очередь это связано с тем, что он не такой острый, как «Доширак», но острота при этом ощущается и является для меня вполне достаточной. Ну, а всем любителям поострее, конечно, больше подойдёт «Доширак».

Читайте также:  Лапша с кониной рецепт

В качестве небольшого бонуса я решил добавить отзывы и к другой лапше, которую мне приходилось пробовать.

Big Bon с сосисками

Когда я покупал себе лапшу быстрого приготовления, я не раз добавлял туда мелконарезанные сосиски, что делало блюдо после идеальным. И где-то в глубине души мне хотелось, чтобы производители реализовали нечто подобное. Как-то я зашёл в магазин, чтобы купить продуктов на неделю и краем глаза заметил эту новинку. я не удержался и купил попробовать. Но каково же было моё разочарование, когда я её открыл.

Ожидая вопрос «а что ты ждал?», отвечу, что ожидал увидеть как раз мелконашинкованные сосиски, а не это. Понятное дело, что они оказались ещё и дико невкусными. Но бульон был неимоверный вкусный. И к сосискам он подошёл бы идеально. Что касается цены, то такая лапша стоит немного дороже рассмотренных выше. Я её купил за 55 рублей.

Совет: Если Вас уж угораздило купить такую лапшу, то лучше выбросьте их сосиски и добавьте какие-нибудь другие.

P.S. К слову, позже у Big Bon я тоже купил лапшу с натуральным мясом, как и у тех видов лапши, которые рассматриваются ниже, но там было так мало мясо (3 небольших кусочка), что я окончательно для себя решил, что их лапшу быстрого приготовления никогда больше не буду покупать принципиально.

Биг Ланч с натуральным мясом индейки

Тут буду краток: действительно много натурального мяса, но из-за малого количества суповой основы, бульон кажется немного разбавленным, а оттого не таким вкусным и насыщенным. Примерная цена — 62-65 рублей.

Доширак-премиум с натуральным мясом

Для лапши быстрого приготовления стоит довольно дорого — в районе 79 рублей. Но, мне кажется, это идеальная лапша быстрого приготовления.

Мяса с соусом в пакетике, как видите, было действительно много, а бульонная приправа, которую я ранее назвал очень острой, при разбавке большим количеством воды стала безумно вкусной. Оптимальная степень остроты бульона, настоящее мясо и большее количество лапши поможет не просто заморить червячка, а даже насытиться голодному студенту! Это моя самая любимая лапша быстрого приготовления. Но участвовать в «битве титанов» она не могла из-за разных условий. У «Роллтона» такой лапши банально нет.

Не мог не упомянуть эту лапшу. Многие пикабушники в различных постах нахваливали именно эту лапшу, поэтому я не смог пройти мимо и тоже попробовал её.

Очень оригинальное блюдо, как минимум, из-за того, что используется никакой не порошочек, а соус «Чачжан», причём не в малом количестве. Но, к сожалению, он мне пришёлся не совсем по душе. Я люблю соевый соус и терияки, но этот мне как-то не зашёл. Впрочем, эта лапша может понравиться многим любителям азиатской кухни. Стоит сказать, что эту лапшу недостаточно залить кипятком, её надо именно варить! И потом уже заливать туда соус. В связи с этим, брать такую лапшу, например, в дорогу или поход не так подобно, как остальные, описанные выше.

Читайте также:  Warcraft 3 dota рецепты

На этом у меня всё. А какая лапша больше нравится Вам и почему? Какой вкус нравится больше? Экспериментируете ли Вы, добавляете какие-то другие продукты в блюдо? Жду Ваших ответов в комментариях!)

Источник

Биг ланч с курицей: быстрый обед на работу – вкусная еда в ланч боксе

Биг ланч с курицей! Если Вы торопитесь и у Вас совершенно нету свободного времени, а работы невпроворот, приготовьте быстрый обед на работу. Приготовить можно на скорую руку, получается вкусно и сытно. Да и калорий это блюдо содержит очень мало, так что дерзайте.

Биг ланч с курицей: ингредиенты

  • две столовые ложки семян подсолнечника, льна или же кунжутные семена (можно использовать любые)
  • несколько ломтиков хлеба
  • одно яблоко

Для курицы:

  • триста грамм куриной грудки
  • небольшое количество соли и перца
  • щепотка приправы для курицы
  • столовая ложка растительного масла

Для маринада:

  • веточка сельдерея
  • несколько веточек укропа и кинзы

  • крупная соль – на вкус
  • столовая ложка лимонного сока
  • небольшое количество растительного масла

Биг ланч с курицей: рецепт

Начинаем с курицы:

  • Куриную грудку хорошо моем под проточной водой, сушим, и косо нарезаем тонкими пластинками.
  • Духовку включаем на режим верхнего гриля и устанавливаем температуру двести сорок градусов.
  • Форму для выпекания застилаем калькой и аккуратно укладываем куриные пластинки. Солим и перчим их сверху. Посыпаем приправой для курицы.
  • Сверху очень тоненькой струйкой вливаем растительное масло.
  • Форму кладем на решетку и отправляем в разогретую духовку. Держим в духовке не больше пяти минут.

Пока курица готовится, готовим маринад:

  • Сельдерей моем, сушим и косо режем кусочками.
  • Кинзу и укроп также моем и просушиваем полотенцем. Нарезаем некрупно.
  • Огурчик помыть, подсушить и, если он свежий, не снимая кожурки, нарезать тоненькими кружочками.

Быстрый обед на работу – последний штрих:

  • На дно ланч бокса кладем сельдерей.
  • Сверху укладываем огуречные кружочки.
  • Огурцы посыпаем укропом и кинзой.
  • Сверху солим крупной солью. От соли выделится сок, который уйдет вниз и это поможет замариноваться огурцам и сельдерею.
  • Поливаем лимонным соком и сбрызгиваем растительным маслом.
  • Бумагу для выпечки вырезать с запасом по форме ланч бокса и положить поверх маринада из огурцов и сельдерея.
  • По истечении необходимого времени достаем куриные ломтики из духовки и положить на бумагу в ланч бокс и полить образовавшимся в форме для выпечки соком.
  • Ланч бокс закрываем крышкой и откладываем.
  • На сухую сковороду насыпаем семена подсолнечника или любые другие семена и слегка их обжариваем на сильном огне. Для этого нам понадобится от силы полторы-две минуты.
  • Поджаренные семечки высыпаем во второй ланч бокс.
  • Сковороду максимально разогреваем, спрыскиваем растительным маслом и слегка обжарим кусочки хлеба.
  • Поджаренный хлеб выложить на тарелку и даем ему немного остыть.
  • Затем хлеб кладем к семечкам.
  • Яблоко моем и берем отдельно.

На работе:

  • Яблоко режем произвольными кусочками и кладем на плоскую тарелочку.
  • Сверху выкладываем огурцы, а затем – куриную грудку.

  • Посыпаем семечками и подаем с тостами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector