- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Биг Тейсти – лучший вариант для утоления голода
- Рецепт Big Tasty как в «Макдаке»
- Домашний вариант Big Tasty
- Видео: Рецепт Биг Тейсти с оригинальным соусом
- Биг тести по домашнему рецепт
- Рецепт приготовления
- Биг Тейсти
- Состав
- Калорийность и пищевая ценность
- Вкус и отзывы
- Что больше, Биг Мак или Биг Тейсти?
- Рецепт Биг Тейсти, как в Макдональдсе в домашних условиях
- Булочки для Биг Тейсти
- Делаем бифштекс
- Специальный острый соус “Гриль”
- Сборка сэндвича
- Полезное видео
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Биг Тейсти – лучший вариант для утоления голода
Биг Тейсти – один из самых ярких представителей фаст-фуда, который пользуется особой популярностью у ценителей продукции сети Макдональдс. Данный бургер обязательно включает в свой состав всем привычную булочку с кунжутом и мясную котлету. Так же в него добавляют сыр Эмменталь, свежие листья салата, лук и помидоры. Но главной фишкой сэндвича является пикантный соус «Гриль».
Это вкусное быстрое блюдо настолько сытное, что им может наесться даже взрослый крупный мужчина. Калорийность кушанья в 850 ккал и вес в 335 г наносят сокрушительный удар по голоду. Данное яство является очень тяжелым и не рекомендуется для употребления людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за фигурой. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить биг тейсти в нескольких вариантах.
Рецепт Big Tasty как в «Макдаке»
Многие ходят в знаменитые рестораны быстрого питания, чтобы отведать именно этот бургер. Но домашний Биг-Тейсти как в макдональдсе можно самостоятельно сделать и собрать на собственной кухне. Для этого понадобится:
- Молоко – стакан;
- Мука – 360 г;
- Сахарный песок и масло подсолнечное – по столовой ложке;
- Одно яйцо;
- Дрожжи сухие – 3 г;
- Соль – 3/4 чайной ложечки;
- Кунжут.
На мясные котлеты:
- Фарш говяжий – килограмм;
- Перец и соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло для жарки.
На специальный соус:
- Майонез – 7 столовых ложек;
- Уксус винный – чайная ложечка;
- Половинка говяжьего бульонного кубика;
- По половине чайной ложки сухого лука, жидкого дыма, сухого чеснока;
- Перец красный и черный – на кончике ложки.
Теперь расскажем, как сделать биг тейсти дома:
- Начнем с булочек. Схема их готовки простая. Дрожжи растворяем в теплом молочке. Добавляем все оставшиеся компоненты и замешиваем крутое тесто. Помещаем его в емкость, которую ставим в тепло и прикрываем влажной тканью;
- По прошествии примерно 40 минут тестовая масса должна увеличиться в два раза. Затем ее нужно немного обмять и поделить на 8 одинаковых шариков, каждый из которых потом раскатать в лепешку толщиной в сантиметр и диаметром приблизительно в 10 см;
- Заготовочки помещаем на противень, устеленный пекарской бумагой, и на полчаса убираем в тепло. Они должны подняться, после чего их нужно посыпать кунжутными семечками;
- Противень отправляем в духовку. Продолжительность процесса выпекания булочек для big tasty – 20 минут при 200 градусах;
- Готовим котлетки. Фарш укладываем между слоями пищевой пленки и стараемся плотно утрамбовать его в пласт толщиной около 1 см, раскатывая скалкой;
- Вырезаем из пласта круглые котлеты диаметром примерно 10 см (для этого можно использовать круглую форму). Солим и перчим заготовки и обжариваем их с каждой стороны на сковороде с растительным маслицем;
- Полностью раскрыть вкус бургера поможет «секретный» соус. Для его приготовления просто смешайте все ингредиенты из списка;
- Теперь финальный штрих – сборка сэндвича. Булочку разрежьте надвое вдоль, и чуть подрумяньте каждую половинку в духовке или на сковороде-гриль. Верхнюю часть щедро смажьте заправкой «Гриль», затем выкладывайте начинку. Сначала идет пара колец лучка, затем листья салата «Айсберг», порванные руками, следом два кружочка помидора и сырный квадратный ломтик. Композиция завершается котлетой, еще одной пластинкой сыра и нижней частью булки;
- Есть у Биг Тейсти и еще одна фишка – прежде, чем начать его есть, нужно осуществить его переворот, ведь нижняя часть сначала получается наверху. После этого можно наслаждаться потрясающим сытным кушаньем.
Домашний вариант Big Tasty
Это более упрощенный рецепт по сравнению с предыдущим, где используются уже готовые булки. Инструкция приготовления соуса немного отличается. А в остальном все то же самое, как и для любого бургера.
- Одна булочка для гамбургера;
- Яйцо;
- Фарш говяжий – 100 г;
- Перец черный молотый и соль;
- Помидор свежий и огурец соленый – по 1 шт;
- 2-3 ломтика плавленого сыра (типа Хохланд);
- Одна репчатая луковичка;
- Листья зеленого салата;
- Майонез – 20 г;
- Куркума и парика – по четверти чайной ложечки;
- Лимонный сок.
Рецепт биг тейсти в домашних условиях:
- Яйцо разбейте в неглубокую мисочку, добавьте к нему фарш, присолите и поперчите. Тщательно смешайте все компоненты;
- Сформируйте из массы плоскую котлетку, которая будет по диаметру чуть больше булочки. При жарке она уменьшится в размере;
- Сковороду прогрейте и немного смажьте растительным маслицем, затем выложите мясную лепешку, слегка прижмите к поверхности сковородки лопаткой и обжарьте в течение двух-трех минут. Те же действия произведите, перевернув заготовочку;
- Делаем соус. Выкладываем майонез на блюдце, добавляем сок лимона, куркуму и паприку, затем тщательно смешиваем все ингредиенты;
- Булку разрезаем пополам и промазываем каждую часть заправкой. Немного подождите и дайте ей впитаться;
- Огурчик и помидорку порежьте тоненькими кружочками, салатные листья порвите на несколько частей. Лучок нарежьте полупрозрачными колечками;
- Сборка бургера осуществляется в такой последовательности: нижняя часть булочки с соусом, затем котлета. Далее идет квадратик сырка и по кружочку помидора, огурца и лука, на них укладывается порванный лист салата и еще один ломтик сыра. Вся конструкция накрывается булочной «шляпкой». Готовое кушанье лучше употреблять сразу, потом оно не будет таким вкусным.
Можно также сделать другой оригинальный соус, в состав которого входят следующие компоненты:
- Сметана – 200 г;
- Сахар, соль, паприка и молотый перец – по чайной ложечке;
- 2 желтка от вареных яиц;
- Растительное масло, жидкий дым, уксус – по столовой ложке;
- Горчица – 2 столовые ложки;
- Крахмал для придания густой консистенции.
Данное количество ингредиентов рассчитано для приготовления заправки на 6 бургеров, которая делается путем смешивания всех компонентов.
Видео: Рецепт Биг Тейсти с оригинальным соусом
Источник
Биг тести по домашнему рецепт
Делать в домашних условиях то, что дают в «Маке» или в «Кинге»? А, зачем? Для особого вкуса или великолепного вида? — не смешите.
Вот для ребенка можно и приготовить — очень уж быстро наши дети «подсаживаются» на это «быстропитание». Так пусть уж лучше дома получит свой фаст-фуд.
Проще и вкуснее приготовить такой сэндвич самой и из нормальных продуктов, чем тащиться с сыном в «быстрозабегаловку» и дожидаться, когда тебе наконец сделают эту импортную «дозу» холестерина пополам с глутаматом натрия.
Что я и проделываю, периодически. В смысле, готовлю сэндвичи дома.
Правда, скажу честно, булочки я пеку раз в два года, примерно. Ну, в полтора. Если учитывать эту фотосессию.
Булочки все-таки проще купить. Хотя, если делать тесто в хлебопечке, как здесь (обратите внимание — тесто я беру уже готовое и процесс «замеса» не показываю — засыпал и забыл! пока не запищит), то вполне можно печь булочки и почаще.
Итак, делаем короля «быстрого» ассортимента — сэндвич Биг Тейсти!
(От начала до конца часов шесть уйдет, не меньше.)
Для Биг Тейсти в домашних условиях нам потребуется:
Для котлет:
— говядина — 300 г;
— свинина — 300 г;
— соль — 0,5 ч. л.;
— перец;
— немного соевого соуса.
Для 4 булочек:
— теплое молоко — 150 г;
— сахар — 1 ст. л.;
— соль — 1 ч. л.;
— сухие пекарские дрожжи — 4 грамма (чайная ложка без верха);
— маргарин — 30 г (или 2 ст. л. растительного масла);
— мука — 3 стакана;
— кунжут.
Для соуса:
— кетчуп — 3 ст. л.;
— майонез — 2 ст. л.;
— горчица — 1 ч. л..
Для оформления и сборки:
— листья свежего салата;
— помидоры;
— тостерный сыр;
— лук колечками маринованный в уксусе с сахаром.
Маринованный лук для сэндвича можно купить на рынке, а можно и замариновать самим — это просто. Лук нарезаем и закладываем в миску с уксусом пополам с водой и парой чайных ложек сахара на два-три часа.
Исходные продукты для приготовления сэндвича Биг Тейсти. Естественно, что главное в этом сэндвиче — котлета, или бургер, или гамбургер, или — абсолютно неважно каким мудреным импортным словом вы назовете эту котлету, единственное отличие которой — круглая форма.
Но, самое главное в Биг Тейсти — это соус. Если вы думаете, что представленный здесь соус это слишком просто — не сомневайтесь, в «быстрозабегаловке» соус еще проще.
Причем, заметьте, этот домашний соус ближе к американскому варианту «Big N’ Tasty», то есть к тому, который они едят сами, а не к тому, которым травят нас. Надо сказать, что варианты этого блюда довольно сильно отличаются в зависимости от места его приготовления и реализации.
Рецепт приготовления
Булочки
Делаем обычное дрожжевое тесто. Смешиваем ингредиенты, понемногу добавляем муку. Ее может понадобиться и больше, и меньше – точно отмерить невозможно. (если готовить вручную)
Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет плохо подходить.
Ставим тесто в теплое место, например, к батарее, часа на 4. Когда подойдет, раскатываем его в толстую лепешку и большой чашкой вырезаем кружки.
Сверху смазываем молоком или яичным белком, посыпаем кунжутом, даем минут 40 подойти и отправляем в духовку.
Котлеты для Биг Тейсти
Для котлет берем пополам свинину и говядину и пропускаем через мясорубку.
Солим, добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и формируем шарики.
На разделочной доске расплющиваем котлету так, чтобы она была в диаметре раза в полтора больше булки (при жарке она сильно уменьшится).
Жарим котлеты на сковороде, как обычные котлеты, без чудес.
Соус для Биг Тейсти
Для соуса берем кетчуп, майонез и горчицу. Все тщательно перемешиваем. Если есть дома какой-то сливовый соус (ткемали, например), то можно добавить немного и его – получается очень вкусно.
Сборка Биг Тейсти
Теперь осталось только собрать наши сэндвичи. Разрезаем булку примерно напополам.
Щедро смазываем верхнюю и нижнюю половинку соусом.
На нижнюю кладем котлету,
и несколько колечек помидора.
Накрываем верхней половинкой булки. Сэндвич почти готов.
Отправляем Биг Тейсти на минуту в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр и подаем к столу.
Такие сэндвичи в домашних условиях можно приготовить заранее и сложить все ингредиенты в пластиковые судочки и держать в холодильнике. Потом останется только достать их, собрать и разогреть.
Вкусный «импортный» завтрак готов. Вкусный и значительно более здоровый, чем в «быстрозабегаловке».
Источник
Биг Тейсти
Биг Тейсти из Макдоналдс – сэндвич большого размера с рубленой говяжьей котлетой, сыром Эмменталь, помидорами, луком, и салатом Айсберг. Особенный вкус ему придает специальный соус-гриль. Бургер выгодно отличается от других сэндвичей своим размером.
Сколько стоит Биг Тейсти в Макдональдс: 237 рублей.
Вес: 335 граммов.
Сэкономить можно, если купить бургер в рамках акции МакКомбо – то есть, приобрести в нагрузку картофель фри и холодную колу. Комбо-акция дает 30% скидку на общий чек.
Состав
- карамелизованная большая булочка для гамбургеров с добавлением кунжута;
- рубленая котлета из 100% говяжьего мяса;
- соус «Гриль»;
- свежие резаные помидоры;
- свежий резаный репчатый лук;
- листовой салат Айсберг;
- три кусочка сыра Эмменталь от производителя Hochland или Polenghi;
- приправа для гриля из йодированной соли и молотого черного перца.
По состоянию на 2018 год Макдональдс использует для приготовления Биг Тейсти эту рецептуру.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность в 1 штуке Биг Тейсти, его пищевая ценность и соотношение БЖУ представлены в таблице ниже:
Наименование | Количество в 1 порции в граммах |
Энергетическая ценность | 3457 |
Калорийность | 828 |
Белки | 44 |
Жиры | 50 |
Углеводы | 50 |
Сахар | 10 |
Соль | 3,7 |
Практически 900 кКал — это довольно много. Потреблять в день около 2000 калорий должен человек с высоким уровнем двигательной активности, а если съесть два бургера, дневная норма будет практически полностью перекрыта.
Вкус и отзывы
Отзывы покупателей подтверждают, что Биг Тейсти — один из самых популярных бургеров, несмотря на обширное меню Макдональдса.
- сытность, которая обеспечивается большим количеством килокалорий. Один сэндвич по энергетической ценности заменяет собой полноценный обед;
- сравнительно невысокая цена;
- всегда свежие ингредиенты.
- тяжелая для желудка пища. Особенно это вредно для тех, кто страдает от гастрита, язвы или других болезней ЖКТ;
- большое количество химических добавок в соусе, которым заправлен сэндвич. Многие люди предпочитают купить соус дополнительно и тем самым вредят здоровью еще больше.
- питаясь калорийной пищей, легко незаметно для себя набрать лишний вес.
Что больше, Биг Мак или Биг Тейсти?
Вес Биг Мака – 250 граммов. Это меньше, чем Биг Тейсти, но он подается на тройной булочке и включает в себя 2 бифштекса. Несмотря на то, что большинство бургеров готовятся в ресторанах Макдональдс из 100% говядины, существует возможность заказать сэндвичи и с беконом.
Рецепт Биг Тейсти, как в Макдональдсе в домашних условиях
Биг Тейсти по рецептуре Макдональдса должен полностью воспроизводить все ингредиенты, входящие в бургер.
Булочки для Биг Тейсти
Если существует такая возможность, приобретаем в магазине булочки для гамбургеров. Нужно проследить, чтобы они были свежими. Если невозможно купить булочки, будем делать их своими руками. Строго соблюдаем пропорции. Для этого понадобится:
- на 1 стакан молока
- 360 г муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка масла подсолнечного;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Дрожжи сухие – 3 г;
- Соль половину чайной ложечки;
- Кунжут.
Схема приготовления стандартная:
- Дрожжи положить в подогретое молоко. После их полного растворения добавить все вышеперечисленные компоненты и замесить крутое тесто, которое выложить в тару, прикрыть влажной салфеткой и поставить в теплом месте не менее, чем на 45 минут;
- После двукратного увеличения массы теста ее необходимо немного смять и изготовить из него восемь одинаковых шариков, которые затем раскатать в круглые лепешки высотой в 1 см и диаметром около 10 см;
- Полуфабрикат на укладываем бумагу для выпекания и даем тесту подойти в теплом месте около 30 минут, после чего посыпаем кунжутными семечками;
- Выпекаем в духовке в режиме big tasty около 20 мин. при 200 градусах.
Делаем бифштекс
Бифштекс готовим из 100% говядины. Для этого берем:
- Фарш – 1 килограмм;
- Перец и соль;
- Подсолнечное масло для жарки.
- Фарш выложить между слоями пищевой пленки и плотно утрамбовать, раскатывая скалкой, в пластину толщиной 1 см;
- Вырезать из пласта круглые мясные лепешки диаметром около 10 см с помощью круглой формы. Обрабатываем обе поверхности солью и перцем по вкусу и обжариваем их с каждой стороны.
Специальный острый соус “Гриль”
- Майонез – 7 столовых ложек;
- Уксус винный 9% — чайная ложка;
- Половинка говяжьего бульонного кубика;
- По половине чайной ложки сухого лука, ароматизатора “Жидкий дым”, сухого чеснока;
- Перец красный и черный – на кончике ложки.
- Полностью повторить вкус Биг Тейсти из Макдональдса поможет оригинальный соус, для чего необходимо смешать все перечисленные компоненты из списка;
- Благодаря “Жидкому дыму” вкус соуса получится довольно насыщенный и острый, а главное – в нем не будет синтетических вкусовых добавок, как в оригинальном рецепте из ресторана Макдональдс
Сборка сэндвича
- свежий помидор,
- репчатый лук,
- салат “Айсберг”
- плавленный сыр Эмменталь — 2 квадрата.
- Булочку режем на 2 части вдоль и каждую половинку подсушиваем в тостере или сковороде-гриль. Верхнюю часть со стороны разреза смазать соусом, затем выложить овощи:пару колец лука, рваные листья салата, два кружка томата и сырный квадрат. Сэндвич закрепляется котлетой, на которую укладывается еще квадрат сыра и закрывается нижней частью булки;
- Переворачиваем Биг Тейсти на 180 градусов, чтобы нижняя часть булочки стала верхней. Наслаждаемся вкусом блюда.
Полезное видео
Источник