Бигус простой рецепт приготовления

Содержание
  1. Бигус
  2. Бигус классический рецепт 4.3
  3. Бигус с говядиной 4.3 2
  4. Бигос 4.3 1
  5. Бигус с тушенкой 4.7 1
  6. Бигос польский 4.3 1
  7. Бигос по-польски 4.4
  8. Бигос из квашеной капусты 3.2
  9. Бигос из свежей капусты 3.9
  10. Бигус с мясом 4.4
  11. Бигус с рисом 4.4
  12. Бигус в мультиварке 4.4
  13. Бигус с колбасой 4.6
  14. Бигус с курицей 3.7
  15. Бигус с сосиской 3.8
  16. Бигус из капусты 3.5
  17. Бигус с картошкой 3.2
  18. Бигус со свининой 4.9
  19. Бигус с фаршем 4.5
  20. Бигус в скороварке
  21. Бигус армейский 4.4
  22. Бигус из говядины 3.7
  23. Бигус с грибами 4.0
  24. Бигус с черносливом 5.0
  25. Бигус в духовке 2.3
  26. Бигус в горшочке 5.0
  27. Вегетарианский бигус 3.0
  28. Бигус с фасолью 3.7
  29. Бигус с уткой 3.0
  30. Бигус постный 4.4
  31. Бигус с рыбой 3.5
  32. Бигус с курицей в мультиварке 4.3
  33. Бигус со свининой в мультиварке 4.6
  34. Бигус с мясом из свежей капусты 4.0
  35. Бигус со свининой и свежей капустой 5.0
  36. Бигус классический
  37. Бигус из свежей капусты с мясом 5.0
  38. Бигус 5.0
  39. Солянка по-польски 5.0
  40. Бигус из свежей капусты — 8 рецептов приготовления
  41. Как приготовить бигус из свежей капусты со свининой в домашних условиях?
  42. Ароматный и невероятно вкусный бигус из свежей капусты с курицей
  43. Сытный и аппетитный бигус из свежей капусты с мясом и картошкой
  44. Пошаговый рецепт приготовления бигуса из свежей капусты с сосисками
  45. Как приготовить вкусный бигус с капустой и фаршем на сковороде?
  46. Ароматный бигус из свежей капусты с мясом и рисом в домашних условиях
  47. Простой и очень вкусный рецепт бигуса из свежей капусты с колбасой
  48. Как приготовить ароматный бигус из свежей капусты в мультиварке?

Бигус

Бигус классический рецепт 4.3

Бигус — блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а также овощного набора. Горячее получается очень сытным и аппетитным. Идеальный обед или ужин! . далее

Бигус с говядиной 4.3 2

Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды . далее

Бигос 4.3 1

Классический рецепт приготовления традиционного блюда польской и литовской кухни. . далее

Бигус с тушенкой 4.7 1

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. . далее

Бигос польский 4.3 1

Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях. . далее

Бигос по-польски 4.4

Рецепт польского бигоса, приготовленного из капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками. . далее

Бигос из квашеной капусты 3.2

Бигос из квашеной капусты — очень вкусное, сытное блюдо. Обычно его готовят из обычной свежей капусты, однако в ее отсутствие я попробовала приготвить бигос из квашеной — получилось ничуть не хуже. . далее

Бигос из свежей капусты 3.9

Хочу поделиться рецептом бигоса из свежей капусты, которому меня научила моя соседка, уроженка Литвы. Свежая капуста доступна почти круглый год, так что рецепт актуален и зимой, и летом. . далее

Бигус с мясом 4.4

Классическое блюдо из капусты славянской и прибалтийской кухни. С чем его только не готовят. Предлагаю попробовать бигос с мясом — это и сытно, и полезно, и вкусно! . далее

Бигус с рисом 4.4

Бигус с рисом — это просто, экономно и вкусно. Такое блюдо очень актуально в постные дни. . далее

Бигус в мультиварке 4.4

Это рецепт для любителей блюд из капусты и счастливым обладателям мультиварки. Ничего не пригорит, помешивать не надо — готовить одно сплошное удовольствие. А вкус блюда вас приятно порадует. . далее

Бигус с колбасой 4.6

Вкуснейшее блюдо, которое особенно хорошо употреблять зимой и ранней весной. Ведь оно пополнит ваш организм витамином С. А приготовить его легко и просто. . далее

Бигус с курицей 3.7

Один из рецептов весьма популярного блюда. Без особых хлопот, сравнительно дешево — и у вас на столе отличное блюдо для обеда или ужина. . далее

Бигус с сосиской 3.8

Легкое в приготовлении, необременительное для вашего кошелька, вкусное — вот только некоторые из плюсов этого блюда. Если совершенно нет времени на готовку, советую приготовить бигус с сосисками. . далее

Бигус из капусты 3.5

Очень актуальное блюдо в постные дни. Малокалорийное, но вместе с тем — кладезь витаминов. Готовить легко и просто. . далее

Бигус с картошкой 3.2

Всем любителям сытной домашней кухни я хочу предложить замечательное блюдо — бигус с картошкой. С таким простым рецептом накормить семью не составит труда, поэтому обязательно попробуйте бигус. . далее

Бигус со свининой 4.9

В этом замечательном блюде вы можете найти все, что необходимо для полноценного сытного обеда или ужина, в бигусе есть и мясо, и свежие овощи, и даже немного копченостей для особого вкуса и аромата. . далее

Читайте также:  Народные рецепты при менструации

Бигус с фаршем 4.5

Простой и довольно экономичный вариант ужина, с которым любая хозяйка без труда сможет сытно накормить свою семью. Такое блюдо очень выручает, когда нет времени идти в магазин за продуктами. . далее

Бигус в скороварке

Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем весьма экономичные, а благодаря скороварке на приготовление бигуса мы потратим совсем немного времени. . далее

Бигус армейский 4.4

Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов. . далее

Бигус из говядины 3.7

Бигос — это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое принято относить к национальной польской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления, и сегодня я поделюсь с вами своим любимым. . далее

Бигус с грибами 4.0

Знакомое многим еще с детства сочетание квашеной капусты, овощей, копченостей и, конечно же, грибочков — и все это бигус, вкуснейшее польское блюдо, о приготовлении которого вы узнаете в этом рецепте. . далее

Бигус с черносливом 5.0

Хотя бигус и считается довольно простым блюдом на каждый день, но если добавить в него чернослив, вкус у бигуса станет настолько потрясающим, что его можно смело подавать хоть на праздничный стол. . далее

Бигус в духовке 2.3

Несмотря на то, что в таком бигусе используются абсолютно простые ингредиенты, вкус и аромат у него получается просто восхитительный, такой, какой бывает только у блюд настоящей домашней кухни. . далее

Бигус в горшочке 5.0

Если вы хотите порадовать своих родных настоящей домашней едой, тогда я предлагаю вам приготовить бигус в горшочке — польское блюдо, которое, впрочем, популярно также в литовской и белорусской кухнях. . далее

Вегетарианский бигус 3.0

Это потрясающее блюдо понравится не только тем, кто придерживается вегетарианского питания, но и любому человеку, который любит простую домашнюю кухню, ведь даже без мяса бигус выходит очень вкусный. . далее

Бигус с фасолью 3.7

Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней — это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина. . далее

Бигус с уткой 3.0

Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться. . далее

Бигус постный 4.4

Есть много очень вкусных и интересных блюд для постного меню, и бигус, несомненно, относится к их числу. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов у бигуса получается действительно отличный вкус. . далее

Бигус с рыбой 3.5

Предлагаю вам довольно необычный вариант бигуса, в котором вместо мяса мы будем использовать рыбу, в итоге получим потрясающее блюдо с весьма интересным вкусом, обязательно попробуйте его. . далее

Бигус с курицей в мультиварке 4.3

Этот бигус готовится из свежей капусты и нежного куриного филе. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке, но вы можете приготовить блюдо и на обычной кухонной плите. В любом случае попробуйте! . далее

Бигус со свининой в мультиварке 4.6

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного. . далее

Бигус с мясом из свежей капусты 4.0

Это блюдо популярно у многих народов. Готовят его по разному, но основа одна — капуста, мясо и копчености или колбаски. В классическом варианте капуста квашеная, но и из свежей капусты бигус вкусный! . далее

Бигус со свининой и свежей капустой 5.0

Пусть вас не пугает рецепт, как приготовить бигус со свининой и свежей капустой. По сути, это обычная тушеная капуста с мясом. Блюдо сытное, вкусное и питательное, оно очень нравится мужчинам. . далее

Бигус классический

Если вас смущает необычное название, то поспешу вас успокоить. Бигус – это тушеная капуста с мясом, и не более того. Рассказываю о вкусном и простом варианте, как приготовить бигус классический. . далее

Бигус из свежей капусты с мясом 5.0

На первый взгляд может показаться, что это обычная тушеная капуста с мясом, однако это лишь догадки. Если вы хотите узнать, как приготовить бигус из свежей капусты, то следуйте рецепту, все получится! . далее

Бигус 5.0

Бигус- отличное блюдо польской кухни. В этом блюде используется много разных ингредиентов и вкусов, в нем есть мясо, колбаски, грибы и овощи, а также бекон, который придает особый вкус и аромат. . далее

Читайте также:  Рецепт белые грибы сырыми

Солянка по-польски 5.0

Солянка по-польски или бигос (бигус) — очень вкусное и сытное блюдо, богатое разнообразными вкусовыми оттенками. Рецептов приготовления бигоса очень много. Предлагаю один из них вашему вниманию. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Мы подготовили для вас целую подборку рецептов, которые подробно расскажут вам, как приготовить вкусный бигус в домашних условиях — блюдо на все случае жизни, которым можно досыта накормить всю семью. Приготовление бигуса обычно состоит из нескольких этапов: сначала все ингредиенты подготавливаются и обрабатываются отдельно, а затем смешиваются в одной посуде и доводятся до полной готовности вместе. Обязательно запомните классический рецепт бигуса, но и для фантазии тоже оставьте чуточку места, ведь всегда можно «обновить» блюдо при помощи специй или собственного секретного ингредиента!

Источник

Бигус из свежей капусты — 8 рецептов приготовления

Аппетитное блюдо восточнославянской кухни, простое в приготовлении и невероятно вкусное! С сочными кусочками мяса и полезными овощами, это лучше блюдо для семейного обеда! Пальчики оближешь!

Как приготовить бигус из свежей капусты со свининой в домашних условиях?

Сытный бигус из свежей капусты и свинины. Аппетитное блюдо для всей семьи! Неповторимый вкус и аромат, множество витаминов в одной порции! Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Свинина 400 гр.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 100 мл.
  • Зелень 1 пучок

Ароматный и невероятно вкусный бигус из свежей капусты с курицей

Ароматное и невероятно вкусное блюдо из тушеных овощей и курицы. Очень сытное и питательное, его можно подать на обед или ужин. Просто и аппетитно!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и режем его кусочками среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.
  2. Морковку чисти и промываем, затем натираем ее на крупной терке.
  3. Луковицу чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные кусочки, лук и морковь. Обжариваем 10-15 мин, периодически помешивая.
  5. В это время подготовим капусту. Ее нужно помыть и мелко покрошить широким ножом.
  6. Добавляем ее на сковороду, кладем томатную пасту, специи и соль, вливаем все растительное масло и воду. Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа.

Сытный и аппетитный бигус из свежей капусты с мясом и картошкой

Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой получается особенно сытным и аппетитным! Его приготовление не потребует особых навыков, а результат – пальчики оближешь! Очень вкусно!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо режем небольшими кубиками, обжариваем его на разогретом растительном масле.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.
  3. Теперь почистим морковь, промоем ее и натрем с помощью крупной терки.
  4. Отправляем овощи к мясу и жарим 10 мин.
  5. В это время промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом.
  6. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.
  7. Добавляем картофель, капусту, томатную пасту, воду, растительное масло, соль и перец на сковороду. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа.

Пошаговый рецепт приготовления бигуса из свежей капусты с сосисками

Аппетитный и простой рецепт бигуса с капустой и сосисками. Его просто и довольно быстро готовить, домашним понравится его пряный аромат и пикантный вкус! Пальчики оближешь!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 гр.
  • Сосиски – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода – 130 мл.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Капусту промываем и мелко шинкуем. Для этого лучше всего выбирать нож с широким лезвием.
  2. Сосиски режем небольшими кружками.
  3. Луковицу чистим и режем кубиками.
  4. А морковь после того, как почистим, натираем на терке с крупными хлопьями.
  5. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лук и морковь, пассируем на умеренном огне до мягкого состояния.
  6. Добавляем капусту, томатную пасту, сосиски, соль, черный молотый перец, растительное масло и воду. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим около часа, до полной готовности капусты, она должна быть мягкой.
  7. Укроп моем и мелко крошим, добавляем его в готовое блюдо!
Читайте также:  Рецепт приготовления молоки сазана

Как приготовить вкусный бигус с капустой и фаршем на сковороде?

Бигус из свежей капусты с фаршем получается очень сытным и питательным. Свежие тушенные овощи отлично сочетаются с мясом, хорошо дополняют друг друга и делаю блюдо еще полезнее! Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Капуста – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Капусту промываем и режем тонко полосками, затем мнем ее руками.
  3. Помидор моем, удаляем черешок и режем его кусочками.
  4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.
  5. Перец чили моем и режем мелкими кусочками.
  6. Лук обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев сковороду, чтобы он не пригорел.
  7. Добавляем капусту, фарш, помидор, воду, соль, перец черный молотый, перец чили. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. За несколько минут до готовности добавляем чеснок.

Ароматный бигус из свежей капусты с мясом и рисом в домашних условиях

Ароматный бигус из свежих овощей, с мясом и рисом. Простое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Вкусно, сытно, аппетитно! Так и хочется добавки!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Мясо – 400 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо предварительно промоем, если у него есть пленочка или белые прожилки чистим. Затем нарезаем его квадратиками среднего размера.
  2. Рис промываем в дуршлаге, отправляем вариться в подсоленной воде 10 мин. Сливаем воду.
  3. Капусту промываем и мелко шинкуем ее ножом.
  4. Лук очищаем от шелухи, режем его кубиками.
  5. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем ее и выкладываем кусочки мяса и лук, обжариваем их 10 мин. на умеренном огне.
  6. Теперь заливаем оставшееся растительное масло, воду, добавляем капусту, рис, томатную пасту, соль, перец черный молотый по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 1,5 часа. За полчаса, огонь можно уменьшить.

Простой и очень вкусный рецепт бигуса из свежей капусты с колбасой

Бигус из свежей капусты с колбасой – это простой и аппетитный рецепт традиционного восточнославянского блюда. Сытный, полезный, богатый витаминами, он станет отличным дополнением в семейное меню. Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Капусту промываем и мелко режем ее тонкими полосками, затем можно обмять руками, чтобы она выделила сок.
  2. Колбасу режем небольшими кубиками.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и также нарезаем кусочками небольшого размера.
  4. Теперь почистим морковку и натрем ее на крупной терке.
  5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем их на умеренном огне до мягкого состояний.
  6. Теперь добавляем к овощам капусту, кусочки колбасы, томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим около часа, пока капуста не станет мягкой.

Как приготовить ароматный бигус из свежей капусты в мультиварке?

Бигус из свежей капусты с мясом легко и просто приготовить в мультиварке! Ингредиенты отлично протушиваются, получаются мягкими и аппетитными. Потрясающее блюдо для всей семьи!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 гр.
  • Мясо – 400 гр.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем и нарезаем его кубиками среднего размера.
  2. Капусту моем, даем ей подсохнуть и мелко шинкуем ее ножом. Затем обминаем руками, чтобы она пустила сок.
  3. Лук чистим от шелухи и нарезаем его кубиками.
  4. Также почистим морковь, промоем и натрем на крупной терке.
  5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем лук с морковкой и мясо. Включаем режим «Жарки» и обжариваем, помешивая в течении 15 мин.
  6. Теперь добавляем капусту, заливаем оставшееся растительное масло и воду, добавляем томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа, закрываем крышку. Не забываем периодически заглядывать и помешивать, чтобы к стенкам ничего не пригорало.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector