Бигус рецепт с фасолью

Рецепт: Бигус с красной фасолью — В мультиварке.

Бигус — прекрасное блюдо, особенно в зимний период. Его просто готовить, это вкусно и полезно.

Классический Бигус — это картошка и капуста, но если немного разнообразить его новыми ингредиентами, то блюдо приобретает новый вкус и становится еще интереснее.

Я вкус этого блюда «украсила» фасолью, тем более, что для совершенного полноценного питания в Бигусе не хватает белка, а в фасоли его очень много.
Для тех кто не любит фасоль, вариант Солянки с чечевицей
Для тех, кто по каким то своим причинам не ест или просто не любит бобовые, есть другой вариант Капуста с грибами .

Этот вариант с фасолью.

Для начала подготовим все ингредиенты.
Картофель моем, чистим и режем на четыре части. Если картофелины очень большие, то на шесть частей, а совсем мелкий картофель можно вообще не резать, особенно выигрышен в этом блюде молодой мелкий картофель. В Бигусе картофель должен быть крупными кусочками.

Лук репчатый очищаем от кожуры и мелко рубим. Для того, чтобы не плакать от лука, его нужно ополоснуть холодной водой.
Квашеную капусту отжимаем от рассола, я ее не промываю, просто не солю блюдо вообще. Если слишком кислая, то можно промыть под проточной водой.

Наливаем растительное масло и включаем на функцию «жарка».
Мелко накрошенный, лук бросаем в чашу мультиварки

и пассируем до того, пока он не станет прозрачным, слишком зажаривать лук не стоит.

Затем к луку добавляем капусту и обжариваем ее совсем немного, это нужно, чтобы в готовом блюде капуста не получилась вареной.

После того, как наша капуста поджарится и заметно уменьшится в объеме, бросаем в чашу картофель, наливаем немного воды и добавляем специи. Воды нужно совсем чуть чуть, буквально 13 стакана.

Включаем функцию » тушение». В моей мультиварке эта функция автоматически выставляет время на два часа, а это слишком много, поэтому я контролирую блюдо в ручном режиме.
Когда картофель дойдет до полуготовности, добавляю фасоль.

Как только картошка станет мягкой, выключаю мультиварку и добавляю чеснок.

Перемешаем и накроем крышкой, чтобы блюдо пропиталось чесночным запахом и вкусом.
Бигус хорошо сочетается с маринованными или солеными огурчиками.

Источник

Бигус рецепт с фасолью

  1. Промываем квашеную капусту, если она слишком кислая, и хорошо отжимаем. Тонко шинкуем капусту свежую, посыпаем слегка крупной солью и мнем-перетираем до появления сока.
  2. Средними кубиками шинкуем лук, нарезаем или натираем морковь.
  3. 1,5-2 ст. ложки масла наливаем в большую сковороду, ставим на сильный огонь. Когда масло перекипело, засыпаем лук и морковь.
  4. Убираем огонь до среднего, томим овощи 10 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  5. Через минутку-две перекладываем в латку или толстостенную кастрюлю, добавляем капусту свежую и квашеную, после закипания, переведя огонь на средне-слабый, оставляем тушиться под крышкой 10 минут.
  6. Нарезаем дольками или кубиками мясопродукты, перемешиваем с капустой, перчим, кладем лавровые листики, пусть потушится еще 10 минут.
  7. Вскрываем банку фасоли и вместе с томатным соусом выливаем в бигос, бросаем зелень.
  8. Еще через 7-10 минут томления бигоса под крышкой выключаем огонь, накрываем на 15 минут сложенным полотенцем.
Читайте также:  Салат с тунцом рецепты слоеный

Источник

Бигус рецепт с фасолью

Описание

Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней — это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина. Описание приготовления: Бигус – это блюдо со всех сторон замечательное, не только потому что у него отличный вкус, но также и потому, что вы всегда можете немного изменять состав бигуса и каждый раз готовить что-то новенькое. Ведь помимо основных ингредиентов добавить в него можно грибы, сухофрукты, различные овощи и так далее, ну а я хочу рассказать вам, как сделать бигус с фасолью. Такое блюдо, несомненно, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина, с ним вы точно вкусно и сытно накормите всю свою семью. В этом рецепте приготовления бигуса с фасолью вы можете использовать, не только квашеную капусту, но и смесь квашеной и свежей капусты. Копчености также подойдут абсолютно любые, что найдете в холодильнике, то и пойдет в наш бигус. Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Помидор — 2 Штуки

Паста томатная — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Капуста квашеная — 550-600 Грамм

Копчености — 300-350 Грамм (ветчина, грудинка, сосиски, колбаса)

Корень петрушки — 1 Штука (или сельдерея)

Специи — По вкусу (смесь молотых перчев)

Фасоль красная консервированная — 400 Грамм (1 банка)

Лавровый лист — 4-5 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Пошаговый рецепт

Наливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем в нее тертую морковь и корень петрушки, измельченный лук, жарим овощи до золотистого цвета. Затем отжимаем квашеную капусту и также отправляем ее на сковороду, продолжаем все жарить еще пару минут. Потом добавляем нарезанные на небольшие кусочки помидоры и лавровый лист, вливаем в кастрюльку совсем немного водички. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

По истечении времени выкладываем к овощам нарезанные копчености и фасоль (без жидкости), добавляем томатную пасту, солим все и приправляем специями по вкусу. Тушим бигус еще минут 15-20, затем снимаем кастрюльку с огня.

Читайте также:  Макрурус стейк рецепты приготовления

Теперь наш бигус готов, и подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или просто с хлебушком. Приятного аппетита!

Источник

Бигус с фасолью

Добавил: Dashuta 25.09.2014

В избранное
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней — это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина.

Описание приготовления:
Бигус – это блюдо со всех сторон замечательное, не только потому что у него отличный вкус, но также и потому, что вы всегда можете немного изменять состав бигуса и каждый раз готовить что-то новенькое. Ведь помимо основных ингредиентов добавить в него можно грибы, сухофрукты, различные овощи и так далее, ну а я хочу рассказать вам, как сделать бигус с фасолью. Такое блюдо, несомненно, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина, с ним вы точно вкусно и сытно накормите всю свою семью. В этом рецепте приготовления бигуса с фасолью вы можете использовать, не только квашеную капусту, но и смесь квашеной и свежей капусты. Копчености также подойдут абсолютно любые, что найдете в холодильнике, то и пойдет в наш бигус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Польская / Белорусская / Литовская

  • Капуста квашеная — 550-600 Грамм
  • Копчености — 300-350 Грамм (ветчина, грудинка, сосиски, колбаса)
  • Фасоль красная консервированная — 400 Грамм (1 банка)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень петрушки — 1 Штука (или сельдерея)
  • Помидор — 2 Штуки
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (смесь молотых перчев)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бигус с фасолью»


Наливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем в нее тертую морковь и корень петрушки, измельченный лук, жарим овощи до золотистого цвета. Затем отжимаем квашеную капусту и также отправляем ее на сковороду, продолжаем все жарить еще пару минут. Потом добавляем нарезанные на небольшие кусочки помидоры и лавровый лист, вливаем в кастрюльку совсем немного водички. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.


По истечении времени выкладываем к овощам нарезанные копчености и фасоль (без жидкости), добавляем томатную пасту, солим все и приправляем специями по вкусу. Тушим бигус еще минут 15-20, затем снимаем кастрюльку с огня.


Теперь наш бигус готов, и подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или просто с хлебушком. Приятного аппетита!
Источник

Читайте также:  Морепродукты с грибами рецепты

Источник

Бигос с фасолью

Для рецепта бигоса вам потребуется:

  • капуста свежая — 400г
  • капуста квашеная — 600г
  • свинина — 400г
  • колбаса варено-копченая — 300г
  • копченые ребрышки — 300г
  • фасоль (вареная или консервированная) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахар — около 1 ч.л.
  • чернослив — 100г
  • мадера — 1/3 стакана
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошком — 5-6 шт.

Рецепт приготовления бигоса:

Заранее подготовить сухую фасоль: промыть её, залить холодной водой, чтобы полностью покрывала бобы, добавить примерно полчайной ложки соды и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить свежей водой и варить до мягкости. Примерно через 20-25 минут фасоль будет готова.

Пока варится фасоль, подготовить остальные продукты для бигуса. Чернослив без косточек промыть и обсушить на бумажном полотенце. Если ягоды слишком твердые, залить водой и оставить на 20-30 минут. Мякоть свинины или говядины порезать небольшими кусочками.

Копченые ребрышки разрезать вдоль, чтобы получились кусочки по 1-2 косточки. Варено-копченую колбасу порезать на кусочки примерно по 2 см.

Квашеную капусту отжать. Если она очень кислая, промыть под холодной водой, хорошо отжать и переложить на дуршлаг. При необходимости капусту порезать помельче.

Свежую капусту нашинковать, как вам нравится. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

В сковороде подходящего объема разогреть 1 ст.л. растительного масла. Добавить кусочки мяса и обжаривать, помешивая, до появления корочки. Добавить нарезанный лук, перемешать, обжаривать вместе с мясом 1-2 минуту.

Добавить к мясу с луком копчености. Обжаривать, помешивая, пару минут. Добавить томатное пюре, перемешать и немного прогреть. Снять сковороду с плиты.

Поставить на плиту кастрюлю, в которой будем готовить бигус. Добавить свежую капусту, влить немного кипятка и готовить под крышкой, время от времени помешивая, пока капуста не пропарится и не уменьшится в объеме.

После этого переложить в кастрюлю сначала квашеную капусту,

а затем — мясо со сковороды. В сковороду, на которой обжаривали мясо и копчености, налить горячей воды, прогреть и перелить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1.5 часа. По желанию бигос можно готовить в духовке, прогретой до 150-160С.

Спустя полтора часа, приправить бигос солью и сахаром, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Переложить вареную фасоль и влить мадеру (если нет мадеры, то добавьте херес или не кислое красное вино). Продолжать готовить под крышкой на слабом огне еще примерно 30 минут. Готовый бигос с фасолью, мясом, копченостями и черносливом разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector