- Бигос с индейкой
- Для рецепта бигоса вам потребуется:
- Рецепт приготовления бигоса:
- Бигос из свежей капусты с индейкой
- Бигос с индейкой
- Бигос из индейки с картошкой
- Сейчас я всё вам расскажу по порядку!
- А вот в этот раз по-другому!
- Накладываем бигос и подаём к столу!
- Ведь такова традиция средневековья!
- Бигос из индейки с картошкой
- Сейчас я всё вам расскажу по порядку!
- А вот в этот раз по-другому!
- Накладываем бигос и подаём к столу!
- Ведь такова традиция средневековья!
- Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!!
Бигос с индейкой
Для рецепта бигоса вам потребуется:
- индейка (филе) — 1кг
- помидоры — 1кг (крупные)
- лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- капуста белокочанная — 1кг
- смесь молотых перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления бигоса:
Филе грудки или бедра индейки нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.
Лук, морковь и болгарский перец очистить и помыть. Нарезать морковку тонкими брусочками, лук и сладкий перец — полукольцами.
Помидоры вымыть и нарезать тоненькими ломтиками.
Тонко нашинковать капусту.
В казане или другой толстостенной посуде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до появления легкого румянца, поперчив в самом начале жарки.
Добавить к мясу лук с морковкой, положить лавровый лист. Обжаривать, помешивая, до румяности лука. Посолить.
Добавить помидоры, потушить 3-5 минут.
Убрать лавровый лист и добавить капусту.
Перемешать, накрыть крышкой и на малом огне тушить овощи с мясом до готовности в течение 25-30 минут. Готовый бигос с индейкой разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Бигос с индейкой
средний балл: 4.50
голосов: 4
Источник
Бигос из свежей капусты с индейкой
Пока еще не праздничный вечер и есть что-то надо, мой поисковый запрос на кулинарную тематику отличался от результатов аналитиков Яндекса, я задала слово «Бигус».
Бигус или бигос – это традиционное второе блюдо литовской, украинской, белорусской, польской кухонь из свежей или квашеной капусты с различными дополнениями — мясом, грибами, сосисками, колбасой.
Очень давно мама тушила в кастрюле квашеную капусту с томатной пастой и потом добавляла колбасу или сосиски. Мне это блюдо не нравилось, была ассоциация с советской столовой.
И вот вчера в интернете нашла простой рецепт бигоса с продуктами, которые были у меня, и захотелось приготовить. И так,
Мясо индейки (голень
800г) нарезать небольшими кусочками,
обжарить на растительном масле до румяной корочки на сковороде или в кастрюле (зависит от желаемого количества готового блюда), я готовила в гусятнице.
Нарезать лук 1-2 головки полукольцами,
1-2 моркови потереть на крупной терке.
Добавить к мясу, обжаривать вместе некоторое время.
За это время нашинковать капусту (800-900г) ножом обычным или вот таким
(первый раз так строгала капусту, получилось тонко, понравилось),
сложить в кастрюлю, примять, залить водой, чтобы немного скрыла капусту (лучше много сразу не лить, капуста обмякнет при нагреве), посолить, поперчить, добавить 1-2 ложки натурально томатной пасты. Закрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.
Ближе к концу тушения перемешать, попробовать на соль. Воды в кастрюле практически не осталось (и это меня устроило). Готовность определить по капусте, мясо за это время дойдет. В готовую капусту можно добавить по вкусу зелень — укроп, петрушку, зеленый лук.
Блюдо понравилось, в следующий раз попробую приготовить из квашеной капусты.
Всех с наступающим Новым годом! Живите вкусно!
Источник
Бигос с индейкой
Капуста белокочанная | 1200 г |
Капуста белокочанная | 1000 г |
Индейка всех видов, темное мясо, сырое | 500 г |
Сало (шпик свиной) | 115 г |
Лук репчатый | 170 г |
Крупа рисовая | 400 г |
Томатная паста. Консервы | 140 г |
Вода | 1400 г |
Размер порции (—> —> —> —> —>
о,я и не заметила,сейчас исправлю.
Екатерина Лесникова, надеюсь понятно,что и порция делается под себя и соотношение ингредиентов можно на свое усмотрение менять. Мне нужно было для себя чтобы было много капусты,немного риса и мяса чуть- для вкуса Т.есть это скорее гарнир.Он будет хорош с чем угодно.
Муж вот попробовал и жалуется-мсяо маловато. Отдельно готовлю готовлю эту же индейку по-французски.Как будет готово,рецепт выложу дополнительно
rangy написал:
пусть эта кастрюлька силоса у меня на неделю будет гарниром.а мясо буду разное отдельно готовить.
Источник
Бигос из индейки с картошкой
Внимательный читатель скажет — Ну так было же уже!
А я отвечу: И да, и нет!
Сейчас я всё вам расскажу по порядку!
Если обратиться к интернетам, то можно вычитать вот что:
- Бигос — это блюдо Польской, Литовской, Украинской, Белорусской кухни…
- Бигус — именно через «У» (Beiguss) по-немецки…
- Второе блюдо — из капусты и мяса!
- Основа — это б елокочанная свежая капуста + квашенная и мясо …
- Некоторые напирают на то, что обязательно должны быть копчёности, а в идеале копчёные свиные рёбра!
- Некоторые источники утверждают, что помимо рёбер обязательна свинина с жирком!
- А многие напирают на копчёные колбаски…
- Есть варианты с картошкой, но в основном картошка идёт в блюдо вместе с капустой и рубленная на кусочки.
В общем, разновидностей много! Но перекопав кучу всего, я для себя уяснил главное – капуста свежая, капуста квашенная и мясо!
В прошлый раз (ссылка на рецепт будет в конце) я готовил в казане, мясо тушил в луке, капуста была только свежая! Именно потому я и не стал блюдо называть Бигосом…
А вот в этот раз по-другому!
На фото не все ингредиенты, но вам сейчас перечислю то, что применил я, вы можете и по-другому варьировать:
75 мл;
Филе бедра индейки
400 г;
Лук репчатый
200 г;
200 г;
Морковь
100 г;
Чеснок
5 г;
Капуста белокочанная
400-500 г (столько сколько влезет);
Капуста квашенная
300-350 г;
Соль
2/3 столовой ложки;
И ещё кусочек истории:
Бигос считается исконно польским блюдом, однако, по одной из версий блюдо было заимствовано из «Великого княжества Литовского» в Польшу королём Владиславом Ягайло , любившим отведать его на охотничьих привалах, естественно под водочку блюдо шло замечательно!
Ведь оно было сытным и вкусным!
Хватит истории! Начну рассказывать свою версию Бигоса.
Не самую аутентичную, от слова совсем! Однако, самое главное правило, которое я уже описал, в моей версии соблюдено:
Капуста свежая + квашенная и мясо!
Наливаю масло в сотейник, разогреваю его. Выкладываю мясо и обжариваю до образования корочки! Добавляю мелко нашинкованный лук:
Я не стал зажаривать лук до золотинки, а лишь дождался момента, когда он станет мягким и добавил резаный томат:
Хорошо всё перемешал и высыпал сверху столовую ложку хмели-сунели:
Накрыл крышкой и оставил на 3 минуты, после хорошо всё перемешал и добавил резанную соломкой морковь и нарезанное кубиками яблоко, имбирь и чеснок.
Естественно надо всё перемешать хорошенько. После чего долить какое-то количество кипятка так, чтобы вода была немного выше содержимого!
И начинаем шинковать капусту так, как вам нравится. Я люблю, когда она тонкими длинными полосками получается, но так выходит не всегда… Заполняем сотейник до краёв, доливаем кипятка почти до верха капусты.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться, убавив печку практически на минимум. Пусть кипение не прекращается, но активного бурления не нужно!
Когда капуста осядет и размякнет, можно добавлять квашеную! Сколько вы будете тушить её — ваше дело… В некоторых источниках дают время приготовления от часа до суток!
В моём случае, через полчаса я добавил квашеную капусту, соль, паприку, шафран (или куркуму — на ваш вкус, оно для цвета) и чёрный перец:
Перемешал всё очень хорошо и включил печь на максимум! Пока начиналось активное бурление, я почистил 6 картофелин , располовинил их и уложил в виде солнышка!
Притопил так, чтобы две трети каждой картофелины были в бульоне, а остальное сверху. Оставил до готовности картофеля под крышкой на максимальном огне.
Где-то минут через 20-25 всё было готово…
Отщипываем зелени: петрушка, укроп. Нарезаем зелёный лук…
Накладываем бигос и подаём к столу!
Естественно я его употребил за ужином со стопочкой водочки!
Ведь такова традиция средневековья!
Как и обещал выше, вот вам ссылка на вариант приготовления этого блюда без пережарок, квашеной капусты, но зато с ароматной айвой:
« Не бигос, но капуста тушёная с мясом. »
Источник
Бигос из индейки с картошкой
Внимательный читатель скажет — Ну так было же уже!
А я отвечу: И да, и нет!
Сейчас я всё вам расскажу по порядку!
Если обратиться к интернетам, то можно вычитать вот что:
- Бигос — это блюдо Польской, Литовской, Украинской, Белорусской кухни…
- Бигус — именно через «У» (Beiguss) по-немецки…
- Второе блюдо — из капусты и мяса!
- Основа — это белокочанная свежая капуста + квашенная и мясо…
- Некоторые напирают на то, что обязательно должны быть копчёности, а в идеале копчёные свиные рёбра!
- Некоторые источники утверждают, что помимо рёбер обязательна свинина с жирком!
- А многие напирают на копчёные колбаски…
- Есть варианты с картошкой, но в основном картошка идёт в блюдо вместе с капустой и рубленная на кусочки.
В общем, разновидностей много! Но перекопав кучу всего, я для себя уяснил главное – капуста свежая, капуста квашенная и мясо!
В прошлый раз (ссылка на рецепт будет в конце) я готовил в казане, мясо тушил в луке, капуста была только свежая! Именно потому я и не стал блюдо называть Бигосом…
А вот в этот раз по-другому!
На фото не все ингредиенты, но вам сейчас перечислю то, что применил я, вы можете и по-другому варьировать:
75 мл;
Филе бедра индейки
400 г;
Лук репчатый
200 г;
200 г;
Морковь
100 г;
Чеснок
5 г;
Капуста белокочанная
400-500 г (столько сколько влезет);
Капуста квашенная
300-350 г;
Соль
2/3 столовой ложки;
И ещё кусочек истории:
Бигос считается исконно польским блюдом, однако, по одной из версий блюдо было заимствовано из «Великого княжества Литовского» в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах, естественно под водочку блюдо шло замечательно!
Ведь оно было сытным и вкусным!
Хватит истории! Начну рассказывать свою версию Бигоса.
Не самую аутентичную, от слова совсем! Однако, самое главное правило, которое я уже описал, в моей версии соблюдено:
Капуста свежая + квашенная и мясо!
Наливаю масло в сотейник, разогреваю его. Выкладываю мясо и обжариваю до образования корочки! Добавляю мелко нашинкованный лук:
Я не стал зажаривать лук до золотинки, а лишь дождался момента, когда он станет мягким и добавил резаный томат:
Хорошо всё перемешал и высыпал сверху столовую ложку хмели-сунели:
Накрыл крышкой и оставил на 3 минуты, после хорошо всё перемешал и добавил резанную соломкой морковь и нарезанное кубиками яблоко, имбирь и чеснок.
Естественно надо всё перемешать хорошенько. После чего долить какое-то количество кипятка так, чтобы вода была немного выше содержимого!
И начинаем шинковать капусту так, как вам нравится. Я люблю, когда она тонкими длинными полосками получается, но так выходит не всегда… Заполняем сотейник до краёв, доливаем кипятка почти до верха капусты.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться, убавив печку практически на минимум. Пусть кипение не прекращается, но активного бурления не нужно!
Когда капуста осядет и размякнет, можно добавлять квашеную! Сколько вы будете тушить её — ваше дело… В некоторых источниках дают время приготовления от часа до суток!
В моём случае, через полчаса я добавил квашеную капусту, соль, паприку, шафран (или куркуму — на ваш вкус, оно для цвета) и чёрный перец:
Перемешал всё очень хорошо и включил печь на максимум! Пока начиналось активное бурление, я почистил 6 картофелин, располовинил их и уложил в виде солнышка!
Притопил так, чтобы две трети каждой картофелины были в бульоне, а остальное сверху. Оставил до готовности картофеля под крышкой на максимальном огне.
Где-то минут через 20-25 всё было готово…
Отщипываем зелени: петрушка, укроп. Нарезаем зелёный лук…
Накладываем бигос и подаём к столу!
Естественно я его употребил за ужином со стопочкой водочки!
Ведь такова традиция средневековья!
Как и обещал выше, вот вам ссылка на вариант приготовления этого блюда без пережарок, квашеной капусты, но зато с ароматной айвой:
«Капуста с индейкой тушёная в казане. »
Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!!
Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:
PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280
Источник
Adblockdetector
Содержание в порции | % от РСП | ||