Binatone bm 2169 рецепт

Инструкция и руководство для
Binatone BM-2169 на русском

30 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Хлебопечка Binatone BM 2170 Простой белый хлеб

Как разобрать хлебопечку binatone BM-1008

Хлебопечка Binatone BM 2169

Ремонт хлебопечки разборка

Ремонт хлебопечки это просто !!

Хлебопечь Binatone BM-2169 — готовим Домашний хлеб

Обзор хлебопечки Binatone BM 2169 B

Инструкция по эксплуатации BM.

Инструкция по эксплуатации

Хлебопечка bm-2169

Укра¯нська, Русский

Описание деталей прибора, Перед использованием, Инструкция по эксплуатации

Хлебопечка bm-2169, Загрузка продуктов

Внимательно прочтите данную инструкцию перед первым использованием, чтобы ознакомиться с работой

нового прибора. Пожалуйста, сохраните инструкцию для дальнейших справок.

ОПИСАНИЕ ДЕТАЛЕЙ ПРИБОРА

2. Смотровое окно

3. Контрольная панель (Рисунок В)

5. Лоток для хлеба (2 шт.)

6. Лопасть для замеса теста (2 шт.)

7. Стержень (2 шт.)

8. Крепежный элемент

9. Основание лотка

12.Крюк для вынимания лопасти из буханки

Пожалуйста, проверьте состояние и комплектность прибора.

Вымойте все части прибора в соответствии с разделом «УХОД И ЧИСТКА».

Включите пустой прибор. Дайте ему прогреться 10 мин.

После охлаждения вымойте хлебопечку еще раз.

Установите лоток (5) внутрь прибора, так, чтобы основание лотка (9) вошло в

крепежный элемент (8). Поверните лоток (5) по часовой стрелке до упора.
!

Установите лопасти для замеса теста (6) на стержни (7). Поверните лопасти (6)

по часовой стрелке до упора.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

В комплекте хлебопечки два лотка для хлеба: лоток для выпекания одной большой

буханки, и двойной лоток – для выпекания двух буханок хлеба по 450 г.

1. Смажьте маслом (маргарином) зазоры между лопастью для замеса теста (6) и

стержнем (7). Это обеспечит быстрое отлипание теста от лопасти и легкое вынимание

2. Положите ингредиенты в лоток (5). Используйте мерный стакан (11) и мерную ложечку (10),

чтобы положить именно такое количество продукта, которое требуется.

придерживайтесь рецепта и добавляйте ингредиенты в той

последовательности, в которой они указаны в рецепте. Обычно, жидкости
помещаются в лоток первыми, потом добавляется сахар, соль и мука.
Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь, так, чтобы они не
вступали в контакт с жидкостями или солью.

Русский, Выбор режима приготовления

Выбор режима приготовления

1. Закройте крышку (1) и вставьте штепсельную вилку в электрическую розетку.

как только хлебопечка будет подключена к электрической сети,

раздастся звуковой сигнал, на дисплее появятся цифры «1 3:20». Стрелки на
дисплее будут указывать на 900 Г и СРЕД. Это установка по умолчанию.

2. Нажимайте кнопку МЕНЮ 1-11 раз, чтобы установить программу (см. рисунок В). При нажатии

кнопки, смена программ осуществляется последовательно и сопровождается коротким звуковым

сигналом. На экране отображается номер программы и ее длительность. Для достижения желаемого

Читайте также:  Рецепты приготовления молдавских плацинд

результата пользуйтесь подсказками на корпусе прибора и данной таблицей.

Замес теста, брожение теста, выпекание.

Замес теста, брожение теста и выпекание

в ускоренном режиме. Хлеб, выпекаемый
по этой программе, имеет меньший
размер и более плотную структуру, чем
хлеб, испеченный в режиме «Основная»

Замес теста, брожение теста, более

длительное выпекание. Хлеб,
изготовляемый по этой программе, имеет
хрустящую корочку и легкую текстуру.

Замес теста, брожение теста, выпекание
в короткое время. Обычно хлеб получается
меньше и плотнее, чем с использованием
программы «Быстрое приготовление».

Замес теста, брожение теста, выпекание

хлеба из цельнозерновой муки. Эта
программа имеет увеличенное время
подогрева. Не рекомендуется исполь-
зовать функцию отложенного старта.

Двойной замес теста, брожение теста,
выпекание сладкого хлеба.

Замес теста и брожение теста, без
выпекания.

0:10–1:00, шаг 10 минут

Только выпекание, без замеса и
брожения теста. Может использоваться
после окончания других программ, если
Вы хотите увеличить время выпекания.

Варка джема или мармелада.

Замес, брожение и выпекание хлеба для
сэндвичей.

см. раздел «Домашний

Режим ручной настройки:

позволяет самостоятельно установить
время замеса, брожения и выпекания.

. Выбор цвета корочки. Нажимайте кнопку КОРОЧКА .

3. Выбор цвета корочки. Нажимайте кнопку КОРОЧКА 1-3 раза, пока стрелочка на контрольной

панели (3) не установится напротив надписи с желаемым цветом корочки – СВЕТЛ (легкое

подрумянивание), СРЕД (среднее) или ТЕМН (поджаристая корочка) (см. рисунок В).

4. Выбор размера буханки. Нажмите кнопку БУХАНКА 1-3 раза, пока стрелочка на контрольной

панели (3) не установится напротив надписи с желаемым размером буханки (900 г, 1125 г или
2*450 для выпекания двух буханок по 450 г) (см. рисунок В).

5. Если Вы хотите, чтобы прибор включился автоматически по прошествии определенного времени,

воспользуйтесь функцией «Отложенный старт», нажимая на кнопку ТАЙМЕР. Установленное

время включает длительность работы установленной программы. Максимальное время отложенного

старта – 13 часов.

Например, сейчас 10:30 вечера. Вы хотите приготовить к 7 часам утра хлеб по программе

«Основная» (3 часа 20 минут приготовления). Временной интервал составляет 8ч 30 минут.

не используйте для функции «Отложенный старт» никаких

скоропортящихся продуктов, таких как яйца, молоко, лук, фрукты и пр.

После установки нужной программы, выбора цвета корочки и размера буханки, нажмите кнопку

ТАЙМЕР. Прозвучит звуковой сигнал и замигает текущая установка времени отсрочки. Удерживайте

кнопку, пока не установится нужный Вам временной интервал. Шаг составляет 10 минут.

если введенный интервал отсрочки превысит максимальный (13ч), на

дисплее отобразятся первоначальные настройки.

После активации программы с помощью кнопки СТАРТ/СТОП на дисплее начнется отсчет времени.

Выбранная программа начнет работу автоматически.

Этот шаг может быть пропущен, если Вы хотите сразу включить прибор.

6. Для активации программы, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП и удерживайте ее некоторое время.
7. Добавление ингредиентов в процессе работы. Через некоторое время после начала работы

программ ОСНОВНОЙ, ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, БЫСТРЫЙ, СЛАДКИЙ,
УЛЬТРАБЫСТРЫЙ, СЭНДВИЧ
Вы услышите звуковой сигнал, который обозначает, что Вы

можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты (орехи, семечки, цукаты и т.д.). После

Читайте также:  Рецепты перец с кабачками

добавки перемешайте тесто для более равномерного распределения. Чтобы не повредить покрытие

лотка, используйте пластиковую лопаточку (13).

8. Чтобы остановить работающую программу и/или выбрать другую, нажмите и удерживайте кнопку

СТАРТ/СТОП. Через 3 секунды звуковой сигнал подтвердит, что программа отключена.

9. В конце процесса выпекания Вы услышите 10 звуковых сигналов. Нажмите на кнопку СТАРТ/

СТОП. Через 3-5 секунд хлеб можно будет доставать. Если Вы не нажмете кнопку СТАРТ/СТОП в

конце работы, хлеб будет поддерживаться теплым автоматически в течение 1 часа, после чего

10.Чтобы достать хлеб, откройте крышку (1), крепко захватите ручку хлебного лотка (5), используя

прихватки. Поверните лоток (5) против часовой стрелки и вытащите его из хлебопечки.

11.Переверните лоток (5) вниз над чистой поверхностью и осторожно потрясите до того момента, как

хлебный лоток и хлеб могут быть очень горячими. Будьте осторожны

и используйте прихватки.

12.Положите хлеб в сухое прохладное место и дайте ему остыть примерно 20 мин.

перед нарезкой выпеченного хлеба удалите лопасти для замеса теста

, оставшиеся внутри хлеба. Хлеб очень горячий, поэтому никогда не

пытайтесь достать лопасть рукой. Используйте специальный крюк (12).

13.Выключите прибор из сети, если его использование закончено.

Источник

Хлебопечка Binatone BM-2169

Отзывы

Прочите отзывы, в них упомянули:

  • Замес
  • Корочка
  • Диспенсер
  • Программы
  • Выпечка
  • Хлеб
  • Тесто
  • Закваска
  • Управление
  • Дизайн
  • Гарантия
  • показать все

Проблем с ней в течении 2 лет нет и не было, лопатки не соскакивают, ничем не воняет, хлеб любой получается хорошо.

Добавить отзыв Отменить ответ

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Обзор

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, бородинский, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить каши, делать соусы и десерты. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Хлебопечка оснащена функцией «Отложенный старт» на 13 часов, что позволяет вам получить готовую выпечку к назначенному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова она будет оставаться теплой в течение 1 часа.

Binatone BM-2169 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, смотровым окошком, таймером со звуковым сигналом окончания программы. Модель мощностью 800 Вт имеет не нагревающийся корпус и внутреннее антипригарное покрытие.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Источник

Русский, Выбор режима приготовления – Инструкция по эксплуатации Binatone BM-2169

Страница 5

Выбор режима приготовления

1. Закройте крышку (1) и вставьте штепсельную вилку в электрическую розетку.

как только хлебопечка будет подключена к электрической сети,

раздастся звуковой сигнал, на дисплее появятся цифры «1 3:20». Стрелки на
дисплее будут указывать на 900 Г и СРЕД. Это установка по умолчанию.

2. Нажимайте кнопку МЕНЮ 1-11 раз, чтобы установить программу (см. рисунок В). При нажатии

кнопки, смена программ осуществляется последовательно и сопровождается коротким звуковым

сигналом. На экране отображается номер программы и ее длительность. Для достижения желаемого

результата пользуйтесь подсказками на корпусе прибора и данной таблицей.

Замес теста, брожение теста, выпекание.

Замес теста, брожение теста и выпекание

в ускоренном режиме. Хлеб, выпекаемый
по этой программе, имеет меньший
размер и более плотную структуру, чем
хлеб, испеченный в режиме «Основная»

Замес теста, брожение теста, более

длительное выпекание. Хлеб,
изготовляемый по этой программе, имеет
хрустящую корочку и легкую текстуру.

Замес теста, брожение теста, выпекание
в короткое время. Обычно хлеб получается
меньше и плотнее, чем с использованием
программы «Быстрое приготовление».

Замес теста, брожение теста, выпекание

хлеба из цельнозерновой муки. Эта
программа имеет увеличенное время
подогрева. Не рекомендуется исполь-
зовать функцию отложенного старта.

Двойной замес теста, брожение теста,
выпекание сладкого хлеба.

Замес теста и брожение теста, без
выпекания.

0:10–1:00, шаг 10 минут

Только выпекание, без замеса и
брожения теста. Может использоваться
после окончания других программ, если
Вы хотите увеличить время выпекания.

Варка джема или мармелада.

Замес, брожение и выпекание хлеба для
сэндвичей.

см. раздел «Домашний

Режим ручной настройки:

позволяет самостоятельно установить
время замеса, брожения и выпекания.

Источник

Binatone BM-2169

9 лет на сайте
пользователь #406468

Кажется остановилась на этой модели. Помогите определиться. Есть ли дополнительная форма на 2 маленькие буханки? Запах пластмассы? Качество покрытия форм. И главное, как хлебушек?

10 лет на сайте
пользователь #300823

у меня модель Binatone BM-1168 куплена зимой. полная фигня. выставляю на продажу. по-моему программа «повар» нужна, чтоб можно было самому выставлять время замеса, температуру и время выпечки. Без «повара» теряется смысл данного агрегата (позволяет выпекать только по своим рецептам).

9 лет на сайте
пользователь #406468

Всех со светлым праздником!
Все-таки я ее купила. Решающим аргументом было наличие дополнительной формы на две маленьких буханки. Привезли в пятницу. Бегом прочитала инструкцию. Все вымыла, высушила и сразу опробовала первых два рецепта из инструкции. Процесс я вам скажу занимательный. Все семейство сбежалось смотреть, как печка формирует колобок, как подходит тесто. Надо сказать, что до этого хлеб я не пекла вообще, никогда. Но все просто: засыпала точное количество, в точном порядке, выбрала программу — и наблюдай. Один колобок был какой-то неудачный, жидковатый что-ль, но поскольку опыта у меня ноль, решила ничего не добавлять и ждать, что выйдет. Хлебушек испекся. Правда тот неудачный колобок сначала чудненько вырос, а потом обвалился.

На вкус оба хлеба были чудными. Сметены моим семейством мгновенно.

Ну и конечно напекла куличей. Опробовала четыре разных рецепта. Все пекла на режиме Сладкий. Получились кривоватые (некоторые очень сильно выросли, некоторые неправильно достала из формы — учусь). Украшали дети, потому далеко от классики жанра, зато по-семейному:

Тот, что круглый, пекла в мультиварке, но замешивала хлебопечка. В разрезе пока только 2

На вкус божественные.
Из неприятных замечаний — запах при работе печки, особенно при первой выпечке (надо сказать, что в хлебе он не чувствовался). С каждой выпечкой он становился меньше. Правда беспокоил он только меня, остальные ощущали только запах выпекаемой сдобы, а не пластмассы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector