Бинсу рецепт корейское мороженое

Бинсу. Корейское мороженое.

Это южнокорейская сладость, похожая на мороженое, которую готовят из льда, сиропов. молока и фруктов по вкусу.

Секрет бинсу в том, что для его приготовления используется специальная машинка для льда, благодаря которой мороженое становится более нежным, и не тает быстро и больше похоже на снег. А яркий и насыщенный вкус получается тогда, когда вместо обычного льда используют замороженные фрукты.

Но можно попробовать приготовить этот десерт дома, получится не менее вкусно. Вот один из рецептов Бинсу.

Ингредиенты:
— 1 ½ чашки ледяной стружки
— 1 ст. л. кленового сиропа
— ½ чашки сладких красных бобов
— 4 ягоды клубники, нарезать
— ½ персика, нарезать кубиками
— ¼ чашки черники

1.Подготавливаем ингредиенты.
2.Кладём лёд в миску, добавляем кленовый сироп. Сверху кладём сладкие бобы, клубнику, персик и ягоды черники.

Вообще положить в этот десерт можно все что по вкусу и по душе. Приятного аппетита.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Авторские мастер-классы (145)
  • Мои новогодние мастер-классы (29)
  • Подарочные конверты (5)
  • Авторские открытки ручной работы (533)
  • Азия (1)
  • Валентинки (24)
  • Винтаж (3)
  • Города (1)
  • Декупаж (1)
  • День Победы (11)
  • Деньги (2)
  • Детская тема (43)
  • Для милых дам (70)
  • Для мужчин (23)
  • Море, море. (7)
  • Новый год (43)
  • Одежда, обувь (9)
  • Открытки сложных форм (1)
  • Пасха (14)
  • Профессии (25)
  • Путешествия (2)
  • Свадьба (21)
  • У природы нет плохой погоды, или времена года (29)
  • Флора и фауна (109)
  • Чай, кофе (3)
  • Закладки для книг (7)
  • Подарки (397)

Музыка

Я — фотограф

Сеульские каникулы-2014. День одиннадцатый (марионетки)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Патбинсу — летний корейский десерт

Четверг, 01 Августа 2013 г. 18:10 + в цитатник

Патбинсу — популярный летний десерт в Корее, приготовленный из красных бобов и льда. Он, главным образом, состоит из ледяной стружки, подслащенных красных бобов и молока с такими компонентами, как различные фрукты и маленькие кусочки клейкого рисового пирога (токк). Первоначально патбинсу продавался уличными торговцами, но сейчас можно насладиться вкусом этого десерта с различными добавками во многих кафе и булочных.

Мы выбрали сегодня патбинсу с мороженым из зеленого чая. Для охлаждения этот десерт наиболее подходит, чем просто мороженое. Пока мы его ели, даже замерзли, и пожалели, что сели в помещении, где работает кондиционер, а не на террасе кафе. Кроме того, большое количество пищевого льда не оставляет приторного послевкусия. Такой порции вполне хватает на 2-3 человека.

Традиционный для корейских кафе звонок о готовности заказа. Мы к № 13 относимся нормально, тем более что в Корее роль 13 с успехом выполняет 4.

Читайте также:  Рецепты закуски с гренками рецепт

Тетрафобия — иррациональный страх перед числом 4, обычно считаемый предрассудком. Это суеверие распространено в основном в странах Восточной Азии, таких как Китай, Япония и Корея. Причина возникновения фобии в произношении китайского иероглифа, обозначающего «четыре»: «сы» (кит. 四), почти так же, как и слова «смерть» (кит. 死), они различаются только тонами. В корейский и японский языки эти слова с незначительными изменениями в произношении пришли из китайского.

Суеверие настолько распространено в этих странах, что в больницах и общественных учереждениях этажи с номерами, оканчивающимися на четыре почти всегда отсутствуют. При этом как дань гостям с Запада иногда отсутствует и число 13, в результате чего здание может оказаться заметно «выше», чем на самом деле. Замалчивание числа «четыре» принято и в кругу семьи, особенно, когда один из родственников нездоров. Номера мобильных телефонов, заканчивающиеся на четыре или имеющие много четверок в своём составе стоят у операторов мобильной связи намного дешевле других.

Nokia не использует цифру 4 в названиях моделей сотовых телефонов, предназначенных для азиатских рынков.

Видимо это картина одного из местных художников. Кафе расположено на Инсадоне.

Источник

Бинсу ​​- Bingsu

Альтернативные названия Bingsoo Тип Бритый лед Курс Десерт Место происхождения Корея Температура сервировки Холодно Основные ингредиенты Лед , начинки Вариации Пат-бинсу (бинсу из красной фасоли), нокча-бинсу (бинсу с зеленым чаем), тталги-бинсу (клубничное бинсу), чоко-бинсу (шоколадное бинсу) и т. Д. Пересмотренная романизация бинсу МакКьюн – Райшауэр пинсу IPA [piŋ.su] Тёртый лед с красной фасолью Хангыль

Бинсу ( корейский : 빙수 ), иногда англизированный как бинсу , — это популярный корейский ледяной десерт со сладкой начинкой, который может включать измельченные фрукты , сгущенное молоко , фруктовый сироп и красную фасоль . Самая распространенная разновидность — пат-бинсу ( корейский : 팥빙수 ), ледяная стружка из красной фасоли .

СОДЕРЖАНИЕ

История

Ранние формы патбинсу состояли из стружки льда и двух или трех ингредиентов, обычно пасты из красных бобов , ттока и порошка молотого ореха. Самые ранние формы патбинсу существовали во времена династии Чосон (1392–1897). Правительственные записи показывают, что чиновники делились колотым льдом с различными фруктами.

Современный вариант десерта обычно ставят в корейской пекарне Tae Keuk Dang . Однако пожилые люди в Корее часто отмечают, что патбинсу стало популярным после Корейской войны . Блюдо было приготовлено из ингредиентов из избыточных запасов США и продавалось как уличная еда.

Разновидности

Патбинсу ( 팥빙수 , 팥 氷水, иногда на английском языке как patbingsoo , буквально « ледяная стружка из красной фасоли») — популярный корейский ледяной десерт со сладкой начинкой, которая может включать измельченные фрукты , сгущенное молоко , фруктовый сироп и красную фасоль .

Пища изначально начиналась как ледяные стружки с красной фасолью (известный как погладить , 팥 ). В современной культуре существует множество разновидностей патбинсу .

Есть множество видов и вкусов бинсу . Многие бинсу не обязательно следуют традициям, а некоторые не включают пасту из красных бобов. Некоторые популярные вкусы: зеленый чай , кофе и йогурт .

Доступность

Bingsu можно найти в большинстве фаст — фуд ресторанов, кафе и пекарен в Южной Корее . Бинсу также является очень популярным десертом в кафе корейских кварталов по всему миру.

Источник

Банановый бинсу с печеньем Орео (корейский освежающий десерт со льдом)

Давно мы не выкладывали что-то оригинальное и вкусное в нашем блоге, пришло время исправляться!

Представляем вашему вниманию – БИНСУ!

Бинсу – это невероятно вкусный, освежающий корейский десерт со стружкой льда! Он такой нежный, почти как снег тает во рту.

Ну что ж, тогда приступим:)

Ингридиенты:

1 банан целый, печенье Орео шоколадное 10шт, молоко 150мл, сгущенное молоко 3 ст. ложки, молотые орехи (на ваш вкус) 2 ст. ложки, банановый сироп (если нет, ничего страшного, но с ним было бы вкуснее), банановое пюре из 2 бананов, и снова сгущенное молоко 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Молоко залить в форму для льда, положить в морозильник на 5 и больше часов, чтобы оно полностью заморозилось. 2. Орео закинуть в пакет и измельчить скалкой. 3. Смешать пюре из банана, банановый сироп , сгущенное молоко 3 ст. ложки и измельченное Орео. 4. ① замороженное молоко измельчить в измельчителе (блендере). 5. В красивую тарелку положить ледяную массу, затем сверху банановую массу, по кругу украсить кругляшками банана, всё это посыпать измельченными орехами и полить сгущенным молоком (2 ст. ложки). ★ Для красоты можно также украсить печеньями Орео. ★ Вместо Орео можно использовать другое, но, желательно, похожее печенье.

Вкуснее всего смешать все ингридиенты и наслаждаться домашним мороженым десертом в корейском стиле с друзьями или родными. Данный рецепт расчитан на 2-3 персоны.

Источник

Бинсу от EID :strawberry:

〔 Сегодня наша команда расскажет

〔вам о замечательном корейском

〔десерте — Бинсу :blush:

││Особой популярностью в летней

││ Корее пользуется бинсу (빙수) —

││ измельченный лед с различными

││ добавками из молока, сливок,

││ сиропа, фруктов, кусочков рисового

││ пирога, мороженого и т.д. на

││ сколько у вас хватит фантазии.

││ Традиционный вариант — патбинсу

││ (팥빙수) — в качестве прибавки

││ содержит вареную красную фасоль.

► . 1 ½ чашки ледяной стружки

► . 1 ст. л. кленового сиропа

► . ½ чашки сладких красных бобов

► . 4 ягоды клубники, нарезать

► . ½ персика, нарезать кубиками

⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂Рецепт этого угощения очень прост и идеально подходит для жарких дней — напоминающий мороженое измельчённый лёд освежает и заряжает энергией, а возможность украсить его на любой вкус отлично поднимает настроение. Основные ингредиенты — молоко и сгущёнка. Также понадобится герметичный пакет, который сможет удержать жидкость (zip-пакет) и инструмент, чтобы измельчить лёд. Более «корейский» вариант этого десерта — патпинсу (팥빙수) – подаётся с красной сладкой фасолью, но в модных кофейнях очень популярно использовать в качестве украшения клубнику или манго. Впрочем, здесь всё целиком и полностью зависит от ваших предпочтений: в качестве добавки можно использовать любые фрукты и ягоды, кокосовую стружку, сиропы или даже другие сладости. Я решила остановиться на клубнике, пломбире и сахарном сиропе.⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂

⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂Итак, чтобы приготовить измельчённый лёд бинсу, нам понадобится молоко. Я взяла около 400 мл. Далее в него добавляем сгущёнку по вкусу и перемешиваем. Вы можете делать это уже в пакете, но для удобства я делала это сначала в посуде. Будьте внимательны: нельзя добавлять слишком много ингредиентов в один пакет, так как необходимо равномерно распределить их по всему пакету. Затем положите его горизонтально в морозильную камеру. У меня были zip-пакеты небольшого размера, поэтому я взяла несколько.⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂

⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂После того, как вы отправили ингредиенты замораживаться, нужно подождать около 4-5 часов. За это время можно, например, посмотреть дораму или послушать музыку, но не забудьте также подготовить продукты, которыми собираетесь украшать корейский десерт :)⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂

⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂Далее необходимо раздробить наше замороженное молоко со сгущёнкой. Я использовала специальный молоток для отбивки мяса и измельчала ингредиенты прямо через пакет. Чем дольше вы будете это делать, тем мельче получатся кусочки сладкого льда.⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂

⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂Вкусный и простой корейский десерт готов! Теперь можно наслаждаться освежающим вкусом и похвастаться такой красотой в Instagram-e ;)⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂

〔Особой популярностью летом в Корее

пользуется бинсу (빙수) — измельчённый

〔 лёд с добавками из молока, сливок,

сиропа, фруктов, кусочков рисового пирога,

Традиционный вариант — патбинсу (팥빙수)

〔 — в качестве добавки содержит вареную

〔Секрет бинсу в том, что для его

приготовления используется специальная

〔 машинка для льда, благодаря которой

мороженое становится более нежным, и не

〔 тает быстро и больше похоже на снег. А

яркий и насыщенный вкус получается

〔 тогда, когда вместо обычного льда

используют замороженные фрукты

〔К такому мороженому подается

специальный шприц с шоколадным

〔 сиропом, который можно добавлять в

лакомство по своему усмотрению. Этот

〔 десерт, благодаря своей оригинальности,

произвел настоящий фурор в Корее.

〔С наступлением летнего сезона десерт

«Бинсу» появляется практически в меню

〔 каждого южнокорейского кафе,

кондитерской или ресторана, которые рады

〔 предложить своим посетителям

несколько его разновидностей.

Здравствуйте, я журналист из организации EID, можно задать вам парочку вопросов о таком блюде как бинсу?

1. Вы слышали об этом блюде?

=͟͟͞͞➳❥Да я слышал и даже пробовал в одном ресторане.

2. Как бы вы описали вкус бинсу?

=͟͟͞͞➳❥ Я заказывал шоколадную версию, так что очень шоколадно и холодно, но очень вкусно.

3. Как вы думаете, вы бы приготовить бинсу у себя дома?

=͟͟͞͞➳❥ Нет, я не кондитер и не особо готовлю.

4. Вы ели бинсу с шоколадом. С какими добавками хотели бы ещё попробовать?

=͟͟͞͞➳❥ Биг микс с фруктами или с клубникой.

5. Как вы думаете, насколько это популярное блюдо?

=͟͟͞͞➳❥ Не особо интересовался популярности этого блюда, но думаю достаточно. Десерт то дорогой, да и вкусный.

Угу, спасибо вам за интервью. До свидания))

=͟͟͞͞➳❥ Ага, хорошего дня)

Интервью бралось у этого человечка :sparkles:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector