Бискотти печенье рецепт джейми оливер

Тоссетское печенье

Ингредиенты

    500 г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки

Вкуснейшее лакомство со специями

Тоссетское печенье – это очень вкусное печенье со специями родом из графства Ланкашир, расположенном на западе Англии. Это лакомство появилось еще в XIV веке. Оно имеет сладкий, масляный и пряный вкус.

Его производство прекратилось во время Второй мировой войны по причине ограничений на потребление масла и сахара. Но благо Джейми Оливер решил возродить тоссетское печенье. Сделал он это во время съемок своего совместного проекта с Джимми Доэрти «Кулинарный поединок».

1 Разогрейте духовку до 180°C/газ 4.

2 Просейте муку и сахарную пудру в большую миску.

3 Затем разомните руками масло и добавьте в смесь, втирая его в муку и сахар до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.

4 Положите в ступку тмин и кориандр, при помощи пестика раздавите их до мелкой крошки. Если у вас нет ступки, вы можете воспользоваться обычным чистым кухонным полотенцем и скалкой.

5 Добавить полученную крошку в миску и перемешайте, пока у вас не получится равномерное тесто. Сделайте из него шар, затем заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час. За это время тесто охладиться и станет более крепким.

6 Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно в полсантиметра.

7 Используя кондитерские формочки вырежьте круги размером в 6 сантиметров и выложите их на противень посыпанный мукой.

8 Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку на 10 – 15 минут. По середине этого времени не забудьте перевернуть наше тоссетское печенье для того чтобы оно пропеклось с обеих сторон. В итоге у нас должны получиться изделия приятного бледного цвета, ни в коем случае не золотого, и слегка коричневые по краям.

9 Оставьте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Источник

Готовим итальянское печенье бискотти и кантуччи

Итальянское печенье носит общее название бискотти, это название туристы применяют почти ко всей мелкой выпечке в Италии. Изначально ее изобрели еще 2000 лет назад. Римский легион полюбил ее за особенность долго оставаться вкусной – она хранится более 3 месяцев. Во времена долгих завоевательных походов такое лакомство очень ценилось. Говорят, даже знаменитый мореплаватель Колумб брал бискотти в свои путешествия, и вместе с ними он открыл Америку.

И морские походы и наземные операции того времени не могли обойтись без бискотти – так как это был, по сути, единственный способ долгое время сохранить хлеб.

Перед очередным походом вкусные сухарики готовили заранее – примерно за 3-5 месяцев и запекали из 4 раза через равные промежутки времени. За это время бискотти полностью высыхали и благодаря этому хранились так долго. После таких манипуляций им не был страшен мороз, дождь, плесень или жара. Стали известно, что моряки в Испании в середине 14 века получали 400 граммов бискотти и пиво для размачивания их.

Само название состоит печенья из двух слов «Би» — что означает двойной, «Скотти» — выпечка. Такое печенье выпекается дважды, что делает его очень твердым и хрупким одновременно. Бискотти имеет плотную структуру. Подают его в Италии к десертному и красному вину, в Америке и Англии к чаю, какао, молоку или соку, а так же к горячему шоколаду. Вкусные сухарики окунают в напитки, чтобы они стали помягче. Несладкий вариант подают с супами или бульонами.

В то время как разновидность бискотти — кантуччи более нежное, легче ломается и имеет более богатую начинку – чаще всего это любые орехи (как правило, миндаль), изюм, сухофрукты. В кантуччи добавляют больше сливочного масла и сахара. Это, можно сказать, десертный вариант традиционной итальянской выпечки.

Бискотти — рецепт с фото пошагово

  • мука — 300-320 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • масло сливочное – 80-100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1-2 пакета;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (не рекомендуется заменять содой);
  • соль – щепотка;
  • миндаль – 160-180 гр.;
  • изюм – 80-120 гр.;
  • рафинированное масло 1 ст.л.

Как приготовить бискотти

  1. Прежде всего, займемся орехами – миндаль имеет очень плотную кожицу, которая сильно горчит. Избавиться от нее можно двумя путями – либо залить кипятком, и через 5-10 минут с небольшими усилиями кожицу можно счищать ножом. А можно накануне вечером залить орехи водой и оставить на ночь – так кожица отойдет намного легче.
  2. Для этой выпечки орехи не обжариваются, так что просто измельчаем их ножом. Нам требуются кусочки средней величины, а не ореховая крошка.
  3. Немного размешаем яйца, всыпаем смесь обычного сахара с ванильным. Последний ингредиент можно заменить ванилином, эссенцией или не добавлять вовсе.
  4. Работаем венчиком, постепенно превращая яйца в плотную и упругую массу.
  5. Сливочное масло нам нужно очень мягкое, пластичное. Нужно его достать из морозилки заранее. Добавляем масло.
  6. Растираем массу до полной однородности лопаткой или венчиком, следим, чтобы не было комочков.
  7. Муку просеиваем, так бискотти будет нежнее и рассыпчатее. Замешиваем с мукой густое тесто.
  8. Добавляем орехи, размоченный и высушенный изюм. Работаем руками, чтоб равномерно распределить по тесту крупные кусочки.
  9. Руки смазываем растительным маслом. Формуем из теста две колбаски, примерно 4-5 см в диаметре и равные длине противня.
  10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки.
  11. Ставим в горячую духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета 30 минут при температуре 200 градусов.
  12. Извлекаем колбаски и полностью охлаждаем их.
  13. Нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр немного по диагонали. Выкладываем на противень в один слой и снова запекаем до коричневатой корочки на краях.
  14. Даем еще раз полностью остыть и раскладываем выпечку в красивые баночки. Можно взять бутылочку вина и смело отправляться в гости к друзьям и совершить с ними небольшое кулинарное путешествие в Италию.

Кантуччи с грецкими орехами

  • мука — 300 гр.;
  • сахар (лучше подойдет мелкий) — 150гр.;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • рахрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильная эссенция 1 ч.л. или 2 упаковки ванильного сахара
  • грецкий орех — 150гр.;
  • темный изюм или любой сухофрукт — 100гр.

Как сделать кантучии

  1. Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар. Разрыхлитель нельзя заменить содой, так как в составе теста нет кислых ингредиентов, которые бы загасили ее, а значит она потом будет ощущаться в готовом печенье.
  2. Охлаждаем яйца и отделяем белок от желтка у одного яйца. Белок ставим в холодильник.
  3. Орехи очищаем и ставим в духовку, чтобы они немного обжарились. Температура должна быть около 200-220°С. Обязательно следим за ними, чтобы не подгорели! Достаем, чтобы немного остыли. Затем рубим ножом.
  4. Для того, чтоб орехи равномерно распределились добавляем их в муку. Кладем сухофрукты (у меня это, кстати, вяленая вишня).
  5. В сухую смесь вливаем яйца (3 целых и 1 желток) и вымешиваем руками. Получается очень крутое тесто. Так и нужно. Если вдруг у вас вышло мягкое тесто, добавьте муки.
  6. Разделяем его на три части и делаем толстенькие колбаски, примерно 5 см в ширину, чуть приплюснутые. Подготовим противень – выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем слегка мукой. Выкладываем будущие кантуччи на расстоянии друг от друга. Отложенный яичный белок взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем тесто.
  7. Отправляем выпекаться при температуре 180°С 35-45 минут, до «сухой палочки» (проткните тесто зубочисткой, если сухая – выпечка готова).
  8. Полностью охлаждаем и нарезаем очень острым ножом.
  9. Выкладываем и вновь запекаем до корочки.

Автор: Виктория С.

Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:

  • сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, сушеный ананас, папая, курага);
  • орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, несоленые фисташки);
  • семечки (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный);
  • кусочки шоколада;
  • кусочки фруктов (инжир, финики).

Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.

  1. Нарезку производите не слишком тонко — толщина ломтика 1-1,5 см. Более тонкие ломтики ломаются при подаче, а толстые получаются очень твердые.
  2. Следите за нарезкой. Толщина у печенья должна быть одинаковой. Иначе в духовке тонкое начнет подгорать, тогда как толстое останется слишком мягким.
  3. Для разнообразия можете покрыть шоколадом часть или всю поверхность печенья.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

Источник

Печенье из овсяных хлопьев

Любите печенье из овсяных хлопьев? — Тогда попробуйте flapjack. А печь будет Бадди, сын Джейми Оливера

Простой рецепт, он под силу даже детишкам.

Flapjack

— на американском: блин
— на английском: овсяный батончик

Овсяное печенье flapjack — это…

В Соединенном Королевстве, на острове Мэн, в Ирландии и на Ньюфаундленде flapjack — это сладкий овсяный батончик, выпеченный в форме, чаще всего из овсяных хлопьев, сливочного масла, коричневого сахара и золотого сиропа. В других англоязычных странах называется по-разному, например, батончик мюсли, батончик из злаков или овсяный батончик. (В Соединенных Штатах и большей части Канады просто блин.)

Оксфордский словарь английского языка отмечает, что слово используется уже в начале 16 — го века, хотя в то время это был плоский пирог.
Однако только в 1935 году это слово впервые используется для описания пищи, приготовленной из овсяных хлопьев .

Пищевая ценность овсяного печенья

на 100 грамм

Калории 471
Жиры 20 г
Насыщенные жирные кислоты 2,4 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 12 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 4,4 г
Холестерин 0 мг
Натрий 294 мг
Калий 336 мг
Углеводы 64 г
Клетчатка 5 г
Сахар 29 г
Белки 10 г
Витамин А 33 МЕ
Витамин С 0,9 мг
Кальций 61 мг
Железо 3 мг
Витамин D 0 IU
Витамин B6 0,1 мг
Витамин В12 0 мкг
Магний 97 мг

Сегодня овсяное печенье или овсяные батончики можно купить в магазине, ни их легко испечь дома.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Овсянка, в сочетании с маслом, небольшим количеством сахара, с сиропом, запекается на противне, затем нарезается на квадраты.
Базовая версия рецепта печенья или батончика легко готовится и выпечка прекрасно подходит как перекус.

Вы можете разнообразить рецепт и приготовить небольшие батончики с ванилью, корицей, миндалем, или без сахара. Просто замените его кленовым сиропом. Сироп из агавы также можно использовать в качестве подсластителя.
Чтобы батончики не стали слишком компактными, можно добавить немного манной крупы, разрыхлитель или крахмал.

И, в частности, сухофрукты являются отличным дополнением к тесту, можно добавить целые орехи или кусочки шоколада.

Как испечь печенье из овсяных хлопьев без яиц

Рецепт от Бадди.

Эти вкусные маленькие кусочки, включающие простые ингредиенты, которые есть в любом магазине, подойдут для взрослых, больших и маленьких детей. Метод очень прост, кухонный комбайн выполняет всю тяжелую работу, и шаги рецепта также просты. Пусть ваши дети помогут с взвешиванием — им это понравится.

140 ккал
Жиры 7.9 г
Белки 2.1 г
Углеводы 16,1 г

Ингредиенты 16 кусочков/печений

100 г несоленого масла (при комнатной температуре)
100 г смешанных сухофруктов и орехов
100 г овсяных хлопьев
100 г блинной муки
100 г золотого сиропа ( *смотри примечание ниже! )

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 180ºC.
2. Выложить глубокую с ребром в 20 см квадратную форму для выпечки жиронепроницаемой бумагой и натереть оливковым маслом.
3. Смешать в комбайне в режиме «пульса» масло, сухофрукты и орехи, овсяные хлопья и муку до тех пор, пока смесь не соберется вместе и не отделится от стенок чаши, затем добавить сироп до полного смешивания.
4. Переложить в форму, расправить до краев. Выпекать в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
5. Вынуть из духовки, нарезать ломтиками на 16 квадратов и оставить остывать 5 минут.
6. Используя бумагу, вынуть выпечку на решетку, и дать ей полностью остыть.

Просто, легко, вкусно — приготовьте с детьми! Поделитесь рецептом!

Советы

— Нет *золотого сиропа? Попробуйте сахар, мед или даже кленовый сироп вместо него.
— Когда дело доходит до сухофруктов и орехов, используйте любые комбинации, которые вам нравятся, решать только вам.

Домашнее овсяное печенье без муки

Этот сумасшедший, пряный батончик очень быстро и легко приготовить — и когда он печется, он наполнит вашу кухню удивительными запахами.

55 минут

260 ккал
Жиры 12 г
Белки 5 г
Углеводы 36 г

Ингредиенты 12 кусочков

100 г несоленого масла плюс немного для смазки
120 г каштанов — из упаковки
75 г очищенных фисташек
1 1/2 апельсина
9 стручков кардамона
1 столовая ложка тмина
100 мл золотого сиропа
150 г светлого коричневого сахара
225 г овсяных хлопьев

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 180ºC. Смазать жиром и выложить противень 25 см х 30 см антипригарной бумагой.
2. Крупно нарезать каштаны и фисташки и мелко натереть апельсиновую цедру.
3. Вынуть семена из стручков кардамона и положите их в ступку вместе с семенами тмина: измельчить до мелкого помола.
4. Положить в кастрюлю золотой сироп, сахар и масло и поставить на слабый огонь, чтобы осторожно растворить сахар и растопить масло.
5. Смешать оставшиеся ингредиенты в миске. Размешать с влажными ингредиентами.
6. Выложить в форму и разровнять до ровной поверхности. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
7. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Нарезать на квадраты, затем оставить на решетке, чтобы полностью остыли.

Как приготовить овсяное печенье с изюмом. Видео

Простое печенье для детей готовит Джулс Оливер вместе с Бадди.
Дети жуют их с удовольствием, столько хруста; они являются фаворитом всей семьи.

Для этого рецепта тесто можно заморозить и иметь всегда под рукой печенье, когда гости приходят и надо быстро что-то испечь…

просто нарезать колбаски из теста на кружочки!

Рецепт печенья здесь!

А вот так приготовить печенье из овсяных хлопьев без яиц и без муки

Вкусное печенье, этот классический рецепт нравится всем!

1 час

333 ккал
Жиры 18.5 г
Белки 3.8 г
Углеводы 38.7 г

Ингредиенты 16 порций

250 г несоленого масла
250 г светло-коричневого сахара
4 столовые ложки жидкого меда
1 щепотка морской соли
100 г смешанных орехов, таких как фундук и фисташки
150 г смешанных сухофруктов, таких как клюква, абрикосы и инжир
350 г овсяных хлопьев

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 150ºC. Смазать жиром прямоугольную форму для выпечки (примерно 20 см х 30 см).
2. Поместить масло, сахар, мед и соль в кастрюлю и нагреть на медленном огне, дать маслу растаять, время от времени помешивая. Тем временем крупно нарезать орехи и более крупные сухофрукты, затем перемешать их в кастрюле вместе с хлопьями.
3. Переложить смесь в приготовленную форму, разглаживая ее до ровного слоя. Поставить в горячую духовку на 35–40 минут и печь до золотистого цвета по краям. Дать полностью остыть, затем нарезать квадраты и подавать.

А вы печете печенье из овсяных хлопьев дома?

Источник

Читайте также:  Пошаговый рецепт суп с гречкой
Оцените статью
Adblock
detector
25 штук