Бискотти печенье рецепт с грецкими орехами

Готовим итальянское печенье бискотти и кантуччи

Итальянское печенье носит общее название бискотти, это название туристы применяют почти ко всей мелкой выпечке в Италии. Изначально ее изобрели еще 2000 лет назад. Римский легион полюбил ее за особенность долго оставаться вкусной – она хранится более 3 месяцев. Во времена долгих завоевательных походов такое лакомство очень ценилось. Говорят, даже знаменитый мореплаватель Колумб брал бискотти в свои путешествия, и вместе с ними он открыл Америку.

И морские походы и наземные операции того времени не могли обойтись без бискотти – так как это был, по сути, единственный способ долгое время сохранить хлеб.

Перед очередным походом вкусные сухарики готовили заранее – примерно за 3-5 месяцев и запекали из 4 раза через равные промежутки времени. За это время бискотти полностью высыхали и благодаря этому хранились так долго. После таких манипуляций им не был страшен мороз, дождь, плесень или жара. Стали известно, что моряки в Испании в середине 14 века получали 400 граммов бискотти и пиво для размачивания их.

Само название состоит печенья из двух слов «Би» — что означает двойной, «Скотти» — выпечка. Такое печенье выпекается дважды, что делает его очень твердым и хрупким одновременно. Бискотти имеет плотную структуру. Подают его в Италии к десертному и красному вину, в Америке и Англии к чаю, какао, молоку или соку, а так же к горячему шоколаду. Вкусные сухарики окунают в напитки, чтобы они стали помягче. Несладкий вариант подают с супами или бульонами.

В то время как разновидность бискотти — кантуччи более нежное, легче ломается и имеет более богатую начинку – чаще всего это любые орехи (как правило, миндаль), изюм, сухофрукты. В кантуччи добавляют больше сливочного масла и сахара. Это, можно сказать, десертный вариант традиционной итальянской выпечки.

Бискотти — рецепт с фото пошагово

  • мука — 300-320 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • масло сливочное – 80-100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1-2 пакета;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (не рекомендуется заменять содой);
  • соль – щепотка;
  • миндаль – 160-180 гр.;
  • изюм – 80-120 гр.;
  • рафинированное масло 1 ст.л.

Как приготовить бискотти

  1. Прежде всего, займемся орехами – миндаль имеет очень плотную кожицу, которая сильно горчит. Избавиться от нее можно двумя путями – либо залить кипятком, и через 5-10 минут с небольшими усилиями кожицу можно счищать ножом. А можно накануне вечером залить орехи водой и оставить на ночь – так кожица отойдет намного легче.
  2. Для этой выпечки орехи не обжариваются, так что просто измельчаем их ножом. Нам требуются кусочки средней величины, а не ореховая крошка.
  3. Немного размешаем яйца, всыпаем смесь обычного сахара с ванильным. Последний ингредиент можно заменить ванилином, эссенцией или не добавлять вовсе.
  4. Работаем венчиком, постепенно превращая яйца в плотную и упругую массу.
  5. Сливочное масло нам нужно очень мягкое, пластичное. Нужно его достать из морозилки заранее. Добавляем масло.
  6. Растираем массу до полной однородности лопаткой или венчиком, следим, чтобы не было комочков.
  7. Муку просеиваем, так бискотти будет нежнее и рассыпчатее. Замешиваем с мукой густое тесто.
  8. Добавляем орехи, размоченный и высушенный изюм. Работаем руками, чтоб равномерно распределить по тесту крупные кусочки.
  9. Руки смазываем растительным маслом. Формуем из теста две колбаски, примерно 4-5 см в диаметре и равные длине противня.
  10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки.
  11. Ставим в горячую духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета 30 минут при температуре 200 градусов.
  12. Извлекаем колбаски и полностью охлаждаем их.
  13. Нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр немного по диагонали. Выкладываем на противень в один слой и снова запекаем до коричневатой корочки на краях.
  14. Даем еще раз полностью остыть и раскладываем выпечку в красивые баночки. Можно взять бутылочку вина и смело отправляться в гости к друзьям и совершить с ними небольшое кулинарное путешествие в Италию.
Читайте также:  Плов рецепт барбарис зира

Кантуччи с грецкими орехами

  • мука — 300 гр.;
  • сахар (лучше подойдет мелкий) — 150гр.;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • рахрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильная эссенция 1 ч.л. или 2 упаковки ванильного сахара
  • грецкий орех — 150гр.;
  • темный изюм или любой сухофрукт — 100гр.

Как сделать кантучии

  1. Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар. Разрыхлитель нельзя заменить содой, так как в составе теста нет кислых ингредиентов, которые бы загасили ее, а значит она потом будет ощущаться в готовом печенье.
  2. Охлаждаем яйца и отделяем белок от желтка у одного яйца. Белок ставим в холодильник.
  3. Орехи очищаем и ставим в духовку, чтобы они немного обжарились. Температура должна быть около 200-220°С. Обязательно следим за ними, чтобы не подгорели! Достаем, чтобы немного остыли. Затем рубим ножом.
  4. Для того, чтоб орехи равномерно распределились добавляем их в муку. Кладем сухофрукты (у меня это, кстати, вяленая вишня).
  5. В сухую смесь вливаем яйца (3 целых и 1 желток) и вымешиваем руками. Получается очень крутое тесто. Так и нужно. Если вдруг у вас вышло мягкое тесто, добавьте муки.
  6. Разделяем его на три части и делаем толстенькие колбаски, примерно 5 см в ширину, чуть приплюснутые. Подготовим противень – выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем слегка мукой. Выкладываем будущие кантуччи на расстоянии друг от друга. Отложенный яичный белок взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем тесто.
  7. Отправляем выпекаться при температуре 180°С 35-45 минут, до «сухой палочки» (проткните тесто зубочисткой, если сухая – выпечка готова).
  8. Полностью охлаждаем и нарезаем очень острым ножом.
  9. Выкладываем и вновь запекаем до корочки.

Автор: Виктория С.

Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:

  • сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, сушеный ананас, папая, курага);
  • орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, несоленые фисташки);
  • семечки (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный);
  • кусочки шоколада;
  • кусочки фруктов (инжир, финики).
Читайте также:  Рецепты от повара брежнева

Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.

  1. Нарезку производите не слишком тонко — толщина ломтика 1-1,5 см. Более тонкие ломтики ломаются при подаче, а толстые получаются очень твердые.
  2. Следите за нарезкой. Толщина у печенья должна быть одинаковой. Иначе в духовке тонкое начнет подгорать, тогда как толстое останется слишком мягким.
  3. Для разнообразия можете покрыть шоколадом часть или всю поверхность печенья.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

Источник

Печенье бискотти с орехами (фундуком)

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука — 2,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания)

Ванильный сахар — 1 упаковка (7 г)

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л. для посыпки

  • 409 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для итальянского печенья бискотти с орехами (фундуком). Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Яйца я взяла категории С1. Муку следует предварительно просеять. Включите разогреваться духовку до 170 градусов.

В глубокой миске размешайте размягчённое сливочное масло с сахаром.

Добавьте два яйца и перемешайте до однородности.

Просеянную муку смешайте со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавьте муку в яично-масляную смесь и замесите тесто. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, можно добавить немного муки.

Добавьте в тесто орехи и перемешайте. Сформируйте из теста батон. Имейте в виду, что тесто немного «поплывёт», и если не хотите продолговатые сухарики, как у меня, то сделайте батон более крутым. Выложите батон на противень с бумагой для выпечки.

Яйцо размешайте в миске и смажьте поверхность. Присыпьте сверху коричневым сахаром. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Спустя указанное время достаньте батон из духовки и с помощью ножа для хлеба нарежьте на ломтики толщиной примерно 1,5 см. Убавьте нагрев до 150 градусов. Поставьте противень с печеньем в духовку на 15 минут. Затем печенье переверните и выпекайте ещё 15 минут с другой стороны.

Готовое печенье подавайте к стакану чая, кофе или молока. Хранить итальянское печенье бискотти с орехами (фундуком) следует в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.

Читайте также:  Рецепт сметанника торт шоколадный

Источник

Печенье бискотти с орехами и сухофруктами

Бискотти, эти дважды запеченные сухарики родом из Италии, снискали себе славу по всему миру. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов, хранятся долго, ведь в составе нет сливочного масла. Кроме того, они могут стать прекрасным подарком на любой праздник!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 350 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить печенье бискотти с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Сахар – 90 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи – 90 г
  • Сухофрукты – 110 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Часть муки в этом рецепте (примерно 50 грамм) можно заменить на миндальную – это еще больше усилит ореховый вкус и аромат готового печенья.

Сухофрукты можно брать любые, в данном рецепте использовались цукаты. Чем ярче будут используемые сухофрукты, тем красивее на разрезе будут бискотти.

Можно готовить и без сухофруктов, заменив их таким же количеством орехов (миндаля, фундука, кешью или фисташки).

Шаг 2

В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.

Можно сахар заменить на коричневый или добавить ароматизированный сахар, лимонный, например, или апельсиновый, добавив в этом случае и немного цедры в тесто.

Шаг 3

У двух яиц отделить желтки от белков. В небольшой миске венчиком смешать до однородности 2 целых яйца и 2 желтка.

Шаг 4

Влить яйца в сухие ингредиенты и добавить миндаль с сухофруктами. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Если яйца маленькие, то тесто, возможно, будет плохо собираться в комок. В этом случае можно добавить немного белка.

Шаг 5

Разделить тесто на 2-3 части (можно и на 4, от количества частей будет зависеть размер будущих бискотти) и скатать из каждой тонкую длинную колбаску.

Выложить их на застеленный пергаментом противень и запекать 30 минут.

При желании можно смазать колбаски теста взбитым яйцом и присыпать сахаром для получения хрустящей сладкой корочки на готовых изделиях.

Шаг 6

Достать противень из духовки и слегка остудить получившиеся батончики, после чего острым ножом порезать каждый наискосок.

Кусочки могут быть любой толщины. Разложить их на противне и подсушить в духовке еще в течение 10-15 минут.

Шаг 7

Бискотти с орехами и сухофруктами готовы. Приятного аппетита!

Храните их в хорошо закрывающемся контейнере, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими.

Подавайте бискотти с кофе или сладким десертным вином, как это делают в Италии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector