Бискотти с орехами рецепты

Содержание
  1. Готовим итальянское печенье бискотти и кантуччи
  2. Бискотти — рецепт с фото пошагово
  3. Как приготовить бискотти
  4. Кантуччи с грецкими орехами
  5. Как сделать кантучии
  6. Рецепты Бискотти с орехами
  7. Бискотти с грецкими орехами
  8. Бискотти с грецким орехом и изюмом
  9. Бискотти с лесными орехами и клюквой
  10. Кофейные бискотти с лесным орехом
  11. Бискотти с орехами
  12. Бискотти с орехами и сухофруктами
  13. Бискотти с орехами
  14. Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
  15. Бискотти с курагой и орехами
  16. Бискотти с шоколадом и орехами
  17. Лимонные бискотти с орехами, семечками и сухофруктами
  18. Бискотти с изюмом и грецким орехом
  19. Бискотти с курагой и орехами
  20. Бискотти с грецкими орехами и черносливом
  21. Кукурузные бискотти с грецким орехом
  22. Бискотти из лесных орехов с «Франжелико»
  23. Цельнозерновые Бискотти с орехами и сухофруктами
  24. Апельсиновые бискотти с орехами
  25. Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами
  26. Рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами

Готовим итальянское печенье бискотти и кантуччи

Итальянское печенье носит общее название бискотти, это название туристы применяют почти ко всей мелкой выпечке в Италии. Изначально ее изобрели еще 2000 лет назад. Римский легион полюбил ее за особенность долго оставаться вкусной – она хранится более 3 месяцев. Во времена долгих завоевательных походов такое лакомство очень ценилось. Говорят, даже знаменитый мореплаватель Колумб брал бискотти в свои путешествия, и вместе с ними он открыл Америку.

И морские походы и наземные операции того времени не могли обойтись без бискотти – так как это был, по сути, единственный способ долгое время сохранить хлеб.

Перед очередным походом вкусные сухарики готовили заранее – примерно за 3-5 месяцев и запекали из 4 раза через равные промежутки времени. За это время бискотти полностью высыхали и благодаря этому хранились так долго. После таких манипуляций им не был страшен мороз, дождь, плесень или жара. Стали известно, что моряки в Испании в середине 14 века получали 400 граммов бискотти и пиво для размачивания их.

Само название состоит печенья из двух слов «Би» — что означает двойной, «Скотти» — выпечка. Такое печенье выпекается дважды, что делает его очень твердым и хрупким одновременно. Бискотти имеет плотную структуру. Подают его в Италии к десертному и красному вину, в Америке и Англии к чаю, какао, молоку или соку, а так же к горячему шоколаду. Вкусные сухарики окунают в напитки, чтобы они стали помягче. Несладкий вариант подают с супами или бульонами.

В то время как разновидность бискотти — кантуччи более нежное, легче ломается и имеет более богатую начинку – чаще всего это любые орехи (как правило, миндаль), изюм, сухофрукты. В кантуччи добавляют больше сливочного масла и сахара. Это, можно сказать, десертный вариант традиционной итальянской выпечки.

Бискотти — рецепт с фото пошагово

  • мука — 300-320 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • масло сливочное – 80-100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1-2 пакета;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (не рекомендуется заменять содой);
  • соль – щепотка;
  • миндаль – 160-180 гр.;
  • изюм – 80-120 гр.;
  • рафинированное масло 1 ст.л.

Как приготовить бискотти

  1. Прежде всего, займемся орехами – миндаль имеет очень плотную кожицу, которая сильно горчит. Избавиться от нее можно двумя путями – либо залить кипятком, и через 5-10 минут с небольшими усилиями кожицу можно счищать ножом. А можно накануне вечером залить орехи водой и оставить на ночь – так кожица отойдет намного легче.
  2. Для этой выпечки орехи не обжариваются, так что просто измельчаем их ножом. Нам требуются кусочки средней величины, а не ореховая крошка.
  3. Немного размешаем яйца, всыпаем смесь обычного сахара с ванильным. Последний ингредиент можно заменить ванилином, эссенцией или не добавлять вовсе.
  4. Работаем венчиком, постепенно превращая яйца в плотную и упругую массу.
  5. Сливочное масло нам нужно очень мягкое, пластичное. Нужно его достать из морозилки заранее. Добавляем масло.
  6. Растираем массу до полной однородности лопаткой или венчиком, следим, чтобы не было комочков.
  7. Муку просеиваем, так бискотти будет нежнее и рассыпчатее. Замешиваем с мукой густое тесто.
  8. Добавляем орехи, размоченный и высушенный изюм. Работаем руками, чтоб равномерно распределить по тесту крупные кусочки.
  9. Руки смазываем растительным маслом. Формуем из теста две колбаски, примерно 4-5 см в диаметре и равные длине противня.
  10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки.
  11. Ставим в горячую духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета 30 минут при температуре 200 градусов.
  12. Извлекаем колбаски и полностью охлаждаем их.
  13. Нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр немного по диагонали. Выкладываем на противень в один слой и снова запекаем до коричневатой корочки на краях.
  14. Даем еще раз полностью остыть и раскладываем выпечку в красивые баночки. Можно взять бутылочку вина и смело отправляться в гости к друзьям и совершить с ними небольшое кулинарное путешествие в Италию.
Читайте также:  Пшеница сахар вода рецепт

Кантуччи с грецкими орехами

  • мука — 300 гр.;
  • сахар (лучше подойдет мелкий) — 150гр.;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • рахрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильная эссенция 1 ч.л. или 2 упаковки ванильного сахара
  • грецкий орех — 150гр.;
  • темный изюм или любой сухофрукт — 100гр.

Как сделать кантучии

  1. Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар. Разрыхлитель нельзя заменить содой, так как в составе теста нет кислых ингредиентов, которые бы загасили ее, а значит она потом будет ощущаться в готовом печенье.
  2. Охлаждаем яйца и отделяем белок от желтка у одного яйца. Белок ставим в холодильник.
  3. Орехи очищаем и ставим в духовку, чтобы они немного обжарились. Температура должна быть около 200-220°С. Обязательно следим за ними, чтобы не подгорели! Достаем, чтобы немного остыли. Затем рубим ножом.
  4. Для того, чтоб орехи равномерно распределились добавляем их в муку. Кладем сухофрукты (у меня это, кстати, вяленая вишня).
  5. В сухую смесь вливаем яйца (3 целых и 1 желток) и вымешиваем руками. Получается очень крутое тесто. Так и нужно. Если вдруг у вас вышло мягкое тесто, добавьте муки.
  6. Разделяем его на три части и делаем толстенькие колбаски, примерно 5 см в ширину, чуть приплюснутые. Подготовим противень – выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем слегка мукой. Выкладываем будущие кантуччи на расстоянии друг от друга. Отложенный яичный белок взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем тесто.
  7. Отправляем выпекаться при температуре 180°С 35-45 минут, до «сухой палочки» (проткните тесто зубочисткой, если сухая – выпечка готова).
  8. Полностью охлаждаем и нарезаем очень острым ножом.
  9. Выкладываем и вновь запекаем до корочки.

Автор: Виктория С.

Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:

  • сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, сушеный ананас, папая, курага);
  • орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, несоленые фисташки);
  • семечки (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный);
  • кусочки шоколада;
  • кусочки фруктов (инжир, финики).

Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.

  1. Нарезку производите не слишком тонко — толщина ломтика 1-1,5 см. Более тонкие ломтики ломаются при подаче, а толстые получаются очень твердые.
  2. Следите за нарезкой. Толщина у печенья должна быть одинаковой. Иначе в духовке тонкое начнет подгорать, тогда как толстое останется слишком мягким.
  3. Для разнообразия можете покрыть шоколадом часть или всю поверхность печенья.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

Источник

Рецепты Бискотти с орехами

Бискотти с грецкими орехами

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная — 200 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 10 г

Толченые грецкие орехи — 2 стакана

Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, взбивая, всыпать разрыхлитель, орехи (предварительно измельчить в блендере), затем добавить муку.

Бискотти с грецким орехом и изюмом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,75 стакана

Сливочное масло — 120 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 130 г

Смешать растопленное масло с сахаром, ванилью и яйцами.

Добавить муку, разрыхлитель, орехи и изюм.

Влажными руками вылепить два батончика шириной около 10 см. И уложить их на противень.

Бискотти с лесными орехами и клюквой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Соль — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Вяленая клюква — 75 г

Взбейте яйца с сахаром.

Перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем).

Добавьте в тесто орехи и клюкву.

Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два «полена».

Кофейные бискотти с лесным орехом

Кардамон — 1/4 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Кофе натуральный — 2 ст. л.

Орехи лесные — 160 г

Смешать кофе с соевым соусом.

50г лесного ореха перемолоть.

Яйца взбить с сахаром в светлую пену.

Добавить смесь кофе и соевого соуса, еще раз взбить.

Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и кардамон. Соединить яичную смесь с мукой, перемешать.

Бискотти с орехами

Финики без косточек — 50 г

Читайте также:  Снотворное седативное средство по рецепту

Лимонная цедра — 1 штука

Сушеная клубника — 50 г

Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выстелите бумагой противень для выпечки.

В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок.

Добавьте яйца, хорошо перемешайте, соберите тесто в ком.

Добавьте сухофрукты, орехи, лимонную цедру.

Бискотти с орехами и сухофруктами

Разрыхлитель — ½ столовой ложки

Бланшированный миндаль — 50 г

Пшеничная мука — 250 г

Лимонная цедра — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко нарезанные курагу, финики, орехи и цедру.

Из теста сформировать два одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при температуре 180 гра.

Бискотти с орехами

миндаль, фундук, фисташки – по 50 г

сушеная клюква – 50 г

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Курагу и цедру измельчить. Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем, по одному вбить яйца. Вымесить тесто. Добавить клюкву, курагу, цедру и орехи, перемешать.

Разделить тесто на 6 частей. Скатать их в колбаски толщиной 3 см. Уложить на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть и дать остыть.

Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 1 стак.

Прежде всего включаем духовку на 180 градусов.

Сахар смешиваем с яйцами.

Добавляем муку, мёд, соду (не гасить) и щепотку соли.

Цедру апельсина измельчаем в блендере. Можно поскоблить теркой, а можно нарезать маленькими квадратиками.

Заливаем кипятком цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.

Высыпаем грецкие орешки, изюм, це.

Бискотти с курагой и орехами

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 250 г

Чернослив — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем. По одному добавить яйца, замесить тесто.

Измельчить в блендере курагу, чернослив и цедру лимона. Орехи мелко порубить. Добавить все в тесто, перемешать.

Тесто разделить на 6 частей. Из каждой сделать колбаску толщиной 3 см. Разложить на смазанном противне. Выпекать при темп-ре 180 гр 30 минут.

Вынуть, слегка осту.

Бискотти с шоколадом и орехами

Ванильный сахар –1 ст. л.

Измельченный миндаль – 50 г

Разрыхлитель – 0.5 ст. л.

Сахарная пудра –100 г

Кедровый орех – 50 г

Темный шоколад – 50 г

Корица молотая – 1 ст. л.

Взбить яйца, сахар и ваниль в плотную пену.

Просеять муку и разрыхлитель в яичную смесь. Перемешать.

Измельчить шоколад (лучше не тереть, а поработать молоточком). Добавить в тесто вместе с орехами.

Сформовать полено и переложить на противень.

Лимонные бискотти с орехами, семечками и сухофруктами

Цедра одного лимона

По 50 г фундука, миндаля и подсолнечных семечек

1,5 чл разрыхлителя

50 г сушеной клюквы

С лимона снять цедру, курагу нарезать на 4 части.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и сахаром.

Добавляя по одному яйца вымесить тесто.

Добавить орешки, семечки, сухофрукты и цедру, перемешать.

Мокрыми руками (тесто липкое) сформировать 3 колбаски толщиной 3см.

Выложить колбаски на противень, застеленный бумагой для выпечки, на довольно большом промежутке др.

Бискотти с изюмом и грецким орехом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Соль — ¼ чайной ложки

Ваниль — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 120 г

Грецкие орехи — 130 г

Взбить размягченное масло с сахаром. Добавив ваниль и яйца, тщательно перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Примешать к тесту орехи и изюм. Влажными руками сформовать из теста два батончика шириной около 8 см.

Выложить батончики на смазанный противень и отправить в духовку. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Бискотти с курагой и орехами

* Орехи (миндаль, фундук, фисташки) — 100 г

* Чернослив — 50 г

* Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем. По одному добавить яйца, замесить тесто.

Измельчить в блендере курагу, чернослив и цедру лимона. Орехи мелко порубить. Добавить все в тесто, перемешать.

Тесто разделить на 6 частей. Из каждой сделать колбаску толщиной 3 см. Разложить на смазанном противне. Выпекать при темп-ре 180 гр 30 минут.

Читайте также:  Простые рецепты сливового вина

Бискотти с грецкими орехами и черносливом

1 ст.ложка лимон. цедры

50-75 г грецких орехов

2 ч.л разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

2,5 ст пшеничной муки

100 г чернослива

Смешать миксером на большой скорости масло,сахар, ванильный сахар.Взбивать 5 мин.

По одному добавить яйца,после добавки каждого взбивать 1 мин.

Без помощи миксера добавить муку,цедру, орехи и чернослив. Все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Слепить «батон». Положить на противен, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 20 минут в.

Кукурузные бискотти с грецким орехом

Соль — ¼ чайной ложки

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 55 г

Пшеничная мука — 210 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 100 г

В глубокой миске смешайте поленту, просеянную муку, соль, сахар и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее яйца и растопленное масло, добавьте цедру 1 лимона и орехи и вымесите липкое тесто. Разделите тесто на две части, каждую скатайте в шар, а каждый шар в колбаску длиной 33см на присыпленной мукой поверхности. Перенесите колбаски теста .

Бискотти из лесных орехов с «Франжелико»

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Тростниковый сахар — 165 г

Пшеничная мука — 215 г

Ликер «Франжелико» — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Цедра апельсина — 2 чайные ложки

Черный кофе — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой 2 противня. В процессор положите муку, сахар, оставив 0,5 чайные ложки, разрыхлитель и щепотку соли и перемешивайте 2 секунды. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и снова перемешайте. Добавьте яйца и перемешивайте до однородного состояния.

Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вмешайте с.

Цельнозерновые Бискотти с орехами и сухофруктами

Кукурузная мука — 1/4 ст.

Коричневый сахар — 3 ст.л.

Цельнозерновая мука — 3/4 ст.

Молотое семя льна — 1/4 ст.

Рубленые орехи (у меня грецкие орехи) — 1/4 ст.

Свежезаваренный зеленый чай — 1/3 ст.

Нарезанные сухофрукты (у меня сушеная вишня, целая) — 1/4 ст.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пшеничная мука в/с — 2 ст.л.

Пергамент для выпечки.

Яичный белок — 3 шт.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Миндальная мука (молотый в кофемолке миндаль) — 3/4 ст.

Прогреть духовку до 180С.

Заварить зеленый чай, через 5 минут слить 1/3 ст. и остудить до комнатной температуры.

В миске смешать все ингредиенты, на присыпанной мукой поверхности сформировать 2 «полена» длиной 23 см и шириной 5 см.

Застелить противень пергаментом и выложить на него «поленья».

Выпекать на 2-м уровне 25 минут.

Апельсиновые бискотти с орехами

разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки

сахара — 3/4 Стакана

апельсиновой цедры — 2 Чайных ложки

муки — 2 Стакана (плюс 2 столовые ложки )

яйца — 2 Штуки (крупных)

ликера Куантро — 4 Чайных ложки

семян аниса — 1 Чайная ложка

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить лесные орехи на противень. Запекать в духовке до появления аромата, около 5 минут. Достать из духовки, выложить на кухонное полотенце на несколько минут. Удалить кожицу, пока орехи еще теплые. Крупно порубить и отставить в сторону.

2. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. Выстелить противень пергаментн.

Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами

Сушеный базилик — 2 чайные ложки

Кедровые орехи — ¾ стакана

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Пекарский порошок — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 6 столовых ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Тертый сыр пармезан — 60 г

Ядра кедровых орехов высыпать на сковороду и поставить на 8-10 минут в духовку, разогретую до 175 градусов.

Смешать сливочное масло, пармезан, базилик, лимонную цедру, яйца и молоко. Слегка взбить миксером ло однородной консистенции.

Смешать муку с пекарским порошком и кедровыми орехами и объединить с ранее приготовленной смесью. Перемешать миксером на медленн.

Рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Корица — по вкусу

Пшеничная мука — 210 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — по вкусу

Оливковое масло — 60 мл

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Взбиваем миксером оливковое масло и сахар, добавляем яйца, взбиваем еще.

Следом идут разрыхлитель, корица и соль (как следует перемешать), потом мука.

На этой стадии от миксера, вероятно, придется отказаться и перейти на работу ложкой, так как тесто будет густым, хотя и не таким, чтобы работать с ним руками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector