- Готовим итальянское печенье бискотти и кантуччи
- Бискотти — рецепт с фото пошагово
- Как приготовить бискотти
- Кантуччи с грецкими орехами
- Как сделать кантучии
- Рецепты Бискотти с орехами
- Бискотти с грецкими орехами
- Бискотти с грецким орехом и изюмом
- Бискотти с лесными орехами и клюквой
- Кофейные бискотти с лесным орехом
- Бискотти с орехами
- Бискотти с орехами и сухофруктами
- Бискотти с орехами
- Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
- Бискотти с курагой и орехами
- Бискотти с шоколадом и орехами
- Лимонные бискотти с орехами, семечками и сухофруктами
- Бискотти с изюмом и грецким орехом
- Бискотти с курагой и орехами
- Бискотти с грецкими орехами и черносливом
- Кукурузные бискотти с грецким орехом
- Бискотти из лесных орехов с «Франжелико»
- Цельнозерновые Бискотти с орехами и сухофруктами
- Апельсиновые бискотти с орехами
- Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами
- Рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами
Готовим итальянское печенье бискотти и кантуччи
Итальянское печенье носит общее название бискотти, это название туристы применяют почти ко всей мелкой выпечке в Италии. Изначально ее изобрели еще 2000 лет назад. Римский легион полюбил ее за особенность долго оставаться вкусной – она хранится более 3 месяцев. Во времена долгих завоевательных походов такое лакомство очень ценилось. Говорят, даже знаменитый мореплаватель Колумб брал бискотти в свои путешествия, и вместе с ними он открыл Америку.
И морские походы и наземные операции того времени не могли обойтись без бискотти – так как это был, по сути, единственный способ долгое время сохранить хлеб.
Перед очередным походом вкусные сухарики готовили заранее – примерно за 3-5 месяцев и запекали из 4 раза через равные промежутки времени. За это время бискотти полностью высыхали и благодаря этому хранились так долго. После таких манипуляций им не был страшен мороз, дождь, плесень или жара. Стали известно, что моряки в Испании в середине 14 века получали 400 граммов бискотти и пиво для размачивания их.
Само название состоит печенья из двух слов «Би» — что означает двойной, «Скотти» — выпечка. Такое печенье выпекается дважды, что делает его очень твердым и хрупким одновременно. Бискотти имеет плотную структуру. Подают его в Италии к десертному и красному вину, в Америке и Англии к чаю, какао, молоку или соку, а так же к горячему шоколаду. Вкусные сухарики окунают в напитки, чтобы они стали помягче. Несладкий вариант подают с супами или бульонами.
В то время как разновидность бискотти — кантуччи более нежное, легче ломается и имеет более богатую начинку – чаще всего это любые орехи (как правило, миндаль), изюм, сухофрукты. В кантуччи добавляют больше сливочного масла и сахара. Это, можно сказать, десертный вариант традиционной итальянской выпечки.
Бискотти — рецепт с фото пошагово
- мука — 300-320 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- масло сливочное – 80-100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1-2 пакета;
- разрыхлитель – 1 ч.л. (не рекомендуется заменять содой);
- соль – щепотка;
- миндаль – 160-180 гр.;
- изюм – 80-120 гр.;
- рафинированное масло 1 ст.л.
Как приготовить бискотти
- Прежде всего, займемся орехами – миндаль имеет очень плотную кожицу, которая сильно горчит. Избавиться от нее можно двумя путями – либо залить кипятком, и через 5-10 минут с небольшими усилиями кожицу можно счищать ножом. А можно накануне вечером залить орехи водой и оставить на ночь – так кожица отойдет намного легче.
- Для этой выпечки орехи не обжариваются, так что просто измельчаем их ножом. Нам требуются кусочки средней величины, а не ореховая крошка.
- Немного размешаем яйца, всыпаем смесь обычного сахара с ванильным. Последний ингредиент можно заменить ванилином, эссенцией или не добавлять вовсе.
- Работаем венчиком, постепенно превращая яйца в плотную и упругую массу.
- Сливочное масло нам нужно очень мягкое, пластичное. Нужно его достать из морозилки заранее. Добавляем масло.
- Растираем массу до полной однородности лопаткой или венчиком, следим, чтобы не было комочков.
- Муку просеиваем, так бискотти будет нежнее и рассыпчатее. Замешиваем с мукой густое тесто.
- Добавляем орехи, размоченный и высушенный изюм. Работаем руками, чтоб равномерно распределить по тесту крупные кусочки.
- Руки смазываем растительным маслом. Формуем из теста две колбаски, примерно 4-5 см в диаметре и равные длине противня.
- Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки.
- Ставим в горячую духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета 30 минут при температуре 200 градусов.
- Извлекаем колбаски и полностью охлаждаем их.
- Нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр немного по диагонали. Выкладываем на противень в один слой и снова запекаем до коричневатой корочки на краях.
- Даем еще раз полностью остыть и раскладываем выпечку в красивые баночки. Можно взять бутылочку вина и смело отправляться в гости к друзьям и совершить с ними небольшое кулинарное путешествие в Италию.
Кантуччи с грецкими орехами
- мука — 300 гр.;
- сахар (лучше подойдет мелкий) — 150гр.;
- яйца — 4 шт;
- соль — 0,5 ч.л.,
- рахрыхлитель — 1 ч.л.;
- ванильная эссенция 1 ч.л. или 2 упаковки ванильного сахара
- грецкий орех — 150гр.;
- темный изюм или любой сухофрукт — 100гр.
Как сделать кантучии
- Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар. Разрыхлитель нельзя заменить содой, так как в составе теста нет кислых ингредиентов, которые бы загасили ее, а значит она потом будет ощущаться в готовом печенье.
- Охлаждаем яйца и отделяем белок от желтка у одного яйца. Белок ставим в холодильник.
- Орехи очищаем и ставим в духовку, чтобы они немного обжарились. Температура должна быть около 200-220°С. Обязательно следим за ними, чтобы не подгорели! Достаем, чтобы немного остыли. Затем рубим ножом.
- Для того, чтоб орехи равномерно распределились добавляем их в муку. Кладем сухофрукты (у меня это, кстати, вяленая вишня).
- В сухую смесь вливаем яйца (3 целых и 1 желток) и вымешиваем руками. Получается очень крутое тесто. Так и нужно. Если вдруг у вас вышло мягкое тесто, добавьте муки.
- Разделяем его на три части и делаем толстенькие колбаски, примерно 5 см в ширину, чуть приплюснутые. Подготовим противень – выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем слегка мукой. Выкладываем будущие кантуччи на расстоянии друг от друга. Отложенный яичный белок взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем тесто.
- Отправляем выпекаться при температуре 180°С 35-45 минут, до «сухой палочки» (проткните тесто зубочисткой, если сухая – выпечка готова).
- Полностью охлаждаем и нарезаем очень острым ножом.
- Выкладываем и вновь запекаем до корочки.
Автор: Виктория С.
Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:
- сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, сушеный ананас, папая, курага);
- орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, несоленые фисташки);
- семечки (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный);
- кусочки шоколада;
- кусочки фруктов (инжир, финики).
Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.
- Нарезку производите не слишком тонко — толщина ломтика 1-1,5 см. Более тонкие ломтики ломаются при подаче, а толстые получаются очень твердые.
- Следите за нарезкой. Толщина у печенья должна быть одинаковой. Иначе в духовке тонкое начнет подгорать, тогда как толстое останется слишком мягким.
- Для разнообразия можете покрыть шоколадом часть или всю поверхность печенья.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21
Источник
Рецепты Бискотти с орехами
Бискотти с грецкими орехами
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Сметана 20%-ная — 200 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 10 г
Толченые грецкие орехи — 2 стакана
Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, взбивая, всыпать разрыхлитель, орехи (предварительно измельчить в блендере), затем добавить муку.
Бискотти с грецким орехом и изюмом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,75 стакана
Сливочное масло — 120 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — 130 г
Смешать растопленное масло с сахаром, ванилью и яйцами.
Добавить муку, разрыхлитель, орехи и изюм.
Влажными руками вылепить два батончика шириной около 10 см. И уложить их на противень.
Бискотти с лесными орехами и клюквой
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Вяленая клюква — 75 г
Взбейте яйца с сахаром.
Перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем).
Добавьте в тесто орехи и клюкву.
Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два «полена».
Кофейные бискотти с лесным орехом
Кардамон — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Кофе натуральный — 2 ст. л.
Орехи лесные — 160 г
Смешать кофе с соевым соусом.
50г лесного ореха перемолоть.
Яйца взбить с сахаром в светлую пену.
Добавить смесь кофе и соевого соуса, еще раз взбить.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и кардамон. Соединить яичную смесь с мукой, перемешать.
Бискотти с орехами
Финики без косточек — 50 г
Лимонная цедра — 1 штука
Сушеная клубника — 50 г
Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выстелите бумагой противень для выпечки.
В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок.
Добавьте яйца, хорошо перемешайте, соберите тесто в ком.
Добавьте сухофрукты, орехи, лимонную цедру.
Бискотти с орехами и сухофруктами
Разрыхлитель — ½ столовой ложки
Бланшированный миндаль — 50 г
Пшеничная мука — 250 г
Лимонная цедра — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко нарезанные курагу, финики, орехи и цедру.
Из теста сформировать два одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при температуре 180 гра.
Бискотти с орехами
миндаль, фундук, фисташки – по 50 г
сушеная клюква – 50 г
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Курагу и цедру измельчить. Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем, по одному вбить яйца. Вымесить тесто. Добавить клюкву, курагу, цедру и орехи, перемешать.
Разделить тесто на 6 частей. Скатать их в колбаски толщиной 3 см. Уложить на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть и дать остыть.
Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 1 стак.
Прежде всего включаем духовку на 180 градусов.
Сахар смешиваем с яйцами.
Добавляем муку, мёд, соду (не гасить) и щепотку соли.
Цедру апельсина измельчаем в блендере. Можно поскоблить теркой, а можно нарезать маленькими квадратиками.
Заливаем кипятком цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.
Высыпаем грецкие орешки, изюм, це.
Бискотти с курагой и орехами
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Чернослив — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем. По одному добавить яйца, замесить тесто.
Измельчить в блендере курагу, чернослив и цедру лимона. Орехи мелко порубить. Добавить все в тесто, перемешать.
Тесто разделить на 6 частей. Из каждой сделать колбаску толщиной 3 см. Разложить на смазанном противне. Выпекать при темп-ре 180 гр 30 минут.
Вынуть, слегка осту.
Бискотти с шоколадом и орехами
Ванильный сахар –1 ст. л.
Измельченный миндаль – 50 г
Разрыхлитель – 0.5 ст. л.
Сахарная пудра –100 г
Кедровый орех – 50 г
Темный шоколад – 50 г
Корица молотая – 1 ст. л.
Взбить яйца, сахар и ваниль в плотную пену.
Просеять муку и разрыхлитель в яичную смесь. Перемешать.
Измельчить шоколад (лучше не тереть, а поработать молоточком). Добавить в тесто вместе с орехами.
Сформовать полено и переложить на противень.
Лимонные бискотти с орехами, семечками и сухофруктами
Цедра одного лимона
По 50 г фундука, миндаля и подсолнечных семечек
1,5 чл разрыхлителя
50 г сушеной клюквы
С лимона снять цедру, курагу нарезать на 4 части.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и сахаром.
Добавляя по одному яйца вымесить тесто.
Добавить орешки, семечки, сухофрукты и цедру, перемешать.
Мокрыми руками (тесто липкое) сформировать 3 колбаски толщиной 3см.
Выложить колбаски на противень, застеленный бумагой для выпечки, на довольно большом промежутке др.
Бискотти с изюмом и грецким орехом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — ¼ чайной ложки
Ваниль — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 120 г
Грецкие орехи — 130 г
Взбить размягченное масло с сахаром. Добавив ваниль и яйца, тщательно перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Примешать к тесту орехи и изюм. Влажными руками сформовать из теста два батончика шириной около 8 см.
Выложить батончики на смазанный противень и отправить в духовку. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Бискотти с курагой и орехами
* Орехи (миндаль, фундук, фисташки) — 100 г
* Чернослив — 50 г
* Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем. По одному добавить яйца, замесить тесто.
Измельчить в блендере курагу, чернослив и цедру лимона. Орехи мелко порубить. Добавить все в тесто, перемешать.
Тесто разделить на 6 частей. Из каждой сделать колбаску толщиной 3 см. Разложить на смазанном противне. Выпекать при темп-ре 180 гр 30 минут.
Бискотти с грецкими орехами и черносливом
1 ст.ложка лимон. цедры
50-75 г грецких орехов
2 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2,5 ст пшеничной муки
100 г чернослива
Смешать миксером на большой скорости масло,сахар, ванильный сахар.Взбивать 5 мин.
По одному добавить яйца,после добавки каждого взбивать 1 мин.
Без помощи миксера добавить муку,цедру, орехи и чернослив. Все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Слепить «батон». Положить на противен, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 20 минут в.
Кукурузные бискотти с грецким орехом
Соль — ¼ чайной ложки
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 55 г
Пшеничная мука — 210 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — 100 г
В глубокой миске смешайте поленту, просеянную муку, соль, сахар и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее яйца и растопленное масло, добавьте цедру 1 лимона и орехи и вымесите липкое тесто. Разделите тесто на две части, каждую скатайте в шар, а каждый шар в колбаску длиной 33см на присыпленной мукой поверхности. Перенесите колбаски теста .
Бискотти из лесных орехов с «Франжелико»
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Тростниковый сахар — 165 г
Пшеничная мука — 215 г
Ликер «Франжелико» — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Цедра апельсина — 2 чайные ложки
Черный кофе — 3 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой 2 противня. В процессор положите муку, сахар, оставив 0,5 чайные ложки, разрыхлитель и щепотку соли и перемешивайте 2 секунды. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и снова перемешайте. Добавьте яйца и перемешивайте до однородного состояния.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вмешайте с.
Цельнозерновые Бискотти с орехами и сухофруктами
Кукурузная мука — 1/4 ст.
Коричневый сахар — 3 ст.л.
Цельнозерновая мука — 3/4 ст.
Молотое семя льна — 1/4 ст.
Рубленые орехи (у меня грецкие орехи) — 1/4 ст.
Свежезаваренный зеленый чай — 1/3 ст.
Нарезанные сухофрукты (у меня сушеная вишня, целая) — 1/4 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пшеничная мука в/с — 2 ст.л.
Пергамент для выпечки.
Яичный белок — 3 шт.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Миндальная мука (молотый в кофемолке миндаль) — 3/4 ст.
Прогреть духовку до 180С.
Заварить зеленый чай, через 5 минут слить 1/3 ст. и остудить до комнатной температуры.
В миске смешать все ингредиенты, на присыпанной мукой поверхности сформировать 2 «полена» длиной 23 см и шириной 5 см.
Застелить противень пергаментом и выложить на него «поленья».
Выпекать на 2-м уровне 25 минут.
Апельсиновые бискотти с орехами
разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
сахара — 3/4 Стакана
апельсиновой цедры — 2 Чайных ложки
муки — 2 Стакана (плюс 2 столовые ложки )
яйца — 2 Штуки (крупных)
ликера Куантро — 4 Чайных ложки
семян аниса — 1 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить лесные орехи на противень. Запекать в духовке до появления аромата, около 5 минут. Достать из духовки, выложить на кухонное полотенце на несколько минут. Удалить кожицу, пока орехи еще теплые. Крупно порубить и отставить в сторону.
2. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. Выстелить противень пергаментн.
Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами
Сушеный базилик — 2 чайные ложки
Кедровые орехи — ¾ стакана
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2 стакана
Пекарский порошок — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Тертый сыр пармезан — 60 г
Ядра кедровых орехов высыпать на сковороду и поставить на 8-10 минут в духовку, разогретую до 175 градусов.
Смешать сливочное масло, пармезан, базилик, лимонную цедру, яйца и молоко. Слегка взбить миксером ло однородной консистенции.
Смешать муку с пекарским порошком и кедровыми орехами и объединить с ранее приготовленной смесью. Перемешать миксером на медленн.
Рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — по вкусу
Пшеничная мука — 210 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — по вкусу
Оливковое масло — 60 мл
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем миксером оливковое масло и сахар, добавляем яйца, взбиваем еще.
Следом идут разрыхлитель, корица и соль (как следует перемешать), потом мука.
На этой стадии от миксера, вероятно, придется отказаться и перейти на работу ложкой, так как тесто будет густым, хотя и не таким, чтобы работать с ним руками.
Источник