- Шоколадные бискотти
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадные бискотти
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Шоколадные бискотти
- Шоколадные бискотти с финиками и арахисом
- Печенье шоколадное «Бискотти с клюквой»
- Шоколадное бискотти с фундуком
- Шоколадные бискотти
- Шоколадные бискотти с фисташками
- Очень шоколадные бискотти
- Шоколадные бискотти с клюквой и фисташками
- Шоколадные бискотти
- Шоколадные бискотти с миндалем
- Шоколадные бискотти с фундуком
- Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами
Шоколадные бискотти
Бискотти – популярное в Италии печенье. С итальянского бискотти переводится как «дважды запеченный», что объясняет способ приготовления этого печенья. Сначала тесто для бискотти формируется в виде батонов, запекается в духовке, после чего нарезается на небольшие кусочки и снова отправляется в духовку, чтобы подсушиться. Печенье получается достаточно сухим, но именно так и должно быть. К тому же, хранится оно достаточно долго, и, приготовив однажды партию таких сухариков, можно наслаждаться ими довольно долго. Если, конечно, оно у вас залежится.
Традиционно бискотти готовят с добавлением миндаля, хотя сейчас существует достаточно различных вариаций приготовления. Я предлагаю вам приготовить шоколадные бискотти – идеальное угощение для любителей шоколада.
В данном рецепте используется и какао-порошок, и шоколад, поэтому вкус у бискотти получается очень насыщенным.
И не забудьте, что на родине, в Италии, бискотти непременно подают либо с бокалом сладкого вина, либо с чашкой кофе!
Ингредиенты
- мука 280 г
- какао 75 г
- яйца 3 шт.
- сахар 100 г
- шоколад тёмный 75 г
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- соль 1/4 ч. ложки
Шоколад я использовала с содержанием какао 80%. Если такой шоколад кажется вам через чур горьким, то замените его на тот, что с меньшим содержанием какао, или просто увеличьте количество сахара в рецепте.
Вместо сахара можно взять сахарную пудру.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для шоколадных бискотти. Муку и какао-порошок просеиваем, шоколад мелко рубим ножом. Яйца достаем из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры или их можно нагреть в тёплой воде. Включаем духовку разогреваться до 180°С.
В миске тщательно смешиваем муку (280 г), какао-порошок (75 г), разрыхлитель (1,5 ч.л.) и соль (1/4 ч.л.).
Отдельно взбиваем 3 яйца вместе с сахаром (100 г). Не нужно взбивать в пышную пену, достаточно того, чтобы сахар полностью растворился.
Постепенно, в несколько заходов, всыпаем сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Вымешиваем сначала лопаткой или ложкой, а потом руками.
В самом конце замеса добавляем порубленный шоколад (100 г) и хорошо вмешиваем его в тесто, формируя шар.
Делим тесто на равные части. Количество зависит от желаемого размера бискотти, я в данном случае разделила тесто на 4 части. Формируем из каждой части небольшой батон и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Также можно силиконовый коврик использовать. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, после чего вынимаем и, не снимая с противня, оставляем на 10-15 минут.
Нарезаем каждый батон на кусочки толщиной примерно в 1 см, раскладываем на противне и отправляем в духовку подсушиться еще на 5-7 минут.
Шоколадные бискотти готовы. При желании можно растопить шоколад и обмакивать в него бискотти. Это будет по-настоящему шоколадное удовольствие в квадрате. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадные бискотти
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Сахар тростниковый – 175 г
Какао-порошок – 50 г
Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ваниль натуральная — 1 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шоколадных бискотти необходимы следующие ингредиенты.
В миске соединить пшеничную муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Перемешать сухую смесь венчиком до объединения ингредиентов.
Добавить яйца, ваниль и замесить гладкое и достаточно тугое тесто. Если тесто не собирается в шар, то взбейте вилкой еще одно яйцо и постепенно добавляйте в тесто, пока оно не станет эластичным.
Ввести в тесто миндаль.
Тесто разделить на две равные части и выложить на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Сформировать две «колбаски». Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
Вынуть противень с печеньем, немного остудить и большим гладким ножом нарезать печенье по диагонали шириной 1.5 см. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать еще 10 минут. Остудить.
Миндальное печенье Шоколадные бискотти готово. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Шоколадные бискотти
Шоколадные бискотти с финиками и арахисом
Эссенция — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать в миске какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль, орехи и финики т.е. все сухие ингредиенты
В другой миске взбить яйца с ромовой эссенцией, влить в мучную смесь и замесить тесто
Сформировать батон и выпекать его при 180 град. минут 35-40 до готовности.
Печенье шоколадное «Бискотти с клюквой»
Шоколад темный — 50 Грамм
Мука в/с — 250 Грамм
Клюква сушеная — 200 Грамм
Разрыхлитель для теста — 5 Грамм
Яйцо (на смазку) — 1 Штука
Какао-порошок — 10 Грамм
Сахарный песок — 200 Грамм
Орех миндаля (ядро) — 300 Грамм
1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку с разрыхлителем и какао, затем просеять в миску со взбитыми яйцами.
2. Размельчить шоколад, целый миндальный орех, клюкву и добавить в тесто. Перемешать.
Шоколадное бискотти с фундуком
мука – 2 стакана
какао порошок не сладкий – 1/2 стакана
орехи фундук рубленый – 1/2 стакана
ванилин – 1/2 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное мягкое – 6 ст. л.
шоколад мелкорубленный – 1/2 стакана
сахар – 1 стакан
Разогреть духовку до 150°C. Приготовить противень с пергаментом или силиконовый коврик. Муку смешать с какао, разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляя яйца, взбить масло с сахаром в пышную пену. Замесить тесто, добавив орехи и шоколад. Из теста сделать колбаску. Выпекать до готовности около 10 минут. Еще горячее печенье разрезать на кусочки ок.
Шоколадные бискотти
Яйца куриные — 3 Штуки
Мак — 30-40 Грамм
Сушеная клюква — 30-40 Грамм (или изюм)
Мука пшеничная — 150 Грамм
Мука цельнозерновая — 50 Грамм
Какао — 25 Грамм
Сахарный песок — 75 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Апельсин — 1 Штука (только цедра)
На начальном этапе приготовления шоколадных бискотти подготовьте и взвесьте основные компоненты и добавки.
Соедините в миске просеянную муку (2 вида), всыпьте сахар, какао и разрыхлитель.
Перемешайте сухую смесь, внесите цедру, мак и клюкву.
Яйца слегка взбейте и влейте в миску к остальным ингредиентам.
Шоколадные бискотти с фисташками
Несоленые фисташки — 100 г
Разрыхлитель — 1,399 чайные ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 25 г
Ванильный сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Темный шоколад — 200 г
Коричневый сахар — 100 г
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного масла. Вымесить однородное эластичное тесто.
Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад аккуратно смешать с тестом. Если тесто покажется слишком густым, добавить немного воды (или кофе). Туда же .
Очень шоколадные бискотти
Разрыхлитель — 1,25 чайные ложки
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
Какао-порошок — 0,3 стакана
Мука грубого помола — 1,5 стакана
Яичный желток — 1 штука
Темный шоколад — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Соль — ½ чайной ложки
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
Растопите шоколад на водяной бане.
В миске смешайте обе муки, какао, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте миксером яйца, желток и сахар. Затем добавьте ваниль и растопленный шоколад. После порциями введите сухие ингредиенты, перемешивая деревянной ложкой.
Шоколадные бискотти с клюквой и фисташками
Мука — 2 Стакана
Сода — По вкусу (на кончике ножа)
Фисташки — 3/4 Стакана
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка
Какао — 0,5 Стакана
Сушеная клюква — 3/4 Стакана
Сахар — 1 Стакан
1. В миску просейте муку, какао, добавьте сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске соедините апельсиновую цедру, фисташки, клюкву.
2. Смешайте содержимое двух мисок.
3. В миску к сухим ингредиентам добавьте яйца, ванильный экстракт, хорошенько перемешайте все лопаткой или руками.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите его на 2 час.
Шоколадные бискотти
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 170 г
Орехи грецкие — 25 г
Какао-порошок — 30 г
Яйца соединить в миске с сахаром и мёдом. Хорошо взбить.
В отдельную посуду просеять и смешать муку, какао и разрыхлитель теста.
В яично-сахарно-медовую смесь добавляем половину мучной смеси, слегка измельченные орехи, клюкву. Хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собраться в шар, поэтому кол.
Шоколадные бискотти с миндалем
разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 6 Ст. ложек
соды — 3/4 Чайных ложки
крупных яйца — 2 Штуки
растворимого кофе эспрессо — 2 Ст. ложки
соли — 1 Чайная ложка
горького шоколада — 120 Грамм
экстракта ванили — 1 Чайная ложка
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Просеять вместе муку, какао, кофе эспрессо, соду, разрыхлитель и соль.
2. Миксером в большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе на средней скорости в течение 2 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще2 минуты. Ум.
Шоколадные бискотти с фундуком
1,3 стакана сахара
2,5 стакана муки + мука для работы с тестом
3/4 ч. л. разрыхлителя
1 стакан фундука
1/2 стакана какао
1 ст. л. мелкомолотого кофе
Разогрейте духовку до 175°С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин., чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями – коричневая кожица должна отстать.
Просейте в большую миску му.
Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами
Засахаренный имбирь — 70 г
Какао-порошок — 25 г
Пшеничная мука — 400 г
Пекарский порошок — 12 г
Сливочное масло — 150 г
Апельсины — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Горький шоколад — 50 г
На очень мелкой терке измельчить цедру одного апельсина. Мелко порубить имбирные цукаты и шоколад.
Растереть в миске сахар с маслом до кремообразного состояния и смешать с апельсиновой цедрой. Затем постепенно добавить в крем яйца и тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать муку, соль, какао и пекарский порошок.
Соединить яичную и мучную массу в одной мис.
Источник