Бискотти шоколадное печенье рецепт

Шоколадные бискотти

Бискотти – популярное в Италии печенье. С итальянского бискотти переводится как «дважды запеченный», что объясняет способ приготовления этого печенья. Сначала тесто для бискотти формируется в виде батонов, запекается в духовке, после чего нарезается на небольшие кусочки и снова отправляется в духовку, чтобы подсушиться. Печенье получается достаточно сухим, но именно так и должно быть. К тому же, хранится оно достаточно долго, и, приготовив однажды партию таких сухариков, можно наслаждаться ими довольно долго. Если, конечно, оно у вас залежится.

Традиционно бискотти готовят с добавлением миндаля, хотя сейчас существует достаточно различных вариаций приготовления. Я предлагаю вам приготовить шоколадные бискотти – идеальное угощение для любителей шоколада.

В данном рецепте используется и какао-порошок, и шоколад, поэтому вкус у бискотти получается очень насыщенным.

И не забудьте, что на родине, в Италии, бискотти непременно подают либо с бокалом сладкого вина, либо с чашкой кофе!

Ингредиенты

  • мука 280 г
  • какао 75 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 г
  • шоколад тёмный 75 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки

Шоколад я использовала с содержанием какао 80%. Если такой шоколад кажется вам через чур горьким, то замените его на тот, что с меньшим содержанием какао, или просто увеличьте количество сахара в рецепте.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для шоколадных бискотти. Муку и какао-порошок просеиваем, шоколад мелко рубим ножом. Яйца достаем из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры или их можно нагреть в тёплой воде. Включаем духовку разогреваться до 180°С.

В миске тщательно смешиваем муку (280 г), какао-порошок (75 г), разрыхлитель (1,5 ч.л.) и соль (1/4 ч.л.).

Отдельно взбиваем 3 яйца вместе с сахаром (100 г). Не нужно взбивать в пышную пену, достаточно того, чтобы сахар полностью растворился.

Постепенно, в несколько заходов, всыпаем сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Вымешиваем сначала лопаткой или ложкой, а потом руками.

В самом конце замеса добавляем порубленный шоколад (100 г) и хорошо вмешиваем его в тесто, формируя шар.

Делим тесто на равные части. Количество зависит от желаемого размера бискотти, я в данном случае разделила тесто на 4 части. Формируем из каждой части небольшой батон и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Также можно силиконовый коврик использовать. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, после чего вынимаем и, не снимая с противня, оставляем на 10-15 минут.

Читайте также:  Норвежский омлет с семгой рецепт

Нарезаем каждый батон на кусочки толщиной примерно в 1 см, раскладываем на противне и отправляем в духовку подсушиться еще на 5-7 минут.

Шоколадные бискотти готовы. При желании можно растопить шоколад и обмакивать в него бискотти. Это будет по-настоящему шоколадное удовольствие в квадрате. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадные бискотти

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Сахар тростниковый – 175 г

Какао-порошок – 50 г

Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ваниль натуральная — 1 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадных бискотти необходимы следующие ингредиенты.

В миске соединить пшеничную муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Перемешать сухую смесь венчиком до объединения ингредиентов.

Добавить яйца, ваниль и замесить гладкое и достаточно тугое тесто. Если тесто не собирается в шар, то взбейте вилкой еще одно яйцо и постепенно добавляйте в тесто, пока оно не станет эластичным.

Ввести в тесто миндаль.

Тесто разделить на две равные части и выложить на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Сформировать две «колбаски». Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

Вынуть противень с печеньем, немного остудить и большим гладким ножом нарезать печенье по диагонали шириной 1.5 см. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать еще 10 минут. Остудить.

Миндальное печенье Шоколадные бискотти готово. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Шоколадные бискотти

Шоколадные бискотти с финиками и арахисом

Эссенция — 0,5 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать в миске какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль, орехи и финики т.е. все сухие ингредиенты

В другой миске взбить яйца с ромовой эссенцией, влить в мучную смесь и замесить тесто

Сформировать батон и выпекать его при 180 град. минут 35-40 до готовности.

Печенье шоколадное «Бискотти с клюквой»

Шоколад темный — 50 Грамм

Мука в/с — 250 Грамм

Клюква сушеная — 200 Грамм

Разрыхлитель для теста — 5 Грамм

Яйцо (на смазку) — 1 Штука

Какао-порошок — 10 Грамм

Сахарный песок — 200 Грамм

Орех миндаля (ядро) — 300 Грамм

1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку с разрыхлителем и какао, затем просеять в миску со взбитыми яйцами.

2. Размельчить шоколад, целый миндальный орех, клюкву и добавить в тесто. Перемешать.

Шоколадное бискотти с фундуком

мука – 2 стакана

какао порошок не сладкий – 1/2 стакана

орехи фундук рубленый – 1/2 стакана

Читайте также:  Киноа с рисом рецепт

ванилин – 1/2 ч. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

масло сливочное мягкое – 6 ст. л.

шоколад мелкорубленный – 1/2 стакана

сахар – 1 стакан

Разогреть духовку до 150°C. Приготовить противень с пергаментом или силиконовый коврик. Муку смешать с какао, разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляя яйца, взбить масло с сахаром в пышную пену. Замесить тесто, добавив орехи и шоколад. Из теста сделать колбаску. Выпекать до готовности около 10 минут. Еще горячее печенье разрезать на кусочки ок.

Шоколадные бискотти

Яйца куриные — 3 Штуки

Мак — 30-40 Грамм

Сушеная клюква — 30-40 Грамм (или изюм)

Мука пшеничная — 150 Грамм

Мука цельнозерновая — 50 Грамм

Какао — 25 Грамм

Сахарный песок — 75 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Апельсин — 1 Штука (только цедра)

На начальном этапе приготовления шоколадных бискотти подготовьте и взвесьте основные компоненты и добавки.

Соедините в миске просеянную муку (2 вида), всыпьте сахар, какао и разрыхлитель.

Перемешайте сухую смесь, внесите цедру, мак и клюкву.

Яйца слегка взбейте и влейте в миску к остальным ингредиентам.

Шоколадные бискотти с фисташками

Несоленые фисташки — 100 г

Разрыхлитель — 1,399 чайные ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 25 г

Ванильный сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Темный шоколад — 200 г

Коричневый сахар — 100 г

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного масла. Вымесить однородное эластичное тесто.

Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад аккуратно смешать с тестом. Если тесто покажется слишком густым, добавить немного воды (или кофе). Туда же .

Очень шоколадные бискотти

Разрыхлитель — 1,25 чайные ложки

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Ванильный экстракт — 1 столовая ложка

Какао-порошок — 0,3 стакана

Мука грубого помола — 1,5 стакана

Яичный желток — 1 штука

Темный шоколад — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

Растопите шоколад на водяной бане.

В миске смешайте обе муки, какао, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте миксером яйца, желток и сахар. Затем добавьте ваниль и растопленный шоколад. После порциями введите сухие ингредиенты, перемешивая деревянной ложкой.

Шоколадные бискотти с клюквой и фисташками

Мука — 2 Стакана

Сода — По вкусу (на кончике ножа)

Фисташки — 3/4 Стакана

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

Апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка

Какао — 0,5 Стакана

Сушеная клюква — 3/4 Стакана

Читайте также:  Вырезка свиная шашлык рецепт

Сахар — 1 Стакан

1. В миску просейте муку, какао, добавьте сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске соедините апельсиновую цедру, фисташки, клюкву.

2. Смешайте содержимое двух мисок.

3. В миску к сухим ингредиентам добавьте яйца, ванильный экстракт, хорошенько перемешайте все лопаткой или руками.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите его на 2 час.

Шоколадные бискотти

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 170 г

Орехи грецкие — 25 г

Какао-порошок — 30 г

Яйца соединить в миске с сахаром и мёдом. Хорошо взбить.

В отдельную посуду просеять и смешать муку, какао и разрыхлитель теста.

В яично-сахарно-медовую смесь добавляем половину мучной смеси, слегка измельченные орехи, клюкву. Хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку.

Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собраться в шар, поэтому кол.

Шоколадные бискотти с миндалем

разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки

несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 6 Ст. ложек

соды — 3/4 Чайных ложки

крупных яйца — 2 Штуки

растворимого кофе эспрессо — 2 Ст. ложки

соли — 1 Чайная ложка

горького шоколада — 120 Грамм

экстракта ванили — 1 Чайная ложка

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Просеять вместе муку, какао, кофе эспрессо, соду, разрыхлитель и соль.

2. Миксером в большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе на средней скорости в течение 2 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще2 минуты. Ум.

Шоколадные бискотти с фундуком

1,3 стакана сахара

2,5 стакана муки + мука для работы с тестом

3/4 ч. л. разрыхлителя

1 стакан фундука

1/2 стакана какао

1 ст. л. мелкомолотого кофе

Разогрейте духовку до 175°С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин., чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями – коричневая кожица должна отстать.

Просейте в большую миску му.

Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами

Засахаренный имбирь — 70 г

Какао-порошок — 25 г

Пшеничная мука — 400 г

Пекарский порошок — 12 г

Сливочное масло — 150 г

Апельсины — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 50 г

На очень мелкой терке измельчить цедру одного апельсина. Мелко порубить имбирные цукаты и шоколад.

Растереть в миске сахар с маслом до кремообразного состояния и смешать с апельсиновой цедрой. Затем постепенно добавить в крем яйца и тщательно перемешать.

В отдельной миске смешать муку, соль, какао и пекарский порошок.

Соединить яичную и мучную массу в одной мис.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector