Бисквит для чизкейка рецепт простой

Содержание
  1. Бисквит для чизкейка рецепт простой
  2. Воздушный бисквит (для Чизкейка)
  3. Чизкейк классический на бисквите
  4. Ингредиенты для чизкейка:
  5. Рецепт приготовления чизкейка
  6. Кулинарные новинки — оригинальный бисквит для чизкейка
  7. Рецепт песочного теста
  8. Рецепт бисквита для чизкейка
  9. Как сделать песочное тесто
  10. Как сделать оригинальный бисквит для чизкейка
  11. Чизкейк на бисквитной подушке
  12. Ингредиенты для «Чизкейк на бисквитной подушке»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Чизкейк на бисквитной подушке»:
  15. Похожие рецепты
  16. Чизкейк на черемуховом бисквите
  17. Кофейный чизкейк по Дюкану
  18. Мини-чизкейки
  19. Творожная запеканка в шоколадном тесте
  20. Пасхальный чизкейк
  21. Чизкейк «Нью-Йорк»
  22. Чизкейк лимонный
  23. Чизкейк с черничной прослойкой
  24. Чизкейк «Зимняя ягода»
  25. Фотографии «Чизкейк на бисквитной подушке» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бисквит для чизкейка рецепт простой

Воздушный бисквит (для Чизкейка)

Это классический рецепт бисквита, который я использую для приготовления Чизкейков и других тортов. Он получается легким, воздушным и нежным за счет взбитых белков и сливочного масла. Такой бисквит необязательно пропитывать сиропом, чтобы он оставался нежным и мягким.

Ингредиенты (один диск диамтером 22 см):

40 г просеянной муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 больших яйца, разделить на желтки и белки
65 г сахара
1 ч.л. экстракта ванили (например, такой)
2 капли экстракта лимона
30 г сливочного масла, растопленного
1/4 ч.л. винного камня

1. Разогреть духовку до 170 С. Д но и края формы для выпечки смазать маслом. Если печете Чизкейк, то лучше сразу п лотно обернуть форму снаружи фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга. Никаких «щелей» оставаться не должно.
2. В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
3. Желтки начать взбивать на большой скорости. Не прекращая взбивание, добавить 2 столовые ложки сахара и взбивать примерно 3 минуты, пока масса не посветлеет и не загустеет. Добавить экстракты, взбить.
4. Муку просеять в желтковую масс у и аккуратно спатулой или рукой соединить с ней. Подмешать масло.

5. В чаше миксера соединить белки и винный камень. Начать взбивание на медленной скорости, постепенно увеличив ее до высокой (у меня 8 скорость). Постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до крепких пиков (примерно 3-4 минуты). Ввести примерно 1/3 белков в тесто, аккуратно с помощью спатулы, не взбивая массу, а как бы зачерпывающими движениями снизу вверх. Таким же образом ввести остальные белки. Важно не взбивать. Если останутся белые крупинки, не страшно — во время выпекания они пропадут.

6. Аккуратно распределить тесто в форме для выпечки, выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут. Проверить готовность можно так: надавить на корж пальцем; если тесто принимает исходную форму («отпружинивает») — бисквит готов. Остудить в форме.

Источник

Чизкейк классический на бисквите


Нежное пирожное из запеченного сыра «Филадельфия», с ванильным и клубничным соусами

Ингредиенты для чизкейка:

  • 120 мл сливок,
  • 120 гр сахара,
  • 8 гр сахара ванильного,
  • 440 гр сыра Филадельфия,
  • 120 гр сметаны,
  • яйцо куриное 3 шт,
  • 150 гр бисквита для чизкейка.

Для бисквита нужно:
150 гр сахара,
8 гр сахара ванильного,
яйцо куриное 4 шт,
150 гр муки.

Рецепт приготовления чизкейка

  1. Готовим бисквит для чизкейка. В сухую чистую миску или сотейник насыпать сахарный песок и сахар ванильный. Туда же добавить куриные яйца и немного холодной воды, примерно 20 мл. Затем, содержимое миски быстро взбить венчиком до однородной массы и до пышного крема. Затем, продолжая теперь уже медленно взбивать, добавить в миску муку. Взбивать сначала медленно, а как все ингредиенты хорошо перемешаются между собой, взбивать быстро. Должно получиться однородное плотно-жидкое тесто.
  2. Сухой металлический противень с низким бортом застелить пергаментом или бумагой для запекания. На противень выложить тесто кондитерской резиновой лопаткой. Затем тесто аккуратно выровнять по бортам противня. Должен получиться слой теста высотой 1 см. Затем противень с тестом поставить в духовку и запекать в течение 12-15 минут, при температуре 180 градусов. Пока тесто не станет упругим.
  3. Как проверить готовность бисквита для торта? Чтобы проверить готовность бисквита, нужно проткнуть зубочисткой в 2-3 местах теста и зубочистка должна остаться сухой. Если бисквит для торта готов, то противень с тестом достать из духовки и накрыть его чистым сухим вафельным полотенцем. Остудить при комнатной температуре, до комнатной температуры, в течение 30 минут. Затем готовый бисквит аккуратно подрезать по бортам противня. Сверху на противень положить разделочную доску и перевернуть, чтобы бисквит оказался сверху на доске. Затем противень снять с бисквита, так аккуратно, чтобы не сломать сам бисквит. После чего, с бисквита снять бумагу для запекания. Бисквит готов.
  4. Теперь приступим к начинке. В чистую сухую миску или сотейник выложить сахарный песок, сахар ванильный, сыр Филадельфия и сметану. Затем все содержимое миски взбить до однородной массы и до пышного крема. Затем, не прекращая взбивание, добавить куриные яйца по одному, с интервалом в 1,5 минуты. Затем, продолжая взбивание, в миску залить сливки тонкой струйкой и взбивать ещё 10 минут. Должен получиться однородный плотно-жидкий крем.
  5. Большую круглую форму для выпечки торта или несколько небольших форм, например, форма кольцо диаметром 9 см. Форму для выпечки обернуть снаружи фольгой, чтобы закрылось дно и получился широкий и плоский стакан или если несколько маленьких форм, то небольшие стаканчики. Затем в полученные стаканчики внутри выложить пищевую пленку, застелив всю внутреннюю поверхность. Концы пищевой пленки выпустить наружу на 1-2 см. Затем в стаканчики на дно выложить бисквиты для чизкейка и утрамбовать их аккуратно нажимая со всех краев. Затем в стаканчики с бисквитами выложить взбитый крем, да так, чтобы крем равномерно разошелся по формам.
  6. Включить духовку на температуру 175 градусов. А именно, верхний тэн на самый слабый огонь, а нижний тэн на самый сильный огонь.
  7. Затем в металлический противень с высокими бортами поставить заполненные кремом стаканчики или один большой стакан, если все таки готовится один большой торт Чизкейк. Затем, в противень аккуратно налить горячую воду, между стаканчиками и краями противня, чтобы не попасть в сами стаканчики с кремом. Воды в противень налить ровно на высоту залитого в стаканчиках крема. Затем противень со стаканчиками поставить в духовку на 40-50 минут и запекать. Затем вынуть противень из духовки, проверить качество приготовления тортов чизкейков.
    Как проверить готовность торта Чизкейк — нужно обмакнуть в воду палец и дотронуться до верха чизкейка. Крем не должен прилипать к пальцу, а сам торт чизкейк должен быть упругим. Если крем прилипает к пальцу, то торт чизкейк запекать еще 10 минут.
  8. Затем противень достать из духовки и остудить при комнатной температуре, до комнатной температуры. Затем стаканчики вынуть из противня и из каждого стаканчика вынуть готовый чизкейк. Надрезав пищевую пленку с двух сторон и аккуратно вытаскивая торт из металлической формы. Тянуть за концы пленки. Затем с тортов чизкейков полностью снять пищевую пленку.
Читайте также:  Рецептов самого вкусного кваса

Торт Чизкейк подавать на широкой круглой тарелке. В центр тарелки выложить торт, вокруг торта налить клубничный соус.

Чизкейк украсить свежими ягодами, шоколадом, миндальными орехами, фисташками или просто листиками мяты. По своему вкусу. Главное не забыть клубничный соус, т.к. без него торт Чизкейк покажется сухим.

Источник

Кулинарные новинки — оригинальный бисквит для чизкейка

Вы реально думаете, что в кондитерке уже все давно придумано, и нет место фантазии? Вы ошибаетесь! Вот, например, в своей книге “Sensations” Филипп Контичини описывает новое аппетитное дополнение к известному английскому сырному торту чизкейк. По его рецепту мы с вами сделаем бисквит с тростниковым сахаром, в котором попадаются маленькие кусочки хрустящего песочного теста

Рецепт песочного теста

  • 120 г пшеничной муки
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка яйца (23 г)
  • 1 щепотка соли (0,5 г)
  • Разрыхлитель на кончике ножа (0,5г.)

Рецепт бисквита для чизкейка

  • 35 г сливочного масла
  • 35 г тростникового сахара
  • 175 г песочного теста

Из этого набора компонентов у вас получится примерно 450 граммов теста для чизкейка.

Как сделать песочное тесто

С помощью миксера с насадкой в виде лопатки на медленной скорости взбейте мягкое масло (достаньте его из холодильника за час-полтора до готовки), затем добавьте к маслу сахарную пудру и перемешивайте все до получения однородного крема.

Выключите миксер, и вручную соберите тесто со стенок и дна дежи к центру. Добавьте яйца. Если вы делаете много теста (пропорционально увеличив объемы ингредиентов в рецептуре), то яйца добавляйте по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто в миксере. На следующем этапе всыпьте муку, заранее просеянную вместе с солью и разрыхлителем. И замесите тесто.

Внимание: Как только вы добавили муку, все тесто нужно перемешать очень быстро.

Выложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и сформируйте из него пласт толщиной примерно 5 мм. Сделайте это ладонями за 3-4 быстрых движения. Чтобы не дать тесту нагреться.

Читайте также:  Рецепты приготовления домашнего кролика

Отпекать это песочное тесто нужно примерно 20 минут при температуре 160 С.

Как сделать оригинальный бисквит для чизкейка

Дайте песочному тесту остыть при комнатной температуре, затем перемешайте его слегка (чтобы не разогревать тесто) до получения маленьких кусочков размером с пуговицу от рубашки.

В миксере на средней скорости взбейте лопаткой мягкое сливочное масло с тростниковым сахаром до кремообразного состояния (примерно 1-2 минуты).

Добавьте к этому маслу кусочки песочного теста и все вместе перемешайте на медленной скорости не более 30 секунд (чтобы кусочки песенного теста не раскрошились).

Из полученной массы сформируйте пласты толщиной примерно 1 см, переложите их листами пергаментной бумаги и уберите в холодильник до использования.

❤️❤️ Надоели давно известные рецепты теста? Попробуйте что-нибудь новенькое:

Источник

Чизкейк на бисквитной подушке

Изумительно нежный, влажный шоколадный бисквит в сочетании с ароматной творожной прослойкой — простой в приготовлении, в меру сладкий, но от того не менее вкусный десерт. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Чизкейк на бисквитной подушке»:

Бисквит:

Прослойка:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3407.7 ккал
белки
89.2 г
жиры
169.9 г
углеводы
385.9 г
Порции
ккал
568 ккал
белки
14.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
288.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Чизкейк на бисквитной подушке»:

Продукты для прослойки должны быть комнатной температуры.

Творог протереть через сито. Добавить сливочный сыр, цедру, ванильный сахар, пудинг и сахарную пудру, взбить миксером до однородной, гладкой массы. Поместить в кулинарный пакет с круглой насадкой диаметром 1 см. Можно просто срезать кончик пакета такого же диаметра.

Продукты для бисквита необходимо взвесить и отмерить заранее.

Растопить и охладить шоколад.
Яйца взбить до пышной пены и, не переставая взбивать, ввести сахар. Объем массы должен увеличиться в три раза. Хорошо взбитая масса стекает с венчиков лентой и некоторое время держится на поверхности.

Не переставая взбивать (на средней скорости миксера), тонкой струйкой влить воду, а затем масло.

Добавить растопленный шоколад и перемешать лопаткой.

Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе. Добавить в яичную массу и перемешать лопаткой.

Читайте также:  Сейф с рецептом кока колы

Форму размером 20х26 см застелить пекарской бумагой. Чтобы она лучше легла по всей поверхности и бокам формы, я смачиваю ее водой и хорошо отжимаю.
Вылить тесто в форму. Сверху отсадить сырную массу — сначала по краю формы, а затем разделить решеткой. Если полоски будут погружаться в тесто, то пройдитесь сверху по ним кремом еще раз.

Выпекать без обдува (конвенции) в прогретой до 170*С духовке 35-40 мин, до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Полностью остудить чизкейк в форме, освободить от нее и, разрезав на порции, покрыть сахарной пудрой.

Выпекаю этот чизкейк уже не впервые. Обычно добавляю в творожную массу ванильный пудинг, сегодня попробовала с банановым.
Что сказать? по-любому очень вкусно!

Нежно, ароматно, шоколадно и совсем не приторно! ОЧЕНЬ рекомендую — попробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительно нежный, влажный шоколадный бисквит в сочетании с ароматной творожной прослойкой — простой в приготовлении, в меру сладкий, но от того не менее вкусный десерт. Очень рекомендую!

Похожие рецепты

Чизкейк на черемуховом бисквите

Кофейный чизкейк по Дюкану

Мини-чизкейки

Творожная запеканка в шоколадном тесте

Пасхальный чизкейк

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк лимонный

Чизкейк с черничной прослойкой

Чизкейк «Зимняя ягода»

Фотографии «Чизкейк на бисквитной подушке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 марта 2019 года miranevy58 #

22 февраля 2019 года Жен Жен # (модератор)

22 февраля 2019 года КИС-КИСС #

22 февраля 2019 года PYMA-2016 #

23 февраля 2019 года natapit # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года Жен Жен # (модератор)

17 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

7 января 2019 года Демурия #

7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года Демурия #

6 января 2019 года Наталья 1977 #

7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

Полностью остудить чизкейк в форме, освободить от нее и, разрезав на порции, покрыть сахарной пудрой.

Главное, что вам было вкусно!

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года Наталья 1977 #

6 января 2019 года Наталья 1977 #

20 декабря 2018 года natasav 72 #

20 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года траля #

19 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года траля #

17 декабря 2018 года lari140316 #

17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Демурия #

17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Kuss #

17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года nat76575930 #

17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года AYK-2014 #

17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Вика-camomile #

17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Ирушенька #

17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Алиева2012 #

16 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года fenix-obsidian #

16 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года wise1288 #

16 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года inulia68 #

16 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector