Бисквит для крем чиза рецепт

Бисквитный торт с крем-чизом: лучшие рецепты

Рецептов приготовления домашних тортов имеется сотни и даже тысячи. Но среди них бывает трудно найти тот, который поможет испечь вкусный десерт с нежнейшим кремом и мягкими коржами. В таких случаях лучше всего обратиться за помощью к рецептам бисквита с крем-чизом.

Фруктово-ягодный бисквитный торт с крем-чизом

Сливочно-сырный крем в сочетании с мягкими коржами дает потрясающий результат. Такой торт понравится всем. А украсив его фруктами, можно подать десерт даже на праздники. Необходимые ингредиенты:

  • творожный сыр – 900 г;
  • мука – 2 стакана;
  • консервированные персики – 400 г;
  • сливки – 2 стакана;
  • бананы – 2 штуки;
  • яйца – 12 штук;
  • киви – 2 штуки;
  • сахар – 2 стакана;
  • клубника – 400 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • масло – 25 г.

Приготовление коржей

Вам будет интересно: Классический рецепт заварного крема для эклеров: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото и секреты приготовления

Если вы еще не определились, какое вкусное и красивое кондитерское изделие предложить гостям в качестве десерта, предлагаем приготовить бисквитный торт с крем-чиз и фруктами. Многие думают, что это сложно, долго и тяжело, но так только кажется. Приготовление этого праздничного десерта под силу даже начинающим кулинарам.

Вам будет интересно: Торт из печенья «ушки»: подготовка продуктов, порядок приготовления, фото

Перед тем как вы начнете готовить бисквитный торт с кремом-чиз и ягодами, необходимо включить духовой шкаф, чтобы он разогревался. Как и любом другом рецепте, приготовление торта нужно начать с выпечки коржей:

  • Свежие куриные яйца вбить в чашу комбайна, всыпать сахар и взбивать их вместе до воздушности.
  • Затем маленькими порциями подсыпать к взбитым яйцам дважды просеянную муку и осторожно, медленно перемешивать.
  • После добавления всей муки, тесто не должно потерять свою воздушность.

    Далее необходимо подготовить две разъемные формы с антипригарным покрытием, диаметром 28 см. Хорошо смазать изнутри дно и стенки размягченным маслом и уложить сверху пергамент. Заполнить формы приготовленным тестом в одинаковых пропорциях и поместить для выпекания в духовой шкаф, который за время подготовки теста нагрелся до 180 градусов. Через 25–30 минут убедиться в готовности коржей и достать формы из духового шкафа.

    Приготовление крема

    Не спешите сразу извлекать горячие бисквитные коржи из форм. Сделать это можно только через пятнадцать минут. После чего дать полностью остыть на решетке и аккуратно длинным острым ножом разрезать каждый корж на две части.

    Теперь нужно заняться приготовлением крема. Для этого в глубокую емкость выложить творожный крем и засыпать его сахарной пудрой. Миксером взбивать крем до пышности и, не прерывая процесс, добавить сливки. Взбивать крем-чиз до густой консистенции.

    Читайте также:  Рецепт оригинального салата для женщин

    После приготовления коржей и крема осталось подготовить ягоды и фрукты:

    • Открыть консервированные персики, слить жидкость и нарезать их дольками.
    • Бананы отделить от кожуры и порезать их поперек кружочками.
    • С киви срезать кожицу и также нарезать кружочками.
    • Ягоды клубники промыть, удалить хвостики и измельчить ее.

    Все готово к сборке торта. Нужно взять плоскую тарелку нужного размера и положить на нее первый корж. Выложить на него немного крема и разровнять. Сверху равномерно разложить кружочки клубники и киви.

    На столе намазать таким же количеством крема второй корж и положить его на ягоды стороной с кремом вниз. Слегка придавить и нанести еще одну порцию крема на второй корж, разровнять и выложить уже ряд из консервированных персиков и бананов. Третий и четвертый коржи выложить, как и первые два, чередуя ягоды и фрукты.

    Оставшимся кремом-чиз как следует обмазать торт со всех сторон. Украсить верх можно по желанию любыми ягодами и фруктами: клубникой, малиной, смородиной, кусочками киви или бананами.

    Готовый ягодно-фруктовый бисквитный торт с крем-чизом отправить на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл и хорошо скрепился.

    Шоколадный торт кремом-чизом

    Список продуктов для бисквита:

    • мука – 280 г;
    • яйца – 12 штук;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • сахар – 350 г;
    • какао – 60 г;
    • масло – 6 столовых ложек;
    • крахмал – 20 г.
    • сыр маскарпоне – 500 г;
    • жирные сливки – 400 г;
    • малина – 600 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ванильный экстракт – 1 чайная ложка.
    • холодный сыр маскарпоне – 480 г;
    • сливочное масло – 160 г;
    • сахарная пудра – 140 г.

    Готовим коржи

    Отличительной особенностью данного бисквитного торта с крем-чизом являются шоколадные коржи. Воздушный бисквит, крем из маскарпоне и ягоды, соединенные вместе, представляют собой кондитерский шедевр, который займет свое достойное место в центре праздничного стола. Шоколадный бисквитный торт с кремом-чиз, рецепт которого мы будем использовать, готовится совсем несложно. И вы сами сможете в этом убедиться во время его выпекания.

    Приступая к готовке не забудьте включить духовку. Первое на очереди тесто:

  • В мелкое сито насыпать муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
  • Просеять сухие компоненты и перемешать.
  • Далее лучше всего в комбайне взбивать до воздушной белой массы яйца и сахар в течение пятнадцати минут.
  • Теперь к взбитым яйцам подсыпать по столовой ложке сухой смеси и медленными движениями по направлению снизу-вверх перемешивать.
  • В конце влить масло и размешать.

    Готовим крем

    Далее следует застелить изнутри неразъемную форму пергаментом и переложить в нее тесто. Завернуть форму несколькими слоями фольги и поместить в духовку. При 180 градусах выпекать бисквит один час.

    Пропеченный бисквит достать из формы, слегка остудить и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 7 часов в холодильник.

    Теперь нужен крем для смазывания коржей:

  • В чашу поместить сыр и пудру. Взбивать на средних оборотах миксера.
  • В отдельной посуде взбить сливки до мягких пиков.
  • После чего соединить их со взбитым сыром и перемешать.
    Читайте также:  Рецепт куриного супа с цветной капустой

    Достать шоколадный бисквит из холодильника и разрезать на три коржа. Взять блюдо, застелить его пергаментом и положить на него первый корж. Нанести на него густой крем-чиз, на который выложить половину ягод малины. Сверху второй корж, крем и ягоды. Накрыть третьим коржом и смазать верх кремом. Снова убрать бисквитный торт с кремом-чиз в холодильник на 5 часов.

    Готовим крем для покрытия:

    • Мягкое масло взбить с пудрой, затем, продолжая процесс, добавить в несколько заходов охлажденный сливочный сыр.
    • Обмазать коржи со всех сторон кремом и декорировать по своему вкусу ягодами.
    • Охладить шоколадный бисквитный торт с кремом-чиз в холодильнике и подать на стол.

    Такие десерты довольно легко готовятся, но при этом торты получаются очень вкусными и нежными. Их по достоинству оценят даже самые требовательные гости. А фрукты в рецепте можно заменять по своему желанию и вкусу.

    Источник

    Торт с нежнейшими бисквитными коржами и крем-чизом

    Сегодня мы будем готовить вкуснейший торт по рецепту Светланы Тер-Терьянц источник . Этот нежнейший крем сделает любое чаепитие сладким и уютным!

    Ингредиенты:

    Для бисквита понадобится:

    • Форма диаметром 20 см
    • 4 яйца
    • 100 граммов муки
    • 150 граммов сахара
    • 15 граммов ванильного сахара (1 чайная ложка)
    • 500 граммов маскарпоне
    • 1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
    • Сахарная пудра по вкусу

    Способ приготовления:

    • Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
    • Муку просеять 1-2 раза.
    • Белки отделить от желтков.
    • Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
    • Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, или миксера.
    • Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
    • Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
    • Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
    • Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
    • Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
    • Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

    Совет 1 . Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

    Совет 2 . В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи — муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

    Совет 3 . Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

    • Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
    • Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

    Совет . Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

    • Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
    • Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
    Читайте также:  Ленивые рецепты для студентов

    Совет . Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.

    • Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
    • Взбить маскарпоне.
    • Добавить сгущёнку и снова взбить.
    • Разрезать бисквит на нужное количество коржей и пропитать их любым сиропом.
    • Собрать торт.
    • Промазать его кремом, укладывая между слоям тонко нарезанную клубнику.
    • Обмазываем бока и, при помощи ножа или вилки, делаем фигуристые завитки.
    • Украшаем торт фруктовой горкой

    Источник

    Бисквитный торт с кремом чиз

    Для приготовления простого торта с кремом чиз можно взять любой бисквит, пропитать его и прослоить начинкой. Но можно подойти к этому вопросу, так сказать, с изюминкой, и приготовить очень необычный бисквитный тортик с морковью и орехами.

    А все секреты приготовления я вам сейчас расскажу!

    Ингредиенты

    Первым делом приготовьте бисквит. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите и натрите на терке. Снимите цедру с апельсина. Грецкие орехи немного порубите ножом. Муку просейте через сито.

    Яйца взбейте вместе с сахаром в пышную, воздушную массу. Затем венчиком вмешайте в них растительное масло, муку, соду и корицу.

    Следующим шагом введите в тесто тертую морковь с цедрой и измельченные орехи. Перемешайте до однородного состояния и перелейте в форму для выпечки (20 см).

    Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-60 минут.

    Готовое изделие остудите и дайте ему отлежаться в холодильнике в течение нескольких часов, обернутым в пищевую пленку. Отлежавшийся бисквит будет легче резаться.

    Перед сборкой торта разрежьте его на 4 коржа.

    Для начинки подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки должны быть хорошо охлажденными. А вот творожный сыр лучше всего заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся. Так он лучше вмешается в крем.

    Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в стабильный крем.

    Затем добавьте творожный сыр. Хорошо вмешайте его в сливки.

    Для такого торта в качестве пропитки можно воспользоваться водой. Пропитайте ею коржи.

    Теперь соберите торт. Для этого каждый корж смажьте кремом чиз и добавьте немного карамели. По самому краю мазать карамель не надо, чтобы она не вытекала из готового торта.

    Так прослоите все коржи. Верх и бока смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался и застыл. Лучше всего это сделать на ночь.

    Готовый торт украсьте по своему вкусу. Можно обсыпать его бисквитной крошкой или молотыми грецкими орехами.

    Вкусный, нежный торт с ароматом орехов и пряностей подойдет для любого торжества!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector