Бисквит для радужного торта рецепт

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт
  4. Торт Радуга с пищевыми красителями
  5. Радужный тортик с натуральными красителями
  6. Пирог Радуга
  7. Видео: Как приготовить радужный торт?
  8. Радужный торт
  9. Ингредиенты на форму 21 см:
  10. Для коржей (на 6 шт)
  11. Рецепт приготовления:
  12. Бисквит для радужного торта рецепт
  13. Классический радужный торт с натуральными красителями
  14. Для бисквита:
  15. Для крема взбить:
  16. С радужной глазурью
  17. Для шоколадной глазури:
  18. Приготовление:
  19. Радужный торт на детский день рождения
  20. Химические добавки легко заменить натуральными пигментами:
  21. Некоторые цвета требуется усилить или ослабить:
  22. Быстрый бисквит:
  23. Блинное лакомство
  24. Ингредиенты:
  25. Этапы работы:
  26. Желейный десерт
  27. Для йогуртовой прослойки:
  28. Радужный торт от «Я ТОРТодел»
  29. На один корж:
  30. Этапы работы:
  31. Йогуртовый крем:
  32. Рецепт от Юлии Смолл
  33. На один корж:
  34. Взбитый ганаш для прослойки:
  35. Приготовление крема:

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт

Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

  • Мука – 350 г;
  • 2 яйца;
  • Сахарок – 200-250 г;
  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Нежирное молочко – 200 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки;
  • Пищевые красители шести цветов.

Основа для крема:

  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Пудра сахарная – 300 г;
  • Молочко – 60 мл;
  • Ванильный экстракт – 2 маленькие ложечки;
  • Красители для пищи.

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

  1. Сначала тесто. Оно делается очень легко. Для этого в одной мисочке объединяем муку, разрыхлитель, сахарочек и соль, затем взбиваем в течение полуминуты при помощи миксера;
  2. Маслице разделить на кубики и постепенно добавлять в смесь, не выключая миксера. Взбивание продолжать до появления крошки крупного размера;
  3. Разбить в ту же емкость яйца, затем потихоньку добавить молочко и ванильный экстракт. Продолжить замес массы при помощи миксера. Должно получиться густоватое тесто однородной консистенции с блестящей поверхностью;
  4. Теперь самое время раскрасить наше тесто. Раскладываем его поровну в шесть мисочек. В каждую добавляем несколько капелек пищевого красителя. Одна емкость — один цвет. Перемешиваем тесто в каждой тарелке до полного окрашивания. Тортик будет состоять из шести цветов по типу радуги. В составе не будет только голубого цвета;
  5. Раскладываем тесто по противням, устанавливаем духовку на 180 градусов и начинаем выпекать коржи в течение 30-35 минут. Степень готовности можно проверить следующим образом: проткнуть каждый коржик по центру деревянной палочкой и достать ее. Если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось, и можно выключать духовку;
  6. Диаметр коржей должен достигать примерно 15-18 см. Снимаем их с противней и оставляем охлаждаться;
  7. Пока что займемся приготовлением крема, чтобы наш торт в стиле радуги был вкусным и ярким. Ставим миксер на среднюю скорость и взбиваем в течение полуминуты сливочное маслице. Добавляем в миску немножко сахарной пудры и подливаем ванильного экстракта, затем устанавливаем самую низкую скорость и взбиваем снова. Не ставьте высокую скорость, иначе пудра начнет разлетаться;
  8. Продолжая взбивание, аккуратно вливаем 30 мл молочка и не выключаем миксер еще примерно минуту. Затем подсыпаем остатки пудры, доливаем молоко, прибавляем скорость и доводим смесь до состояния однородности с нежной консистенцией;
  9. Теперь раскрасим нашу кремовую массу. Она понадобится не только для начинки, а также будет использоваться в виде лепестков для финального украшения тортика. Можно и не делать цветной крем, а просто оставить обычный белый, а посыпать сладость сверху и с боков разноцветным драже по типу Эм-Энд-Эмс. Но десерт, украшенный разноцветным кремом, будет выглядеть намного красивее и эстетичнее;
  10. Половину кремовой массы оставляем без изменений, а вторую раскладываем по шести пиалам. В каждую вносим несколько капелек красителя. Должно получиться шесть цветов. Перемешиваем содержимое каждой емкости до полного окрашивания;
  11. Собираем наш радужный торт из коржей. Первым идет фиолетовый. Промазываем его обычным кремом. Далее идут все расцветки в обратном порядке, то есть красный коржик должен быть завершающим. Тщательно наносим пропитку на каждый слой;
  12. Готовое творение украшается по кругу цветным кремом, который выдавливается из кондитерского мешка. Чтобы сделать лепесток, необходимо сжать краюшек мешочка, выдавить круглую каплю крема и быстро убрать руку влево. Приложить краюшек мешка к продолговатой части предыдущего лепестка и снова выдавить каплю. По такой же схеме украсить бока каждого коржика, меняя расцветки;
  13. Отправляем наш шедевр в холодильник для пропитки на 5-6 часов.
Читайте также:  Творожный пирог по бабушкиному рецепту

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный тортик с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Для выпечки коржей:

  • Сахарок – 1,75 стаканчика;
  • Мука – 3,5 стаканчика;
  • Яичные белки – 2 шт;
  • Маслице сливочное – 75 г;
  • Молочко – 1,5 стаканчика;
  • Ваниль – 2,5 маленькие ложечки;
  • Растительное маслице – 1,5 большие ложки;
  • Несладкий обезжиренный йогурт – половинка стаканчика;
  • Сода – половинка маленькой ложечки;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.

Для натуральных красителей:

  • 1 желток;
  • Сок свеклы, моркови и шпината;
  • Сок ежевики и черники.

Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

  • Молочко – 3 крупные ложки;
  • Сливочное маслице – 110 г;
  • Ваниль – одна маленькая ложечка;
  • Пудра сахарная – 3,75 стаканчика.

  1. Чтобы получить сок, который выступит в качестве основы для красителей, закладываем по отдельности в соковыжималку морковку, шпинат и свеклу. Два стакана по отдельности на четверть наполняем ежевикой и черникой и отправляем в микроволновку, чтобы ягоды выделили сок;
  2. Делаем тесто. В одной емкости взбиваем сахарок, оба вида масла, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать до состояния воздушности;
  3. Затем кладем в массу йогурт, подсыпаем ваниль, муку, соду и разрыхлитель, вливаем молочко.
  4. Замешиваем тесто и делим его на шесть равных кусочков. В каждый добавляем сок определенного цвета, а в оставшийся замешиваем желточек с одной большой ложкой молока;
  5. Смазываем маслом формочку для выпечки будущих коржей и стелем в нее пекарскую бумагу. Каждый коржик пропекается в течение 15 минут при температуре в 180 градусов;
  6. Крем делается путем взбивания всех составляющих в течение нескольких минут миксером;
  7. Коржи укладываются, начиная с фиолетового и заканчивая красным, также как и оттенки в радуге. Весь радужный торт обильно промажьте пропиткой и отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

  • 3 яйца;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Сметанка – 200 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука – 1,5 стаканчика;
  • Гашеная сода – половинамаленькой ложки;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Пищевые красители 6 цветов;

  1. Растапливаем сливочное маслице и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Объединяем сахарок с яйцами и взбиваем до белой пены. В полученную смесь кладем сметанку, маслице, гашеную уксусом соду и соль. Опять взбиваем и подсыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем до сметанообразной массы без комочков;
  3. Делим тесто на кусочки по числу расцветок и раскладываем в разные емкости. Добавляем в каждую краситель одного цвета;
  4. Берем формочку для запекания, смазываем ее изнутри растительным маслицем. Вливаем тесто одного цвета и даем ему немного равномерно растечься. Таким же образом добавляем тестовую массу каждого цвета, давая ей распределиться по всей форме;
  5. Ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 200-250 градусов, и выпекаем примерно полчаса;
  6. Пирог Радугу можно подавать со сметанным кремом, который взбивается из 200 г сметанки и половинки стаканчика сахара.

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Видео: Как приготовить радужный торт?

Источник

Радужный торт

Ну вот. Теперь и во Вкусном блоге будет этот торт «вырви глаз». По вкусу он совершенно обычный, но по внешнему виду — просто цветовой взрыв 🙂 Готовила ли бы я его специально для себя? Нет. Но раз уж пообещала исполнение новогодних желаний — получайте 🙂 Тем более, что уже давно и многие просили рецепт этого торта.

В основе — простое кексовое тесто, подкрашенное пищевыми красителями, и масляный крем со сливочным сыром. Декор — как позволит ваша фантазия — у меня это было драже M&M’s.

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей (на 6 шт)

Рецепт приготовления:

Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема.

Итак. Замешиваем тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Читайте также:  Куриная печень рецепты по мексикански

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) — не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

Источник

Бисквит для радужного торта рецепт

Rainbow Cake – заморский гость на нашем столе. Он появился на свет благодаря известному американскому производителю кондитерских красителей и ароматизаторов. Радужный торт завоевал популярность у широкой публики, и многие хозяйки научились готовить его, используя домашние аналоги цветных пищевых добавок.

Классический радужный торт с натуральными красителями

В оригинальном американском рецепте шифоновый бисквит окрашивается во все цвета радуги при помощи натуральных гелевых красителей и прослаивается сливочно-сырным кремом.

Для бисквита:

  • 550 г муки;
  • 600 г сахара;
  • 60 г разрыхлителя;
  • 20 г соли;
  • 380 г растительного масла;
  • 10 желтков;
  • 16 белков;
  • 360 мл молока;
  • ванильный экстракт.

Для приготовления плотной меренги потребуется несколько капель лимонного сока.

  1. Сухие ингредиенты просеять и смешать.
  2. Влить масло, желтки и молоко. Вымешать тесто.
  3. Отдельно взбить очень качественную меренгу.
  4. Частями выливать на нее тесто и перемешивать лопаткой снизу вверх, как будто наматывая его на белковую массу.
  5. Тесто разделить на семь равных частей.
  6. Окрасить каждую пищевыми натуральными красителями. Желательно пользоваться проверенными марками и внимательно изучать информацию на упаковке. Гелевый пигмент добавить сразу в тесто, налить всего по паре капель и тщательно размешать. Водорастворимый порошковый краситель предварительно развести в ложке молока.
  7. Форму не смазывать и не застилать пергаментом. Выпекать заготовки в формах одного диаметра. Одной посудой не обойтись, так как пока один корж печется и остывает, остальное тесто перестаивает и меняет качество.
  8. Выпекать при 160 ºС около часа. Готовый бисквит пружинит под пальцами и не пачкает деревянную шпажку.
  9. Чтобы корж не осел, перевернуть горячую форму, но не ставить на доску. Снизу бисквит должен дышать.
  10. Остывший корж ножом отделить от стенок и резким ударом вытряхнуть из формы.

Для крема взбить:

  • 1 кг «Маскарпоне»;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 400 мл сливок;
  • ванильный экстракт.

Для выравнивания торта можно приготовить немного более плотного крема, заменив сливки сливочным маслом. Крем для декора традиционно белый, для контраста с коржами.

Осталось собрать торт, соблюдая очередность цветов радуги в десерте. Декорировать и охладить.


Watch this video on YouTube

С радужной глазурью

Чтобы не перегружать торт кремом, можно покрыть его поверхность глазурью, окрасив ее так же ярко, как коржи.

Сахарная глазурь готовится без нагрева из сахарной пудры и воды, в пропорции 4:1.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г белого шоколада;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 40 мл сливок 30%.

Приготовление:

  1. Нагреть до загустения.
  2. Тщательно взбить.
  3. Использовать теплой, пока масса не потеряла пластичность.

Если капнуть в емкость с глазурью несколько капель разных красителей на небольшом расстоянии друг от друга, а потом полить торт, не размешивая, получатся удивительные абстрактные узоры.

Еще один вариант: разделить глазурь на семь частей и окрасить каждую в свой цвет. Наносить цвета поочередно полосками или сделать на торте цветные сектора.


Watch this video on YouTube

Радужный торт на детский день рождения

Как бы ни хвалили производители промышленных красителей свою продукцию, интенсивно окрашенный десерт вызывает опасения у родителей. Детские радужные торты должны быть не только яркими, но и безопасными.

Химические добавки легко заменить натуральными пигментами:

  • фиолетовый – ежевика;
  • синий – черника;
  • голубой – цветная капуста;
  • зеленый – шпинат;
  • желтый – яичный желток;
  • оранжевый – морковь;
  • красный – свёкла.

В тесто или крем добавляется хорошо отфильтрованный сок. В небольших количествах он не повлияет на вкус десерта.

Смешивая три основных цвета (красный, желтый и синий) получают любые оттенки и цвета. Нельзя соединять сами красители, смешивать нужно окрашенное тесто.

Некоторые цвета требуется усилить или ослабить:

  • Свёклу натереть на терке и потушить с ложкой воды в течение 3 – 5 минут. Добавить лимонный сок.
  • Морковь тоже потушить, но на сливочном масле. Добавить куркуму.
  • Желток смешать с ложкой молока.
  • Черника в натуральном виде дает фиолетовый оттенок, если добавить соду – синий, с лимонным соком – голубой. Можно использовать один ингредиент для трех коржей.

Недостаток натуральных пигментов в том, что при термической обработке они теряют яркость. Поэтому время выпекания цветных коржей должно быть минимальным.

Быстрый бисквит:

  • пять яиц;
  • 100 г муки;
  • 200 г сахара.

Пышность коржей зависит от качества меренги, поэтому взбивать белок нужно до густой плотной пены.

  1. Белки взбить отдельно, желтки – с сахаром.
  2. Добавить просеянную муку в желтки.
  3. Внести пигмент.
  4. Выложить меренгу и осторожно вымешать тесто, сохраняя его структуру.
  5. Выпекать 20 – 25 минут.
Читайте также:  Рецепт картофельного салата по русски

Чтобы торт получился более ярким, слои крема тоже можно окрасить. В нём натуральный пигмент сохранится лучше.


Watch this video on YouTube

Блинное лакомство

Используя красители из натуральных продуктов, можно сделать радужный торт из блинчиков. Они выпекаются очень быстро и меньше теряют цвет.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла.

Этапы работы:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Разлить тесто поровну в семь емкостей.
  3. Окрасить.
  4. Испечь по несколько блинчиков каждого цвета.
  5. Остудить.
  6. Прослоить торт взбитыми сливками, которые тоже можно окрасить.


Watch this video on YouTube

Желейный десерт

Особенно эффектным радужный торт получается из разноцветного желе с белыми йогуртовыми прослойками.

Для цветных слоев используют готовые смеси фруктового желе. Более полезный и вкусный торт готовят из соков, соответствующих цветов, с добавлением желатина. Желатин разводят по инструкции. Раствор добавляют в гранатовый, апельсиновый, персиковый, черничный, ежевичный соки и сок киви.

Для йогуртовой прослойки:

  • йогурт без добавок;
  • сахарная пудра;
  • желатин.

Сначала пудра растворяется в йогурте, потом вводится раствор желатина. Взбивать смесь не нужно, чтобы в торте не остались пузырьки воздуха.

  1. Глубокую форму смазать тонким слоем масла.
  2. Начинать сборку с фиолетового или красного цвета. Первый налитый слой на торте окажется сверху.
  3. Развести готовое желе или смешать порцию сока с желатиновым раствором. Залить в форму. Собрать ложкой пену с поверхности, если она образуется. Охладить.
  4. Когда первый слой застынет, развести порцию йогурта, залить белый слой и тоже охладить.

Заливка для каждого нового слоя готовится только тогда, когда предыдущий уже застыл.

На каждый слой потребуется не менее 3 – 5 часов, так что время нужно рассчитать заранее. С учетом белых прослоек и цветных слоев радужный торт соберется не менее чем за два – три дня.

Готовый торт остаётся только перевернуть на сервировочное блюдо. Перед этим миску с десертом нужно на минуту опустить в горячую воду. Нарезать десерт удобно горячим ножом.


Watch this video on YouTube

Радужный торт от «Я ТОРТодел»

В варианте радужного торта с канала «Я ТОРТодел» на Youtube предлагается легкий бисквит с пропиткой и йогуртовый крем.

На один корж:

  • два яйца;
  • 30 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 10 г крахмала;
  • 2 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • гелевый краситель.

Этапы работы:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить 3 капли красителя.
  3. Просеять сухие ингредиенты в яичную смесь.
  4. Еще раз все взбить.
  5. Выложить тесто в смазанную форму.
  6. Выпекать в разогретой до 155 ºС духовке 15 минут. Если используется одна форма, то пока выпекается один корж, готовят тесто для следующего.
  7. Срезать верхушки с остывших коржей.
  8. Развести сгущенку водой, примерно, 1:1.
  9. Пропитать все коржи, но для нижнего использовать в два раза меньше пропитки.

Йогуртовый крем:

  • 450 мл кондитерских сливок «Беллария»;
  • 80 г вареной сгущенки;
  • ванилин,
  • 300 г йогурта «Чудо» со вкусом персик-маракуйя.

Все ингредиенты охладить до 2 – 3 ºС.

  1. Взбить сливки со сгущенкой и ванилином в плотный крем.
  2. Добавить йогурт и снова все взбить. В полученном составе останутся небольшие кусочки фруктов из йогурта.
  3. Охладить крем.
  4. Собрать торт.


Watch this video on YouTube

Рецепт от Юлии Смолл

Кулинарный блогер Юлия Смолл предлагает приготовить радужный торт для тематического CandyBar’а на детский праздник.

На один корж:

  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • яйцо;
  • 70 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 20 г молока;
  • ванилин;
  • гелевый краситель на водной основе.

Все продукты должны быть теплыми, около 20 ºС.

  1. Смешать и просеять все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром на максимальной скорости миксера.
  3. Добавить яйцо. Тщательно взбивать смесь после каждого ингредиента, убавив мощность.
  4. Всыпать половину муки.
  5. Влить молоко.
  6. Всыпать оставшуюся муку.
  7. Добавить одну каплю красителя. После выпекания цвет коржа будет более интенсивным, чем цвет теста, поэтому краситель используют в небольших количествах.
  8. Дно формы застелить пергаментом. Бортики не смазывать, лишний жир помешает бисквиту подняться.
  9. Тесто разровнять лопаткой – оно густовато и медленно растекается.
  10. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 20 – 25 минут.
  11. Остудить корж на решетке. Срезать выпуклую верхушку и слишком «загорелые» бока.

Коржи, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свежесть в течение трех дней. Срезанные верхушки тоже можно хранить в холодильнике, обернув пленкой, и использовать позже для другого десерта.

Взбитый ганаш для прослойки:

  • 85 г белого шоколада;
  • 200 г жирных сливок.

Приготовление крема:

  1. Половину сливок нагреть, не доводя до кипения.
  2. Залить горячей жидкостью кусочки шоколада и растворить их, аккуратно перемешивая.
  3. Добавить вторую половину сливок.
  4. Накрыть пленкой «в контакт».
  5. Перед взбиванием охлаждать в холодильнике 6 часов.
  6. Взбивать до плотности, постепенно увеличивая скорость миксера.
  7. Собрать и декорировать торт.

Яркий десерт удивит гостей и подарит им радужное настроение.


Watch this video on YouTube

Источник

Оцените статью
Adblock
detector