- Медовый бисквит в мультиварке-скороварке
- Способ приготовления бисквита в мультиварке-скороварке
- Бисквит в мультиварке-скороварке
- Как приготовить бисквит в мультиварке:
- Шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке
- Как приготовить бисквит в мультиварке-скороварке:
- Бисквит для скороварки рецепт
- Войти
- Бисквит для торта
- Бисквит «Шоколад на кипятке»
- Ингредиенты для шоколадного бисквита Шоколад на кипятке
- Как приготовить бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке скороварке
- Лимонный крем на манной каше
- Как приготовить лимонный крем на манной каше
Медовый бисквит в мультиварке-скороварке
А у вас бывает бисквитное настроение? Легкое, воздушное, веселое, когда все в руках спорится и приносит удовольствие. Самое время печь торты: от тортов, испеченных в таком настроении, даже не поправляются! Правда-правда, я сама проверяла. Можете поверить моим 50 килограммам.
Без сомнения лучший бисквит, который у меня когда-либо получался, — это медовый бисквит в мультиварке. Хотя пока я его собственноручно не достала из мультиварки, не могла поверить в такой эффект. Бисквит получается потрясающе воздушным, до неприличия высоким и ароматным. Один раз бисквит достал до крышки мультиварки изнутри. Так что тем, кто хочет попробовать этот рецепт в мультиварке с чашей на три литра, стоит подумать об уменьшении количества ингредиентов.
- Яйца — 5шт.
- Мед — 5ст.л.
- Сахар — 270гр.
- Мука пшеничная — 350гр.
- Разрыхлитель — 1ч.л.
- Соль – щепотка
- Сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления бисквита в мультиварке-скороварке
Когда я готовлю бисквит, я всегда стараюсь придерживаться простого правила – сухое к сухому, жидкое к жидкому. Поэтому смешиваю муку с разрыхлителем и солью, а затем просеиваю через сито. Таким образом я убиваю сразу двух зайцев – и муку просею и тщательно смешаю ее с содой, это даст эффект воздушности теста. Отставляю в сторону.
Взбиваю миксером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы и добавляю в нее мед. Если у вас мед засахарился, греть его не надо, он будет очень жидким, а миксер прекрасно разобьет даже засахарившийся мед.
Продолжая взбивать, всыпаю муку и хорошо смешиваю. Должно получиться тесто примерно такой же консистенции, как на оладьи.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. При желании, можно вырезать кружок из пергамента и уложить на дно, но это необязательно. Покрытие чаши все равно не даст бисквиту прилипнуть.
Выпекаю бисквит на программе «Выпечка» 65 минут, напомню, что эта программа без давления – иначе тесто просто-напросто не поднимется.
Если же вы все сделали правильно, то эффект превзойдет ваши ожидания, бисквит будет воздушным и приятно пахнуть медом, а на вкус просто божественным. Кстати, чем еще мне нравится этот рецепт – не надо думать над тем, чем же украсить светлую верхушку. Или переворачивать бисквит, чтобы подрумянить его сверху. Мед в составе под действием температуры придает тесту замечательный золотистый цвет. Так что этот бисквит можно даже подавать к столу в том виде, как он есть – внешне он очень красивый. Главное, чтобы не было сухо есть такой огромный кусок без крема.
К этому бисквиту хорошо подходят сметанный крем, либо лимонный заварной, также можно добавить орехи или чернослив.
Кстати, бисквит по этому рецепту можно приготовить и в духовке – 40 минут на 180 градусах. Правда, он будет пониже.
Медовый бисквит испечен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD
Источник
Бисквит в мультиварке-скороварке
Здравствуйте, уважаемые гости сайта! Хочу вам рассказать, как приготовить классический бисквит в мультиварке-скороварке. Получился он высокий, ароматный и очень вкусный, мультиварка справилась с этой задачей «на отлично!» :good: Такой бисквит можно смело использовать как основу для любого тортика.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания чаши
Как приготовить бисквит в мультиварке:
Я готовила бисквит в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Самое главное в бисквите – хорошо взбить яйца с сахаром, я их взбиваю миксером в течение 10 минут, до белой густой пены, при этом объем массы увеличивается в несколько раз.
Потом в полученную массу порциями вводится мука (желательно просеянная) с разрыхлителем. И здесь уже нельзя использовать миксер, перемешивать нужно ложкой, аккуратными движениями сверху вниз.
Полученное тесто аккуратно выливаем в чашу, смазанную маслом, закрываем крышку мультиварки-скороварки, клапан устанавливаем в положение «Нормальное давление» (или «Открыт»), выбираем режим «Выпечка» 35 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, оставьте бисквит в чаше под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Классический бисквит в мультиварке-скороварке готов!
[warning]Такой бисквит можно приготовить и в обычной мультиварке. Для мультиварки Панасоник установите режим «Выпечка» 60 минут.[/warning]
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лимонного бисквита в мультиварке-скороварке Redmond
Источник
Шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке
Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога! Должна признаться, что до появления в моей жизни мультиварки я вообще никогда не пекла торты и всегда искренне восхищалась людьми, умеющими это делать! Сейчас мне безумно нравится печь торты и радовать ими своих близких! Бисквиты для своих тортиков я выпекаю в мультиварке, ну а потом уже экспериментирую с кремами, оформлением и подачей! Как один из вариантов – шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке (который можно, кстати, приготовить и в обычной мультиварке, о чем я расскажу позже). Ну а немного позже я опубликую на сайте, какой тортик у меня получился из этого бисквита :whistle:
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст. (обычные)
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Какао – 4 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Ванилин
Как приготовить бисквит в мультиварке-скороварке:
Я готовила шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену (я взбиваю миксером 10 минут).
Добавьте в яичную смесь молоко и растительное масло, взбейте.
Смешайте сухие ингредиенты в отдельной посуде (муку с разрыхлителем, какао и ванилином).
Введите сухую смесь небольшими порциями в яичную смесь, перемешайте до однородной массы (я перемешала миксером на очень маленькой скорости, но желательно перемешивать ложкой, аккуратными движениями снизу вверх).
Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, вылейте в неё тесто.
Заройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Нормальное давление» или «Открыт». Выберите режим «Выпечка» 45 минут.
После звукового сигнала выключите мультиварку, но крышку не открывайте еще 15 минут.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Такой шоколадный бисквит можно испечь и в обычной мультиварке. Для Panasonic выберите режим «Выпечка» 80 минут.
Шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке готов!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления вишневого бисквита в мультиварке-скороварке Brand
Источник
Бисквит для скороварки рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Бисквит для торта
Долгое время у меня не получалось сделать хороший бисквит в скороварке, не хуже, чем в духовке. И я уже было подумала что наша скороварка для этого не годится. Но вот друзья дали рецепт и бисквит для торта вышел в скороварке волшебным!
Ингридиенты:
4 яйца
120г сахара
100г муки
20г какао (если хотите пошоколаднее — возьмите 30-35г какао)
Взбейте желтки с половиной сахара до того, как посветлеют.
Взбейте белки до пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте белки и желтки, затем добавьте просеянную муку с какао.
Перемешайте осторожно, чтобы смесь не осела.
Смажьте чашу скороварки сливочным маслом.
Переложите смесь в чашу скороварки. Закройте крышкой, клапан откройте. Режим «каша».
После приготовления выключите режим подогрева и оставьте в скороварке до остывания — часа на два-четыре.
Остывший устоявшийся бисквит легко вынимается из чаши. Имеет прекрасную структуру и нежный воздушный вкус.
Его можно резать вдоль на несколько частей, пропитывать пропитками, далее смазывать кремом и использовать как основу для торта.
Бисквит и выглядит как пористая шоколадка 🙂 Мой сын ест его с удовольствием и без всякого крема, а торты с таким бисквитом получаются превосходные.
Источник
Бисквит «Шоколад на кипятке»
Ингредиенты для шоколадного бисквита Шоколад на кипятке
- 2 мультстакана* сахара
- 2 яйца
- 1 мультстакан молока (у меня 1/2 мультстакана сухого молока + 3/4 мультстакана воды)
- 2 мультстакана муки
- 3/4 мультстакана порошка какао без сахара
- 1,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 мультстакана растительного масла
- 1 мультстакан кипятка
*1 мультстакан = 160 мл
Как приготовить бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке скороварке
На дно чаши мультиварки скороварки положить кружок пекарской бумаги или тефлоновый лис, смазать его растительным маслом.
Смешать сухие ингредиенты ( муку, соду, разрыхлитель, какао, сухое молоко) и просеять через сито.
Теперь смешиваем жидкие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром до бела, на этом этапе нужно добавить молоко, но так как я использую сухое молок (а оно с сухими ингредиентами), то просто вливаю ¾ стаканчика воды комнатной температуры, размешать. Аккуратно всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
К растительному маслу добавить 1 мультстаканчик кипятка, и влить эту смесь в тесто, размешать.
Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки скороварки, закрыть крышку, клапан оставить открытым, установить режим «Выпечка» — 45 минут.
После сигнала оставить на «Подогреве» на 15 минут.
Получился высокий пышный бисквит, который можно разрезать на 3-4 части и прослоить любым кремом.
В этот раз я прослоила лимонным кремом на манной каше.
Лимонный крем на манной каше
Ингредиенты для крема
- 250 мл молока
- 1,5 ст.ложки манной крупы
- 130 гр сливочного масла
- 1 стакан (250 мл) сахара
- 1 лимон с цедрой
Как приготовить лимонный крем на манной каше
Сварить манную кашу из 250 мл молока и 1,5 ст.л. манки. Как сварить манную кашу в скороварке смотрите по ссылке. Кашу охладить.
Размягченное сливочное масло взбить с 1 стаканом сахара. Добавить перетертый в кухонном комбайне лимон вместе с кожурой (не забудьте удалить косточки), перемешать. Ввести охлажденную манную кашу и взбить крем до однородного состояния.
Источник