- Бисквит и секрет его приготовления
- Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит и секрет его приготовления»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Правила приготовления бисквита
- Ингредиенты для «Правила приготовления бисквита»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Правила приготовления бисквита»:
- Другие варианты рецепта
- Правила приготовления бисквита
- Бисквит с кипятком
- Похожие рецепты
- Всегда успешный бисквит
- Универсальное тесто «Из ничего»
- Бисквит по-особому
- Ангельский бисквит с малиной
- Манговый шифоновый бисквит
- Идеальный бисквит
- Бисквит на кефире
- Савойский бисквит
- «Сигаретный» бисквит
- Фотографии «Правила приготовления бисквита» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквит и секрет его приготовления
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1463.3 ккал | белки 41.7 г | жиры 25.8 г | углеводы 265.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 50.1 г |
Рецепт «Бисквит и секрет его приготовления»:
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда.
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит — он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
У меня получился вот такой высокий.
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!
Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года NadiaAl #
26 ноября 2020 года NV_Taska #
14 ноября 2020 года Stesha73 #
10 ноября 2020 года Danron #
10 ноября 2020 года Danron #
10 ноября 2020 года Danron #
10 ноября 2020 года Danron #
8 ноября 2020 года Rolendos #
19 октября 2020 года Дакорт-Днепр #
19 октября 2020 года Дакорт-Днепр #
25 сентября 2020 года milosveta #
14 сентября 2020 года korztat #
14 ноября 2020 года Ната П 2017 #
Хуже рецепта бисквита я не встречала! Во-первых, не написано сколько подогревать яйца на водяной бане. Во-вторых, «Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой» — Вы что, простите, предлагаете пальц засунуть в раскаленный пирог? Хотите испортить продукты и настроение? Тогда этот недорецепт именно то, что нужно.
15 ноября 2020 года Ната П 2017 #
Заклинило, как вы выражаетесь, не меня, а интернет. Недоповар — это Вы про себя? Так пишите про себя, а не про других) Я себя в повора не записывала, но «недоповар» звучит как оскорбление)) Мне жаль времени было. Зачем повторять бисквит, который только разрыхлитель и спас. Есть классический рецепт, который в разы лучше и не требуют всяких добавок и лишних движений.
18 ноября 2020 года Ната П 2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Правила приготовления бисквита
Нередко я слышу фразу о том, что у кого-то не получается бисквит. Приготовление бисквитного теста на самом деле процесс не очень сложный. Но для того, чтобы получился высокий, пышный бисквит необходимо соблюдать некоторые правила. Существует два способа приготовления бисквитного теста: разделяя на белки и желтки и не разделяя. Второй способ является более простым и подойдёт для не очень опытного кулинара. Немного усердия и старания и у вас получится отличная заготовка для торта.
Ингредиенты для «Правила приготовления бисквита»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1301.8 ккал | белки 40.8 г | жиры 25.7 г | углеводы 226 г |
Порции | |||
ккал 217 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Правила приготовления бисквита»:
Для приготовления бисквита потребуется следующий инвентарь: миксер, посуда для взбивания, венчик, разъёмная форма для выпечки. Они должны быть чистые и сухие.
Температура продуктов должна быть не ниже комнатной. Можно достать яйца из холодильника и поместить их в миску с горячей водой, таким образом они слегка нагреются, тем самым сократится время взбивания и масса будет пышнее.
Сначала взбиваем яйца на маленькой скорости, постепенно её увеличиваем.
После того, как объём яиц увеличился, начинаем подсыпать сахар в несколько приёмов, и продолжаем взбивать массу миксером.
В результате взбивания яиц с сахаром масса побелеет, станет пышной и лёгкой, объём её увеличится в 5-6 раз. Этот факт надо учитывать при выборе емкости для взбивания. У меня чаша на 2 литра.
Время взбивания зависит от мощности миксера. Процесс взбивания может занять от 4 до 10 минут. У меня масса взбилась за 5 минут. Готовность взбитой массы проверяем следующим образом: провести пальцем по поверхности и, если остаётся бороздка и она быстро не исчезает, то следовательно взбитая масса готова к добавлению муки.
При приготовлении этого классического бисквита не требуется никакой разрыхлитель. Взбитые яйца являются механическим разрыхлителем. Муку перед добавлением предварительно надо просеять, чтобы насытить её кислородом, а также чтобы исключить посторонние примеси. Муку добавляем не всю сразу, а небольшими порциями. Венчиком надо вращать в одном направлении, как бы поднимая тесто снизу наверх. Как только мука вмешалась, процесс замеса надо прекратить.
Форму для выпечки бисквита лучше взять разъёмную. Есть разные способы подготовки формы. Можно слегка смазать дно и бока формы маслом и обсыпать мукой. Я обычно просто на дно кладу кружок пергаментной бумаги (лучше силиконизированной), если пергамент обычный, то желательно смазать его маслом. Выкладываем готовое бисквитное тесто в форму, разравниваем и сразу помещаем его в духовку.. Первые 15-20 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит может осесть.
Для бисквита из 4-х яиц подойдёт форма d=20-22 см.
Предварительно духовку надо нагреть до 180 гр. Форму с тестом поставить на средний уровень. Так как духовки у всех разные, следим за процессом выпекания. Если бисквит начнёт подгорать, тогда надо снизить температуру до 160 или накрыть форму фольгой.
Время выпекания зависит от толщины бисквита. У меня он был готов через 30 минут. Готовность определяем по наличию румяной корочки. А также можно проверить, воткнув зубочистку в середину изделия, и, если она сухая, то значит бисквит готов.
После того, как бисквит остыл, острым ножом проводим между стенками формы и самим изделием. Раскрываем форму, отделяем дно и снимаем бумагу. У меня получился бисквит высотой 4,5 см.
Чтобы при нарезке свежий бисквит не крошился, его выдерживают не менее 8 часов.
Готовый бисквит разрезают на 2-3 коржа, пропитывают сиропом и прослаивают начинкой, кремом или повидлом. Разрезать такой бисквит удобнее длинным ножом с волнистым лезвием.
Иногда бисквит готовят с различными добавками, такими как растопленное сливочное масло, шоколад (жидкий), орехи, изюм, кокосовая стружка, мак, какао-порошок. Их добавляют в уже готовое бисквитное тесто, за исключением какао-порошка, его необходимо смешивать с мукой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нередко я слышу фразу о том, что у кого-то не получается бисквит. Приготовление бисквитного теста на самом деле процесс не очень сложный. Но для того, чтобы получился высокий, пышный бисквит необходимо соблюдать некоторые правила. Существует два способа приготовления бисквитного теста: разделяя на белки и желтки и не разделяя. Второй способ является более простым и подойдёт для не очень опытного кулинара. Немного усердия и старания и у вас получится отличная заготовка для торта.
Другие варианты рецепта
Правила приготовления бисквита
Бисквит с кипятком
Похожие рецепты
Всегда успешный бисквит
Универсальное тесто «Из ничего»
Бисквит по-особому
Ангельский бисквит с малиной
Манговый шифоновый бисквит
Идеальный бисквит
Бисквит на кефире
Савойский бисквит
«Сигаретный» бисквит
Фотографии «Правила приготовления бисквита» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 марта Ната 69 # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Tata0330 #
31 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 марта 2020 года korztat #
13 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 марта 2020 года korztat #
13 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года wise1288 #
12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года цветочная фея #
28 января 2019 года СветланаРив #
28 января 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 января 2019 года Mermaid #
14 ноября 2018 года xxll331 #
18 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года ИнБуря #
27 мая 2018 года Светусенька #
28 мая 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Олег Третьяков #
30 марта 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Олег Третьяков #
22 марта 2018 года 1Душка1 #
30 марта 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 января 2018 года lo_lola #
27 октября 2017 года tanushka mikki #
27 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года tanushka mikki #
27 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Карамышева49 #
21 октября 2017 года Жен Жен # (модератор)
21 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года kruglashowa 2013 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник