LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2570)
- Блины и оладушки (66)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (68)
- Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
- Бутербродики, канапе (49)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (272)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (183)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (58)
- Гарнир (42)
- Голубцы (16)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (35)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (236)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
- Готовим с ГРИБАМИ (73)
- Для ПИКНИКА (118)
- Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
- Еда в горшочках (35)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (76)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (27)
- Золотая рыбка (119)
- Засолим рыбку (72)
- Запеканка (33)
- Зелень (10)
- Из сыра. (35)
- Из чёрствого хлеба (21)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (23)
- Курочка-ряба (220)
- в ЛАВАШе (70)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (300)
- Напитки (70)
- Овощи (161)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (398)
- Сало (44)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
- Украшаем блюда, карвинг (66)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
- Холодец, Заливное (8)
- Хранение продуктов (36)
- = В Ы П Е Ч К А = (422)
- ТЕСТО (121)
- Из СЛОЁНОГО теста (48)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
- Пироги (90)
- Пирожки (84)
- Пицца (35)
- Самса (9)
- И кое-что ещё . (112)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2554)
- ТЕСТО (94)
- Идеальный бисквит (19)
- Красота ВЫПЕЧКИ (72)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (150)
- Из СЛОЁНОГО теста (92)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
- КРЕМы для украшения выпечки (42)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (578)
- Торт на СКОВОРОДЕ (40)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (219)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (92)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (234)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (155)
- Манники, Творожники, Сметанники (56)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (147)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (308)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (74)
- Рулеты, Штрудели (98)
- Сочни (7)
- Сырники (14)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
- Жарим во фритюре (38)
- Без ВЫПЕЧКИ (323)
- Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
- Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (134)
- Вафли и Хрустящие трубочки (6)
- Творим из ТВОРОГА (165)
- Сборник рецептов (38)
- Кондитерский инвентарь (13)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (288)
- Важно! (17)
- Заморозка (33)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (70)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
- Из фруктов и ягод (100)
- Супчики и Салатики на зиму (7)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (26)
- = К У Х Н Я = (224)
- ПОСУДА (применение и уход) (55)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
- Пригодится на КУХНЕ (50)
- = У Ю Т в Д О М Е = (990)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (299)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (32)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (82)
- ХИМ.чистка на дому (94)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (44)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (731)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
- СОВЕТЫ для швеи (112)
- Строим ВЫКРОЙКУ (38)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
- Платья, халаты и т.д. (93)
- Брюки (шорты), юбки (59)
- Нижнее бельё и Купальники (25)
- И кое-что ещё. (14)
- Мелкий ремонт одежды (25)
- Переделка из старых вещей (78)
- Постельное бельё (53)
- Шторы (пошив, коллекции) (112)
- Сумки и кошельки (47)
- Советы для ДАМ (111)
- Из остатков ткани (39)
- ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (58)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1599)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (68)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (265)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
- Парники, теплицы, грядки (163)
- Полив (73)
- Полезные советы для сада и огорода (59)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (176)
- ТОМАТЫ: Рассадный период (75)
- ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
- ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
- ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (206)
- Лук и Чеснок (117)
- Ягодка (146)
- Ягодные кустарники (114)
- Плодовый сад (120)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (10)
- Бахча (39)
- Капуста (26)
- Картофель и Корнеплоды (86)
- Компост (22)
- Газон (7)
- Грибы (5)
- Хранение овощей и фруктов (30)
- = Ц В Е Т Ы = (851)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
- Однолетники (46)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
- Луковичные многолетники (56)
- Лилии (22)
- Пионы (25)
- Флоксы (12)
- Розы (134)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
- Ампельные цветы (127)
- Петунии (147)
- Эустома (10)
- Фуксии (24)
- Пеларгония (Герань) (33)
- Кустарники в саду (7)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (94)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
- = М А С Т Е Р А М = (487)
- Делаем сами для дома и дачи (186)
- Делаем мебель (91)
- Переделка и декор старой мебели (36)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (84)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (57)
- Электрик (14)
- = З Д О Р О В Ь Е = (663)
- КОРОНАВИРУС (7)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
- Красота — страшная сила (108)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (128)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (10)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (140)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (61)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
- Русь, Россия, русский язык (13)
- Оnline (кино и не только. ) (141)
- ВАУ (WoW) . (10)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (56)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (95)
- СУПЕР — танцы (61)
- Хотите — верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (69)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Десерты «Трайфл»:
Вторник, 18 Февраля 2020 г. 08:15 + в цитатник
Трайфл — это знаменитый английский десерт из бисквитного теста, часто смоченного ликером или вином, с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Все эти ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно.
Десерты не требуют выпекания, какой-нибудь суточной пропитки коржей, или длительного пребывания в холодильнике. Если работать с готовым бисквитом или печеньем – 20 минут и готово!
— 1 —
Ягодный английский трайфл
1. Готовим бисквит: смешиваем сахар с мягким маслом, взбиваем венчиком, добавляем по одному яйца, ванилин.
2. Добавляем муку (частями), разрыхлитель и перемешиваем ложкой.
3. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовим заварной крем: яйца смешиваем с третью молока, добавляем сахар, ванилин и муку. Добавляем остальное молоко, ставим на медленный огонь. Продолжаем взбивать, пока крем не прогреется. В немного остывший крем добавляем 50 г масла.
5. Нарезаем корж квадратиками размером 3 × 3 см, 1 см толщиной.
6. Выкладываем в форму слой бисквита, пропитываем ликером.
7. Выкладываем слой ягод: клубники, малины, вишни, черники. Слой должен быть рыхлым. Заливаем заварным кремом. Повторяем слои. Украшаем шоколадом, поливаем медом.
— 2 —
«Трайфл» с выпечкой бисквита
Для бисквита:
70 мл растительного масла
40 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
Для ягодного слоя:
200 г замороженной клубники
Для крема:
150 мл сгушенки
2 ст.л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску всыпаем просеянную муку, добавляем какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем.
В чашку вбиваем куриные яйца и взбиваем. Не переставая взбивать добавляем в них сахар и взбиваем до пышной массы. Затем вливаем молоко и еще немного взбиваем,потом вливаем растительное масло и снова взбиваем.
В получившуюся массу, в 3 подхода, вводим мучную массу. Готовое тесто переливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем в течение 50 минут. Готовый бисквит остужаем и нарезаем на 3 части. Нам понадобится 1 корж, из остальных можно приготовить небольшой тортик.
Один бисквитный корж нарезаем кубиками.
В миску вливаем сметану, добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером. Добавляем лимонный сок и еще раз все взбиваем в течение 1 минуты.
В размороженную и измельченную клубнику добавляем сахар и перемешиваем.
Собираем десерт. На дно стакана кладем бисквит в один слой, сверху кладем сметанный крем и клубничное пюре. Затем снова бисквит и так до тех пор, пока не соберем весь десерт.
Последний слой десерта должен быть из сметанного крема. Украшаем лакомство шоколадной конфетой.
— 3 —
Десерт в стакане «Трайфл»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаем газовую или электроплиту. Ставим на нее разогреваться сковороду и кладем на нее 15 грамм миндальных орехов. Прожариваем несколько минут на среднем огне до образования черных точек с обеих сторон.
В отдельную кастрюлю кладем 300 грамм смеси из замороженных или свежих ягод. Ягоды можно взять на свой вкус, мы используем вишню, смородину, клубнику и сливу. В ягоды добавляем 3 чайные ложки сахарной пудры и прогреваем ягоды на медленном огне, не забывая периодически помешивать.
Переходим к приготовлению крема. В отдельную миску насыпаем 5 столовых ложек 15% сметаны и 1 стручок натуральной ванили. Если натуральной ванили под рукой не оказалось, то просто замените ее ванильным сахаром по вкусу. В сметану и ваниль кладем 2 столовые ложки сливочного сыра и 3 столовые ложки сахарной пудры. Все тщательно перемешиваем ложкой до однородной массы.
В ½ чашки наливаем воды и кладем 2-3 чайные ложки кукурузного крахмала. Все тщательно перемешиваем и добавляем 5 чайных ложек крахмальной жидкости в кастрюлю к ягодам. Увеличиваем огонь до среднего, ждем, пока ягоды загустеют и выключаем огонь.
Начинаем выкладывать десерт слоями. Первый слой выкладываем из ягод на ¼ стакана.
Далее выкладываем сырно-сливочную массу так, чтобы слой стало видно на прикосновение к бокалу.
Теперь берем 150 грамм миндального печенья и разламываем его на средние кусочки руками и выкладываем следующим слоем.
Поверх печенья вливаем примерно 1 чайную ложку ягодной жидкости, чтобы печенье пропиталось. Крупные куски ягод класть не стоит. Теперь кладем завершающий слой из 1 чайной ложки сливочного крема. Готовый миндаль раздавливаем рукояткой ножа на неровные кусочки и выкладываем сверху на крем.
Украшаем десерт 10 граммами свежей голубики. Для десерта подойдет абсолютно любая ягода, поэтому ориентируйтесь на свой личный вкус. Это может быть клубника, красная и черная смородина, земляника, вишня или черешня. Завершаем украшение десерта веточкой свежей мяты.
Десерт готов, можно подавать к столу.
— 4 —
Простые десерты десерта в стакане
Источник