Торт с имбирным кремом
Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи
Корж:
175 г мягкого сливочного масла
175 г сахара,
3 яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 чайная ложка порошка для выпечки
175 г просеянной муки
В миску положите масло и сахар и взбивайте на малой скорости миксера, пока смесь не станет воздушной. Затем добавьте одно яйцо и перемешайте.
Затем добавить ванильный экстракт, пекарский порошок и просеянную муку, перемешать шпателем или ложкой. Тесто не должно быть очень плотным . Если все таки тесто очень плотное- добавьте 2-3 столовые ложки молока.
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и несколько раз ударьте об стол , чтбы тесто равномерно распределилось.
Выпекать торт , по словам Гордона ,30-35 минут, при 180 градусах. (проверить готовность шпажкой)
Готовый корж слегка зачищаем по краям и даем остыть
Имбирный крем:
300 мл сливок для взбивания,
немного свежего имбиря (по вкусу)
Взбить сливки до устойчивых пиков , и вмешать тертый имбирь .
Глазурь :
200 мл сливок для взбивания,
2 столовые ложки сиропа (или мед)
100 г темного шоколада,
30 г сливочного масла
Налейте сливки в кастрюлю, смешайте с сиропом или медом и взбейте всю смесь венчиком. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и добавить к сливкам . Перемешать до однородной консистенции.
Разрежьте корж горизонтально напополам . Между коржами выложить имбирный крем и слегка надавить . Сверху на торт вылить глазурь , разровнять ложкой.
Приятного аппетита!
Источник
Бостонский сливочный пирог
Бостонский сливочный пирог из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия) покрывают густой шоколадной глазурью.Его придумали в старинном бостонском отеле «Паркер Хаус», где он присутствует в меню ресторана до сих пор.
200 г сливочного масла
450 г муки
4 ч.л пекарского порошка
щепотка мелкой морской соли
300 г мелкого сахара
2 ч.л ванильного экстракта
4 крупных яйца комнатной температуры(слегка взбить)
225 мл цельного молока
Кремовая прослойка:
200 мл жирных сливок(не менее 33%)
50 г мелкого сахара
щепотка морской соли
75 мл цельного молока
1 ст.л кукурузного крахмала
2 крупных яйца
1 ч.л темного рома(или ванильного экстракта)
Шоколадная глазурь:
85 г темного шоколада хорошего качества(порубить)
30 г сливочного масла
60 мл нежирных сливок
60 г сахарной пудры
1 ч.л ванильного экстракта
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180? .Выстелите бумагой две круглые формы со съемным дном диаметром 23 см,смажьте их сливочным маслом и слегка посыпьте мукой.
Просейте муку,пекарский порошок и соль в большую миску.В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром.Добавьте ванильный экстракт и постепенно взбейте яйца.Всыпьте мучную смесь,чередуя ее с молоком.
Разделите тесто между формами и разровняйте поверхность лопаткой.Выпекайте 20—30 минут,пока шпажка,воткнутая в центр,не будет выходить чистой.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и нагревайте в ней сливки,пока по краям не появятся пузырьки.Добавьте сахар и соль и перемешайте.Снимите с огня.Отдельно соедините молоко с крахмалом и взбейте яйца.Тонкой струйкой,не прекращая взбивать,влейте эту смесь в горячие сливки.Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте,помешивая,около 5 минут,до получения густого крема.Снимите с огня и влейте ром.Остудите,периодически помешивая.
Поставьте сотейник с толстым дном на слабый огонь.Добавьте шоколад,масло и сливки и готовьте,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снимите с огня и добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт.Дайте остыть,периодически перемешивая.
Намажьте один из коржей кремом и накройте вторым коржом.Полейте верх шоколадной глазурью и подавайте.
Источник
Бисквит со взбитыми сливками
Бисквит со взбитыми сливками (трайфл) — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Gordon’s trifle
На 6 порций
1 ½ ст. л. кукурузного крахмала
300 мл молока
2 стручка ванили (зернышки выскоблить)
40 г мелкого сахара
2 яичных желтка
225 г клубники
150 г малины
130 г бисквитных коржей или кекса
300 мл жирных сливок
В кастрюльке разведите крахмал в небольшом количестве молока до однородной консистенции, затем влейте оставшееся молоко с половиной сахара и стручками ванили. Медленно доведите до кипения, все время помешивая; снимите с огня.
В отдельной емкости разотрите миксером яичные желтки добела и постепенно вмешайте горячую молочную смесь.
Снова перелейте в кастрюлю и прогрейте, помешивая, на очень маленьком огне 2 минуты; следите, чтобы крем не закипел, иначе свернется. Снимите с огня, накройте влажной бумагой для выпечки, остудите.
100 г клубники и 40 г малины измельчите в блендере или кухонном комбайне в пюре, добавив оставшийся сахар и 75 мл воды. Перелейте в миску и вмешайте почти все оставшиеся ягоды, сохранив несколько штук для украшения. Выложите в стеклянную сервировочную миску. Бисквит нарежьте квадратами со стороной 2 см и уложите поверх ягод. Взбейте сливки до мягких пиков. Из остывшего крема удалите стручки ванили и вмешайте взбитые сливки.
Выложите ложкой поверх бисквита и разровняйте. Поставьте в холодильник по меньшей мере на 1 час.
При подаче украсьте десерт оставшимися ягодами.
Источник
Кофейно-миндальный хрустящий торт
Кофейно-миндальный хрустящий торт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»)
Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько дней . Некоторые люди украшают торт маскарпоне — но по мне он и так хорош.
170гр несоленого сливочного масла
170гр (плюс 2 столовые ложки) сахарного песка
3 больших яйца , слегка взбитых
1/2 чайной ложки миндального экстракта
100г молотого миндаля
1/2 чашки охлажденного эспрессо или крепкий черный кофе
100г муки
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
Немного сахарной пудры для посыпки
Хрустящая корочка :
60г муки
40г коричневого сахара
40г холодного несоленого сливочного масла , нарезанного кубиками
Разогреть духовку до 180с. Смазать маслом все стенки 20-ти сантиметровой формы для выпечки со съемным дном . Для хрустящей посыпки смешать муку и сахар в миске и размешать с маслом, пока масса не станет похожа на крошки . Отложите в сторону.
Взбейте миксером сливочное масло и сахар в большой миске .Вмешивайте постепенно яйца , пока масса не станет однородной. Влить миндальную эсенцию и перемешать . Добавьте молотый миндаль , а затем половину эспрессо. Просейте муку и разрыхлитель и смешайте тесто . Наконец, влейте остальное эспрессо..
Положите тесто в форму для выпечки и разровняйте с помощью шпателя. Выпекать в течение 30 минут . Затем посыпать смесью для хрустящей корочки и выпекать еще минут 20 . Проверить на готовность , воткнув в середину шпажку (она должна быть без следов теста). Дать немного остыть и подавать , посыпав сахарной пудрой 🙂
Источник
Бисквит на пахте с колбасой, чеддером и горячей медовой глазурью
Бисквит на пахте с колбасой, чеддером и горячей медовой глазурью — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
SAUSAGE AND CHEDDAR BUTTERMILK BISCUIT WITH HOT HONEY GLAZE
2 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
2 ½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка кошерной соли
½ стакана несоленого сливочного масла, замороженного
220г колбасок без оболочки (чевапчичи) или фарша для колбасок
115г острого чеддера, натереть
1 стакан холодной пахты
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Горячий мед, для подачи
Разогрейте духовку до 204C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Вмешайте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль в большой миске.
Используя терку, натрите замороженное сливочное масло в большую миску и перемешайте, чтобы равномерно соединить с мукой.
Добавьте колбасу, сыр и зеленый лук. Добавьте пахту и перемешайте, чтобы получилось тесто. Руками замесите и выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Используя скалку, раскатайте тесто в прямоугольники размером примерно 10х20 см, а затем сложите пополам в квадрат размером примерно 10х10 см. Повторите этот процесс еще 3 раза, чтобы получить слои. Раскатайте тесто в квадрат размером 22х22 см дюймов и ножом разрежьте его на 16 квадратов. Переложите квадратики на подготовленный противень и смажьте сверху пахтой. Выпекать 10-15 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
Выньте из духовки и дайте остыть 5-10 минут, прежде чем сбрызнуть горячим медом и подать к столу.
Источник