Бисквит рецепт 5 яиц стакан

Классический бисквит на 5 яйцах

Классический бисквит на 5 яйцах

Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила бисквит в разъемной форме диаметром 24 см, мне нужен был не очень высокий, но широкий бисквит. Если же нужен меньший диаметр и бисквит повыше, используйте форму диаметром 20-22 см. Этот бисквит получается замечательным, очень вкусным, после выпечки у него нет выпуклости, он ровный и довольно плотный, что является плюсом при разрезании его на 2-3 части при изготовлении торта. Также такой классический бисквит, испеченный на 5 яйцах, можно просто полить вареньем или сгущенкой и подать к вечернему чаю.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разбить и поместить в глубокую миску, добавить соль и сахар, а также, по желанию, ванильный сахар. Муку просеять, добавить картофельный крахмал, перемешать.

Взбить яйца с сахаром миксером вначале на небольшой скорости, а затем — на высокой скорости в течение 8-10 минут, чтобы получилась воздушная, светлая, густоватая масса.

В получившуюся воздушную массу частями всыпать, просеивая через ситечко, муку с крахмалом, каждый раз ложкой тщательно, но аккуратно, вмешивая сухую смесь в жидкую.

Должно получиться пышное, нежное, похожее на крем тесто (как на фото).

Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его.

Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 35-40 минут (если форма меньшего диаметра — минут 30). Первые 20 минут выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) — она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Оставить бисквит в форме на 10 минут, после чего, подрезав края, аккуратно извлечь его из формы. Ровный, пышный и вкусный классический бисквит, приготовленный на 5 яйцах, остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Далее использовать бисквит в качестве основы для торта или подать к чаю.

Читайте также:  Веганские шоколадные кексы рецепт

Источник

Daily-menu.ru

Бисквит классический

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 300 471 38 35 2
Сахар-песок 200 758 200
Мука пшеничная 150 513 14 2 112
Итого: 650 1742 52 36 314
На 1 порцию: 108 290 8.7 6.1 52.4
На 100 грамм: 260 7.3 7.5 42.3
БЖУ: 12% 18% 70%

Потребуется:
5-6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки.

Приготовление:
1. Включить духовку для прогрева на 200 градусов
2. Просеять муку через сито, можно даже дважды — чем более насыщена воздухом мука, тем качественнее бисквит.
3. Форму для бисквита выстлать пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом, чтобы тесто легко вынималось из формы.
4. Приготовить посуду для взбивания яиц — она должна быть чистой, совершенно обезжиренной и сухой. Ее лучше заранее вымыть с содой и насухо вытереть. Точно так же должен быть обезжиренным и сухим венчик, которым вы будете взбивать яйца.
5. Разбить яйца в подготовленную емкость, взбить миксером хорошенько, высыпать туда сахар, и взбивать до значительного увеличения массы в объеме. Взбитая масса должна представлть собой сплошную плотную белую пенную массу. С ней обходиться надо очень аккуратно, не стучать по краю посуды венчиком или ложкой. Миксер больше не понадобится — остальное делается вручную
5. Во взбитую яичную массу понемногу добавлять муку, размешивая ложкой, медленно и аккуратно, движениями снизу вверх. Очень важно не взбивать, а просто осторожно перемешать. На вид яично-сахарной пены много, муки мало, и есть искушение добавить больше. Иногда 1-2 ложки могут быть кстати, если яйца крупные. Но если муки будет даже чуть-чуть больше, чем надо — тесто «сядет», бисквит будет не высоким, воздушным и пышным, а низким и плотным.
6. Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в духовку минут на 40-50. Первые полчаса духовку не открывать! Когда по кухне поплывет вкусный сладкий запах готового бисквита, можно заглянуть в духовку, очень осторожно открыв дверку. Если бисквит еще бледный — пусть еще постоит, немножко поджарится.
7. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть, потом убрать бумагу.
Бисквит перед тем, как собирать из него торт, лучше выдержать несколько часов, он будет лучше держать форму. Особенно если по рецепту торта требуется пропитывать бисквит сиропом — свежему бисквиту это противопоказано, он тут же сядет.

1 комментарий

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

прикакой температуре выпекать бисквит?

DAILY-MENU

Школа питания

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Источник

Бисквит классический

Быстро, просто, пышно и всегда удачно. Свекровь на пороге 😀

Ингредиенты для «Бисквит классический»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Ванилин
  • Масло подсолнечное (смазать фольгу)
  • Масло сливочное (смазать форму)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.5 ккал
белки
14 г
жиры
32 г
углеводы
0.8 г
Порции
ккал
44.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
4 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
271.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Бисквит классический»:

Я готовлю маленький тортик, по-быстрому. (Вообще, берется 5 яиц, 1 стак. муки и 1 стак. сахара, тогда будет размер полноценного торта)
Вот наши ингредиенты

Первым делом включаем духовку на 170*С.
А теперь начнем:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином 5 минут миксером на большой скорости, затем туда же (не останавливаясь) добавляем муку, очень быстренько перемешиваем и перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. У меня нет круглой металлической формы и я пеку в керамической кастрюльке

Обязательным шагом для успешного бисквита в данном рецепте есть фольга! Мы ее смазываем 1 ст. л. подсолнечного масла и накрываем нашу форму. Делается это для того, чтобы верхушка бисквита не стала сухарем. Не бойтесь, фольга отлично отходит от нее, без малейших проблем.

Итак, ставим тесто в разогретую до 170*С духовку на 30 минут, затем, не открывая дверку (ни разу. ), убавляем температуру до 150*С и печем еще 30 минут.
Достаем наш бисквит, убираем фольгу, даем ему остыть и вынимаем из формы. Этот маленький я разрезала на 2 коржа, а если будете печь большой, то он легко делится на 3 коржа.

Так как я очень спешила, то просто перемазала его йогуртом и украсила всем, что было в доме)))
А вообще, пропитываю его сиропом, варю крем, украшаю крем-шанти, кряяясота. ))) вот пример)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро, просто, пышно и всегда удачно. Свекровь на пороге 😀

Другие варианты рецепта

Бисквит по ГОСТу

Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»

Очень пышный бисквит

Бабушкин бисквит

Бисквит классический

Бисквит без разрыхлителя и соды

Бисквит

Похожие рецепты

Постный бисквит на фруктовом соке

Бисквит простой

Бисквит без разрыхлителя и соды

Бисквит

Бисквит

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой

Ванильный шифоновый бисквит

Бисквит, который получается всегда

Бисквит на желтках

Комментарии и отзывы

4 января 2019 года мышонок 88 #

4 февраля 2019 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года мышонок 88 #

5 августа 2015 года Аттикус #

20 августа 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Аттикус #

13 марта 2016 года Аттикус #

13 марта 2016 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

23 июля 2015 года lesya8108 #

8 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

8 июня 2015 года ЛК201014 #

8 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

7 июня 2015 года yyliaa #

7 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

7 июня 2015 года тататима #

7 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Salt-2015 #

6 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Salt-2015 #

7 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Salt-2015 #

6 июня 2015 года топиарий #

6 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

6 июня 2015 года vorobyshek #

6 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector