Бисквит рецепт для микроволновой печи

Бисквит в микроволновке: рецепты

Если хочется полакомиться вкусным домашним десертом, но возможности его приготовить нет в виду отсутствия духовки, на помощь приходит микроволновка. Многие пользуются ею только чтобы подогревать пищу, но ведь в ней же можно и готовить вкусные шедевры. При этом выпечка получается ничуть не хуже, чем из духового шкафа. Научитесь делать изысканный бисквит всего за несколько минут.

Как приготовить бисквит в микроволновке

Бисквит из СВЧ-печи станет прекрасной основой для торта. Главным преимуществом является то, что на его приготовление потребуется всего 6-10 минут, ведь вам даже не понадобится разогрев печи, а это по достоинству оценит каждая хозяйка, к которой неожиданно нагрянули гости. Прежде, чем приступить к замешиванию теста, стоит узнать несколько полезных рекомендаций, чтобы выпечка получилась идеальной:

  1. Для того чтобы пирог был пышным, добавляйте не соду, а разрыхлитель – так вы не почувствуете вкуса соды.
  2. Для равномерного выпекания используйте стеклянную посуду, которую можно ставить в микроволновку на высокую температуру.
  3. Чтобы не испортить вкус бисквита, не используйте маргарин вместо сливочного масла.
  4. Если переживаете, что пирог может подгореть, то постелите на дно формы пергамент или фольгу – так его будет гораздо проще доставать.
  5. Ускорить процесс приготовления можно, разлив тесто по чашкам – так вы получите небольшие кексы.
  6. Мощность СВЧ-печи должна быть не менее 750 Вт.

Рецепт бисквита в микроволновке

Хотя процесс приготовления бисквита в микроволновке однообразен, все равно можно каждый раз делать новые пироги, просто заменяя ингредиенты. Так, можно научиться делать шоколадный или лимонный бисквит, который затем легко превращается в торт. Рецепт постного бисквита пригодится на время поста, а красивая зебра особенно понравится деткам.

Бисквит в микроволновке за 5 минут

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Нагрянули гости, а в холодильнике не нашлось никакого угощения? Этот рецепт – настоящий помощник в таких ситуациях. Что не менее важно – это то, что понадобится совсем немного продуктов, чтоб получить полноценную выпечку к чаю. Тесто можно вылить в одну большую миску или разлить по чашкам или формам для кексов. Украсить маленькие бисквиты можно жидкой глазурью или шоколадом с посыпкой.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или миксера.
  2. Добавить масло, молоко, снова перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной миске и всыпать к взбитой смеси.
  4. Жидкое тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом.
  5. На самой высокой мощности выпекать в микроволновке до готовности (пробовать шпажкой).

Шоколадный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Всегда можно обычный пирог превратить в шоколадный, причем для этого потребуется лишь какао, и никакого волшебства. Принцип приготовления совершенно такой же, как и в предыдущем рецепте: замешиваются все ингредиенты и выпекаются в СВЧ-печи в течение 5 минут. Из шоколадного бисквита затем можно сделать торт на скорую руку с кремом из сметаны и сахарной пудры, который получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать яйцо, сахар, молоко до состояния белой пены.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем и какао.
  3. Всыпать мучную смесь к жидкой и замесить однородную массу.
  4. Выпекать в стеклянной форме 5 минут или до готовности на самой высокой мощности.

Моментальный постный бисквит

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Существует рецепт постного пирога, который готовится без молока и яиц. При этом получается он ничуть не хуже, а некоторые считают, что даже лучше. Его тоже можно использовать в качестве основы для торта, потому что он получается пышным и легко делится на 2 или 3 коржа. В этом рецепте используется сода, которую обязательно нужно погасить уксусом, чтобы бисквит не имел неприятного привкуса.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 100 г;
  • мед жидкий или растопленный – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • 9% уксус– 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • какао-порошок – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • вода (компот) – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В разных емкостях смешайте сухие и жидкие компоненты.
  2. Затем соедините обе смеси и замесите до однородной консистенции.
  3. Перелейте тесто в стеклянную огнеупорную форму для микроволновки и выпекайте в течение 5 минут на самой высокой мощности.
  4. Не вытаскивайте бисквит сразу, оставьте его в СВЧ-печи еще на 3 минуты.

Лимонный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  Рецепт булки рогалики с повидлом

Разнообразить привычную всем выпечку можно, если добавить в нее дополнительные компоненты. В данном случае это будет цитрусовая цедра, которая кардинально меняет вкус готового блюда. Лимонный бисквит просто идеально сочетается со сливочным кремом, так что из таких коржей можно сделать торт на скорую руку, который обязательно всем понравится. Цедру можно купить уже засушенную или натереть лимон на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 4 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Белок взбейте с сахаром при помощи миксера до образования воздушной пены.
  2. Перемешайте молоко, масло и желток. Соедините желтковую и белковую смеси.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу.
  4. В готовое тесто вмешайте лимонную цедру.
  5. Выпекайте в стеклянной жаропрочной форме 5 минут.

В кружке

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Этот бисквит в микроволновке за 3 минуты особенно понравится тем, кто не хочет пачкать много посуды. Тесто замешивается в кружке и там же выпекается. Получается воздушный пирог, который удобнее всего кушать ложкой. Идеально для завтраков. Для разнообразия кекс можно делать шоколадным, добавлять в тесто вишню, смородину, яблоки, чтобы получать новые вкусы. Выпекается порционный бисквит в чашке в микроволновке еще быстрее – в течение 3 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликёр «Бейлиз» – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В кружке 300 мл вилкой взбейте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и ликер.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Готовое тесто разделите по кружкам так, чтобы они были заполнены наполовину.
  4. Выпекайте в микроволновке в течение 3 минут.

Зебра

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Этот быстрый бисквит в микроволновке выглядит особенно красиво в разрезе, потому что там смешиваются два теста – светлое и темное. Такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав сахарной пудрой, либо сделать из него тортик с шоколадным или сметанным кремом. Для придания тесту темного оттенка можно использовать как какао-порошок, так и растворимый кофе.

Способ приготовления:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 4 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • какао порошок – 1 ст. л.;
  • молоко – 75 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель отдельно от жидких компонентов.
  2. Отдельно взбейте яйцо и масло.
  3. Аккуратно соедините полученные смеси.
  4. Тесто поделите пополам и в одну всыпьте какао и кофе.
  5. По очереди выкладывайте в форму два разных теста: ложку одного, ложку другого.
  6. Выпекайте 3 минуты на максимальной мощности.

Источник

Бисквит в микроволновке — быстрые рецепты на скорую руку

Во многих семьях вечерний чай является доброй традицией, когда взрослые рассказывают, как у них прошел день, а дети делятся своими школьными успехами. Здесь же строятся планы на завтра, обсуждаются насущные вопросы и просто можно поговорить «ни о чем».

Это время, когда не надо никуда спешить. Когда можно просто уделить время и внимание своим близким. И более уютными такие чаи получаются, когда к ним есть что-то вкусное. Но после рабочего трудового дня не у всех есть желание, а главное – время для того, чтобы печь пироги, булки и тортики. И тогда на помощь может прийти бисквит в микроволновке, который готовится за 5 минут.

И это не шутка, его действительно можно так быстро приготовить. Ну если быть честным, то 5 минут нужно для того, чтобы замесить тесто, и столько же, чтобы испечь.

Ну что, заинтересовались?! Тогда не будем тратить время на разговоры и приступим к готовке.

Быстрый бисквит в микроволновке за 5 минут

Вы наверное не поверите, что можно испечь за такое маленькое время сдобный корж, да еще и в микроволновке? Я тоже считала, что это невозможно. И поэтому, когда мне попался в руки достойный рецепт, я тут же стала его тестировать. Если честно, то я не верила. Думала, что получится не понятно что.

И каково же было мое удивление, когда через выделенное время я достала из печи нежную, воздушную и очень вкусную выпечку. Кстати, все наше семейство оценило ее на отличную оценку. А так и есть, если считать минимальный набор продуктов, и такое же минимальное время на готовку.

  • яйцо куриное – 2 шт
  • молоко – 10 ст. ложек
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • сахарный песок – 8 ст. ложек
  • мука – 6 ст. ложек
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Молоко можно заменить на кефир. Я пробовала делать это много раз, получается великолепно, и ничуть не хуже, чем с молоком.

Тесто готовится очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты сразу же. Чтобы все было под рукой. Также нам будет нужен миксер и миска для замеса.

1.Разбить в нее два куриных яйца и сразу же можно всыпать туда сахарный песок. Вес всех компонентов предлагается добавлять не в граммах, а в столовых ложках. Это еще сильнее убыстряет весь процесс готовки. Можно даже ничего не пересыпать в отдельные емкости. А сразу отмерять нужное количество ложкой, и всыпать, или наливать в смесь.

Читайте также:  Рецепт пирожное картошка чернослив

Перемешать миксером два компонента до состояния, пока сахар полностью не растворится. Сбивать при этом совсем не обязательно.

2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, который также желательно просеять. И все снова перемешать при помощи миксера. Можно перемешивать и венчиком, и ложкой, но так получится несколько быстрее.

Если добавите их не просеянными, тоже получится, но потратив несколько лишних секунд на эту процедуру, выпечка получится чуть пышнее.

3. Постепенно влить растительное масло, проследите, чтобы оно было без всяких запахов. Вливая, продолжить работу миксером.

4. И следующим этапом, также постепенно и при перемешивании, влить молоко. Будет лучше, если оно будет комнатной температуры. Разрыхлитель с таким продуктом быстрее вступит в реакцию.

Как-то раз у меня не оказалось молока, и я замесила тесто на кефире. Все получилось в самом лучшем виде. С тех пор, я даже намеренно стала использовать кефир.

5. На поверхности смеси появляется большое количество пузырьков, и это очень хорошо. Значит и бисквит у нас получится пышным и нежным.

Смесь получилась довольно жидкой, но пусть Вас это не пугает, так и должно быть. Муки больше не добавляйте.

6. Подготовить жаропрочную форму для запекания. Я взяла ее стеклянную, диаметром примерно 21-22 см. В таком объеме бисквит не будет сильно высоким, зато отлично пропечется и будет очень вкусным.

На дно постелить вырезанный круг пергаментной бумаги и смазать его и стенки формы маслом. Теперь можно вылить в нее тесто. Можно дать постоять ему пару минут, чтобы пузырьков на поверхности стало еще больше.

7. Затем поставить в микроволновку. Нам будет нужен режим » Мощность микроволн» и выставить его максимальный. Когда мне встретился этот рецепт, то там давались рекомендации, ставить его на 1000 Ватт. Но у меня максимальное значение, которое можно выставить – оказалось 100 Ватт. И естественно, я выпекала на нем.

Помимо установленного режима, необходимо вторым значением выставить и время. Оно составит ровно 5 минут. Включить микроволновку и пусть она поработает.

8. Через отведенное время достать выпечку из печи и методом переваливания достать его из формы. Он легко вынимается. Останется лишь убрать круг пергамента и переложить его на тарелку.

Для верности, можно проверить его готовность как обычно, проткнув зубочисткой.

Как видно на фото, получился он пористым. Цвет его белый, не удивляйтесь, такой всегда получается при выпечке в микроволновой печи. При желании можно при замесе добавить какао и цвет будет, как кофе с молоком. Мы печем такие маленькие бисквитики. Ниже покажу, какими они получаются.

Готовое изделие получается очень пористым, как спонжик. Это все благодаря большому количеству образовавшихся пузырьков. Оно очень нежное, мягкое и воздушное. И съедается также быстро, как и готовится.

Поэтому, если мне нужен корж для торта к примеру, то я всегда пеку и для того, чтобы просто поесть. Просто замешиваю теста в два раза больше.

Рецепт шоколадного мини-бисквита за 3 минуты

По предложенному выше варианту я также готовлю и мини-бисквитики, как светленькие, так и шоколадные. Делаю их в обычном составе, а также с добавлением ягод. Это очень удобно, поскольку они получаются в порционной подаче.

В первом варианте вкус получается таким же, как и в предыдущем случае. А во втором, он меняется. Он будет уже зависеть еще и от ягод, которые Вы добавляете. Подойдут все разновидности. Я морожу много ягод, и обычно малина, клубника уходит в первую очередь. Или съедается просто так, или уходит в различного рода пироги.

Но вот всегда остается красная смородина, брусника и клюква. Их я и использую в данного рода выпечке.

  • яйцо куриное – 2 шт
  • кефир – 10 ст. ложек
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • сахарный песок – 8 ст. ложек
  • мука – 6 ст. ложек
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • какао – 4-6 ч. ложек
  • ягода замороженная любая

Как Вы можете заметить, здесь я уже готовлю тесто на кефире. Делаю это специально. Разрыхлителю легче взаимодействовать в более кислой среде. А здесь у нас ягоды. Чтобы они не утяжелили тесто, кефир как раз будет более полезен в данном варианте.

1. Замешиваем тесто в такой же последовательности, что и в первом рецепте. То есть сначала смешиваем яйца с сахаром, потом вводим муку с разрыхлителем и последними вливаем масло и кефир.

Я пробовала экспериментировать. И после сбивания яиц с сахарным песком, вначале вливала масло и кефир, и уже потом муку и разрыхлитель. Скажу Вам сразу, все тоже получается. В данном случае от перестановки местами компонентов, результат не меняется.

2. И последним в данном случае всыпать порошок какао. Всыпайте его постепенно, по паре ложек, и после сразу перемешивайте. Потом еще пару ложек. После каждого смешивания смотрите цвет, делайте его таким, каким захотите. Я буду делать его как кофе с молоком, но при желании, добавив еще какао, можно делать мини выпечку и вовсе шоколадной.

В этом случае я бы исключила ягоду. Чтобы уже оставить только шоколадный вкус.

Хотя, например с клубникой, шоколад очень сочетается. Как-то мы пекли с ней шоколадный торт, и было очень вкусно!

3. В данном варианте печь будем в формочках для кексов, или маффинов. Наливаем в них смесь, но не до самого края. Оставьте от него расстояние в 1 см. Во время выпечки тесто будет сильно подниматься и просто убежит.

Читайте также:  Флюанксол по рецепту или нет

Потом изделия снова осядут, но когда будут «убегать», то потеряют свою массу.

4. Выложить ягодки в нужном количестве, я их раскладываю в каждую по 7-10 штук, в зависимости от их размера. И ставим формочки в печь на 3-5 минут. Здесь все зависит от того, сколько поставите формочек.

Если ставите не все сразу, к примеру сначала 7, потом 3, то для первой партии время составит 5 минут, для второй примерно 3-3,5. Так их в печи мало, то мощности для их выпечки нужно меньше. Поэтому нужно время уменьшать. Не пробовала, но может можно уменьшить мощность микроволн, при этом оставив время.

Но лучше ставить все вместе, чтобы не определяться с этими параметрами. Если время будет превышено, то изделия просто сгорят.

5. Готовую выпечку в таком виде подавать очень удобно, так как она порционная. Можно подавать прямо в формочках, а можно дать ей слегка остыть и потом извлечь. Она хоть и очень нежная, но благодаря силикону, в котором находится, достается очень легко.

Мы печем такие вкусняшки и в белом виде, и в шоколадном. И всегда они сметаются со стола очень быстро. Ягодки внутри лопаются, и дают приятную легкую кислинку, или горчинку, если делаете с брусникой, или клюквой.

Рекомендую Вам попробовать. Когда мы впервые стали готовить такое лакомство, меня просили печь его каждый день. Поэтому тогда я и делала разные эксперименты. Благо, что времени на все, про все у меня уходило не более 15 минут.

Бисквит, приготовленный в чашке за 10 минут

А этим рецептом со мной поделилась моя внучка. Она – большая любительница всякого рода выпеки, и пока осваивает простые рецепты, по которым может приготовить блюдо самостоятельно, без помощи взрослого.

Она предложила состав компонентов с другими значениями. И способ готовки также отличается. Бисквит готовится в чашке за 10 минут, 5 минут замешивается тесто, и 4,5-5 минут выпекается.

  • мука – 4 ст. ложки
  • сахар – 4 ст. ложки
  • молоко – 4 ст. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт
  • какао – 1 ст. ложка
  • сода – щепотка

Молоко также можно заменить кефиром, если первого не найдется в холодильнике. Если не любите шоколадную выпечку, то какао можно исключить. Она получится светлого молочного цвета.

По рецепту готовит внучка, зовут ее Дарья, а я лишь снимаю процесс на фотоаппарат.

1. В миске смешать сахар и яйцо. Мы сбиваем миксером, но можно воспользоваться и венчиком. Смешивать компоненты нужно до состояния, пока не растворится сахар.

2. Всыпать просеянную муку и соду. Снова перемешать, на этот раз до исчезновения комочков.

3. Влить молоко и всыпать какао. После их перемешивания, осталось влить масло и все!

Кстати, Даша сказала мне, что она не всегда соблюдает последовательность действий. Когда ей некогда, она просто всыпает сразу все в чашку и взбалтывает все сразу венчиком. И в ней же потом и выпекает.

На мой вопрос «получается ли у нее», она сказала, что получается всегда! Мы уже все замесили по правилам, поэтому к сожалению не проверили ее метод. Но я обязательно потом попробую.

4. Тесто получается таким же жидким, как и в прошлых рецептах. Его следует разлить в небольшие по размеру чашки, или салатники. Можно также вылить его и в одну чашку побольше. Главное, заполнить емкость на 2/3. При выпекании масса поднимется, и если перелить, то она выльется.

Через 5 минут открыть микроволновку и дать ей немного постоять с открытой дверцей. Чашки очень горячие, дайте им минутку, чтобы остыть.

Затем доставайте, вооружайтесь ложкой и смакуйте вкусняшку с горячим чаем. Особенностью данного рецепта является то, что его едят именно ложкой.

Но если разместите тесто в силиконовые формы, то готовые сладости можно будет извлечь.

Видео о том, как приготовить бисквит на скорую руку в микроволновке

Ну и чтобы Вы не заскучали, вот и видео. Здесь снят совсем простой способ, как все можно приготовить. По сути, это повторение первого рецепта. Также, как и всех остальных. Ведь пропорции продуктов везде одинаковые, кроме последнего варианта.

А последовательность действий так и вовсе может быть во всех них идентичной. Друзья, посмотрите, как все просто!

И обязательно приготовьте. Такой корж можно использовать в качестве основы для тортов без выпечки. Можно готовить любой крем, выпекать два-три коржа и фантазировать с этим, как захочется: украшать ягодами, фруктами, рисовать кремом цветы, мастерить из мастики фигурки.

В общем делать все то же самое, что мы и делаем, когда готовим настоящий торт.

И как уже говорила выше, можно с ним ничего не делать, просто разрезать на треугольнички и есть, запивая горячим чаем, наслаждаясь нежностью и воздушностью.

Вот такое у нас сегодня получилось путешествие в страну бисквитов из микроволновки. Мне оно показалось увлекательным – были и молочные реки, и кофейные берега. А внутри можно было встретить таинственные ягодные островки. А самое приятное, что в это путешествие можно пуститься в любое время.

Просто потребуется найти всего 15 минут свободного времени, это от самого начала до самого его конца. И пуститься в него вместе с детишками, которые быстро учатся. И глядишь, совсем скоро, они будут угощать Вас своей первой выпечкой. Как сегодня угощала бисквитами из чашки нас наша внучка.

До новых встреч, друзья. И приятного аппетита тем, кто уже попивает чай со сладостями из микроволновки!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector