- Бабушкин бисквит
- Ингредиенты для «Бабушкин бисквит»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бабушкин бисквит»:
- Другие варианты рецепта
- Бисквит по ГОСТу
- Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»
- Очень пышный бисквит
- Бисквит белоснежный классика
- Бабушкин бисквит
- Бисквит классический
- Бисквит
- Похожие рецепты
- Рисовый шифоновый бисквит без глютена
- Шоколадный бисквит
- Бисквит королевы Виктории
- Бисквит по-особому
- Бисквит легко
- Бисквитное тесто
- Бисквит в кастрюле
- «Сигаретный» бисквит
- Высокий и пышный бисквит без соды
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бисквит — Рецепт Бабушки Эммы
- Комментарии • 70
Бабушкин бисквит
Девочки, рецепт этого бисквита я уже выкладывала, но без фотографий. Сейчас выношу на Ваш суд мою первую попытку пошагового рецепта. Этот рецепт мне передала моя свекровь. Получается даже у начинающих девочек, продуктов немного, а выходит довольно большой, и главное — очень вкусный и нежный. Можно кушать просто с кофе, соком или чаем, не превращая его в пирожное или торт. Простите, если что не так. Рискнула так выложить впервые.
Ингредиенты для «Бабушкин бисквит»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соль — 2 г
- Сахар — 150-200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150-200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1628.1 ккал | белки 55.7 г | жиры 37.8 г | углеводы 264.3 г |
Порции | |||
ккал 162.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 6 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Бабушкин бисквит»:
Яйца разделим на желтки и белки. Причем используем посуду, в которой можно взбивать и больше по объему.
Количество муки и сахара берется одинаковое. Но если это будет бисквит к кофе или чаю, то лучше взять больше сахара и муки, а если бисквит для торта – то чуть меньше. (Поэтому я и указала в ингредиентах муку и сахар 150-200 г). Можно часть муки (1 -2 ст. л. ) заменить порошком какао или растворимого кофе – получится шоколадный или кофейный бисквит.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их до появления хорошей пенной шапки. Теперь можно понемногу добавлять сахар. Для взбивания белков понадобится 2/3 всего сахара.
Во второй миске взбиваем желтки. Сначала без сахара — до однородной массы, а затем тоже понемногу добавляя оставшийся сахар — до светлой кремообразной массы.
Соединяем обе взбитые массы (добавляем желтки к белкам)…
и все вместе еще взбиваем в однородный крем.
Миксер откладываем. Он нам больше не понадобится.
Просеянную муку по чуть-чуть добавляем во взбитую яичную массу и осторожно (не спеша) перемешиваем большой ложкой до однородной массы.
Форму для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать его маслом (чтобы лучше лежал).
Тесто вылить в форму и выпекать минут 25 -30 (зависит от духовки).
Готовность бисквита проверьте лучинкой: если сухая – готов.
Готовый бисквит можно осторожно вынуть из духовки сразу же, как будет готов, а вот из формы вынимать не спешите – дайте ему «отдышаться» минут 5.
После этого выложите его на сложенное полотенце и накройте еще одним. Остудите.
Теперь можно использовать бисквит по назначению. Хотите – порежьте на квадратики или палочки и посыпьте сахарной пудрой. Это к чаю.
А если разрезать на три пласта – получатся коржи для торта – дальше, как душа желает.
Я для бисквитов использую разные наполнители.
Можно творожно-сливочный крем с фруктами, орехами или цукатами. Иногда использую взбитый ганаш, можно крем на белом шоколаде. Можно даже йогуртовую прослоечку сделать со свежими фруктами.
В этом тортике горшок из бисквита с какао и крем на белом шоколаде с вишней и орехами, кактус из белого бисквита с шоколадным кремом с вишней.
Этот бисквит можно выпекать и в мультиварке. Время выпечки будет разное: для Redmond хватит и 50 минут, а для Panasonic – 65+20. Это нужно смотреть по самой технике и ее возможностям.
Если готовить торт, то бисквит можно испечь и заранее. Он прекрасно полежит 2 дня, только нужно его плотно упаковать в фольгу. Можно и заморозить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, рецепт этого бисквита я уже выкладывала, но без фотографий. Сейчас выношу на Ваш суд мою первую попытку пошагового рецепта. Этот рецепт мне передала моя свекровь. Получается даже у начинающих девочек, продуктов немного, а выходит довольно большой, и главное — очень вкусный и нежный. Можно кушать просто с кофе, соком или чаем, не превращая его в пирожное или торт. Простите, если что не так. Рискнула так выложить впервые.
Другие варианты рецепта
Бисквит по ГОСТу
Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»
Очень пышный бисквит
Бисквит белоснежный классика
Бабушкин бисквит
Бисквит классический
Бисквит
Похожие рецепты
Рисовый шифоновый бисквит без глютена
Шоколадный бисквит
Бисквит королевы Виктории
Бисквит по-особому
Бисквит легко
Бисквитное тесто
Бисквит в кастрюле
«Сигаретный» бисквит
Высокий и пышный бисквит без соды
Комментарии и отзывы
29 декабря 2017 года nshadrova #
29 декабря 2017 года Антония # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года nshadrova #
29 декабря 2017 года Антония # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года nshadrova #
11 ноября 2016 года Антония # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Туркина Ольга #
19 декабря 2015 года Антония # (автор рецепта)
26 января 2013 года Lees #
11 ноября 2016 года Антония # (автор рецепта)
20 января 2013 года Lianaby #
22 января 2013 года Антония # (автор рецепта)
3 января 2013 года kiselevalena #
4 января 2013 года Антония # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Nadya52 #
31 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Юленька2208 #
31 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
27 октября 2012 года OLITA #
28 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Kleine Hase #
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Kleine Hase #
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Захаренок #
2 ноября 2012 года Антония # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Захаренок #
27 октября 2012 года elenita # (модератор)
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Ольчик40 #
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Ольчик40 #
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
27 октября 2012 года yana69 # (модератор)
Если готовить торт, то бисквит можно испечь и заранее.
27 октября 2012 года Антония # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Тоня2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бисквит — Рецепт Бабушки Эммы
Показать панель управления
- Опубликовано: 30 июл 2013 veröffentlicht
- Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → clip-share.net/user/videoculinary
—————————————————————————————
Как приготовить Бисквит — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким. Бисквит, даже без начинки, представляет собой вкусное и не калорийное изделие к чаю или к кофе. Бисквит — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Бисквита — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → www.videoculinary.ru/recipe/biskvit
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Яйца — 6 штук
Мука — 150 грамм
Сахар — 200 грамм
Соль — щепотка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Цедра половины лимона
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 252.25
Белки — 8.17
Жиры — 5.92
Углеводы — 43.15
Сайт Циммеров Избушка → www.izbushka.co.il/
Телефон для заказов → 0526663131
—————————————————————————————
website → www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → videoculinary.ru
facebook → videoculinary.ru
vk → clubvideoculinary
ок → ok.ru/videoculinary
pinterest → ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → videoculinaryru
youtube → clip-share.net/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → videoculinary.com/
youtube → clip-share.net/user/videoculinarycom Развлечения
Комментарии • 70
Рецепты всегда получаются
Коментов почему то нету к напалеогу, но все же хочу спросить, как измерить 600 гр муки если нету весов, заранее спасибо
Мой любимый рецепт
Зашла «отдохнуть» на Ваш канал,огромное спасибо!
Здравствуйте. Все очень достцпно. Один вопрос только. На каком уровне в духовке ставить форму? Ближе к верху или в середине? Спасибо
Здравствуйте! По середине.
Я вибрала ваше ретцепт .
Всё я пашла зделат бисквитный торт.
спасибо за внимание
бабушка Емма,а разрыхитель?
Здравствуйте! Разрыхлитель добавлять не нужно.
Ваш Бисквит самый идеальный получается с первого раза.Спасибо большое.
Спасибо за комплимент!
Зравствуйте Бабушка Эмма.Спасибо за рецепт.при температуре 170градусов у меня неполучилось ещё 1час очень много было.
Бабушка Эмма, спасибо большое за Ваши рецепты!) Бисквит получился отличнейшим!)
Очень рады! На здоровье!
здраствуйте бабушка Эмма у вас бисквит класна палучился Бабушка можна у вас спрашу я 170 градус ставила бисквит все харашо паднимаеться верх бисквита печется но серидина жыткая сверху все красива какбутта гатова а шпашкой правираю серидина жыдкая градус понижала все роавно двер не аткрывала падскажите пажалуста
Здравствуйте! Нужно приспособиться к своей духовке — попробуйте выпекать при более низкой температуре немного дольше.
Здравствуйте бабушка Эмма , вчера приготовила по вашему рецепту бисквит, получился очень вкусным , я его пропитала и сливками покрыла. получилось очень вкусно. спасибо вам
Всегда с удовольствием!
бабушка Эмма а можно к этому бисквиту приготовить творожный крем( по сколько грамм)
Здравствуйте. Можно приготовить творожный масляный крем вот по этому рецепту — www.videoculinary.ru/recipe/tvorozhniy-maslyanniy-krem/
здравствуйте бабушка Эмма спосибо ваш рецеп отличные но у меня духовка быстро печётся на 180 градус поставлю
Вчера ночью я приготовила бисквит . Теперь надо крем . Потом еще напишу в общем как получилось . Спасибо . 😘
Здравствуйте. В категории Кулинарные хитрости — www.videoculinary.ru/recipe-category/kulinarnye-hitrosti/
*А СИРОПЫ в какой Категории рецептов искать ?*
Здравствуйте. Если бисквит получился суховат, его всегда можно пропитать сиропом, например вот этим — www.videoculinary.ru/recipe/sirop-osnovnoi/
В общем чуть суховат , и приготовила крем заварной маслянный крем . В общем ниче . Спасибо Вам .
подскажите, пожалуйста, какую пропорцию нужно соблюдать для 26 см формы?
Здравствуйте. Для формы диаметром 26 сантиметров нужно увеличить количество каждого ингредиента в 1,2 раза.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста если я хочу сделать шоколадный бисквит, то сколько нужно положить какао и муки?
А можно обойтись без термометра в этом рецепте? У меня его нет.
Здравствуйте. чтобы приготовить шоколадный бисквит можно воспользоваться вот этим рецептом — www.videoculinary.ru/recipe/retsept-prostoj-shokoladnyj-biskvit/
Здравствуйте дорогая бабушка Эмма спасибо вам за этот шикарный рецепт😘😘😘 !!
Всегда с удовольствием!
Подскажите чем можно заменить лимон и его сок, и обязателен ли он?
Бисквит — выпечка непростая. Бисквит нужно выпекать в тишине, без сотрясений, не открывать дверцу духовки. Надеемся, что в следующий раз все получится. Удачи!
Рецепты Бабушки Эммы Спасибо вам огромное за рецепт. Уже приготовила, но почему то не поднялся так как у вас. 😔Наверное для этого нужна особая сноровка 😊
Здравствуйте. Лимон в данном случае — это ароматизатор, можно использовать любой другой ароматизатор по Вашему вкусу.
Добрый день! Скажите что сделать чтобы бисквит не упал?
И еще яйцом несет бисквит?((
Здравствуйте. Бисквит нужно выпекать в тишине: не шуметь, не сотрясать, дверцу духовки не открывать, возможно, Вы его немного не допекаете. Бисквит всегда немного садится после выпечки. Чтобы не было запаха яиц нужно добавить ароматизатор.
Испекла.И подумала. Дай бог Вам здоровья! Я постоянно вас в гостях.
Спасибо, мы таким гостям всегда рады.) Удачи Вам!
Здравствуйте,дорогая Эмма,бисквит получился просто отличный,спасибо большое.А за музыку огромнейшее СПАСИБО. Такая нежная,легкая. Здоровья вам и счастья. С уважением, Лидия
Здравствуйте, Лидия! Спасибо за добрые слова и пожелания. Удачи Вам!
Бисквит сгорел. Поставила на час на 170 градусов сначала все было хорошо он поднялся ну а потом начал подгорать в итоге он сгорел. В следующий раз проверяйте тчательней рецепт.
Дорогая, Поля! Бисквит по этому рецепту приготовили миллионы людей. То есть пекли в милионнах духовок и каждая печёт по-разному. Попробуйте приспособиться к своей духовке)
Здравствуйте! Можно выпекать бисквит в сковородке?
Лучше в алюминиевой кастрюле! Удачи!
я имела ввиду использовать сковородку, как форму, а выпекать в духовке?
Здравствуйте. По этому рецепту нет.
здравствуйте, бабушка Эмма! у вас все так красиво и аппетитно получается! хотела тортик приготовить и решила именно у вас научиться, но к сожалению у меня бисквит получился не пышный, а прессный, что даже крем не пропитался😯. в общем, я расстроилась. скажите почему у меня так получилось, вроде все делала как на видео?
Здравствуйте. Бисквит выпечка непростая, нужно набить руку, с опытом у Вас все обязательно получится. Удачи.
здравствуйте у меня бисквит поднимается потом в духовке оседает?.двер. не открываю.
Здравствуйте. Бисквит любит тишину, постарайтесь выпекать бисквит в тишине (не стучать, не кричать , не греметь). Удачи.
Доброго времени суток!подскажите,почему оседает бисквит,сначала хорошо поднимется,а в конце выпекания середина опадает?Спасибо!
Здравствуйте. Возможно, Вы его немного не допекаете.
Здравствуйте Бабушка Эмма! Скажите пожалуйста какой Крем лучше всего подойдет этому Бисквиту? Вы не могли бы дать мне рецепты Кремов?
+videoculinary — видео рецепты Бабушки Эммы Спасибо😊😻💗
Здравствуйте! Для бисквита можно использовать любой крем. Вот рецепты кремов: www.videoculinary.ru/recipe-category/kremy/
zdravstvyjte yvazhaemaya babyshka Emma skazhite pozhalyjsta chto moglo poslyzhit tomy,chto biskvit polychilsya ploskij zaranee blagodaru.
Здравствуйте. Бисквит любит тишуну — во время выпекания бисквита нельзя шуметь, сотрясать, откывать дверцу духовки. Удачи!
Огромное спасибо за рецепт.
Здраствуйте! А можно использвовать 20см
Здравствуйте. Можно. Для формы диаметром 20 сантиметров желательно уменьшить количество каждого игредиента в 1,4 раза.
ой а час это немного ведь для бисквита и 30мин хватит
Здравствуйте. Спасибо. Я родилась и много лет прожила в Ташкенте.
Часто задаю вопрос кто вы по нации а то очень вкусно и правильно гоьовите узбекскую кухню благодарю за ваше видео
Мы выпекаем бисквит при температуре 170 градусов Цельсия.
А сколько градусов спасибо большое вот делала бисквитный рулет очень вкусно
Здравствуйте. Нет, это не много.
А разрыхитель надо добавить
Здравствуйте. Можно, но не нужно.
zdrasti babuwka u mena etoy posudi netu dla biskvita list duxovki est kak delat wtob podnalsaa nepodnimaetca
Здравствуйте. Можно испечь квадратный бисквит, для этого, можно воспользоваться вот этим рецептом — www.videoculinary.ru/recipe/podarochnyj-tort/
Zdravstvuyte Babushka Emma!spasibo za recepti!a chto delaty esli duxovka vklyuchaetsya tolyko snizu?i mojno li sdelaty etot biskvit na plite,t.e. sverxu?zaranee spasibo!
Здравствуйте. Для выпекания бисквита нужен равномерный нагрев сверху и снизу, затрудняемся ответить на Ваш вопрос.
Здравствуйте! Потрясающе! Так красиво, так приятно! Будьте счастливы! Спасибо!
+Ксюша Ромб Спасибо Вам .
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему бисквит скачался поднялся до края формы в духовке, а потом обратно опустился (духовку не открывала)? И, спустя час, когда открыла, немного сдулся по краям. Что я не так сделала?
+Ирина Стародубова Здравствуйте! Бисквит всегда немного садится. Но если Вы считаете, что бисквит сел черезмерно, то причина может быть в том, что он немного недопёкся, нужно приспособиться к своей духовке. удачи Вам!
здраствуйте Бабушка Эмма.а у вас духовка и сверху и снизу включается да?
+тахмина шамахунова У нас на задней стенке с вентилятором.
+Самсунг Активе Спасибо!
Здравствуйте.Бисквит получился отличный,спасибо за рецепт.Хотелось бы спросить у Вас совета,чем его можно пропитать,так как он довольно сладкий думаю сахарный сироп не подойдет.чем можно еще?
Рецепты Бабушки Эммы
Константин Кулишов ут
+Константин Кулишов Здравствуйте. Можно пропитать бисквит разбавленным алкоголем или сахарным сиропом с низким содержанием сахара.
очень мешает музыка. ничего не слышно (( рецепт очень хорошо объясняют и показывают ! спасибо огромное. но убавьте ,пожалуйста звук
Все получилось,отлично поднялся и не сел 👍только я лимон не добавляла
+Xalida Verdieva Очень рады, что получилось!
Уважаемая , Эмма ! Спасибо Вам за такой нужный видеоканал . Смотреть , как Вы творите чудеса на своей уютной кухне , одно удовольствие ! А Вы сама излучаете море позитива и теплоты . Есть у меня к Вам вопрос — используете ли Вы специальную пекарскую муку , которая уже содержит разрыхлитель ? Пекла бисквит по Вашему рецепту и решила перестраховаться и добавила на свое усмотрение разрыхлитель , побоялась , что без него бисквит не поднимется .
+Елена Веселкина Здравствуйте. Спасибо большое за добрые и теплые слова. Для приготовления бисквитов мы используем обычную муку и разрыхлитель добавлять не нужно, но можно:)
здраствуйте бабушка Эмма.Скажите пожалуста,как называется эта мелодия.Спасибо заранее.
+Эльмира Аманбаева Здравствуйте. Это музыка Даниила Бурштейна, он пишет музыку специально для наших видео рецептов.
Все сделала по рецепту ,но лимон не добавила .бисквит выпекается а я в думках поднимется он или нет
+Марьям Магомедова Здравствуйте. Не переживайте, поднимется!
Здравствуйте!если я лимон не добавлю то он не поднимется?
Источник