Бисквит рецепт с мандарином

Разоблачение рецепта «Взяла свежие мандарины и залила их тестом».

Всем привет. Сегодня я решила проверить, пожалуй, самый нашумевший предновогодний рецепт пирога с мандаринами, который предлагали нам приготовить уважаемые кулинарные блогеры. Рецепт околдовывает нас своей простотой и гениальностью. Ведь это так просто – залить мандарины тестом и запечь. Интересно, почему люди раньше не додумались до этого? Давайте я испеку этот мандариновый пирог, и мы узнаем, действительно ли всё так вкусно.

Первым делом нам нужно застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы потом не было лишней суеты. Бумагу кладём на съёмное дно. Сверху устанавливаем бортик формы и зажимаем крепёж. Лишнюю бумагу срежем ножницами.

Затем можно заняться подготовкой мандаринов. Мандарины очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Если имеются косточки, то их нужно удалить.

Теперь будем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем три яйца, всыпаем 80 грамм сахарного песка, 5 грамм ванильного сахара и щепотку соли. Взбиваем всё миксером в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Затем добавляем 100 миллилитров молока, 40 грамм растопленного сливочного масла и снова взбиваем миксером до однородности. К полученной массе добавляем 150 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем всё венчиком до исчезновения комочков.

Почти все приготовления уже сделаны, осталось только сделать карамель. На сухую сковороду высыпаем 4 столовые ложки сахарного песка и ждём пока он растопиться на среднем огне. Когда сахар начинает превращаться в жидкость, мы начинаем перемешивать его лопаткой. На полное растворение сахара у меня ушло 3 минуты.

Полученную карамель сразу вливаем в форму, так как она очень быстро твердеет. Сверху кладём половинки мандаринов. Осталось только всё залить тестом и отправить в духовку. Выпекаем пирог 40 минут. Сначала 25 минут при температуре 180 градусов, а потом уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15 минут.

Вот и всё, наш праздничный мандариновый пирог готов! Переворачиваем его на тарелку и убираем бумагу. Благодаря мандаринам пирог выглядит довольно аппетитно.

Читайте также:  Рецепты вкусных простых куриных салатов

Но давайте поскорее отрежем кусочек и попробуем на вкус. Сам бисквит довольно неплохой, я бы даже сказала вкусный. А вот сами мандарины меня сильно удивили и отнюдь не с лучшей стороны. После выпечки мандарины приобрели отвратительно горький вкус похожий на полынь . Есть кончено такое можно, но после каждого укуса нужно перебарывать себя, чтобы всё не выплюнуть.

Я крайне не рекомендую готовить этот мандариновый пирог , особенно на праздники. Все гости и вы, будете разочарованы. Вкус у пирога с мандаринами ужасный. Мне очень жаль, что многие повелись на этот рецепт и испортили себе настроение, потратив продукты и время.

Если вам понравился рецепт, поставьте лак и напишите комментарий. Ваши комментарии самая лучшая награда для меня. Всем приятного аппетита. Пока-пока.

Источник

Мандариновый бисквит

Необычный рецепт от Екатерины Карповой. Для этого бисквита вам потребуется мандариновая мука. Ее вы можете сделать сами, вряд ли она продается в магазинах, хотя кто знает. Для мандариновой муки нужно насушить мандариновую кожуру. Это можно сделать заранее, в сушилке для фруктов или на батарее, либо пару часов в нежаркой духовке.

Из этих ингредиентов вы сможете собрать высокий торт диаметром 14 см. Крем для торта выбирайте любой, рецепты найдете здесь. Либо использовать старый добрый крем чиз.

Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

  • Мандариновая мука 0,5 стакана;
  • Молоко 0,5 стакана;
  • Масло 82% 100 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 0,5 стакана;
  • Мука 0,5 стакана;
  • Сода 0,5 ч.л;
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Шаг 1. Кожуру от мандаринов высушить, перемолоть блендером и просеять — нужен тонкий помол без кусочков. Залить муку горячим молоком и оставить остыть

Шаг 2. Взбить яйца с сахаром до бела, добавить размягченное масло , остывшую смесь муки и молока , затем постепенно всыпать муку просеянную с содой и разрыхлителем

Шаг 3. Выпекать при 180С 25-30 мин в зависимости от духовки и диаметра форм

Получаются влажные и мягкие коржи с нежным цитрусовым послевкусием.

Читайте также:  Рецепт торта красивого с мастикой

Источник

«Высокий, нежный бисквит и сочный мандарин»: Наталия Антонова поделилась новогодним рецептом пирога

Яркие оранжевые мандаринки у всех ассоциируются с зимой и прежде всего с Новогодними праздниками. Их сказочный аромат каждый человек помнит с детства. Сейчас мандарины не просто цитрусовые. Эти фрукты добавляют в различные десерты. Например, у актрисы, художника и блогера Наталии Антоновой возникла идея приготовления новогоднего пирога, рецептом которого она поделилась на своей страничке в Instagram. Воздушный бисквит с сочными мандаринами станет украшением любого праздничного стола.

Основные компоненты

Для приготовления праздничного пирога с мандаринами вам понадобится:

  • три яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 миллилитров молока;
  • 150 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 15 грамм разрыхлителя для теста;
  • 6-7 штук средних мандаринов;
  • немного сливочного масла – для смазывания формы;
  • одна столовая ложка сахара для посыпки пергаментной бумаги.

Кроме этого, вам понадобится глубокая миска для приготовления теста, миксер, разъемная форма для выпечки диаметром двадцать сантиметров, пергаментная бумага и деревянная шпажка.

Как приготовить

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и начинайте взбивать миксером. Затем влейте молоко и растительное масло. Также взбейте до однородности.

Далее, продолжая взбивать, постепенно начинайте добавлять в миску муку, добавьте разрыхлитель для теста.

Тесто должно получиться гладким и однородным.

Мандарины очистите от кожуры и каждую разрежьте вдоль на две половинки.

Из пергаментной бумаги вырежьте кружок такого же диаметра, как и форма для выпечки. Застелите бумагой дно формы. Смажьте сливочным маслом бумагу для выпечки и посыпьте ее одной столовой ложкой сахара. Также смажьте сливочным маслом бортики формы.

На посыпанное сахаром дно формы выложите половинки мандаринов срезом вниз.

Сверху фрукты залейте тестом. Тесто должно распределиться по форме равномерно и полностью покрыть мандарины.

Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов по Цельсию. Отправьте форму в духовку. Время выпекания десерта займет у вас примерно сорок минут. Готовность бисквита проверяйте с помощью деревянной шпажки.

Готовый бисквит выньте из духовки и дайте ему немного остыть в форме.

Подача

Когда пирог остынет, аккуратно снимите с формы разъемную часть. Накройте пирог сервировочной тарелкой и очень аккуратно его переверните. Нижняя часть бисквита должна оказаться наверху.

Читайте также:  Вяленые томаты рецепт с ними

Осторожно снимите с мандаринов пергаментную бумагу.

Источник

Рецепт: Мандариновый бисквит — в духовке

Бисквит очень прост в приготовлении.
Для начала подготовим мандарины, их нужно почистить и разделить на дольки.

Далее займёмся тестом. Нужно яйца взбить с сахаром.

Затем постепенно аккуратно добавлять муку.

И получится тесто как густая сметана.

Это обычное бисквитное тесто, поэтому соду я не добавляю, она здесь совсем не нужна. Бисквит поднимется за счёт яиц. Только с тестом нужно обращаться аккуратно, не трясти.
Форму смазать растительным маслом и выложить на дно мандариновые дольки.

Постепенно потихоньку залить мандарины тестом.

Мандариновые дольки сами не всплывают, поэтому я их подшевелила вот таким образом.

В итоге практически все дольки всплыли наверх.

Включаем духовку на 200 градусов и прогреваем её минут пять. Затем температуру убавляем до 160-180 градусов и ставим бисквит выпекаться, примерно 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. И достаём из духовки красивейший бисквит с мандариновым ароматом.

Верх бисквита получается неровный, над дольками — углубления. А в разрезе видны дольки мандарин.

Источник

Торт бисквитный с мандаринами

  • Мандарин 4 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г
  • Какао-порошок 2 ст.л
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мандарин
  • Тип блюда:Обед

Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем до крепкой пены.

Затем добавляем муку и какао. Перемешиваем.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Затем достаем и даем остыть. Разрезаем на пополам и пропитываем коржи. Для пропитки я развела мед в теплой воде.

Далее яйца взбиваем венчиком и добавляем сахар. Перемешиваем.

Затем смесь вливаем в молоко и постоянно помешивая ждем пока масса станет густеть.

Масса загустела. Убираем кастрюлю с плиты и кладем кусочек сливочного масла. Хорошенько размешиваем венчиком. Накрываем пленкой вконтакт и ждем пока крем остынет.

Крем остыл, можно смазывать коржи.

Смазываем кремом первый корж и выкладываем почищенные кусочки мандарина.

Накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector