- Рецепт: Пирог на сыворотке — Воздушный шоколадный бисквит
- Рецепт: Бисквит на сыворотке — Очень мягкий, воздушный, высокий бисквит
- Воздушный бисквит на сыворотке. Можно готовить с любыми фруктами
- Воздушный бисквит на сыворотке. Можно готовить с любыми фруктами
- Пирог «Зебра» на сыворотке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Пирог на сыворотке — Воздушный шоколадный бисквит
В глубокую миску насыпаем муку.
Все хорошо перемешиваем.
Для аромата я добавляю в муку перемолотую в кофемолке сушеную цедру апельсинов и ещё раз всё перемешиваю. Цедру можно заменить корицей, ванилью, в общем кому что больше нравится.
Отставляем на время миску с мукой и достаем блендер. Можно, конечно, обойтись и без него, перемешивать все вручную, но с «чудом современной техники» гораздо быстрее. В стакан разбиваем два яйца.
Взбивам венчиком в густую пышную массу. Выливаем молочную сыворотку.
Еще раз все взбиваем.
Добавляем растительное масло. Его можно заменить предварительно растопленным до жидкого состояния сливочным маслом или маргарином. Выбрала растительное потому, что с ним выпечка получается экономнее и оно всегда есть под рукой, а вкус кекса при этом не страдает.
Все тщательно взбиваем.
Получившуюся массу выливаем в муку.
Перемешиваем. Добавляем соду гашеную уксусом. Еще раз перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом. Опять же его можно заменить на сливочное.
Выливаем в форму получившуюся массу.
Отправляем наш кекс в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 200 градусов. Готовность обязательно проверяйте спичкой или деревянной палочкой. Кекс также можно приготовить в мультиварке.
Шоколадный кекс готов. Люблю его ещё за то, что от формы он отходит легко и без усилий.
Приятного аппетита! Кекс получается рассыпчатым и воздушным. Можно украсить его кремом или ягодами, но я просто не успеваю это сделать, как все съедается.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!
Источник
Рецепт: Бисквит на сыворотке — Очень мягкий, воздушный, высокий бисквит
Я очень люблю готовить разные вкусные десерты и торты в том числе. Так уж вышло что обычные классические бисквиты у меня никогда не получались. Хотя я всё делала по рецепту бисквит всегда получался маленький, тоненький совершенно не поднимался в общем абсолютно не то что хотелось бы увидеть. Я иногда делаю сыр и у меня всегда остается много сыворотки и я не знала куда её применить кроме как блины. Мне захотелось узнать другие рецепты куда можно применить молочную сыворотку и я нашла потрясающий рецепт бисквита на сыворотке с которым хочу с вами поделиться.
Очень важно, что этот рецепт очень простой и получится всегда. Бисквит по этому рецепту можно печь как в духовом шкафу так и в мультиварке. Пробовала печь по-разному получается всегда изумительно.
Для начала нужно взять глубокую миску, в которой удобно будет смешивать и взбивать все ингредиенты и добавить в неё два куриных яйца.
К ним сразу добавить весь сахар.
Затем все взбить миксером пока не растворится весь сахар по возможности.
Затем добавить растительное масло и снова немножко перемешать миксером.
Затем взять основной ингредиент для этого рецепта это молочная сыворотка.
Добавить её в тесто и снова перемешать миксером.
Затем добавить сухие ингредиенты это пшеничная мука смешанную с разрыхлителем.
Теперь аккуратно на низкой скорости миксера перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Должно получится вязкое тягучее тесто.
Полученное тесто нужно перелить форму со съёмными боками, которую я предварительно застелила пергаментом.
Саму форму и её бока я растительным маслом не смазываю.
Будущий бисквит нужно положить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать так в течение получаса, а через полчаса необходимо снизить температуру до 180 градусов и печь до готовности. У меня весь процесс приготовления в духовке занял час.
Готовность бисквита можно проверить обычной зубочисткой, да и без неё легко догадаться по румяной корочке, что бисквит полностью готов. Теперь нужно дать остыть немножко в форме и только спустя 15 минут можно аккуратно извлечь бисквит из формы.
Как видно по фотографии бисквит очень хорошо увеличивается в объеме буквально в 2 раза.
Диаметр моей формы довольно большой 26 см, а бисквит получается высотой 5 см.
Нужно дать остыть полностью бисквит и только потом разрезать его на коржи чтобы пропитать кремом или вареньем кому как нравится.
Бисквит получается легкий, воздушный, пористый его даже не нужно пропитывать специально сиропом он и так очень вкусный.
Я приготовила сметанный крем и смазала коржи им и буквально через несколько часов мы уже его попробовали. Вы не поверите, но он уже через это время хорошо пропитался.
Отличный рецепт безупречного бисквита который по-любому получится у каждой хозяйки.
Такой бисквит можно есть как самостоятельное блюдо просто с чаем, а можно дополнить его джемом, любым вареньем и сметанным кремом в общем у кого как работает фантазия.
Обязательно попробуйте приготовить бисквит по этому рецепту и вы удивитесь насколько он вкусный. Да и кстати этот бисквит мы ели в течении 3 дней и за это время он нисколько не испортился, не засох в общем остался в свежем виде.
Рекомендую взять мой рецепт себе в копилочку.
Источник
Воздушный бисквит на сыворотке. Можно готовить с любыми фруктами
Бисквит получается вкусный, воздушный и готовится очень быстро!
Я часто готовлю нежный творог из кефира, и после приготовления у меня остаётся сыворотка.
Из этой сыворотки, можно приготовить блинчики, тонизирующий коктейль, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного бисквита.
Бисквит готовится очень быстро, для того чтобы замесить тесто, нам понадобится буквально 3 минуты!
Ингредиенты
1 стакан – 250 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 180 грамм (1 не полный стакан)
Растительное масло – 92 грамма (100 мл)
Сыворотка – 263 грамма (250 мл)
Пшеничная мука – 300 грамм (13 полных ст. ложек)
Сода – 5 грамм (1 ч. ложка)
Ванильный сахар – 10 грамм (2 ч. ложки) или по вкусу
Способ приготовления
Яйца, сахар и ванильный сахар хорошо взбиваем.
Когда масса стала светлой и увеличилась в размере, добавляем к ней растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
Далее вливаем сыворотку, также перемешиваем до однородного состояния.
В муку добавляем 1 ч. ложку соды. Просеивая, добавляем в тесто. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получается не густое тесто.
Перекладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав чашу маслом.
Выставляем программу выпечка/хлеб и время приготовления 45 минут. У меня мультиварка Redmond RMC-M4526.
Если у вас другая мультиварка, то программу и время выпечки смотрите в инструкции вашей мультиварки.
Готовим до окончания программы.
Бисквит также можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Прокалываете бисквит шпажкой, если шпажка сухая, значит бисквит готов.
Готовый бисквит оставляем в мультиварке на 15 минут.
Далее вынимаем, даём ему остыть на решётке.
Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой, и подаём к столу.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Источник
Воздушный бисквит на сыворотке. Можно готовить с любыми фруктами
Бисквит получается вкусный, воздушный и готовится очень быстро!
Я часто готовлю нежный творог из кефира , и после приготовления у меня остаётся сыворотка.
Из этой сыворотки, можно приготовить блинчики, тонизирующий коктейль, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного бисквита.
Бисквит готовится очень быстро, для того чтобы замесить тесто, нам понадобится буквально 3 минуты!
1 стакан – 250 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 180 грамм (1 не полный стакан)
Растительное масло – 92 грамма (100 мл)
Сыворотка – 263 грамма (250 мл)
Пшеничная мука – 300 грамм (13 полных ст. ложек)
Сода – 5 грамм (1 ч. ложка)
Ванильный сахар – 10 грамм (2 ч. ложки) или по вкусу
Яйца, сахар и ванильный сахар хорошо взбиваем.
Когда масса стала светлой и увеличилась в размере, добавляем к ней растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
Далее вливаем сыворотку, также перемешиваем до однородного состояния.
В муку добавляем 1 ч. ложку соды. Просеивая, добавляем в тесто. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получается не густое тесто.
Перекладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав чашу маслом.
Выставляем программу выпечка/хлеб и время приготовления 45 минут. У меня мультиварка Redmond RMC-M4526.
Если у вас другая мультиварка, то программу и время выпечки смотрите в инструкции вашей мультиварки.
Готовим до окончания программы.
Готовый бисквит оставляем в мультиварке на 15 минут.
Далее вынимаем, даём ему остыть на решётке.
Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой, и подаём к столу.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептоми
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊
Источник
Пирог «Зебра» на сыворотке
Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Орех мускатный (молотый) — 1 щепотка
Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.
Перец черный (молотый) — 1 щепотка
Какао-порошок — 3 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог «Зебра» по своей сути — бисквит и может быть не только вкусным самодостаточным десертом, но и основой для тортов и пирожных.
Очаровательные полосочки, имитирующие раскрас зебры, — это слои двух видов теста. Их можно сделать более явными или совсем тонкими, все зависит от того, какими порциями наливать попеременно белое и шоколадное тесто.
Есть несколько вариантов пирога, я предлагаю сделать «Зебру» на основе сыворотки. Это отличный способ использовать ингредиент, который неизбежно остается после приготовления домашнего творога.
Подготовим ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на сыворотке. Они самые простые. Я всегда добавляю щепотку черного молотого перца — не для остроты, а для аромата. Если Вам этот ингредиент покажется неуместным — пропустите его.
Так как тесто готовится быстро, сразу включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов, а дно формы для выпечки застелем пекарской бумагой.
В глубокую миску разобьем яйцо, добавим сахар и взобьем венчиком до растворения сахара.
Затем вольем растительное масло, перемешаем венчиком.
Добавим сыворотку, перемешаем венчиком, чтобы все жидкие составляющие объединились.
Муку смешаем с содой, насыплем в миску с жидкими ингредиентами и перемешаем венчиком до получения негустого теста без комочков.
Далее разделим тесто на две части. В белое тесто добавим имбирь и кардамон. Для получения шоколадного теста добавим какао-порошок, корицу, мускатный орех и черный перец.
Венчиком перемешаем каждый вид теста. Все готово для формирования полосатого пирога.
Формировать полоски удобно, если перелить каждый вид теста в разные мерные стаканы с носиком.
Поочередно наливаем тесто в форму, каждый раз наливая новый слой в ее центр. Заполняем форму не более чем на 2/3 — тесто сильно поднимется в духовке.
Выпекаем пирог «Зебра» на сыворотке в разогретой духовке 40-50 минут или до полной готовности. Готовый пирог — высокий, румяный, если воткнуть в его центр деревянную шпажку, она выйдет сухой и чистой.
Дадим пирогу немного остыть в форме (15-20 минут), а затем переложим его на кулинарную решетку и полностью остудим перед нарезанием.
Если Вы будете использовать пирог в качестве основы для торта, то после полного остывания бисквита заверните его в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на сутки. После этого «Зебру» можно будет нарезать на ровные коржи почти без крошек.
Конечно, невозможно предугадать, какой узор нас ждет внутри, поэтому разрезая пирог на порционные кусочки, мы каждый раз будем видеть новый полосатый рисунок.
Источник