- Сколько выпекать бисквит в духовке при 180 — из 10, 6, 5, 4, 3, 2 яиц
- Сколько минут выпекать бисквит в духовке при 180
- Время приготовления первым способом — с подогревом
- Сколько по времени печь вторым способом — холодный (буше)
- Заключение всему сказанному такое
- Как испечь домашний бисквит в духовке при 180 градусах на сметане
- Ингредиенты
- Приготовление
- Теория выпечки бисквита – видео ответы на все вопросы
- Сколько печь бисквит: от чего зависит время приготовления бисквита в духовке
- От чего зависит время выпекания бисквита
- Назначение бисквита
- Температурный режим
- Количество яиц
- Время приготовления с подогревом и без него
- Когда нужно вынимать бисквит из духовки
Сколько выпекать бисквит в духовке при 180 — из 10, 6, 5, 4, 3, 2 яиц
Сколько выпекать бисквит в духовке при 180 градусной температуре из 6, 5 или 4 яиц? Частенько доносится от хозяюшек этот тревожный вопрос, каждая пытается получить ответ волнующий ее в ту самую минуту, когда тесто уже находится в печи и нависла угроза погубить вкусное начинание.
Но ни 10, ни 3 и ни 2 яйца не влияют в прямую на время выпекания нежного лакомства, точнее сказать, не только кол-во яиц определяет конечный результат. Что же на самом деле этому способствует, попробуем разобраться.
Нужно выявить самые популярные в домашней кулинарии бисквиты, а они уже укажут на чем необходимо заострять внимание.
Сколько минут выпекать бисквит в духовке при 180
Вы скорее всего заводите бисквитное тесто по рецепту одного из распространенных видов.
- Классический — с установившемся продуктовым набором, яйца, сахар, мука. Нередко включают в себя крахмал.
- Масленый — с добавлением масла сливочного или растительного.
- Ореховый (дакуаз) — в составе размельченный орех пятьдесят на пятьдесят с мукой.
- Шоколадный — в любую разновидность указанную выше добавляется какао, получаем шоколадную выпечку.
Подготавливать же их можно двумя способами, это с подогревом яичной массы и холодным взбиванием, что уже на прямую укажет на время выпекания бисквита. Разбираем по порядку.
Время приготовления первым способом — с подогревом
Этот вариант, почему-то не очень популярен у хозяек, редко используется в домашних бисквитах, но зато в промышленном производстве считается основным.
Процесс создания подобным образом заключается в соединении сахарного песка с яйцами, подогрева на паровой бане до сорок-сорок пять градусов, от чего в желтках таит жир и взбивание происходит быстрее. После вводится мука и замешивается тесто.
Режим выпекания зависит от объема бисквитной массы и размера форм, чем меньше ее диаметр, тем ниже температура, а продолжительность готовки дольше.
Отсюда, в форме для торта бисквит испечется за 30-40 минут при 160-180°, на противне за 10-15 мин при 180-190°.
Первые пятнадцать мин духовку открывать нельзя и уж подавно трясти форму, это приведет к падению пирога, поскольку пузырьки воздуха в плохо запеченном тесте лопнут, а они являются основой воздушного коржа.
Технология подогрева делает структуру изделий устойчивей, коржи остаются пышными долгое время.
Сколько по времени печь вторым способом — холодный (буше)
Здесь яйца разделяются на белок и желток, а после каждый отдельно взбивается с сахаром, соединяется с мукой.
Сразу же выпекаются, в высоких кондитерских формах диаметром 18-25 сантиметров, температура 160°-180°, время 45-60 мин.
На листе для пирожных, температура 180°-190°, время 10 мин.
Заключение всему сказанному такое
Время выпекания бисквитов зависит полностью от размера форм и количества теста в них налитого. Доверяться продолжительности готовки указанной в рецепте не следует, лучше прибегать к проверенным способам определения, которые не обманут, о них рассказано ниже.
Если возникли затруднения в этом направлении кулинарии, то обязательно смотрите видео, где проговариваются все нюансы.
Как испечь домашний бисквит в духовке при 180 градусах на сметане
Классический сметанный бисквит без разделения яиц и без наполнителей, с минимальным набором продуктов.
Этот простой рецепт послужит начальной точкой для любителей поэкспериментировать, станет основой для разнообразных домашних тортов.
Добавляйте в тесто разные наполнители и получайте десерт с любимым вкусом.
Ингредиенты
- Яйца куриные — четыре шт
- Сахар песок — двести гр, (один стакан по ободок)
- Сметана — сто гр, (половина стакана)
- Мука высший сорт — двести пятьдесят гр, (стакан с горкой)
- Ваниль — один пакетик
- Разрыхлитель полторы чайной ложки
Приготовление
Яйца, сахар, ваниль взбить до полного растворения последних и поднятия легкой пены.
Чтобы сахар быстрее растворился лучше использовать пудру.
Ввести сметану, замешать миксером на средних оборотах до однородной массы. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымесить лопаткой тесто, аккуратно, переворачивающими движениями снизу вверх.
Стенки формы для тортов натереть сливочным маслом, кому удобнее использовать пекарскую бумагу, выстелить ей дно. Влить нашу смесь в чашу и поместить в разогретую духовку до сто восемьдесят градусов, на тридцать-сорок минут.
Когда корочка станет светло коричневого цвета, а после надавливания ямочка сразу восстанавливается бисквит можно вынимать, так же готовность проверяется деревянной шпажкой, она вас никогда не обманет.
Готовый корж выдержать в форме извлеченной из печи до полного остывания, не спеша вынуть и приготовлять лакомство по своему усмотрению.
Я же смажу его варенной сгущенкой, украшу ягодами, в виде самодельного тортика и поставлю в холодильник настояться, пока все соберутся к чаепитию.
домашний бисквитный тортик
Вы вольны сделать с вашим сметанным бисквитом, что угодно, нарезать пирожных или оставить пирогом, нарядить по желанию, а может по случаю.
Теория выпечки бисквита – видео ответы на все вопросы
Ну вот в общем и все, поговорили о наболевшем, разобрали нужный вопрос о градусах, о времени, узнали о новом рецепте домашнего тортика. Вроде бы все хорошо, но чего-то не хватает.
Мне кажется неплохо будет потратить немного того самого времени и черкнуть пару строк в комментариях или отправить ссылочку другу в одноклассники. Всем до скорого. Сергей.
Источник
Сколько печь бисквит: от чего зависит время приготовления бисквита в духовке
Хочу уделить еще немного времени выпеканию бисквитам. Бисквит используется во многих десертах, поэтому важно его приготовить правильно. Один из главных критериев качественного бисквита — это его «влажность». Он не должен быть сухим и чёрствым, поэтому сегодня поговорим о том, на что обратить внимание, чтобы такого не случилось.
Мы уже уделяли много внимания ошибкам при приготовлении бисквита, том, как правильно выставить температурный режим в духовке и как правильно достать бисквит из духовки. А теперь хочу рассказать сколько выпекать бисквит в духовке и на что обратить внимание.
От чего зависит время выпекания бисквита
Для начала предлагаю разобраться от чего зависит время выпекания бисквита. Время напрямую зависит от количества бисквитной массы, температурного режима, способа приготовления теста. Сейчас разберём всё подробнее.
Назначение бисквита
В первую очередь, время приготовления бисквита зависит от состава бисквита. Например, шоколадный бисквит, приготовленный с использованием масла (примерно 45-50 минут), будет выпекаться гораздо дольше, чем классический бисквит (примерно 30-35 минут), приготовленный всего из трёх ингредиентов – яиц, сахара и муки.
Следующий важный момент – выпекание в кольце или на противне. Возьмем в пример бисквит «Буше». В этом бисквите белки и желтки взбиваются с сахаром по отдельно, а после смешиваются с мукой. Если выпекать такой бисквит в кольце, то это займёт больше времени, чем выпекание такого бисквита на противне. В среднем, в кольце бисквит «Буше» будет выпекаться около 45 минут, а на противне 15 минут.
Мы чаще всего выпекаем бисквиты в двух кольцах. Во-первых, так он пропекается гораздо быстрее, а во-вторых, бисквит легче разрезать на два коржа. Конечно, допустимо выпекать бисквит можно и в одном кольцо, но среднее время выпекания классических бисквитов около 35 минут, а бисквитов с использованием масел от 45 минут.
Отдельное внимание надо уделить ореховым бисквитам. В кольце такой бисквит будет выпекаться около 40 минут. На противне примерно 20-25 минут.
Врем выпекания бисквита в кольце так же зависит от диаметра формы.
Температурный режим
А теперь поговорим о духовке, а точнее о температурном режиме. Время выпекания зависит и от вашей духовки. Подробнее о том, как подобрать температуру и режим я уже писала в своей статье — Температура выпечки бисквита в газовой и электрической духовках. А теперь о том, как влияют разные духовки.
Прежде всего скажу о том, что в любой духовке время будет примерно одинаковое, в зависимости от размера бисквита.
И, конечно, всегда заранее разогреваем любую духовку.
Электрическая духовка отличается равномерным нагревом и сверху, и снизу. Это обеспечивает хорошее пропекание бисквита со всех сторон. В электрической духовке среднее время выпекания среднего бисквита в кольце составляет 35-60 минут, то есть классический бисквит выпекаем 30-45 минут, а бисквиты с более сложным составом от 45 минут и до 1 часа. Бисквиты на противне будет занимать меньшее количество времени – около 20 минут.
Работать с газовой духовкой чуть сложнее. Тут очень важно понимать, как работает именно ваша духовка, какой у нее нагрев. Газовая духовка, чаще всего, не дает равномерного нагрева снизу и сверху.
Жар в газовой духовке обычно идет снизу, поэтому очень важно понять насколько он сильный. Чтобы сделать более равномерный нагрев, необходимо установить кондитерский камень на дно духовки, либо использовать дополнительный противень, иначе нижняя часть выпечки может подгореть.
Время выпекания среднего бисквита в кольце в газовой духовке примерно 30-50 минут, время выпекания бисквита на противне, в зависимости от толщины слоя, 15-20 минут.
И, в общем, хочу обратить внимание на температуру в духовом шкафу. Не стоит делать температуру слишком высокой (более 200 градусов) или слишком низкой (менее 150 градусов). Температура в духовке влияет на процессы, которые происходят внутри бисквита при выпекании. Средняя температура составляет 160-180 градусов по специальному термометру для духового шкафа. В редких случаях рекомендуется температура ниже – это связано с мощностью нагрева духовки. Именно под такой температурный режим указано среднее время выпекания различных бисквитов.
Количество яиц
Сейчас о яйцах. Количество яиц не влияет на время выпекания бисквитов. Будет 3 яйца, 5 яиц или 10 – это не будет играть важной роли. А вот количество ингредиентов и состав бисквита будет влиять на время выпекания.
Время приготовления с подогревом и без него
Что касается холодного и тёплого способа приготовления бисквита, то тут тоже есть небольшие различия. Холодный способ приготовления – это способ, когда белки и желтки отделяются и взбиваются с сахаром по-отдельности (бисквит «Буше»). Тёплый способ приготовления – яйца взбиваются с сахаром на водяной бане, а затем вводится мука. Второй способ чаще распространён на производстве.
Время выпекания бисквита «Буше» мы уже определили – около 35 минут в кольце и 20 минут на противне. А бисквит, приготовленный тёплым способом выпекается разное время. Температурный режим и время выпечки напрямую зависит от диаметра и количества бисквитного теста. Чем диаметр формы для бисквита больше, тем температура выше, а время готовки меньше, и наоборот.
Для средних бисквитов диаметром 16-24 см время будет составлять 30-40 минут, а температура выпечки 160-180 градусов. На противне такой бисквит пропекается 10-20 минут при температуре 180 градусов.
Предлагая подвести итог.
Вид бисквита | Время выпекания в электрической духовке | Время выпекания в газовой духовке |
Классический бисквит | 30-45 минут в кольце*; 15-25 минут на противне** | 30-35 минут в кольце*; 15-20 минут на противне** |
Масляные или шоколадные бисквиты с более сложными составами (добавление масел, ореховых паст и прочее) | 40-60 минут в кольце*; 15-25 минут на противне** | 40-55 минут в кольце*;15-20 минут на противне** |
Бисквит «Буше» | 35-45 минут в кольце*; 20-25 минут на противне | 30-40 минут в кольце*; 15-20 минут на противне** |
Бисквит, приготовленный тёплым способом | Средний размер диаметра 16-24 см, 35-45 минут при температуре 160-180 градусов; 10-20 минут на противне при температуре 180 градусов | Средний размер 16-24 см, 30-40 минут при температуре 160-170 градусов; 10-15 минут на противне при температуре 170 градусов |
Бисквит «Дакуаз», ореховые бисквиты | Бисквиты в кольце 40-50 минут*;«Дакуаз» 20-25 минут** | 35-45 минут в кольце*;«Дакуаз» около 20 минут** |
* Бисквит среднего диаметра (16-18 сантиметров), а готовое тесто занимает примерно ½ формы.
** Бисквит, на противне распределенный на противне высотой примерной 1 см.
** Бисквит «Дакуаз» диаметром не менее 15 сантиметров.
Небольшой совет – всегда записывайте примерное время выпекания того или иного бисквита, это поможет вам получить допечённый и не пересушенные коржи.
Когда нужно вынимать бисквит из духовки
После выпекания бисквита в духовке важно его правильно достать. Очень подробно я рассказываю об этом в своей статье — Как правильно доставать и остужать бисквит. Но напомню вам, что бисквит можем оставить в духовке максимум на 15-20 минут, слегка приоткрыв духовку. Конечно, бисквит можно и сразу достать бисквит из духовки, это приходит с опытом, когда вы наверняка знаете время выпекания бисквитов из своего ассортимента.
Но очень важно не передержать бисквит, или недопечь его. В обоих случаях выпечка может быть испорчена.
Думаю, после этой статьи вы точно будете разбирать сколько времени выпекать тот или иной бисквит. Уверена, у вас получатся замечательные бисквиты!
Источник