Бисквит рецепты с колбасой

Содержание
  1. Шоколадная колбаса из бисквитной крошки
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Шоколадная колбаска из бисквитной крошки
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты
  10. Классическая шоколадная колбаса
  11. Сладкая колбаса со сгущенкой
  12. Шоколадная колбаса из трех ингредиентов
  13. Заварная шоколадная колбаса
  14. Сладкая колбаса с шоколадом
  15. Шоколадная колбаса с цукатами
  16. Шоколадная колбаса из бисквита
  17. Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным
  18. Сладкая колбаска в бисквите
  19. Ингредиенты для «Сладкая колбаска в бисквите»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Сладкая колбаска в бисквите»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. «Нежный» рулет
  24. Рулет «Банан в шоколаде»
  25. Сливочный рулет с бананом
  26. Рулет с кремом из халвы
  27. Бисквитный рулетик «Домашний»
  28. Рулет с малиновым ганашем
  29. Рулет бисквитный с ягодами
  30. Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
  31. Рулет «Вишнeвое безумство»
  32. Бисквитный рулет с манго
  33. Рулет «Малиновый сюжет»
  34. Бисквитный рулет с творожным кремом и ежевикой
  35. Бисквитный рулет «Банан+клубника»
  36. Цитрусовый рулет со сливками
  37. «Паровозик из Ромашково»
  38. Банановый рулетик
  39. Рулет для Олюшки
  40. Рулет «День объятий»
  41. Рулет с шоколадно-кокосовым кремом
  42. Сладкая колбаска в бисквите
  43. Рулет с шоколадным кремом и вишней
  44. Рулет с вареной сгущенкой и арахисом
  45. Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
  46. Лимонно-сливочный рулет
  47. Рулет «Валентинка»
  48. Похожие рецепты
  49. Быстрый шоколадный рулет
  50. Шоколадный рулет «Творожно-малиновое наслаждение»
  51. Желейный рулет «Неженка»
  52. Песочный рулет с лимонным безе «Двойная начинка»
  53. Рулет бисквитный ароматный
  54. Маковый рулет со сметанным кремом
  55. Шоколадная колбаса
  56. Рулет из печенья с творожной начинкой
  57. Рулетики со взбитыми сливками и джемом
  58. Комментарии и отзывы
  59. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадная колбаса из бисквитной крошки

Для рецепта вам потребуется:

  • бисквит (готовый) — 500г
  • масло сливочное — 180-200г
  • молоко — 150 мл
  • орехи (любые) — 120г
  • шоколад горький — 120г
  • ром (или коньяк) — 30-40 мл. коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шоколадная колбаса из бисквитной крошки необходимо.

Готовый бисквит измельчить вместе с орехами и переложить в глубокую миску.

Вскипятить молоко, добавить сливочное масло и наломанный на кусочки шоколад. Дождаться, пока масло и шоколад растаят в молоке.

Перелить шоколадную массу к орехам и бисквиту, перемешать и слепить из этой массы колбаски. По желанию можно добавить в колбаску 30-40 мл коньяка или рома.

Готовые сладкие колбаски из бисквитной крошки обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Шоколадная колбаска из бисквитной крошки

Ингредиенты

Бисквит шоколадный — 900 г

Масло сливочное — 180 г

Сахарная пудра — 3 ст.л. (по желанию, я не добавляю)

Орехи грецкие — 0,5 стакана

Миндаль — 0,5 стакана

Орехи пекан — 0,5 стакана

Арахис — 0,5 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любите шоколадную колбаску? Готовите её всегда из печенья? А из бисквитной крошки вкуснее! Особенно если заменить какао на шоколад.

Обрезки бисквита образуются у меня регулярно при изготовлении тортов. Я их кладу в пакет и в морозильник. А когда их скопится приличное количество, делаю шоколадную колбаску, у меня её любят больше, чем кейк-попсы. При выпечке бисквиты редко бывают ровными, и потому верхушки все срезаются, а если моделируете сложную форму, например такую.

. то обрезков будет полно.

Итак, для приготовления шоколадной колбаски из бисквитной крошки нам понадобятся шоколадные бисквиты (их можно и купить готовыми в магазине, если вы не печёте), масло сливочное, сливки 20-33% (подойдут любые), шоколад, ром (у меня белый), сахарная пудра (по желанию) и орехи. Я нашла у себя всяких орешков понемногу.

Бисквиты измельчить в блендере в крошку.

Поставить на водяную баню масло, шоколад и сливки. Туда же можете добавить сахарную пудру, если любите очень сладкое, а я люблю вкус шоколада. Пусть наши компоненты расплавятся и соединятся.

Орехи нарежем ножом так, чтобы было понятно, какой орешек вам попался.

Смешаем ореховую и бисквитную смеси.

Добавим ром и перемешаем.

Все составляющие расплавились, и можно продолжать дальше.

Выливаем всё в сухую смесь и перемешиваем.

Формируем колбаски и плотно оборачиваем их пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник для застывания на несколько часов.

Готовую шоколадную колбаску режем и подаём к чаю.

Читайте также:  Рецепт изготовления лекарственных сред

Приятного аппетита! Это очень вкусно и шоколадно!

Источник

Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты

Шоколадная колбаса – десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего-то 15 минут. Самая простая и вкусная колбаса получается из сливочного масла, вареной сгущенки и печенья. Но можно в тесто добавить обычное сгущенное молоко с какао, также шоколад, орехи, а печенье заменить бисквитом или кусочками литовского шакотиса (немецкого баумкухена). Формируют десерт в виде колбаски или небольшой буханочки и оставляют в холодильнике на 4 часа-ночь. Кусочки шоколадной колбасы тают во рту, особенно хороша она с горячим чаем.

Итак, рассказываем, как из скромного набора продуктов сделать вкуснющий десерт.

Классическая шоколадная колбаса

Для приготовления понадобится:

  • Печенье – 450 г;
  • Молоко – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Горький шоколад – 120 г.

Первым делом измельчим печенье. Из 150 грамм печенья сделайте крупную крошку, оставшиеся 300 грамм измельчите толкушкой в мелкую крошку.

В широкую кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь, нагрейте, но не кипятите. Добавьте мягкое сливочное масло, сахар и какао, мешайте до получения однородной блестящей массы.

Затем всыпьте в шоколадную массу 300 грамм крошки и перемешайте. Добавьте оставшееся печенье, перемешайте. Кстати, эти 150 грамм печенья можно заменить орехами или сухофруктами. Шоколадная масса должна слегка прилипать к рукам и хорошо держать форму.

Готовую шоколадную массу выложите в целлофановый пакет, можно разделить массу на несколько порций, в зависимости от желаемого размера колбасы, и сформируйте колбаску.

Готовую колбасу отправьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.

Готовую колбаску щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чашечке ароматного чая или кофе.

Сладкая колбаса со сгущенкой

  • Песочное печенье – 220 г;
  • Какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сгущенное молоко – 120 г;
  • Сахарная пудра для оформления – 2 ст. л.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но следите, чтобы оно не закипело. Добавьте к маслу сгущенное молоко и перемешайте. Орехи порубите, но не слишком мелко. Печенье поломайте, добавьте какао и орехи, перемешайте. Добавьте масляно-сгущенную массу и снова перемешайте. Получится плотная липкая масса.

На рабочую поверхность положите несколько слоев пищевой пленки, выложите половину шоколадной массы и сверните в ровную колбаску, хорошо прижимая. Края скрутите как у конфетки. Сформируйте вторую колбаску.

Отправьте колбаску на 3-4 часа в холодильник, затем снимите пищевую пленку, украсьте десерт сахарной пудрой и пробуйте!

Шоколадная колбаса из трех ингредиентов

  • Печенье – 500 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Печенье разомните руками в мелкую крошку, также это удобно делать с помощью терки или блендера. Добавьте к крошке какао и перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло и разомните все руками до получения однородной массы.

Из получившейся шоколадной массы сформируйте длинную колбаску и заверните в пергамент или фольгу. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов и пробуйте.

Заварная шоколадная колбаса

Вариант посложнее, но результат вас порадует!

Для приготовления нужно:

  • Песочное печенье – 600 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар -–100 г;
  • Какао-порошок – 50 г.

300 грамм печенья измельчите в мелкую крошку, оставшиеся 300 грамм поломайте на небольшие кусочки. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите, добавьте к печенью.

Займемся приготовлением заварного крема. 3/4 стакана молока нагрейте в сотейнике до 40 градусов. Муку смешайте с какао и сахаром. Добавьте 2-3 ст. л. теплого молока, перемешайте и отправьте сухую смесь в сотейник с молоком. Прогрейте, помешивая.

Яйцо взболтайте с оставшимся молоком. Как только сахар в сотейнике растворится, а над кастрюлькой появится пар, введите молочно-яичную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения, снимите с огня и поставьте на ледяную баню (в миску под сотейник налете холодную воду, добавьте кубики льда). Таким образом охладите крем до 36-37 градусов. Размягченное сливочное масло добавьте в крем, перемешайте до получения однородной массы и охладите до комнатной температуры.

Читайте также:  Рецепт блюд с молоками рыбы

Залейте кремом печенье и перемешайте. На пергамент выложите получившуюся массу и сформируйте плотную колбаску. Заверните колбасу в несколько слоев пищевой пленки, хорошо завяжите края и прокатите несколько раз по столу, чтобы десерт получился ровненьким.

Отправьте шоколадную колбаску в морозилку на 15 минут, затем переложите на 40 минут в холодильник.

Сладкая колбаса с шоколадом

  • Печенье – 420-450 г;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Сахар – 170-200 г;
  • Горький шоколад – 120 г.

Печенье поломайте, сильно не мельчите. Можно это сделать руками, а можно воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.

В кастрюлю с толстым дном положите кубиками нарезанное масло, поломанный шоколад и растопите. Постепенно всыпайте сахар, постоянно помешивая, до полного его растворения. Главное – не кипятите!

Влейте растопленный шоколад в печенье и перемешайте. С помощью пищевой пленки сформируйте одну или несколько колбасок и уберите в холодильник на 4 часа.

Готовую колбаску посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Шоколадная колбаса с цукатами

Для приготовления нужно:

  • Печенье – 480-500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 110 г;
  • Сливочное масло – 50-70 г;
  • Какао-порошок – 50-60 г;
  • Цукаты – 120-150 г.

Цукаты, если нужно, порежьте, печенье поломайте. Соедините цукаты и печенье.

В сотейник влейте молоко, всыпьте сахар и прогрейте до растворения крупинок сахара. Добавьте масло, помешивая, дождитесь, пока оно растопится. Затем добавьте какао и перемешайте. Влейте молоко к печенью с цукатами, перемешайте.

Как только масса слегка остынет, сформируйте плотную колбаску с помощью пекарской бумаги, пищевой пленки или пакета.

Охладите десерт в холодильнике в течение 3-4 часов и приглашайте сладкоежек на чай.

Шоколадная колбаса из бисквита

Для приготовления потребуется:

  • Бисквит – 500 г;
  • Сливочное масло – 180-200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Орехи – 120 г;
  • Горький шоколад – 120 г.

Бисквит можно купить, приготовить по любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом. Итак, 6 яичных желтков взбейте с помощью миксера на небольших оборотах, затем добавьте 160 грамм сахара и взбейте до светлой пышной массы. Просейте в желтковую массу 180 грамм муки, но не перемешивайте. 6 яичных белков взбейте до устойчивых пиков в течение 10 минут и аккуратно переложите в тесто. Медленно перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Бисквит измельчите, орехи слегка обжарьте и также измельчите. Положите орехи и бисквит в одну миску.

Молоко вскипятите в сотейнике и растопите в нем кубиками нарезанное масло и поломанный шоколад. Влейте шоколадную массу к бисквиту, перемешайте и сформируйте сладкие колбаски, завернув в пищевую пленку.

Охладите колбаски в течение 5 часов и угощайтесь.

Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным

1. Используйте какао-порошок хорошего качества, о котором свидетельствует цвет какао – чем темнее какао-порошок, тем оно качественнее. Обратите внимание, что какао брать нужно без каких-либо добавок, например, сахара или сухого молока.

2. Если рецепт требует шоколада, берите шоколад с большим процентом содержания какао, от 70%.

3. Печенье берите классическое песочное светлое (чайное, топленое молоко), без таких добавок, как шоколад, кокосовая стружка, орехи, сухофрукты.

Делитесь в комментариях рецептами, по которым готовите шоколадную колбасу вы!

Источник

Сладкая колбаска в бисквите

Думаю, многие любят сладкую колбаску, всем знакомую с детства. А в сочетании с бисквитом это не просто вкусно, а очень вкусно! И еще — когда вы берете в руки это лакомство, они (руки) остаются чистыми 🙂 На конкурс «Семейное блюдо года».

Ингредиенты для «Сладкая колбаска в бисквите»:

  • Печенье (песочное) — 500 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Какао-порошок — 3-4 ст. л.
  • Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
  • Сахар (для бисквита) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (для бисквита) — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 3/4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8961.6 ккал
белки
155.1 г
жиры
389.8 г
углеводы
1221.7 г
100 г блюда
ккал
407.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Сладкая колбаска в бисквите»:

Итак, полкилограмма печенья измельчаем в крошку.
Два сынишки — Руслан (скоро ему 4 года) и Назар (ему год и 5 месяцев) с этим справились.

Читайте также:  Кофе с шафраном рецепт

Готовим помадку.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло 300 грамм, сгущенное молоко, шоколад. Когда получится однородная масса, добавляем какао. Я люблю, когда очень шоколадно!
Доводим до кипения.

Приготовление помадки — это дело моих рук, но …
Теперь высыпаем крошку печенья в кастрюлю с помадкой и все перемешиваем. Выносим на холод.

Готовим бисквит. Включаем духовку.
Отдельно сбиваем белки с половиной сахара в густую пену, отдельно желтки.
Вот Руслан за работой
В белки добавляем желтки. И постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем.

Противень застелить пекарской бумагой, выкладываем тесто и в духовку на 7-10 минут. Не передержите!

Готовый горячий бисквит выкладываем на полотенце и сворачиваем вместе с полотенцем. Это дело моих рук. Оставляем на 20-30 минут.

Разворачиваем. Выкладываем колбасную массу. Сворачиваем. И на несколько часиков в холодильник.

А тем временем моем посуду. По традиции в нашем доме это делает муж. Признаюсь вам, поварята, я очень люблю готовить, но очень не люблю мыть посуду.

А вот мы вместе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думаю, многие любят сладкую колбаску, всем знакомую с детства. А в сочетании с бисквитом это не просто вкусно, а очень вкусно! И еще — когда вы берете в руки это лакомство, они (руки) остаются чистыми 🙂 На конкурс «Семейное блюдо года».

Другие варианты рецепта

«Нежный» рулет

Рулет «Банан в шоколаде»

Сливочный рулет с бананом

Рулет с кремом из халвы

Бисквитный рулетик «Домашний»

Рулет с малиновым ганашем

Рулет бисквитный с ягодами

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Рулет «Вишнeвое безумство»

Бисквитный рулет с манго

Рулет «Малиновый сюжет»

Бисквитный рулет с творожным кремом и ежевикой

Бисквитный рулет «Банан+клубника»

Цитрусовый рулет со сливками

«Паровозик из Ромашково»

Банановый рулетик

Рулет для Олюшки

Рулет «День объятий»

Рулет с шоколадно-кокосовым кремом

Сладкая колбаска в бисквите

Рулет с шоколадным кремом и вишней

Рулет с вареной сгущенкой и арахисом

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Лимонно-сливочный рулет

Рулет «Валентинка»

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный рулет

Шоколадный рулет «Творожно-малиновое наслаждение»

Желейный рулет «Неженка»

Песочный рулет с лимонным безе «Двойная начинка»

Рулет бисквитный ароматный

Маковый рулет со сметанным кремом

Шоколадная колбаса

Рулет из печенья с творожной начинкой

Рулетики со взбитыми сливками и джемом

Комментарии и отзывы

6 февраля 2015 года Нюта_6 #

5 мая 2012 года Ericssona #

17 апреля 2011 года гурман на бумере #

17 апреля 2011 года гурман на бумере #

10 января 2010 года ирина66 #

10 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

10 января 2010 года Лорхен #

10 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

9 января 2010 года Gabenka #

10 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

9 января 2010 года maybellin #

9 января 2010 года kovka deleted #

9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

9 января 2010 года наташа лучко #

9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

9 января 2010 года Mrs Lola #

9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

9 января 2010 года AMASHA #

9 января 2010 года Балерина #

9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

9 января 2010 года Венерик #

9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

9 января 2010 года Лисенок #

9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

9 января 2010 года МАРФУШКА #

9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

9 января 2010 года Молчунья #

9 января 2010 года leonata #

9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

9 января 2010 года оксаша #

9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)

9 января 2010 года Kat_7077 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector