- Шоколадная колбаса из бисквитной крошки
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Шоколадная колбаска из бисквитной крошки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты
- Классическая шоколадная колбаса
- Сладкая колбаса со сгущенкой
- Шоколадная колбаса из трех ингредиентов
- Заварная шоколадная колбаса
- Сладкая колбаса с шоколадом
- Шоколадная колбаса с цукатами
- Шоколадная колбаса из бисквита
- Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным
- Сладкая колбаска в бисквите
- Ингредиенты для «Сладкая колбаска в бисквите»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкая колбаска в бисквите»:
- Другие варианты рецепта
- «Нежный» рулет
- Рулет «Банан в шоколаде»
- Сливочный рулет с бананом
- Рулет с кремом из халвы
- Бисквитный рулетик «Домашний»
- Рулет с малиновым ганашем
- Рулет бисквитный с ягодами
- Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
- Рулет «Вишнeвое безумство»
- Бисквитный рулет с манго
- Рулет «Малиновый сюжет»
- Бисквитный рулет с творожным кремом и ежевикой
- Бисквитный рулет «Банан+клубника»
- Цитрусовый рулет со сливками
- «Паровозик из Ромашково»
- Банановый рулетик
- Рулет для Олюшки
- Рулет «День объятий»
- Рулет с шоколадно-кокосовым кремом
- Сладкая колбаска в бисквите
- Рулет с шоколадным кремом и вишней
- Рулет с вареной сгущенкой и арахисом
- Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
- Лимонно-сливочный рулет
- Рулет «Валентинка»
- Похожие рецепты
- Быстрый шоколадный рулет
- Шоколадный рулет «Творожно-малиновое наслаждение»
- Желейный рулет «Неженка»
- Песочный рулет с лимонным безе «Двойная начинка»
- Рулет бисквитный ароматный
- Маковый рулет со сметанным кремом
- Шоколадная колбаса
- Рулет из печенья с творожной начинкой
- Рулетики со взбитыми сливками и джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадная колбаса из бисквитной крошки
Для рецепта вам потребуется:
- бисквит (готовый) — 500г
- масло сливочное — 180-200г
- молоко — 150 мл
- орехи (любые) — 120г
- шоколад горький — 120г
- ром (или коньяк) — 30-40 мл. коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадная колбаса из бисквитной крошки необходимо.
Готовый бисквит измельчить вместе с орехами и переложить в глубокую миску.
Вскипятить молоко, добавить сливочное масло и наломанный на кусочки шоколад. Дождаться, пока масло и шоколад растаят в молоке.
Перелить шоколадную массу к орехам и бисквиту, перемешать и слепить из этой массы колбаски. По желанию можно добавить в колбаску 30-40 мл коньяка или рома.
Готовые сладкие колбаски из бисквитной крошки обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Шоколадная колбаска из бисквитной крошки
Ингредиенты
Бисквит шоколадный — 900 г
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 3 ст.л. (по желанию, я не добавляю)
Орехи грецкие — 0,5 стакана
Миндаль — 0,5 стакана
Орехи пекан — 0,5 стакана
Арахис — 0,5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любите шоколадную колбаску? Готовите её всегда из печенья? А из бисквитной крошки вкуснее! Особенно если заменить какао на шоколад.
Обрезки бисквита образуются у меня регулярно при изготовлении тортов. Я их кладу в пакет и в морозильник. А когда их скопится приличное количество, делаю шоколадную колбаску, у меня её любят больше, чем кейк-попсы. При выпечке бисквиты редко бывают ровными, и потому верхушки все срезаются, а если моделируете сложную форму, например такую.
. то обрезков будет полно.
Итак, для приготовления шоколадной колбаски из бисквитной крошки нам понадобятся шоколадные бисквиты (их можно и купить готовыми в магазине, если вы не печёте), масло сливочное, сливки 20-33% (подойдут любые), шоколад, ром (у меня белый), сахарная пудра (по желанию) и орехи. Я нашла у себя всяких орешков понемногу.
Бисквиты измельчить в блендере в крошку.
Поставить на водяную баню масло, шоколад и сливки. Туда же можете добавить сахарную пудру, если любите очень сладкое, а я люблю вкус шоколада. Пусть наши компоненты расплавятся и соединятся.
Орехи нарежем ножом так, чтобы было понятно, какой орешек вам попался.
Смешаем ореховую и бисквитную смеси.
Добавим ром и перемешаем.
Все составляющие расплавились, и можно продолжать дальше.
Выливаем всё в сухую смесь и перемешиваем.
Формируем колбаски и плотно оборачиваем их пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник для застывания на несколько часов.
Готовую шоколадную колбаску режем и подаём к чаю.
Приятного аппетита! Это очень вкусно и шоколадно!
Источник
Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты
Шоколадная колбаса – десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего-то 15 минут. Самая простая и вкусная колбаса получается из сливочного масла, вареной сгущенки и печенья. Но можно в тесто добавить обычное сгущенное молоко с какао, также шоколад, орехи, а печенье заменить бисквитом или кусочками литовского шакотиса (немецкого баумкухена). Формируют десерт в виде колбаски или небольшой буханочки и оставляют в холодильнике на 4 часа-ночь. Кусочки шоколадной колбасы тают во рту, особенно хороша она с горячим чаем.
Итак, рассказываем, как из скромного набора продуктов сделать вкуснющий десерт.
Классическая шоколадная колбаса
Для приготовления понадобится:
- Печенье – 450 г;
- Молоко – 5 ст. л.;
- Сливочное масло – 250 г;
- Сахар – 150 г;
- Какао-порошок – 3 ст. л.;
- Горький шоколад – 120 г.
Первым делом измельчим печенье. Из 150 грамм печенья сделайте крупную крошку, оставшиеся 300 грамм измельчите толкушкой в мелкую крошку.
В широкую кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь, нагрейте, но не кипятите. Добавьте мягкое сливочное масло, сахар и какао, мешайте до получения однородной блестящей массы.
Затем всыпьте в шоколадную массу 300 грамм крошки и перемешайте. Добавьте оставшееся печенье, перемешайте. Кстати, эти 150 грамм печенья можно заменить орехами или сухофруктами. Шоколадная масса должна слегка прилипать к рукам и хорошо держать форму.
Готовую шоколадную массу выложите в целлофановый пакет, можно разделить массу на несколько порций, в зависимости от желаемого размера колбасы, и сформируйте колбаску.
Готовую колбасу отправьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.
Готовую колбаску щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чашечке ароматного чая или кофе.
Сладкая колбаса со сгущенкой
- Песочное печенье – 220 г;
- Какао-порошок – 2-3 ст. л.;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сгущенное молоко – 120 г;
- Сахарная пудра для оформления – 2 ст. л.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но следите, чтобы оно не закипело. Добавьте к маслу сгущенное молоко и перемешайте. Орехи порубите, но не слишком мелко. Печенье поломайте, добавьте какао и орехи, перемешайте. Добавьте масляно-сгущенную массу и снова перемешайте. Получится плотная липкая масса.
На рабочую поверхность положите несколько слоев пищевой пленки, выложите половину шоколадной массы и сверните в ровную колбаску, хорошо прижимая. Края скрутите как у конфетки. Сформируйте вторую колбаску.
Отправьте колбаску на 3-4 часа в холодильник, затем снимите пищевую пленку, украсьте десерт сахарной пудрой и пробуйте!
Шоколадная колбаса из трех ингредиентов
- Печенье – 500 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Печенье разомните руками в мелкую крошку, также это удобно делать с помощью терки или блендера. Добавьте к крошке какао и перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло и разомните все руками до получения однородной массы.
Из получившейся шоколадной массы сформируйте длинную колбаску и заверните в пергамент или фольгу. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов и пробуйте.
Заварная шоколадная колбаса
Вариант посложнее, но результат вас порадует!
Для приготовления нужно:
- Песочное печенье – 600 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Молоко – 250 мл;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар -–100 г;
- Какао-порошок – 50 г.
300 грамм печенья измельчите в мелкую крошку, оставшиеся 300 грамм поломайте на небольшие кусочки. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите, добавьте к печенью.
Займемся приготовлением заварного крема. 3/4 стакана молока нагрейте в сотейнике до 40 градусов. Муку смешайте с какао и сахаром. Добавьте 2-3 ст. л. теплого молока, перемешайте и отправьте сухую смесь в сотейник с молоком. Прогрейте, помешивая.
Яйцо взболтайте с оставшимся молоком. Как только сахар в сотейнике растворится, а над кастрюлькой появится пар, введите молочно-яичную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения, снимите с огня и поставьте на ледяную баню (в миску под сотейник налете холодную воду, добавьте кубики льда). Таким образом охладите крем до 36-37 градусов. Размягченное сливочное масло добавьте в крем, перемешайте до получения однородной массы и охладите до комнатной температуры.
Залейте кремом печенье и перемешайте. На пергамент выложите получившуюся массу и сформируйте плотную колбаску. Заверните колбасу в несколько слоев пищевой пленки, хорошо завяжите края и прокатите несколько раз по столу, чтобы десерт получился ровненьким.
Отправьте шоколадную колбаску в морозилку на 15 минут, затем переложите на 40 минут в холодильник.
Сладкая колбаса с шоколадом
- Печенье – 420-450 г;
- Сливочное масло – 180 г;
- Сахар – 170-200 г;
- Горький шоколад – 120 г.
Печенье поломайте, сильно не мельчите. Можно это сделать руками, а можно воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.
В кастрюлю с толстым дном положите кубиками нарезанное масло, поломанный шоколад и растопите. Постепенно всыпайте сахар, постоянно помешивая, до полного его растворения. Главное – не кипятите!
Влейте растопленный шоколад в печенье и перемешайте. С помощью пищевой пленки сформируйте одну или несколько колбасок и уберите в холодильник на 4 часа.
Готовую колбаску посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Шоколадная колбаса с цукатами
Для приготовления нужно:
- Печенье – 480-500 г;
- Молоко – 250 мл;
- Сахар – 110 г;
- Сливочное масло – 50-70 г;
- Какао-порошок – 50-60 г;
- Цукаты – 120-150 г.
Цукаты, если нужно, порежьте, печенье поломайте. Соедините цукаты и печенье.
В сотейник влейте молоко, всыпьте сахар и прогрейте до растворения крупинок сахара. Добавьте масло, помешивая, дождитесь, пока оно растопится. Затем добавьте какао и перемешайте. Влейте молоко к печенью с цукатами, перемешайте.
Как только масса слегка остынет, сформируйте плотную колбаску с помощью пекарской бумаги, пищевой пленки или пакета.
Охладите десерт в холодильнике в течение 3-4 часов и приглашайте сладкоежек на чай.
Шоколадная колбаса из бисквита
Для приготовления потребуется:
- Бисквит – 500 г;
- Сливочное масло – 180-200 г;
- Молоко – 150 мл;
- Орехи – 120 г;
- Горький шоколад – 120 г.
Бисквит можно купить, приготовить по любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом. Итак, 6 яичных желтков взбейте с помощью миксера на небольших оборотах, затем добавьте 160 грамм сахара и взбейте до светлой пышной массы. Просейте в желтковую массу 180 грамм муки, но не перемешивайте. 6 яичных белков взбейте до устойчивых пиков в течение 10 минут и аккуратно переложите в тесто. Медленно перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Бисквит измельчите, орехи слегка обжарьте и также измельчите. Положите орехи и бисквит в одну миску.
Молоко вскипятите в сотейнике и растопите в нем кубиками нарезанное масло и поломанный шоколад. Влейте шоколадную массу к бисквиту, перемешайте и сформируйте сладкие колбаски, завернув в пищевую пленку.
Охладите колбаски в течение 5 часов и угощайтесь.
Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным
1. Используйте какао-порошок хорошего качества, о котором свидетельствует цвет какао – чем темнее какао-порошок, тем оно качественнее. Обратите внимание, что какао брать нужно без каких-либо добавок, например, сахара или сухого молока.
2. Если рецепт требует шоколада, берите шоколад с большим процентом содержания какао, от 70%.
3. Печенье берите классическое песочное светлое (чайное, топленое молоко), без таких добавок, как шоколад, кокосовая стружка, орехи, сухофрукты.
Делитесь в комментариях рецептами, по которым готовите шоколадную колбасу вы!
Источник
Сладкая колбаска в бисквите
Думаю, многие любят сладкую колбаску, всем знакомую с детства. А в сочетании с бисквитом это не просто вкусно, а очень вкусно! И еще — когда вы берете в руки это лакомство, они (руки) остаются чистыми 🙂 На конкурс «Семейное блюдо года».
Ингредиенты для «Сладкая колбаска в бисквите»:
- Печенье (песочное) — 500 г
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Какао-порошок — 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
- Сахар (для бисквита) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 3/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8961.6 ккал | белки 155.1 г | жиры 389.8 г | углеводы 1221.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 17.7 г | углеводы 55.5 г |
Рецепт «Сладкая колбаска в бисквите»:
Итак, полкилограмма печенья измельчаем в крошку.
Два сынишки — Руслан (скоро ему 4 года) и Назар (ему год и 5 месяцев) с этим справились.
Готовим помадку.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло 300 грамм, сгущенное молоко, шоколад. Когда получится однородная масса, добавляем какао. Я люблю, когда очень шоколадно!
Доводим до кипения.
Приготовление помадки — это дело моих рук, но …
Теперь высыпаем крошку печенья в кастрюлю с помадкой и все перемешиваем. Выносим на холод.
Готовим бисквит. Включаем духовку.
Отдельно сбиваем белки с половиной сахара в густую пену, отдельно желтки.
Вот Руслан за работой
В белки добавляем желтки. И постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем.
Противень застелить пекарской бумагой, выкладываем тесто и в духовку на 7-10 минут. Не передержите!
Готовый горячий бисквит выкладываем на полотенце и сворачиваем вместе с полотенцем. Это дело моих рук. Оставляем на 20-30 минут.
Разворачиваем. Выкладываем колбасную массу. Сворачиваем. И на несколько часиков в холодильник.
А тем временем моем посуду. По традиции в нашем доме это делает муж. Признаюсь вам, поварята, я очень люблю готовить, но очень не люблю мыть посуду.
А вот мы вместе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, многие любят сладкую колбаску, всем знакомую с детства. А в сочетании с бисквитом это не просто вкусно, а очень вкусно! И еще — когда вы берете в руки это лакомство, они (руки) остаются чистыми 🙂 На конкурс «Семейное блюдо года».
Другие варианты рецепта
«Нежный» рулет
Рулет «Банан в шоколаде»
Сливочный рулет с бананом
Рулет с кремом из халвы
Бисквитный рулетик «Домашний»
Рулет с малиновым ганашем
Рулет бисквитный с ягодами
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Рулет «Вишнeвое безумство»
Бисквитный рулет с манго
Рулет «Малиновый сюжет»
Бисквитный рулет с творожным кремом и ежевикой
Бисквитный рулет «Банан+клубника»
Цитрусовый рулет со сливками
«Паровозик из Ромашково»
Банановый рулетик
Рулет для Олюшки
Рулет «День объятий»
Рулет с шоколадно-кокосовым кремом
Сладкая колбаска в бисквите
Рулет с шоколадным кремом и вишней
Рулет с вареной сгущенкой и арахисом
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Лимонно-сливочный рулет
Рулет «Валентинка»
Похожие рецепты
Быстрый шоколадный рулет
Шоколадный рулет «Творожно-малиновое наслаждение»
Желейный рулет «Неженка»
Песочный рулет с лимонным безе «Двойная начинка»
Рулет бисквитный ароматный
Маковый рулет со сметанным кремом
Шоколадная колбаса
Рулет из печенья с творожной начинкой
Рулетики со взбитыми сливками и джемом
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года Нюта_6 #
5 мая 2012 года Ericssona #
17 апреля 2011 года гурман на бумере #
17 апреля 2011 года гурман на бумере #
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)
10 января 2010 года Лорхен #
10 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года Gabenka #
10 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года maybellin #
9 января 2010 года kovka deleted #
9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года наташа лучко #
9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года Mrs Lola #
9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года AMASHA #
9 января 2010 года Балерина #
9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года Венерик #
9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года Лисенок #
9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года МАРФУШКА #
9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года Молчунья #
9 января 2010 года leonata #
9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года оксаша #
9 января 2010 года Marina Balun deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года Kat_7077 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник