Рулет «Рука цыгана»
Делюсь очередным рецептом каталонской кухни. Название «Brazo de gitano», что и переводится, как «Рука цыгана», довольно пугающее, а на деле это очень вкусный бисквит с молочным кремом.
Ну что, приготовим?
Тесто для бисквита:
3 яйца
100 гр.муки
100 гр.сахара
1 ч.л.сухих дрожжей
Крем:
0.5 л молока
3-4 желтка (все зависит от размера яиц)
2 ч.л.крахмала
125 гр.сахара
Ванилин
Корица или цедра одного лимона (что вам больше по вкусу)
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром. Муку перемешать с дрожжами и высыпать во взбитые желтки. Тщательно все перемешать до однородной массы. Быстро взбить охлажденные белки, чтобы получилась пена и аккуратно ввести эту пену в тесто. Еще раз тщательно все перемешать. На противень постелить бумагу, тщательно смазать маслом, и выложить все тесто, аккуратно разровняв его. Выпекать минут 8-10 при 180 С.
После выпечки аккуратненько перевернуть бисквит на стол и, дав чуток полежать, снять бумагу. Ровненько обрезать края. Обрезки нам еще пригодятся
Для приготовления крема. Взбить желтки с сахаром (только не в алюминиевой посуде) добела. Растворить крахмал в молоке и поставить на слабый огонь. Помешивать, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Вмешать корицу или цедру лимона. Ввести взбитые желтки с сахаром, не переставая перемешивать, чтобы желтки не заварились. Поставить остывать.
Холодный крем (половиной) намазать на пласт бисквита. Обрезанные края положить к одному краю и с этого края аккуратно начать заворачивать бисквит рулетом. Лучше всего это делать, положив бисквит на пекарскую бумагу и постепенно подтягивая ее, сформировать рулет. Затем, положив рулет на один край бумаги накрыть вторым и, взяв любую палочку (лучше что-то равномерное), подтянуть рулет так, чтобы он был обернуть бумагой, тогда вы сможете сделать его плотным, ровным, круглым и аккуратным (я так со всеми рулетами поступаю). После того, как рулет остынет, переложить его на тарелку и обмазать оставшимся кремом.
Можно весь крем выложить внутрь, а снаружи посыпать сахарной пудрой. Можно смешать остатки крема с орехами и выложить сверху. Можно, добавить к крему какао. В общем, можно украсить по вашему вкусу и вашему желанию.
Приятного аппетита
Источник
Шоколадный десерт «рука цыгана»
Этот испанский бисквит имеет огромное количество вариаций, на этот раз мы приготовим вкуснейший шоколадный рулет. Не переживайте, только с виду кажется, что это сложно, на деле же все довольно легко. Приступим.
1/4 стакана несладкого какао-порошка
4 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 стакан сливок высокой жирности
ванилин или ванильный экстракт
КРЕМ ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Для начала смешайте четыре яйца и полстакана сахара. И установите эту смесь на паровую баню . Взбивайте ручным миксером пару минут, пока яйца не прогреются и не станут бледно-желтыми . Как только они станут горячеватыми снимите чашу.
И продолжайте взбивать смесь еще пару минут, пока она не станет объёмной и воздушной . Постепенно добавьте в неё какао-порошок , муку, масло и соль и осторожно перемешайте до однородной массы .
Вылейте тесто на противень с пергаментной бумагой. Распределите его равномерно , используя нож или шпатель.
Выпекайте в течение 5-6 минут в духовке при 215ºС , затем переверните готовый корж на кусок пергаментной бумаги, посыпанный какао-порошком .Аккуратно сверните бисквит с помощью пергамента или полотенца, пока он еще горячий .
Оставьте его охлаждаться и приступите к крему . Взбейте стакан сливок с сахаром и ванилью в воздушное «облачко».
Разверните корж и намажьте кремом , немного отступая от края. Снова сверните и обрежьте неровные края.
И можете приступать к последней части десерта , к шоколадному ганашу . Растопите шоколад со сливками и молоком в микроволновке, но проверяйте, чтобы они не перегрелись с периодичностью 10-15 секунд .
Установите рулет на решётку и полейте шоколадным кремом . Затем уберите его в холодильник на 20 минут, и после того, как верхний слой десерта застынет можете приступать к чаепитию . Приятного аппетита!
Источник
Рулет «Рука цыгана»
Рулет Brazo de Gitano (Рука цыгана) — кондитерское изделие, приготовленное из слоя большого, тонкого, шоколадного бисквита без муки, без масла, покрытого нежнейшим кремом из сливок и рома в форме рулета (или цилиндра). Этот десерт входит в список «25 самых популярных в мире десертов».
Ингредиенты для «Рулет «Рука цыгана»»:
- Шоколад темный — 175 г
- Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
- Сахарная пудра (+ 2 ст. л. для крема, ТМ «Haas») — 175 г
- Сливки (сухая смесь «Взбитые Сливки», ТМ «Haas») — 1 упак.
- Ром (если нет, попробуйте заменить на коньяк или пропустите этот ингредиент) — 2 ст. л.
- Молоко (3,2%, холодное, если нет рома, добавьте еще 2 ст. ложки) — 120 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3540.8 ккал | белки 58.7 г | жиры 234.6 г | углеводы 294.2 г |
Порции | |||
ккал 354.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 23.5 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.1 ккал | белки 5 г | жиры 19.9 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Рулет «Рука цыгана»»:
Рулет Brazo de Gitano, я готовила из половины этих ингредиентов.
Размер моего противня 28*22 см.
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
Растопите на водяной бане шоколад и охладите.
2. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли.
3. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого, густого крема.
4. Смешайте желтковый крем с растопленным остывшим шоколадом, аккуратно вымешайте массу до однородности.
5. Осторожно введите взбитые белки.
6. Тесто по консистенции как жидкая сметана.
7. Выстелите противень пекарской бумагой и вылейте на нее тесто.
Маслом бумагу, я не смазывала.
Разровняйте тесто, стараясь чтобы не было пузырьков.
8. Выпекайте бисквит в духовке 20 минут.
Если после 20 минут появились бугорки, проткните их сухой зубочисткой и допекайте корж.
Достаньте корж из духовки, дайте немного остыть на противне.
9. Затем кладете влажное полотенце на разделочную доску.
Аккуратно вынимайте корж с бумагой с противня и кладете на влажное полотенце.
Влажное, но не мокрое, т. е. намочите и хорошо выжимаете.
10. Оставляете рулет до полного остывания.
11. Приготовим Крем.
Для этого нам надо взять 2 ст. л. рома и вылить в мерочный стаканчик. Долить холодное молоко до 150 мл.
Затем всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и сухую смесь «Взбитые сливки». Аккуратно, медленно размешать, а затем взбить миксером на большой скорости до крепких пиков.
12. Остывший корж аккуратно переворачиваем на просохшее полотенце, снимаем пекарскую бумагу.
13. Кладем большую часть (2/3) крема.
14. и с помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет Brazo de Gitano.
15. Сухие края обрезаем, можно их подсушить в духовке и раскрошить.
16. Здесь, я пробую крем, как он ложится на бисквит.
Держится очень не плохо, а вкус такой нежный.
17. И возвращаюсь к украшению рулета Brazo de Gitano.
Обмазываю рулет оставшимся кремом, он у меня уже есть на рулете, сглаживаю его силиконовой лопаткой и посыпаю рулет измельченной подсушенной крошкой.
Можно украсить стружкой шоколада.
Рулет Brazo de Gitano готов!
В переводе с испанского, эта выпечка называется «рукой цыгана», возможно, потому, что по виду напоминает крепкую смуглую руку мужчины.
В основе рулета – прекрасный шоколадный бисквит без муки.
Еще этот бисквит известен тем, что является самым длинным в мире пирожным, его испекли в конце 2012г в испанском городе Аспе.
Длина рекордной сладости превышала 1 174 метра, что обеспечило ей место в книге рекордов Гиннеса, как самому вкусному и длинному пирожному в мире.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет Brazo de Gitano (Рука цыгана) — кондитерское изделие, приготовленное из слоя большого, тонкого, шоколадного бисквита без муки, без масла, покрытого нежнейшим кремом из сливок и рома в форме рулета (или цилиндра). Этот десерт входит в список «25 самых популярных в мире десертов».
Комментарии и отзывы
13 ноября 2016 года Ульяна2725 #
13 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
21 октября 2016 года aos1252 #
21 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 октября 2016 года victoria ms #
19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 октября 2016 года VeVeTa Tuk #
19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 октября 2016 года VeVeTa Tuk #
19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 октября 2016 года VeVeTa Tuk #
20 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Angel-Wise #
19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Angel-Wise #
19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Ксения40 #
19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 октября 2016 года olga2121972 #
18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 октября 2016 года olga2121972 #
18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 октября 2016 года olga2121972 #
18 октября 2016 года Wera13 #
18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Aigul4ik #
18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 октября 2016 года veronika1910 #
18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Мила-Людок #
18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 октября 2016 года специалист # (модератор)
Иностранные названия желательно указывать в описании рецепта.
— Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт «Соуса из томатов»). Используйте для этого поле описания рецепта.
18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Ирушенька #
18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 октября 2016 года мисс #
18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Лисенок #
18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Лисенок #
18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Tatanj #
18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 октября 2016 года IrikF #
18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Суслик Маринка #
17 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник