Бисквит рука цыгана рецепт

Рулет «Рука цыгана»

Делюсь очередным рецептом каталонской кухни. Название «Brazo de gitano», что и переводится, как «Рука цыгана», довольно пугающее, а на деле это очень вкусный бисквит с молочным кремом.
Ну что, приготовим?

Тесто для бисквита:
3 яйца
100 гр.муки
100 гр.сахара
1 ч.л.сухих дрожжей

Крем:
0.5 л молока
3-4 желтка (все зависит от размера яиц)
2 ч.л.крахмала
125 гр.сахара
Ванилин
Корица или цедра одного лимона (что вам больше по вкусу)

Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром. Муку перемешать с дрожжами и высыпать во взбитые желтки. Тщательно все перемешать до однородной массы. Быстро взбить охлажденные белки, чтобы получилась пена и аккуратно ввести эту пену в тесто. Еще раз тщательно все перемешать. На противень постелить бумагу, тщательно смазать маслом, и выложить все тесто, аккуратно разровняв его. Выпекать минут 8-10 при 180 С.
После выпечки аккуратненько перевернуть бисквит на стол и, дав чуток полежать, снять бумагу. Ровненько обрезать края. Обрезки нам еще пригодятся

Для приготовления крема. Взбить желтки с сахаром (только не в алюминиевой посуде) добела. Растворить крахмал в молоке и поставить на слабый огонь. Помешивать, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Вмешать корицу или цедру лимона. Ввести взбитые желтки с сахаром, не переставая перемешивать, чтобы желтки не заварились. Поставить остывать.
Холодный крем (половиной) намазать на пласт бисквита. Обрезанные края положить к одному краю и с этого края аккуратно начать заворачивать бисквит рулетом. Лучше всего это делать, положив бисквит на пекарскую бумагу и постепенно подтягивая ее, сформировать рулет. Затем, положив рулет на один край бумаги накрыть вторым и, взяв любую палочку (лучше что-то равномерное), подтянуть рулет так, чтобы он был обернуть бумагой, тогда вы сможете сделать его плотным, ровным, круглым и аккуратным (я так со всеми рулетами поступаю). После того, как рулет остынет, переложить его на тарелку и обмазать оставшимся кремом.
Можно весь крем выложить внутрь, а снаружи посыпать сахарной пудрой. Можно смешать остатки крема с орехами и выложить сверху. Можно, добавить к крему какао. В общем, можно украсить по вашему вкусу и вашему желанию.
Приятного аппетита

Источник

Шоколадный десерт «рука цыгана»

Этот испанский бисквит имеет огромное количество вариаций, на этот раз мы приготовим вкуснейший шоколадный рулет. Не переживайте, только с виду кажется, что это сложно, на деле же все довольно легко. Приступим.

1/4 стакана несладкого какао-порошка

4 ст. ложки растопленного сливочного масла

1 стакан сливок высокой жирности

ванилин или ванильный экстракт

КРЕМ ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

Читайте также:  Рецепт чизкейка с печеньем выпекать

Для начала смешайте четыре яйца и полстакана сахара. И установите эту смесь на паровую баню . Взбивайте ручным миксером пару минут, пока яйца не прогреются и не станут бледно-желтыми . Как только они станут горячеватыми снимите чашу.

И продолжайте взбивать смесь еще пару минут, пока она не станет объёмной и воздушной . Постепенно добавьте в неё какао-порошок , муку, масло и соль и осторожно перемешайте до однородной массы .

Вылейте тесто на противень с пергаментной бумагой. Распределите его равномерно , используя нож или шпатель.

Выпекайте в течение 5-6 минут в духовке при 215ºС , затем переверните готовый корж на кусок пергаментной бумаги, посыпанный какао-порошком .Аккуратно сверните бисквит с помощью пергамента или полотенца, пока он еще горячий .

Оставьте его охлаждаться и приступите к крему . Взбейте стакан сливок с сахаром и ванилью в воздушное «облачко».

Разверните корж и намажьте кремом , немного отступая от края. Снова сверните и обрежьте неровные края.

И можете приступать к последней части десерта , к шоколадному ганашу . Растопите шоколад со сливками и молоком в микроволновке, но проверяйте, чтобы они не перегрелись с периодичностью 10-15 секунд .

Установите рулет на решётку и полейте шоколадным кремом . Затем уберите его в холодильник на 20 минут, и после того, как верхний слой десерта застынет можете приступать к чаепитию . Приятного аппетита!

Источник

Рулет «Рука цыгана»

Рулет Brazo de Gitano (Рука цыгана) — кондитерское изделие, приготовленное из слоя большого, тонкого, шоколадного бисквита без муки, без масла, покрытого нежнейшим кремом из сливок и рома в форме рулета (или цилиндра). Этот десерт входит в список «25 самых популярных в мире десертов».

Ингредиенты для «Рулет «Рука цыгана»»:

  • Шоколад темный — 175 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
  • Сахарная пудра (+ 2 ст. л. для крема, ТМ «Haas») — 175 г
  • Сливки (сухая смесь «Взбитые Сливки», ТМ «Haas») — 1 упак.
  • Ром (если нет, попробуйте заменить на коньяк или пропустите этот ингредиент) — 2 ст. л.
  • Молоко (3,2%, холодное, если нет рома, добавьте еще 2 ст. ложки) — 120 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540.8 ккал
белки
58.7 г
жиры
234.6 г
углеводы
294.2 г
Порции
ккал
354.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
23.5 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
5 г
жиры
19.9 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Рулет «Рука цыгана»»:

Рулет Brazo de Gitano, я готовила из половины этих ингредиентов.
Размер моего противня 28*22 см.

1. Разогрейте духовку до 180 °С.
Растопите на водяной бане шоколад и охладите.

2. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли.

Читайте также:  Рецепт пирога тарт с творогом

3. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого, густого крема.

4. Смешайте желтковый крем с растопленным остывшим шоколадом, аккуратно вымешайте массу до однородности.

5. Осторожно введите взбитые белки.

6. Тесто по консистенции как жидкая сметана.

7. Выстелите противень пекарской бумагой и вылейте на нее тесто.
Маслом бумагу, я не смазывала.
Разровняйте тесто, стараясь чтобы не было пузырьков.

8. Выпекайте бисквит в духовке 20 минут.
Если после 20 минут появились бугорки, проткните их сухой зубочисткой и допекайте корж.
Достаньте корж из духовки, дайте немного остыть на противне.

9. Затем кладете влажное полотенце на разделочную доску.
Аккуратно вынимайте корж с бумагой с противня и кладете на влажное полотенце.
Влажное, но не мокрое, т. е. намочите и хорошо выжимаете.

10. Оставляете рулет до полного остывания.

11. Приготовим Крем.
Для этого нам надо взять 2 ст. л. рома и вылить в мерочный стаканчик. Долить холодное молоко до 150 мл.
Затем всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и сухую смесь «Взбитые сливки». Аккуратно, медленно размешать, а затем взбить миксером на большой скорости до крепких пиков.

12. Остывший корж аккуратно переворачиваем на просохшее полотенце, снимаем пекарскую бумагу.

13. Кладем большую часть (2/3) крема.

14. и с помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет Brazo de Gitano.

15. Сухие края обрезаем, можно их подсушить в духовке и раскрошить.

16. Здесь, я пробую крем, как он ложится на бисквит.
Держится очень не плохо, а вкус такой нежный.

17. И возвращаюсь к украшению рулета Brazo de Gitano.
Обмазываю рулет оставшимся кремом, он у меня уже есть на рулете, сглаживаю его силиконовой лопаткой и посыпаю рулет измельченной подсушенной крошкой.
Можно украсить стружкой шоколада.
Рулет Brazo de Gitano готов!

В переводе с испанского, эта выпечка называется «рукой цыгана», возможно, потому, что по виду напоминает крепкую смуглую руку мужчины.
В основе рулета – прекрасный шоколадный бисквит без муки.
Еще этот бисквит известен тем, что является самым длинным в мире пирожным, его испекли в конце 2012г в испанском городе Аспе.
Длина рекордной сладости превышала 1 174 метра, что обеспечило ей место в книге рекордов Гиннеса, как самому вкусному и длинному пирожному в мире.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рулет Brazo de Gitano (Рука цыгана) — кондитерское изделие, приготовленное из слоя большого, тонкого, шоколадного бисквита без муки, без масла, покрытого нежнейшим кремом из сливок и рома в форме рулета (или цилиндра). Этот десерт входит в список «25 самых популярных в мире десертов».

Читайте также:  Тесто слоеное дрожжевое бабушка аня рецепт

Комментарии и отзывы

13 ноября 2016 года Ульяна2725 #

13 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

21 октября 2016 года aos1252 #

21 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

20 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

20 октября 2016 года lelikloves #

20 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

19 октября 2016 года victoria ms #

19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

19 октября 2016 года VeVeTa Tuk #

19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

19 октября 2016 года VeVeTa Tuk #

19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

19 октября 2016 года VeVeTa Tuk #

20 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Angel-Wise #

19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Angel-Wise #

19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Ксения40 #

19 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 октября 2016 года olga2121972 #

18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 октября 2016 года olga2121972 #

18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 октября 2016 года olga2121972 #

18 октября 2016 года Wera13 #

18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Aigul4ik #

18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 октября 2016 года veronika1910 #

18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Мила-Людок #

18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 октября 2016 года специалист # (модератор)

Иностранные названия желательно указывать в описании рецепта.

— Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт «Соуса из томатов»). Используйте для этого поле описания рецепта.

18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Ирушенька #

18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 октября 2016 года мисс #

18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Лисенок #

18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Лисенок #

18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Tatanj #

18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

17 октября 2016 года IrikF #

18 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Суслик Маринка #

17 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector