- Рецепты тортов с аммонием
- Торт на аммонии со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото
- Торт на аммонии со сметанным кремом — рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Новости
- —Метки
- —Рубрики
- —Помощь новичкам
- —Ссылки
- —Фотоальбом
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Аммоний. Волшебный пекарский порошок! И тортик.))
Рецепты тортов с аммонием
Лучшая подборка рецептов тортов с аммонием собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть девятьсот пятьдесят восемь рецептов тортов с ананасами.
Ингредиенты: Тесто: 2 ст.- муки, 100 гр.- маргарина, 1ч.л.- аммония, 3- яйца, 0.5 ст- сахара, цедра одного апельсина, Крем: 2 ст.- воды, 2 ст.- сахара, 2 апельсина, 2 ст.л.- крахмала, 2 желтка Тесто: В муку всыпать аммоний перемешать, добавить маргарин потертый на крупной терке, вбить яйца, всыпать сахар,цедру с хорошо вымытого апельсина. Все хорошо перемешать и замесить тесто как на вареники, раскатывать чуть толще чем вы раскатываете на вареник.
Ингредиенты: Сахар — 150 г, Мука пшеничная|Мука — 200 г, Яйцо куриное — 8 шт, Аммоний пищевой (пищевой), Какао-порошок — 2 ст. л., Желе (разного цвета) — 4 пакет., Сметана (для крема) — 700 г, Сахарная пудра (для крема) — 200 г, Ванильный сахар (для крема) — 1 пакет., Загуститель для сливок (для крема) — 1 пакет., Фрукты (по вкусу), Стружка кокосовая Для начала надо сделать желе. Я взяла три пакетика разного цвета. В оригинальном рецепте желе делается без фруктов. Я же решила поэкспериментировать. Это и было моей ошибкой. Как оказалось, желе с фруктами застывает очень медленно. С ананасом желе так и не .
Торт Чудо в яйцах
Ингредиенты: Желток яичный (жёлтое тесто) — 7 шт, Белок яичный (белое тесто) — 7 шт, Сметана (маковое тесто) — 1 стак., Мак (в маковое тесто) — 1 стак., Аммоний пищевой (в маковое тесто) — 1 ч. л., Масло сливочное (для крема) — 200 г, Сахарная пудра (для крема) — 1 стак., Апельсин (для крема), Шоколад молочный|Шоколад (для глазури) — 100 г Белое тесто. Взбить белки. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Выпекать на пергаментной бумаге 40 минут при температуре 180 градусов. Маковое тесто. Сахар растереть с яйцом, добавить сметану, мак, аммоний, муку. Хорошо п.
Ингредиенты: Сметана — 1 стак., Мак — 1 стак., Аммоний пищевой — 1 ст. л., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Масло сливочное — 400 г, Молоко сгущенное — 1 бан., Банан — 4 шт, Масло растительное (для смазывания формы) Для макового теста. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сметану, мак, муку и аммоний. Хорошо перемешать. Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на смазанную маслом форму. Выпекать 40 мин. при 180 градусов. Повторить для ос.
Ингредиенты: Яйцо куриное — 5 шт, Сахар (Емкость стакана- 250 мл) — 1 стак., Мука пшеничная|Мука (Емкость стакана- 250 мл) — 1 стак., Какао-порошок — 3 ст. л., Аммоний пищевой — 1 ч. л., Масло сливочное — 300 г, Молоко сгущенное (вареное 500 мл.) — 1 бан., Крекер (шоколадный) — 180 г, Арахис (очищенный и обжаренный) — 200 г, Шоколад темный — 100 г Диаметр формы — 26 см. Белки отделяем в емкость и взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем сахар и еще взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой, добавляем желтки и хорошо взбиваем. Добавляем просеянную муку, какао, аммоний (погашенный уксусо.
Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, Сметана — 1.5 стак., Разрыхлитель теста (аммоний) — 1.5 ч. л., Сода — 1.5 ч. л., Крахмал — 2 ст. л., Молоко — 0.5 л, Масло сливочное — 350 г 1. Яйца взбить с сахаром, как на бисквит. 2. Аммоний и соду залить сметаной, перемешать, чтоб зашумело. 3. Добавить какао и сметану в яйца. 4. Всыпать муку и легко перемешать. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. 5. Выпекать коржи (5 -6 шт, в зави.
Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 1 стак., Сметана — 1 стак., Маргарин — 250 г, Мука пшеничная|Мука — 3,5- 4 стак., Аммоний пищевой — 1 ч. л., Уксус, Повидло, Вишня, Яблоко, Масло сливочное — 350 г, Молоко сгущенное — 1 бан., Мастика (для украшения) — 700 г Сахар растереть с яйцом. Добавьте сметану и натертый на терке маргарин. Добавить муку и аммоний, политый уксусом. Замесить густое тесто и поделить на шесть частей. На смазанную маслом форму уложить тесто. Тесто смазать повидлом. На повидло уложить вишни. .
Торт «По особому случаю»
Ингредиенты: Маргарин — 250 г, Желток яичный — 4 шт, Сахар — 50 г, Сметана — 3 ст. л., Аммоний пищевой — 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука — 2 стак., Повидло — 3 ст. л., Белок яичный — 4 шт, Сахар — 80 г, Молоко сгущенное — 0,5 бан., Масло сливочное — 250 г, Сливки — 200 мл, Шоколад темный — 50 г, Стружка кокосовая — 80 г, Какао-порошок — 2 ст. л., Изюм — 50 г, Абрикос — 200 г Подготовить все ингредиенты для наших коржей. Отделить белки от желтков. Соединить желтки, сахар, сметану, размягченный маргарин, аммоний, просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичное, не липнущее к рукам. В процессе муки может понадобится .
Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Аммоний пищевой — 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 3 стак., Маргарин — 2 ст. л., Сметана — 400 г, Стружка кокосовая Яйца растереть с сахаром, муку с аммонием и все смешать, поставить полученную массу на холод на 6 часов. Затем добавить 2 столовые ложки размягченного маргарина и замесить тесто. Раскатать тонкие коржи и испечь. Пекутся очень быстро, просто меняют цвет мину.
Торт «рыжая галинка»
Ингредиенты: тесто: мука 500 г, маргарин 200 г, сахар 200 г, яйцо 2 шт, густая томатная паста 6 ст.л., углекислый аммоний 1 столовая ложка без верха (hirschhornsalz), крем: молоко 500 ml, крупа манная 6 ст.л., масло сливочное 400 г, сахарная пудра 400 г, ванилин (по желанию.) Муку перетереть с мягким маргарином. Добавить сахар, яйца, томатную пасту, аммоний. Замесить тесто и разделить на 6 частей. Раскатывать коржи на пекарской бумаге, подсыпая немного мукой и перекладывая вместе с бумагой на противень. Выпечь 6 коржей при темпе.
Источник
Торт на аммонии со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
- Количество
- 8
Сегодня уже никого не удивишь домашней выпечкой на аммонии, которая раньше казалась чем-то особенным. Хотя многие хозяйки и сегодня стараются его избегать и по старинке во многих рецептах используют соду или разрыхлитель. Пищевой аммоний (гидрокарбоната аммония) совершенно безвреден для здоровья, а домашняя выпечка с ним получается пористой, воздушной и песочной. Хотя есть у изделий на аммонии один недостаток, во время выпечки чувствуется запах аммиака. Популярный торт на аммонии – это торт «Рафаэлло». Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт торта на аммонии. Торт на аммонии со сметанным кремом получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать и убедиться в этом на собственном опыте.
Ингредиенты для коржей:
- Сливочное масло – 200 гр.,
- Сахар – 1 стакан,
- Сметана – 4 ст. ложки,
- Яйца – 2 шт.,
- Аммоний – 1 ст. ложка,
- Мука – 2,5-3 стакана,
Ингредиенты для крема:
- Сметана – 500 гр.,
- Сахар – 100-150 гр.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Пищевой краситель красного цвета.
Торт на аммонии со сметанным кремом — рецепт
Приготовим тесто для коржей. Сливочное масло растопите на водяной бане.
Остудите его до комнатной температуры. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Влейте топленое сливочное масло.
Всыпьте в тесто аммоний.
Перемешайте смесь до однородности. Добавьте муку. Муку следует добавлять небольшими порциями, при этом постоянно размешивая тесто.
Готовое тесто на аммонии обмотайте пищевой пленкой и положите на расстойку в холодильник на 30 минут.
Тем временем можно приготовить сметанный крем для торта. В миску со сметаной добавьте сахар. Перемешайте венчиком.
Всыпьте щепотку пищевого красителя. Цвет крема может быть любой, на ваше усмотрение.
Взбейте венчиком крем до получения однородной консистенции и цвета.
Готовый сметанный крем поставьте в холодильник. Пока будут выпекаться коржи, он станет более густым. Возьмите небольшое количество теста. Скатайте из него шарик. Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте тесто. Вырежьте крышкой круг. Духовку нагрейте до 180С. Противень застелите пергаментом, присыпьте мукой.
Выложите корж. Как правило, на один противень помещается по 2 коржа. Отправьте их в духовку. Выпекайте не более 10 минут. Готовый корж должен подрумяниться и увеличиться в высоту в два раза.
Так выпеките все остальные коржи. Остатки теста тоже раскатайте и испеките, из них потом можно сделать крошку для украшения боков торта. Из этого количества теста получается 6-7 коржей. В зависимости от диаметра.
Коржи промажьте сметанным кремом.
Бока торта присыпьте крошкой.
Готовый простой торт на аммонии со сметанным кремом украсьте по своему усмотрению. Свой торт я решила украсить арахисом, сердечками из мастики и кокосовой стружкой. Готовый тортик поставьте в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Приятного вам чаепития.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
—Новости
—Метки
—Рубрики
- «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
- Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
- Hand Made — рукоделие — пасха (47)
- Sopping (0)
- TV (0)
- Аксессуары (15)
- Арт (2)
- Аэрогриль (16)
- Бабочки (1)
- Библиотека (41)
- Благодарю, спасибо (открытки) (20)
- Блины, оладьи, сырники (118)
- Букетики (3)
- Видео коллекция Riga_Valentina (274)
- Видео рецепт (43)
- Видеоклипы (79)
- Винтаж (21)
- Вокруг света (0)
- Выпечка (1739)
- Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
- хлебопечка (14)
- Вязание крючком (4)
- Гифки (22)
- Декор (535)
- детали (212)
- Декор — пасха (62)
- Демотиваторы (9)
- Десерты (835)
- Дневник (настройка и оформление) (80)
- Живопись (67)
- Животные (66)
- Завтрак (133)
- Закуски (598)
- Запеканки (103)
- Засолка (49)
- Здоровье, диета (190)
- Иллюстрации (79)
- интересные идеи (314)
- Интерьер (770)
- История (68)
- Казан-мангал (68)
- Карвинг (9)
- кино (8)
- кнопки (14)
- Компьютер (39)
- Консервация (122)
- Косметология (122)
- КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
- Красота (109)
- Куклы (3)
- Кулинария (148)
- заготовки (20)
- Специи (6)
- Этикет. Сервировка стола (4)
- Кулинарные рецепты (678)
- Микроволновка (23)
- мультиварка (11)
- Цыгане (1)
- Любовь. (21)
- Мастер-класс (153)
- Мир прекрасного (91)
- Мода (59)
- Молочные продукты (49)
- Музыка (27)
- Мясо, птица (781)
- Надписи, комментарии (10)
- Напитки (92)
- Обои (9)
- Открытки + код (41)
- Пасха (94)
- Пожалуйста (открытки) + код (3)
- Полезные советы (159)
- Практичные штучки (9)
- Политика (12)
- Путин (3)
- Понорамы (2)
- праздники (277)
- георгиевская лента (1)
- Привет (1)
- Притча (3)
- Психология (20)
- Разделители текста (10)
- Разное (92)
- Рамочки (53)
- Религия (12)
- Ремонт (38)
- Ретро (101)
- Рецепты с аммонием (1)
- Рисунки (26)
- Рукоделие (157)
- Рыба, мореродукты (488)
- С днем рождения (4)
- Сад — огород (85)
- Салаты (373)
- заправка к салатам (28)
- Свадьба (2)
- Сладости (217)
- Соусы (225)
- Спорт (49)
- Фитнес (48)
- экстрим (5)
- Ссылки (8)
- Стиль дома (211)
- Стихи (47)
- Страшно (9)
- Супы (223)
- Схемы (2)
- Сюр (3)
- Тест (3)
- Тесто (349)
- Закваска (11)
- кляр (7)
- Оформление пирогов (13)
- флэшанимации (21)
- Фотография (263)
- Фотошоп (12)
- Фуд дизайн (21)
- Цитаты, афоризмы (12)
- Шашлык (110)
- гриль (56)
- Школа (4)
- Это интересно (210)
- Юмор (144)
—Помощь новичкам
—Ссылки
—Фотоальбом
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Аммоний. Волшебный пекарский порошок! И тортик.))
Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:12 + в цитатник
Аммоний. Волшебный пекарский порошок! И тортик.))
(фото с форума «У самовара»),
(мое фото) Аммоний из Германии.
Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании.
Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии.
Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива.
Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.
Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.
(http://www.radikal.ru)
2 — яйца
100гр. — сахара вместе взбить
100гр. — растоплен. маргарина
400гр. — муки
100гр. — сметаны
1 столов. ложка аммония
1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник на ночь
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает. но , Когда готовый — корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 *
НЕ ДАТЬ ПОДГОРЕТЬ КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать кремом:
750 г — молока
8 стол. ложек муки ( я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала) смешать с
300 г сахара-песка
ванильный сахар — смешать с сахаром
6 яиц — Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.
300 г масла взбить миксером добела.
50 г кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Намазать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкой и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются.
Рубрики: | Рецепты с аммонием |
Метки: аммоний торт Рафаэлло
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник