- Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный
- Апельсиновый бисквит
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Апельсиновый бисквит
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
- Ингредиенты для «Бисквит с апельсиновым соком и цедрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит с апельсиновым соком и цедрой»:
- Другие варианты рецепта
- Бисквит «Маргарита»
- Бисквит на горячем молоке
- Апельсиновый бисквит для торта
- Шоколадный бисквит на горячем молоке
- Бисквит «Анхела»
- Бисквит «Мадера»
- Бисквит для начинающих
- Масляный бисквит
- Бисквит на оливковом масле
- Очень мягкий воздушный бисквит
- Бисквит
- Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
- Бисквит
- Бисквит «Неженка»
- Похожие рецепты
- Идеальный бисквит
- Бисквит и секрет его приготовления
- Бисквит шоколадный
- Мраморный бисквит
- Шоколадный бисквит
- Бисквит без разрыхлителя и соды
- Шоколадный бисквит «Шифоновый»
- Бисквит на вареной сгущенке
- Бисквит к чаю
- Фотографии «Бисквит с апельсиновым соком и цедрой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный
Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита — рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.
100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.
Сразу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.
Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.
Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.
Источник
Апельсиновый бисквит
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)
Масло растительное – 30 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Апельсиновый бисквит
Пошаговый рецепт с фото и видео
Быстрый и простой в приготовлении апельсиновый бисквит – прекрасная основа для торта либо сытное дополнение к чашке кофе или чая, которое можно приготовить без особых хлопот. Приготовленный с добавлением апельсиновой цедры и сока, бисквит получается воздушным, мягким и пористым, обладает аппетитным ароматом и нежным вкусом, с легкими цитрусовыми нотками, оптимальным для использования бисквита в качестве основы для торта.
Для подачи в качестве самостоятельного десерта апельсиновый вкус бисквита можно усилить, пропитав бисквит апельсиновым сиропом, или наоборот оттенить, дополнив бисквит при подаче шоколадным или карамельным соусом.
Для приготовления бисквита с апельсином вам понадобятся такие ингредиенты.
Натрите цедру 1 апельсина и выжмите из него сок.
Соедините 1 ст.л. апельсиновой цедры, 40 мл апельсинового сока и 30 мл растительного масла (с нейтральным вкусом). Тщательно все перемешайте.
Яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки.
Поместите яичные белки в глубокую емкость. Добавьте уксус и взбейте 3-4 минуты, до «мягких пиков», т.е. до состояния, когда белковая масса становится белоснежной, влажной и пышной, а при извлечении венчиков из емкости образуются небольшие пики.
Продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавьте сахар и взбейте все еще несколько минут, до «жестких пиков» и растворения сахара («Жесткие пики» — белковая масса блестящая, гладкая, при извлечении венчиков миксера часть массы тянется за ними и принимает форму длинных вытянутых пиков. Пики устойчивы, сохраняют форму как в миске, так и на венчике. Если перевернуть миску, белковая масса не вытекает).
Добавьте яичные желтки и, двигаясь снизу-вверх, перемешайте массу венчиком до однородности.
Добавьте щепотку соли и постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.
Влейте смесь апельсинового сока, цедры и растительного масла. Еще раз все хорошо перемешайте.
Перелейте тесто в форму для запекания (диаметр — 18-20 см). Опустите в тесто лезвие ножа и зигзагообразными движениями несколько раз проведите от края до края формы, постучите формой о стол, для того чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и тесто в форме распределилось равномерно.
При необходимости предварительно выстелите форму антипригарной бумагой для запекания.
Поместите бисквит в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 150 градусов, затем увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 3 минуты.
Охладите бисквит до комнатной температуры, а затем извлеките из формы.
По желанию, горячий бисквит можно часто наколоть вилкой и пропитать апельсиновым сиропом. Для приготовления сиропа соедините 100 мл воды, 150 граммов сахара, цедру 1 апельсина и 1 палочку корицы. Вскипятите и проварите смесь 2 минуты. Затем влейте 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и уваривайте смесь на среднем огне еще 5-7 минут с момента закипания. Горячий сироп процедите и вылейте в форму с горячим бисквитом.
Апельсиновый бисквит готов. В качестве самостоятельного десерта бисквит можно украсить фруктами/растопленным шоколадом и подать с охлажденным апельсиновым сиропом в качестве соуса.
Источник
Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
Очень вкусный бисквит с ароматом апельсина! Автор не я, но хочу поделиться с вами этим рецептом)
Ингредиенты для «Бисквит с апельсиновым соком и цедрой»:
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (2 ч.л.) — 1 пакет.
- Сок апельсиновый — 3/4 стак.
- Цедра апельсина (если мелкие апельсины, то 5 шт.) — 4 шт
- Масло подсолнечное — 1/4 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5162.5 ккал | белки 86.6 г | жиры 297.7 г | углеводы 549.5 г |
Порции | |||
ккал 516.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 29.8 г | углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 14.9 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Бисквит с апельсиновым соком и цедрой»:
Приступаем к приготовлению теста. Сначала натрем на довольно мелкой терке кожуру 4 апельсинов (если мелковаты, может и больше).
Выдавливаем 1 ст. сока
Подготавливаем форму для выпечки (это лучше сделать вначале, так как потом, когда тесто будет готово, его (тесто) следует сразу выливать в форму): дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом или маргарином
Берем 7 яиц и отделяем белки от желтков.
Для белков посуда поменьше, для желтков — побольше;
белки пока убираем в холодильник.
А в желтки добавляем 1 ст. сахара и начинаем взбивать;
взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет
Добавляем почти полный стакан апельсинового сока, натертую цедру апельсинов и 1\4 ст. растительного масла.
Начинаем взбивать белки, сначала на низкой скорости, по мере увеличения объема массы (за счет пены) увеличиваем скорость взбивания
Когда масса увеличится достаточно сильно, добавляем полстакана сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды масса не будет стекать по стенкам
В ёмкость с желтками и всем остальным добавляем половину белков и начинаем очень аккуратно (движениями снизу вверх, от края посуды к центру) перемешивать до однородного состояния
Добавляем постепенно 2 ст. муки и разрыхлитель и так же аккуратно все перемешиваем
Добавляем остатки белков
И очень аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна для того, чтобы белки не опали, и тесто получилось воздушным и вкусным)
Сразу же (. ) выкладываем его в форму.
Ставим тесто в уже разогретую духовку.
5 мин. выпекаем при температуре 200 градусов и затем до готовности при температуре 170-180 градусов.
Первые 20-30 минут духовку не открывать (чтобы тесто не опало). Готовность проверять деревянной палочкой (проткнуть бисквит и, если к палочке не прилипло тесто, все готово) или нажатием на центр бисквита (если он сразу же принимает начальную форму — готов). По времени точно сказать не могу, все зависит от духовки и от того, форму какого размера использовали.
В этот раз выпекала часа полтора, обычно чуть меньше.
Вот он. Кладем его на полотенце до полного остывания. Не следует выставлять на холод. Можно оставить остужаться в самой духовке
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный бисквит с ароматом апельсина! Автор не я, но хочу поделиться с вами этим рецептом)
Другие варианты рецепта
Бисквит «Маргарита»
Бисквит на горячем молоке
Апельсиновый бисквит для торта
Шоколадный бисквит на горячем молоке
Бисквит «Анхела»
Бисквит «Мадера»
Бисквит для начинающих
Масляный бисквит
Бисквит на оливковом масле
Очень мягкий воздушный бисквит
Бисквит
Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
Бисквит
Бисквит «Неженка»
Похожие рецепты
Идеальный бисквит
Бисквит и секрет его приготовления
Бисквит шоколадный
Мраморный бисквит
Шоколадный бисквит
Бисквит без разрыхлителя и соды
Шоколадный бисквит «Шифоновый»
Бисквит на вареной сгущенке
Бисквит к чаю
Фотографии «Бисквит с апельсиновым соком и цедрой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
31 мая 2019 года veselova01 #
31 мая 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года lakshmi-777 #
19 февраля 2019 года fialkaXY #
17 февраля 2019 года iren0511 #
17 февраля 2019 года lakshmi-777 #
17 февраля 2019 года iren0511 #
18 февраля 2019 года lakshmi-777 #
18 февраля 2019 года iren0511 #
27 ноября 2014 года намирра #
13 мая 2014 года Арина_ром #
10 мая 2014 года тамаська #
10 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года escadaa #
7 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года escadaa #
6 мая 2014 года Milosc #
7 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года vishenvi #
7 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года белошвейка #
5 мая 2014 года eugenezzz #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник