Бисквит с черной смородиной рецепт

Бисквит с черной смородиной

Бисквитное тесто приготовляют без дрожжей и химических разрыхлителей. Чтобы придать кондитерскому изделию пористую структуру в него вводят взбитые яйца. Яйца являются в данном случае механическим разрыхлителем.

Взбитая яичная масса очень неустойчива. Поэтому как при соединении с мукой, так и при выпечке необходимо соблюдать осторожность: не делать резких движений при перемешивании, не встряхивать тесто, в противном случае изделие может получиться плотным.

При выпечке происходит увеличение объёма бисквита за счёт расширения пузырьков воздуха и паров воды, находящихся в тесте, поэтому форму для запекания надо заполнять максимум на 3/4.

Форму с тестом мы ставим в уже разогретую до

190 градусов духовку, так что включайте её как только начнёте готовить.

А знаете ли Вы, что в состав классического бисквитного теста входят всего три ингредиента: мука, сахарный песок и яйца?

Сегодня к бисквитному тесту мы добавим ягоды чёрной смородины, превратив классический бисквит в праздничный пирог!

Смородина очень органично вписывается в бисквит, добавляя ему пикантную кислинку.

При чём такой пирог можно готовить в любое время года, используя летом свежие ягоды, а зимой — замороженные.

Источник

Бисквитный пирог с черной смородиной

Для того, чтобы порадовать домашних вкусной и аппетитной выпечкой, вовсе не надо покупать дорогие продукты и проводить на кухне полдня. Есть много чудесных рецептов – простых, бюджетных, но в тоже время очень и очень удачных. Один из них – пирог из бисквитного теста с ягодами. По большому счету, ягоды для него можно брать любые – и малину, и чернику, и вишню… Но мне больше всего нравится бисквитный пирог с черной смородиной: приятная кислинка ягод отлично сочетается с нежным сладким тестом.

Простой рецепт недорогой выпечки

Кстати, эта выпечка – всесезонная: черная смородина прекрасно хранится в морозильной камере, так что вы можете в любое время года готовить такие вкусные и красивые пироги. Отдельных восторгов заслуживает тесто для пирога с ягодами. Оно очень простое в плане приготовления, с нм справится даже ребенок, а получается оно всегда – испортить его практически невозможно. Главное – берите за основу мой рецепт пирога с черной смородиной, и у вас непременно все выйдет!

Читайте также:  Шеф повар одноклассников все рецепты

Необходимые ингредиенты

На форму д. 20 см:

  • 3 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • 150 гр муки;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 стакана ягод смородины.

Приготовление шаг за шагом

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар.

Перемешиваем миксером в течение 3 минут.

Добавляем соль, разрыхлитель и муку – небольшими порциями.

Мешаем миксером. Получается тесто, похожее на сметану по густоте.

Разъемную форму устилаем бумагой для выпечки. Бумагу можно также смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы пирог легко отходил от нее после приготовления.

Выливаем тесто в форму. Даем постоять 10-15 минут. За это время нагреется духовка до 180 градусов.

Добавляем ягоды смородины Если у вас смородина свежая – отлично, замороженная – тоже чудесно. Ее даже не надо предварительно размораживать…

И готовим пирог со смородиной в духовке в течение 40-45 минут.

Даем пирогу остыть в форме 5-10 минут, потом аккуратно вынимаем, убираем бумагу и полностью остужаем на тарелке или решетке.

Источник

Бисквитный пирог с чёрной смородиной

Бисквитный пирог с чёрной смородиной

Бисквитный пирог — это простая и замечательная выпечка, приготовить которую не составит большого труда. А если добавить в тесто ещё и ягоды, то вкус выпечки станет ещё более интересным. Предлагаю рецепт пышного, вкусного, мягкого бисквитного пирога с чёрной смородиной. Такая выпечка несомненно станет прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и сахар.

Сахар с яйцами взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.

В яично-сахарную массу добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Тесто должно стать однородным, оно будет напоминать густую сметану.

Ягоды чёрной смородины перебрать, вымыть холодной водой, обсушить, добавить в тесто и перемешать. Замороженные ягоды размораживать не нужно.

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить в неё тесто и разровнять.

Выпекать бисквитный пирог с чёрной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета).

Читайте также:  Рецепт сладкого рулета с фруктами

Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке.

Очень вкусный, мягкий, пышный бисквитный пирог с чёрной смородиной готов, к столу подаём с чашечкой ароматного чая или молока.

Источник

Бисквиты со смородиной

История бисквита насчитывает более 500 лет и уходит корнями, вопреки расхожему мнению, во Францию. Сегодня десерт готовят повсеместно, с различными начинками. Бисквит со смородиной – изысканное угощение, сочетающее воздушное, таящее во рту тесто и ягоды с пикантной кислинкой. Десерт, достойный меню ресторанов, легко можно приготовить дома.

ТОП-3 рецептов воздушных ягодных бисквитов

Смородина – универсальная ягода. Из неё делают компоты, варенье, муссы, начинки для различных блюд и десертов. Бисквит не исключение. Благодаря сочетанию бисквитных коржей и ягодной начинки даже самый незамысловатый пирог превращается в изысканное угощение.

Десерт с красной смородиной

Простой в исполнении рецепт. Он придёт на помощь, когда гости уже на пороге. Если нет свежих ягод, их можно заменить замороженной смородиной: вкус от этого совершенно не пострадает.

  • ягоды – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 пакетику;
  • соль – 2–3 г;
  • мука – 200–300 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление бисквита с красной смородиной:

  1. В глубокой миске взбивают яйца с сахаром, солью и сметаной.
  2. В получившуюся массу просеивают муку с разрыхлителем.
  3. В очередной раз хорошо взбивают. Тесто должно выйти по консистенции, как сметана.
  4. Ягоды промывают и обсушивают, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Осторожно подмешивают их в тесто, чтобы не размять.
  6. Выливают массу в промасленную форму, которую отправляют в духовку.
  7. Выпекают 50–60 минут при 170 °C.

С чёрной смородиной в мультиварке

Лето – превосходная пора для экспериментов с десертами. Фрукты и ягоды можно собирать с веток – сочные, ароматные. Бисквит с чёрной смородиной получится неповторимым.

  • ягоды – 400 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 5 г.
  1. Яичную массу взбивают с сахаром и солью.
  2. Вводят порционно просеянную муку с разрыхлителем. Вымешивают до однородности.
  3. Отправляют в тесто промытую смородину без остатков воды. Перемешивают осторожно, чтобы не повредить ягодки.
  4. Выливают тесто в смазанную маслом чашу прибора.
  5. Устанавливают мультиварку на режим выпекания. Время – 1 час.
  6. После звукового сигнала дают постоять 10 минут, затем извлекают.
Читайте также:  Тонкие венские вафли рецепт для электровафельницы

Воздушный бисквит со смородиновым вареньем

Рецепты домашней выпечки на скорую руку есть в копилке каждой хозяйки.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 220 мл;
  • варенье – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – 5 г;
  • растительное масло – ½ стопки.
  1. Для начала взбивают яйца в пену.
  2. Постепенно вводят сахар, не переставая взбивать.
  3. Добавляют варенье, всыпают муку. Взбивают до исчезновения комочков, после чего можно отправить в тесто соду.
  4. Переливают массу в форму для выпечки, которую смазывают маслом.
  5. Выпекают в духовке при стандартной температуре в 180 °C. По времени процесс занимает около 50 минут. Но лучше в готовности удостовериться, проколов десерт шпажкой.

Отдавшись полёту фантазии, бисквитному десерту ежедневно можно придавать новые формы и вкусы. Главное – приготовить воздушные коржи, следуя понравившемуся рецепту.

Источник

Бисквит с чёрной смородиной

Яйца — 4 штуки
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Чёрная смородина — 400 грамм
Сода — 1 чайная ложка
Уксус — несколько капель

Небольшая кислинка придаёт пирогу особый вкус. Количество сахара и ягод можно регулировать на своё усмотрение.

Существует множество рецептов бисквита, но в основе у всех – взбитые с сахаром яйца и мука. Я предлагаю разнообразить блюдо свежими или замороженными ягодами. Тогда каждый раз пирог будет получаться по-новому и не сможет приесться, несмотря на всю простоту приготовления.

Пошаговый рецепт

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. Это займёт около 10 минут.

Постепенно вводим муку. Делаем это аккуратно, чтобы избежать появления комочков.

Далее добавляем в тесто одну чайную ложку соды, гашёную уксусом. После этого кладём ягоды, если их предварительно обсушить, то они равномерно распределятся по всему тесту. Но если положить чёрную смородину с небольшим количеством сока, как это делаю я, то она осядет на дно формы.

Заливаем получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Готовность проверяется зубочисткой. Если вы сделали всё правильно, то пирог получится довольно пышный.

При переворачивании пирог имеет совсем другой вид. А когда отрезаешь кусочек, то он выглядит двухслойным. Снизу — сладкий бисквит, а сверху — немного кисловатый, но очень сочный, ягодный слой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector