- Бисквит с ежевикой в мультиварке
- Бисквитный пирог с ежевикой
- Ингредиенты для бисквитного пирога с ягодами
- Как приготовить бисквитный пирог с ежевикой
- Торт «Ежевика» со сметанным кремом
- Поделиться в социальных сетях:
- Бисквит:
- Дополнительно:
- Что понадобится:
- Этапы готовки
- Бисквит:
- Сборка торта:
- Малиновская Юлия
- Домашние бисквитные пирожные с ежевикой
- Рецепты Ежевичный торт
- Клубнично-ежевичный торт
- Ежевичный торт
- Торт-суфле «Ежевичный» по мотивам испанского » tarta de arroz con leche»
- Ежевичный торт
- Торт «Ежевичная поляна»
- Трехслойный ежевичный торт-купол
- Ежевично-клубничный торт с творожным кремом
- Торт с ежевичным кремом
Бисквит с ежевикой в мультиварке
Как это не избито звучит, но мультиварка на кухне действительно неоценимая помощница. Достаточно потратить только время на подготовку набора продуктов для блюда и всё… остальное сделает мультиварка не отнимая драгоценное время. Я люблю в мультиварке готовить выпечку, в частности бисквит с ежевикой (ежевика может быть заменена на любой другой наполнитель: любая ягода, свежая или мороженная; фрукты, повидло, шоколад, мак и много других вариантов).
Для бисквита с ежевикой в мультиварке необходимо:
- 5 яиц
- 2 мерных стакана сахара
- 2 мерных стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 г ежевики (в моем случае мороженой)
- сливочное масло, чтобы смазать форму
- Яйца смешать с сахаром и взбить миксером (5-7 минут, за это время объём увеличится в два раза).
- Не переставая взбивать добавить муки, для этого заранее необходимо подготовить нужный объем муки и всыпать туда разрыхлитель. Обороты на миксере уменьшить до минимума и размешать тесто так, чтобы вся мука разошлась.
- Ежевику пересыпать сахаром.
- Смазать форму мультиварки сливочным маслом.
- Налить на дно тесто и затем всыпать ежевику в несколько приемов: тесто — ежевика — тесто — ежевика. Если ягоды будет много, то она упадет на дно и когда пирог испечется, то дно, которое потом станет «верхушечкой» может быть неоднородное, т.к. ягода не будет покрыта тестом, так что в этом деле главное не пересыпать ягоду.
- Выставить на мультиварке режим «выпечка», установить время 65 минут, обычно этого времени всегда хватает. Но при избытке ягоды или фруктов рекомендуется дополнительно, сразу после звукового сигнала вновь поставить на выпечку минут на 20-25.
- Бисквит вынуть из формы и охладить. Бисквит к употреблению готов, но я решила смазать его кремом.
- Разрезала бисквит на 2 части, часть где было много ежевики (у меня как-раз получился вариант, что я ягоды положила больше нормы), сделала серединкой, промазала масляным кремом и верх и бока бисквитного торта также смазала кремом.
- Бисквитный торт поставить в холодильник на час для охлаждения.
Для крема использовала 200 г размягченного сливочного масла и 200 г сгущенного молока. Взбила и вкусный крем готов.
Источник
Бисквитный пирог с ежевикой
Если вы ни дня не можете прожить без вкусной сладкой выпечки, то описанный ниже рецепт как раз для вас. Для приготовления такого пирога допустимо использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Причем, по желанию можете взять не один, а два или три вида ягод либо ассорти из ягод и фруктов. Более того, не возбраняется дополнение ароматических добавок в виде цитрусовой цедры или ванилина, корицы или кардамона. Их вы смело можете добавить прямо в бисквитное тесто, опираясь на свои вкусы и пристрастия.
Ингредиенты для бисквитного пирога с ягодами
— 300 г. свежих ягод ежевики;
— 3 крупных яйца;
— 70 г. пшеничной муки;
— 8 г. разрыхлителя теста;
— 150 г. сахарного песка;
— 20 г. картофельного крахмала;
— 3 г. ванильного сахара;
— примерно столовая ложка сахарной пудры
Время приготовления пирога — 50 минут.
Как приготовить бисквитный пирог с ежевикой
Сразу включите духовку и оставьте прогреваться до 180 °C.
Разбейте все яйца и вылейте в глубокую миску. Бросьте туда же ванильный сахар вместе с сахарным песком, взбейте все эти ингредиенты миксером до пышной однородной массы
В полученную сладкую смесь засыпьте разрыхлитель с мукой и хорошенько все перемешайте тем же миксером или лопаткой
Ежевику аккуратно перемешайте с крахмалом
Бисквитное тесто вылейте в силиконовую форму (или металлическую, застеленную промасленным пергаментом) и «внедрите» в него ягодки
Тут же отправьте заполненную форму в горячую духовку. Уже через 40 минут пирог приобретет красивый коричневый оттенок. Вытащите его из духовки и оставьте остывать на столе, прикрыв полотенцем
Теплый пирог с ежевикой аккуратно переместите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу
Источник
Торт «Ежевика» со сметанным кремом
Поделиться в социальных сетях:
Бисквитные коржи, пропитанные сиропом, сметанный крем и ежевика – яркий торт с ярким вкусом.
Бисквит:
Дополнительно:
Прекрасный подарок для любителей бисквитов: лёгкий сметанный крем в сочетании с ягодами ежевики – это прекрасное дополнение воздушных бисквитных коржей, пропитанных сиропом. Внешне торт смотрится очень празднично. Розовый крем, узор из белого шоколада и изящная роза из пластичного шоколада. После обильной трапезы гости с удовольствием попробуют именно такую выпечку, без тяжёлого масляного крема.
Что понадобится:
- сито для муки;
- форма для выпечки;
- шпатель кондитерский.
Этапы готовки
Бисквит:
Муку просеять три раза для обогащения кислородом. Замесить тесто из муки, сахара и яиц.
Выпекать в духовке при температуре 170 °C до готовности.
Остудить и разрезать бисквит на 3 коржа.
В сметане растворить сахар, взбить её с загустителем до состояния крема.
Сборка торта:
Корж пропитать сиропом, намазать кремом, выложить половину ягод. Повторить.
Обмазать кремом весь торт, оставив немного для окраски в розовый цвет.
Остатки крема окрасить в розовый цвет, выдавить произвольно на торт и аккуратно шпателем разровнять по всей поверхности торта.
Сделать по краю небольшой бордюрчик.
Полить растопленным шоколадом, посыпать кондитерской посыпкой «звёздочки» и украсить цветком из пластичного шоколада.
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!
Источник
Домашние бисквитные пирожные с ежевикой
Очень яркие и нарядные домашние пирожные со свежими ягодами и взбитыми сливками. Эффектный фиолетовый бисквит красиво сочетается с темной ежевикой, а сладкий сливочный крем дополняет ягодный вкус.
- Крошка бисквита – 15-20 г
- Ежевика – 150-200 г
- Мята – пару веточек
1. Посуду для взбивания и венчики охладите в холодильнике или морозилке. Тем временем, пока они охлаждаются, подготовьте ингредиенты. Заранее просейте муку. Яйца должны быть холодными, лучше использовать их сразу из холодильника.
2. В чашу для взбивания поместите яйца, сахар и ароматизатор. Начните взбивать массу с минимальной скорости миксера, до объединения ингредиентов (примерно полминуты). Затем скорость миксера увеличьте до максимума. Продолжайте взбивать, чтобы масса увеличилась в объеме в 3-4 раза.
3. Когда масса взбилась, постепенно всыпьте муку (в 3-4 захода), каждый раз аккуратно, но интенсивно вымешивайте снизу вверх, чтобы масса не осела.
4. Когда вмешаете всю муку, добавьте пищевой краситель и снова хорошо перемешайте до однородного цвета. Количество красителя в рецепте бисквитных пирожных в домашних условиях может меняться. Но стоит учитывать, что при выпечке цвет усиливается. Поэтому больше 1 ч. л. добавлять не рекомендуется.
5. В процессе приготовления теста заранее включите духовку разогреваться до 180°С. Противень нужно застелить пергаментом.
Распределите тесто на противне в виде прямоугольного пласта, высотой примерно 1-1,5 см. И выпекайте домашний бисквит в духовке 25-30 минут. Во время первых 20 минут духовку не открывайте, масса может осесть. По истечении 20-ти минут можете проверить готовность шпажкой.
Готовый корж оставьте остывать на решетке. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
6. Из коржа вырежьте кружочки. Можно сделать это стаканом с острыми краями или специальными формами. Обрезки измельчите в крошку, она понадобится для декора.
7. Приготовьте крем: охлажденное молоко налейте в посуду для взбивания, туда же высыпьте смесь для сливок. Взбейте (сначала на маленькой скорости, затем постепенно увеличивайте). Общее время взбивания – 3-4 минуты.
Нанесите крем на круглые вырезанные коржики. Выложите по бокам свежую ежевику и накройте вторыми половинками бисквита. Украсьте готовое домашнее бисквитное пирожное сливками, ягодами, веточкой мяты и крошкой.
Источник
Рецепты Ежевичный торт
Клубнично-ежевичный торт
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахарная пудра — 150 г
Клубника — 600 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.
2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.
3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности.
Ежевичный торт
Сметана — 2 стак.
Ежевика — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука рисовая — 1 стак.
Смешиваем все — яйца, мед, корицу, разрыхлитель, рисовую муку. Получается достаточно жидкое и липкое тесто.
Мед — этого года. Чудесный на вкус и ароматный!
Кладем тесто в кастрюлю Zepter емкостью 2 л, дно и стены — не смазываем, не накрываем — ставим в разогретую до 200 гр. духовку на среднюю полку. Через 20 минут — вот такой красавчик, пышный, румяный и очень.
Торт-суфле «Ежевичный» по мотивам испанского » tarta de arroz con leche»
Тесто песочное — 1 упак.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 190 градусах до готовности.
1 литр молока поставить на средний огонь, добавить цедру одного лимона, палочку корицы и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, варить 7-10 минут.
Вынуть из молока цедру и корицу и добавить рис. Перем.
Ежевичный торт
ежевика — 300 Грамм (ингредиенты для начинки:)
сахара — 100 Грамм
крахмал — 100 Грамм
сметана — 500 Грамм
сахар — 150 Грамм
яйца — 4 Штуки (ингредиенты для коржа:)
разрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч.л. гашеной соды)
мука — 100 Грамм
желатин — 20 Грамм
Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.
Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.
Засыпать крахмал и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Взбить в пену яичные белки.
Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагр.
Торт «Ежевичная поляна»
3 яйца (разделить на белки и желтки)
300 мл густой простокваши ( я отвесила 500 мл обычной,было готово через 2 часа)
500 мл сливок 35%
75 гр коричневого сахара
200 гр белого шоколада
1 ч л разрыхлителя
Для украшения безе и миндальные лепестки,слегка поджаренные на сухой сковороде) +листочки мелиссы
2 ч л лимонного сока
Накануне нагреть250 мл сливок,поломать шоколад и растопить,помешивая до однородной массы и убрать на ночь в холодильник
Белки,воду и лимонный сок взбить
По одному ввести желтки,взбивая,ввести какао,разрыхлитель и муку
Форму смазать и присыпать мукой (излишки стряхнуть)
Духовку разогреть на 180.
Трехслойный ежевичный торт-купол
Для крема: *4ОО г ежевики •22 г желатина *сок 1 лимона •100 мл сахарного сиропа •200 мл сметаны •800 мл сливок.
Для украшения: ‘200 мл сливок • 1 пакетик закрепителя сливок •тертый белый шоколад • 1 стол, ложка порошка какао
•3 готовых шоколадных бисквитных коржа.
1. Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.
2.Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики на¬греть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито. Желатин отжать и распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начнет желироваться.
Ежевично-клубничный торт с творожным кремом
Ванильный сироп — по вкусу
Пшеничная мука — 100 г
Клубника — 300 г
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 175 г
Молотый миндаль — 100 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Коричневый сахар — 175 г
Шоколадный сироп — по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см (я использую силиконовые формы, они удобны в использовании, и к ним ничего не пригорает). Сахар положить в миску и добавить размягченное масло, можно использовать для этого миксер. Взбивать, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.
Торт с ежевичным кремом
Шоколадная стружка — 25 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло — 300 г
Сахарная пудра — 12 столовых ложек
Какао — 1 столовая ложка
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Творожный сыр — 660 г
Сахар — 12 столовых ложек
Яйцо куриное — 8 штук
Грецкие орехи — 80 г
Консервированный ананас — 6 штук
Перед началом приготовления торта положить творожный сыр в холодильник, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры (я оставила на ночь).
Приготовить обычный бисквит: взбить сначала 4 белка с 6 столовыми ложками сахара, после образования белой воздушной пены добавить в смесь желтки. После небольшими порциями всыпать мук.
Источник