Бисквит с голубикой рецепт

Лимонный торт с голубикой

Легкие бисквитные торты со свежими ягодами всегда в тренде. Предлагаю приготовить такой лимонный торт с голубикой — нежный, вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 261 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить лимонный торт с голубикой

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 6 шт. в бисквит
  • Сахар – 240 г в бисквит
  • Мука – 90 г
  • Крахмал кукурузный – 90 г
  • Ванильный сахар – по вкусу в бисквит
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Цедра лимона – по вкусу
  • Голубика – 300 г
  • Лимон – 2 шт. в курд
  • Сахар – 100 г в курд
  • Яйцо куриное – 2 шт. в курд
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сыр сливочный – 500 г Маскарпоне
  • Сливки – 400 мл 30-35% жирности
  • Сахар – 120 г в крем
  • Ванильный сахар – по вкусу в крем

Приготовление: Шаг 1

Этот лимонный торт с голубикой состоит из трех бисквитных коржей. Можно, конечно же, испечь из предложенных продуктов один большой и потом уже его разрезать на три части, но я вам советую все-таки выпекать каждый корж отдельно, потому что этот бисквит с ягодами слишком нежный, и его можно помять при разрезании.

Если у вас нет в наличии трех одинаковых форм (как у меня), то придется выпекать коржи поочередно. В этом случае все ингредиенты для бисквита надо разделить на три части.

То есть на один бисквит понадобится 2 яйца (отделить белки от желтков), 80 г. сахара, по 30 г. муки и кукурузного крахмала (смешать), 1 ст.л. лимонного сока, 100 г. голубики, ванилина и цедры по вкусу.

Читайте также:  Рецепт жарки рагу кабачков

Шаг 2

Указанное количество сахара делим пополам: 40 г. всыпать в желтки, с другими 40 г. взбить белки.

Белки начать взбивать на высокой скорости «до крупных пузырей», потом постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивания. Взбить до крепких пиков.

Желтки взбить с сахаром, лимонным соком и ванилином до воздушного состояния. Масса при этом должна значительно увеличиться в объеме и посветлеть, сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

Затем обе эти массы аккуратно смешать лопаточкой методом «складывания».

Добавить просеянную смесь муки и крахмала, а также лимонную цедру. Опять перемешать, стараясь не потерять воздушности массы.

Шаг 4

Тесто выложить в форму (20-24 см) с разъемными бортиками, простеленную бумагой для выпечки, по возможности, разровнять. Ягоды равномерно распределить по поверхности, слегка их вдавливая.

Шаг 5

Выпекать при 150 градусах, предварительно нагрев духовку, около 30-35 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки — бисквит не должен сильно зарумяниться.

Так выпекать три одинаковых коржа. Остудить.

Шаг 6

Пока выпекаются коржи, приготовить лимонный курд. Без него, конечно же, можно и обойтись, но поверьте — с ним значительно вкуснее!

Лимоны хорошо вымыть и просушить. Натереть на мелкой терке цедру — только желтую часть, белая дает горечь.

Выжать из лимонов сок и вылить его в кастрюльку.

Шаг 7

Затем добавить слегка взбитые яйца, сахар и натертую цедру.

Поставить кастрюльку на водяную баню, помешивая, подогреть до загустения массы. На это понадобится 10-15 минут.

Шаг 8

Как только курд загустеет, сразу же процедить через мелкое сито, чтобы отделились ненужные сгустки (от яиц) и цедра.

Затем в еще горячую массу вмешать размягченное сливочное масло.

Шаг 9

Готовый курд накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить так остужаться до комнатной температуры, после чего его можно хранить в холодильнике.

Шаг 10

Крем приготовить уже в самом конце, когда лимонный курд и бисквитные коржи хорошо остыли.

Шаг 11

Сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния.

Затем выложить маскарпоне и хорошенько все перемешать.

Шаг 12

Осталось только собрать торт.

На блюдо поочередно выкладывать коржи, смазывая каждый лимонным курдом (1-2 ст.л.).

Шаг 13

Затем смазать корж 1/3 частью сливочного крема.

Шаг 14

Последней частью крема смазать еще и бока торта.

Шаг 15

Украсить на свое усмотрение любыми ягодами, призвав в помощь всю свою фантазию.

Оставить лимонный торт с голубикой в холодильнике часа на 3, чтобы он настоялся. После чего можно подавать к праздничному чаепитию.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт русских щей пошагово

Источник

Летний торт с голубикой

Воздушный, мягкий и влажный торт с голубикой и нежнейшим кремом со вкусом лимона и обилием свежих ягод, что может быть лучше, особенно летом. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Летний торт с голубикой»:

Бисквит

Крем

  • Сыр сливочный (комнатной температуры) — 340 г
  • Масло сливочное — 180 мл
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Экстракт (лимона по желанию или 2 ч. л. сока лимона) — 1/4 ч. л.
  • Сахар (смолоть в сахарную пудру ) — 360 г
  • Ягода (для украшения) — 200 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
145300 ккал
белки
1961.1 г
жиры
13622.5 г
углеводы
3384.8 г
Порции
ккал
9081.3 ккал
белки
122.6 г
жиры
851.4 г
углеводы
211.6 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Летний торт с голубикой»:

Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.

Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.

В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.

В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченное масло, сахар и лимонную цедру, пока смесь не станет светлой и пушистой.
В отдельной миске смешайте молоко, сметану и лимонный сок, оставьте на 3 минуты.

На небольшой скорости миксера добавляем яйца (по одному) к взбитому маслу, добавляем лимонный экстракт и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.

Голубику помыть и просушить бумажным полотенцем. Перемешать ягоду с мукой (3 ст. л.) в миске

Теперь, чередуя, добавляем к сливочной массе мучную и молочные смеси, в три этапа. Начинаем и заканчиваем мучной смесью.
Добавьте к тесту голубику и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаточкой.

Разделите тесто на три равные части. Вылейте равномерно в заранее подготовленную разъемную форму (18 см).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 25 -27 минут. Проверяем на сухость зубочистки.
Охладите бисквит в форме около 20 — 30 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Для крема нам понадобится коричневый сахар Мистраль и сливочный
сыр (комнатной температуры).

В миске электрического миксера с приложением весла взбейте сливочное размягченное масло до светлого и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте ваниль и лимонный экстракт, сахарную пудру и перемешайте несколько минут до гладкости и пушистости крема.

Читайте также:  Рецепты перепелов от сталика ханкишиева

Перемазываем кремом охлажденные коржи.
Украшаем торт ягодой.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушный, мягкий и влажный торт с голубикой и нежнейшим кремом со вкусом лимона и обилием свежих ягод, что может быть лучше, особенно летом. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Рождественский торт с ромовым крем-чизом

Именинный торт «Паровозик»

Шоколадный торт «День рождения»

Йогуртовый торт «Мятный мокко»

Бисквитный торт с халвой

Торт «Мечта»

Ореховый торт с кремом и смородиной

Торт с заварным сметанным кремом

Бисквит с киви и бананом

Фотографии «Летний торт с голубикой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 октября 2019 года счаст_ливая05 #

7 августа 2016 года inna lisunova #

20 октября 2015 года Т-пушка #

20 октября 2015 года avani # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года дуэт #

20 октября 2015 года avani # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Аэлена #

1 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)

31 августа 2015 года inulia68 #

1 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Eva Grimm #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

17 августа 2015 года barska #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

17 августа 2015 года Galchonok22 #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

17 августа 2015 года ПантерРрочка #

15 августа 2015 года солопова #

14 августа 2015 года Людмила Павловнп #

14 августа 2015 года Мася Масл-нкина #

14 августа 2015 года leontina-2014 #

14 августа 2015 года Крупеня #

12 августа 2015 года Тамуся #

12 августа 2015 года Ros66 #

12 августа 2015 года Lora-raduga1 #

12 августа 2015 года malinka1972 #

11 августа 2015 года YOKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector