- Лимонный торт с голубикой
- как приготовить лимонный торт с голубикой
- Приготовление: Шаг 1
- Летний торт с голубикой
- Ингредиенты для «Летний торт с голубикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Летний торт с голубикой»:
- Похожие рецепты
- Рождественский торт с ромовым крем-чизом
- Именинный торт «Паровозик»
- Шоколадный торт «День рождения»
- Йогуртовый торт «Мятный мокко»
- Бисквитный торт с халвой
- Торт «Мечта»
- Ореховый торт с кремом и смородиной
- Торт с заварным сметанным кремом
- Бисквит с киви и бананом
- Фотографии «Летний торт с голубикой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонный торт с голубикой
Легкие бисквитные торты со свежими ягодами всегда в тренде. Предлагаю приготовить такой лимонный торт с голубикой — нежный, вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 40 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 261 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить лимонный торт с голубикой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт. в бисквит
- Сахар – 240 г в бисквит
- Мука – 90 г
- Крахмал кукурузный – 90 г
- Ванильный сахар – по вкусу в бисквит
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Цедра лимона – по вкусу
- Голубика – 300 г
- Лимон – 2 шт. в курд
- Сахар – 100 г в курд
- Яйцо куриное – 2 шт. в курд
- Масло сливочное – 20 г
- Сыр сливочный – 500 г Маскарпоне
- Сливки – 400 мл 30-35% жирности
- Сахар – 120 г в крем
- Ванильный сахар – по вкусу в крем
Приготовление: Шаг 1
Этот лимонный торт с голубикой состоит из трех бисквитных коржей. Можно, конечно же, испечь из предложенных продуктов один большой и потом уже его разрезать на три части, но я вам советую все-таки выпекать каждый корж отдельно, потому что этот бисквит с ягодами слишком нежный, и его можно помять при разрезании.
Если у вас нет в наличии трех одинаковых форм (как у меня), то придется выпекать коржи поочередно. В этом случае все ингредиенты для бисквита надо разделить на три части.
То есть на один бисквит понадобится 2 яйца (отделить белки от желтков), 80 г. сахара, по 30 г. муки и кукурузного крахмала (смешать), 1 ст.л. лимонного сока, 100 г. голубики, ванилина и цедры по вкусу.
Шаг 2
Указанное количество сахара делим пополам: 40 г. всыпать в желтки, с другими 40 г. взбить белки.
Белки начать взбивать на высокой скорости «до крупных пузырей», потом постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивания. Взбить до крепких пиков.
Желтки взбить с сахаром, лимонным соком и ванилином до воздушного состояния. Масса при этом должна значительно увеличиться в объеме и посветлеть, сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
Затем обе эти массы аккуратно смешать лопаточкой методом «складывания».
Добавить просеянную смесь муки и крахмала, а также лимонную цедру. Опять перемешать, стараясь не потерять воздушности массы.
Шаг 4
Тесто выложить в форму (20-24 см) с разъемными бортиками, простеленную бумагой для выпечки, по возможности, разровнять. Ягоды равномерно распределить по поверхности, слегка их вдавливая.
Шаг 5
Выпекать при 150 градусах, предварительно нагрев духовку, около 30-35 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки — бисквит не должен сильно зарумяниться.
Так выпекать три одинаковых коржа. Остудить.
Шаг 6
Пока выпекаются коржи, приготовить лимонный курд. Без него, конечно же, можно и обойтись, но поверьте — с ним значительно вкуснее!
Лимоны хорошо вымыть и просушить. Натереть на мелкой терке цедру — только желтую часть, белая дает горечь.
Выжать из лимонов сок и вылить его в кастрюльку.
Шаг 7
Затем добавить слегка взбитые яйца, сахар и натертую цедру.
Поставить кастрюльку на водяную баню, помешивая, подогреть до загустения массы. На это понадобится 10-15 минут.
Шаг 8
Как только курд загустеет, сразу же процедить через мелкое сито, чтобы отделились ненужные сгустки (от яиц) и цедра.
Затем в еще горячую массу вмешать размягченное сливочное масло.
Шаг 9
Готовый курд накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить так остужаться до комнатной температуры, после чего его можно хранить в холодильнике.
Шаг 10
Крем приготовить уже в самом конце, когда лимонный курд и бисквитные коржи хорошо остыли.
Шаг 11
Сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния.
Затем выложить маскарпоне и хорошенько все перемешать.
Шаг 12
Осталось только собрать торт.
На блюдо поочередно выкладывать коржи, смазывая каждый лимонным курдом (1-2 ст.л.).
Шаг 13
Затем смазать корж 1/3 частью сливочного крема.
Шаг 14
Последней частью крема смазать еще и бока торта.
Шаг 15
Украсить на свое усмотрение любыми ягодами, призвав в помощь всю свою фантазию.
Оставить лимонный торт с голубикой в холодильнике часа на 3, чтобы он настоялся. После чего можно подавать к праздничному чаепитию.
Приятного аппетита!
Источник
Летний торт с голубикой
Воздушный, мягкий и влажный торт с голубикой и нежнейшим кремом со вкусом лимона и обилием свежих ягод, что может быть лучше, особенно летом. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Летний торт с голубикой»:
Бисквит
Крем
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 340 г
- Масло сливочное — 180 мл
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Экстракт (лимона по желанию или 2 ч. л. сока лимона) — 1/4 ч. л.
- Сахар (смолоть в сахарную пудру ) — 360 г
- Ягода (для украшения) — 200 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 145300 ккал | белки 1961.1 г | жиры 13622.5 г | углеводы 3384.8 г |
Порции | |||
ккал 9081.3 ккал | белки 122.6 г | жиры 851.4 г | углеводы 211.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.6 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Летний торт с голубикой»:
Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.
Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.
В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.
В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченное масло, сахар и лимонную цедру, пока смесь не станет светлой и пушистой.
В отдельной миске смешайте молоко, сметану и лимонный сок, оставьте на 3 минуты.
На небольшой скорости миксера добавляем яйца (по одному) к взбитому маслу, добавляем лимонный экстракт и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.
Голубику помыть и просушить бумажным полотенцем. Перемешать ягоду с мукой (3 ст. л.) в миске
Теперь, чередуя, добавляем к сливочной массе мучную и молочные смеси, в три этапа. Начинаем и заканчиваем мучной смесью.
Добавьте к тесту голубику и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаточкой.
Разделите тесто на три равные части. Вылейте равномерно в заранее подготовленную разъемную форму (18 см).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 25 -27 минут. Проверяем на сухость зубочистки.
Охладите бисквит в форме около 20 — 30 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Для крема нам понадобится коричневый сахар Мистраль и сливочный
сыр (комнатной температуры).
В миске электрического миксера с приложением весла взбейте сливочное размягченное масло до светлого и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте ваниль и лимонный экстракт, сахарную пудру и перемешайте несколько минут до гладкости и пушистости крема.
Перемазываем кремом охлажденные коржи.
Украшаем торт ягодой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный, мягкий и влажный торт с голубикой и нежнейшим кремом со вкусом лимона и обилием свежих ягод, что может быть лучше, особенно летом. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Рождественский торт с ромовым крем-чизом
Именинный торт «Паровозик»
Шоколадный торт «День рождения»
Йогуртовый торт «Мятный мокко»
Бисквитный торт с халвой
Торт «Мечта»
Ореховый торт с кремом и смородиной
Торт с заварным сметанным кремом
Бисквит с киви и бананом
Фотографии «Летний торт с голубикой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 октября 2019 года счаст_ливая05 #
7 августа 2016 года inna lisunova #
20 октября 2015 года Т-пушка #
20 октября 2015 года avani # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года дуэт #
20 октября 2015 года avani # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Аэлена #
1 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)
31 августа 2015 года inulia68 #
1 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Eva Grimm #
31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
17 августа 2015 года barska #
31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Galchonok22 #
31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
17 августа 2015 года ПантерРрочка #
15 августа 2015 года солопова #
14 августа 2015 года Людмила Павловнп #
14 августа 2015 года Мася Масл-нкина #
14 августа 2015 года leontina-2014 #
14 августа 2015 года Крупеня #
12 августа 2015 года Тамуся #
12 августа 2015 года Ros66 #
12 августа 2015 года Lora-raduga1 #
12 августа 2015 года malinka1972 #
11 августа 2015 года YOKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник