- Бисквит на кипятке
- Ванильный бисквит на кипятке
- Бисквиты на воде
- Рецепты бисквитов на воде
- Бисквит на воде
- Ингредиенты
- Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке
- Ингредиенты
- Бисквит на желтках в мультиварке
- Ингредиенты
- Постный шоколадный бисквит
- Ингредиенты
- Бисквит «3 молока»
- Ингредиенты
- Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке
- Ингредиенты
- Бисквит на киселе в мультиварке
- Ингредиенты
- Шоколадный бисквит на кипятке
- Лучший рецепт высокого бисквита на кипятке
- 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
- 1. Самый быстрый бисквит
- 2. Домашний бисквит на кефире
- 3. Бисквит с разделением яиц
- 4. Бисквит на горячем молоке
- 5. Шифоновый бисквит
- 6. Бисквит на темном шоколаде
- 7. Домашний бисквит на кофе
- 8. Медовый бисквит без сахара
- 9. Яблочный бисквит
- 10. Банановый бисквит
- 11. Домашний бисквит на сметане
- 12. Бисквит на майонезе
- 13. Бисквит на манке
- 14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
- 15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Бисквит на кипятке
Ванильный бисквит на кипятке
Уникальность рецепта пышного бисквита на кипятке заключается в удобстве приготовления — в отличие от классической технологии здесь не нужно разделять желтки и белки, взбивать их отдельно в разных мисках. Такой подход подразумевает меньше действий и грязной посуды, при этом результат не уступает бисквитам, приготовленным по традиционному методу.
Помимо яиц, сахара и муки — базовых компонентов бисквитного теста, в составе присутствуют жидкие составляющие в виде растительного масла и горячей жидкости. Благодаря этому выпечка получается не сухой, в меру увлажненной. Бисквит вкусен сам по себе — его можно подавать к чаю как альтернативу кексам. Но также он отлично подходит практически под любые кремы, годится для создания различных тортов.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 170 г;
- кипяток — 40 г;
- растительное масло — 40 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 8 г;
- соль — щепоть.
- Все яйца сразу без разделения на желтки и белки соединяем с солью, обычным и ванильным сахаром. Начинаем работать миксером. Примерно через 3 минуты масса заметно увеличится, покроется пенным слоем. На данном этапе консистенция достаточно жидкая — этого недостаточно, продолжаем взбивать.
- Постепенно смесь густеет и значительно увеличивается в объеме, следы от венчика заплывают не сразу. Процесс взбивания занимает примерно 8-10 минут, не меньше. Важно не останавливаться раньше времени и довести массу до нужной консистенции! Так как мы готовим бисквит без деления белков и желтков, тщательно взбитые яйца — залог получения пышности и правильной текстуры.
- Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем к яичной массе в два приема.
- Каждую порцию вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх очень аккуратно и бережно, чтобы пышность массы максимально сохранилась.
- После добавления муки тесто получается достаточно густым, разбавляем его жидкими компонентами — вливаем растительное масло без запаха и кипяток. Перемешиваем плавными движениями снизу вверх.
- В итоге тесто должно стать однородным, в меру жидким.
- Подготавливаем емкость для выпекания бисквита. В нашем примере используется разъемное кольцо. Пропорции, указанные в рецепте, рассчитаны для диаметра 20 см. Дно кольца в несколько слоев прокладываем плотной фольгой, чтобы она заходила на внешние стенки. Ставим на противень. Бортики кольца ничем не смазываем. Выкладываем тесто в подготовленную емкость и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем около 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не просел. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из теста сухой и чистой — пора доставать выпечку.
- После духовки сразу же, не извлекая из формы, переворачиваем бисквит кверху дном и ставим на две перевернутые пиалы или на решетку. Этот шаг позволит сохранить объем и избежать проседания верхушки.
- Снимаем фольгу и достаем остывший бисквит из кольца, проведя лезвием ножа по периметру. Заворачиваем выпечку в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4-6 часов минимум, можно на ночь.
- Отлежавшийся бисквит получается более влажным и меньше крошится при нарезке на коржи. Ванильный бисквит на кипятке готов!
Приступаем к сборке торта или дегустируем просто так!
Источник
Бисквиты на воде
Рецепты бисквитов на воде
Всего опубликовано 8 рецептов
Бисквит на воде
Удачный бисквит — важная часть многих тортов. К нему можно подобрать любимый крем и получить вкусное кулинарное изделие.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Крахмал картофельный — 40 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 160 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке
Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, лёгкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно.
Ингредиенты
- Вода — 175 мл
- Какао порошок — 60 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 225 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 8 шт.
Бисквит на желтках в мультиварке
Предлагаю приготовить бисквит на желтках в мультиварке. Часто бывает, что в процессе готовки остаются желтки. Такой рецепт.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Желтки куриные — 6 шт.
- Крахмал картофельный — 30 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
Постный шоколадный бисквит
Всем любителям выпечки со вкусом шоколада этот пирог придётся по вкусу. Ведь этот шоколадный бисквит готовится быстро и.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вода — 260 мл
- Какао порошок — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 210 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Соль — 0.25 ч. л.
Бисквит «3 молока»
У нас есть торт с таким названием, но это совершенно другой рецепт. Рецепт его мне встретился давненько, но всё не решалась.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 90 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 1 ст.
- Сгущённое молоко — 200 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке
Предлагаю приготовить очень нежный и воздушный бисквит, не сухой, но и не очень влажный. Такой бисквит будет отлично.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Бисквит на киселе в мультиварке
Ну что, готовы подзарядиться углеводами? Тогда ловите простой рецепт вкуснейшего бисквита на киселе. Готовить его мы будем в.
Ингредиенты
- Вода — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сухой концентрат киселя — 250 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Шоколадный бисквит на кипятке
Я редко берусь, за рецепты, которых нет в кулинарных книгах. Но прочитав, уйму отзывов за этот бисквит, любопытство, взяло.
Источник
Лучший рецепт высокого бисквита на кипятке
Для домашних тортов я долгое время использовала покупные бисквитные коржи. Мне казалось, что испечь самостоятельно высокий и пористый бисквит — это невероятно сложная задача.
Огромная благодарность моей свекрови за то, что она поделилась со мной своим фирменным рецептом высокого и мегавоздушного бисквита для домашних тортов. Испечь его самой оказалось совершенно простым и несложным делом. Причём результат всегда получается неизменно великолепным — нежный, но плотный, пышный и высокий бисквит отлично режется на коржи и пропитывается кремом.
Продукты для высокого и пористого бисквита на кипятке:
· 5 ст. л. пшеничной муки;
· 2 ст. л. картофельного крахмала;
· 1 пакетик разрыхлителя;
· 1 пакетик ванильного сахара;
· 4 ст. л. растительного масла;
Как я готовлю чудесный воздушный бисквит на кипятке:
1. Яйца разбиваю в миску с высокими бортиками и взбиваю миксером на высокой скорости. Пусть масса станет пышной и увеличится вдвое.
2 . Теперь добавляю сахар и взбиваю основу для бисквита ещё 3-5 минут. Яично-сахарная масса станет белой и очень пышной. Именно этот прием гарантирует бисквиту пористость.
3. В отдельную миску просеиваю через сито муку и крахмал. Добавляю ванильный сахар и разрыхлитель. Всё перемешиваю и по одной ложке ввожу в яично-сахарную массу, одновременно взбивая её миксером на маленькой скорости. Получается нежное кремообразное тесто, которое прекрасно пахнет ванилью.
4 . А теперь последний этап. Смешиваю растительное масло и кипяток и сразу вливаю эту смесь в тесто, одновременно продолжая взбивать на маленькой скорости. Мука и крахмал от этого чуть «заварятся», отчего при выпекании бисквит не будет оседать и отлично поднимется.
5 . Беру разъёмную форму с высокими бортами, смазываю её растительным маслом и присыпаю мукой. Такой кулинарный приём называется «французской рубашкой». Выкладываю в форму тесто и ставлю её в разогретую заранее духовку. Пеку при температуре 180 С° примерно полчаса. Определить готовность вам поможет деревянная шпажка.
Рецепт безумно прост — здесь даже белки от желтков отделять не нужно. Справится даже начинающая хозяйка, а потом останется только нарезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Опля, и торт готов!
Попробуйте испечь бисквит по рецепту моей свекрови. Мы иногда даже не используем крем для сборки торта — нежный и пористый бисквит поедается детьми с молоком или какао без всякой начинки.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами, которые готовлю для своей семьи!
Источник
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
2. Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.
3. Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
4. Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях
5. Шифоновый бисквит
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
6. Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
7. Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
8. Медовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
9. Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.
10. Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
11. Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник