Карамельный торт | Бисквит на молочной карамели + шоколадный крем-чиз
В этом карамельном торте нет ничего сложного и лишнего. Он хорош в своей простоте. Влажный карамельный бисквит и шоколадный крем-чиз образуют неповторимый дуэт. Это совершенно нетрудозатратный рецепт шоколадно-карамельного торта, а вкус оставляет только приятные впечатления.
Ингредиенты на торт весом около 1 кг, диаметром 16 см, высотой 6,5 см:
Молочная карамель:
70 г сахара
20 г воды
170 г теплого сгущенного молока
80 мл горячих сливок 33-35%
Карамельный бисквит (диаметр 16 см, высота около 5 см):
130 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
2 средних яйца
щепотка соли
80 г сахара
130 г сметаны (15-20%) комнатной температуры
140 г молочной карамели
3 г соды
Пропитка:
50 г молочной карамели
50 мл горячей воды
Шоколадный крем-чиз:
230 г творожного сыра
100 г сгущенного молока
100 г темного/молочного шоколада
180 мл сливок 33-35%
Начнем с приготовления молочной карамели.
В сотейник отправляем сахар и воду.
Варим на огне чуть ниже среднего до светло-золотистого цвета. В этот момент можно первый раз перемешать сироп.
Продолжаем варить до насыщенно-золотистого цвета.
Снимаем с плиты. Добавляем сгущенное молоко и сливки, постоянно перемешивая.
Ставим на плиту. Варим на среднем огне около 5 минут, постоянно перемешивая.
Карамель станет однородной и более густой.
Переливаем карамель в любую емкость. Даём полностью остыть.
У этой карамели вкус нежный, сливочно-карамельный, чем-то похож на варёную сгущёнку, но более яркий.
Займемся карамельным бисквитом.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
Яйца соединяем с сахаром и солью. Взбиваем до белой пышной массы.
Просеиваем половину мучной смеси, перемешиваем.
Молочную карамель хорошо перемешиваем со сметаной. Добавляем соду и снова хорошо перемешиваем.
Добавляем половину карамельной смеси в тесто. Перемешиваем венчиком.
Просеиваем вторую половину муки с разрыхлителем. Снова перемешиваем.
Добавляем вторую половину карамели и перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо, дно которого затянуто пергаментом и фольгой.
Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.
Выпекаем при 180°С около 40 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.
Достаём бисквит. Переворачиваем форму, ставим на решетку. Даём остыть в течение 15-20 минут.
Извлекаем бисквит из формы. Оставляем на решётке до полного остывания.
Для торта разрезаем на 3 коржа. Бисквит получается гибким, в меру влажным, карамельного цвета. Очень вкусный и ароматный!
Приготовим шоколадный крем-чиз.
Творожный сыр и сгущенное молоко я достала из холодильника минут за 30 до приготовления.
Шоколад топим в микроволновой печи или на водяной бане и даём остыть. Он должен быть теплым, не горячим.
Соединяем творожный сыр, сгущенное молоко и холодные сливки. Взбиваем до пышной стабильной массы. Я начинаю взбивать на маленькой скорости, затем увеличиваю до средней.
Добавляем растопленный теплый шоколад. Снова взбиваем до однородной консистенции крема.
Такой крем после холодильника становится более плотным и стабильным. Он хорошо подходит для начинки тортов. Выравнивать им тоже можно, но так как крем не такой плотный, то это должны быть торты со стабильной начинкой или предварительно покрытые шоколадным ганашем.
Вкус у крема потрясающий, он и как самостоятельный десерт хорош.
Подготовим пропитку.
Для этого молочную карамель заливаем горячей водой и перемешиваем до однородной массы.
Начинаем сборку торта.
Я собираю в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой.
Немного крема сразу оставляю для последующего покрытия боков торта.
Каждый корж пропитываем и покрываем кремом. Так собираем весь торт.
Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.
Спустя пройденное время извлекаем торт. Бока покрываем остатками крема.
Украшаем на свой вкус. Я просто посыпала верх торта какао-порошком.
Видеорецепт карамельного торта:
Источник
Карамельный торт | Бисквит на молочной карамели + шоколадный крем-чиз
В этом карамельном торте нет ничего сложного и лишнего. Он хорош в своей простоте. Влажный карамельный бисквит и шоколадный крем-чиз образуют неповторимый дуэт. Это совершенно нетрудозатратный рецепт шоколадно-карамельного торта, а вкус оставляет только приятные впечатления.
Ингредиенты на торт весом около 1 кг, диаметром 16 см, высотой 6,5 см:
170 г теплого сгущенного молока
80 мл горячих сливок 33-35%
Карамельный бисквит (диаметр 16 см, высота около 5 см):
130 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
130 г сметаны (15-20%) комнатной температуры
140 г молочной карамели
50 г молочной карамели
50 мл горячей воды
230 г творожного сыра
100 г сгущенного молока
100 г темного/молочного шоколада
180 мл сливок 33-35%
Начнем с приготовления молочной карамели .
В сотейник отправляем сахар и воду.
Варим на огне чуть ниже среднего до светло-золотистого цвета. В этот момент можно первый раз перемешать сироп.
Продолжаем варить до насыщенно-золотистого цвета.
Снимаем с плиты. Добавляем сгущенное молоко и сливки, постоянно перемешивая.
Ставим на плиту. Варим на среднем огне около 5 минут, постоянно перемешивая.
Карамель станет однородной и более густой.
Переливаем карамель в любую емкость. Даём полностью остыть.
У этой карамели вкус нежный, сливочно-карамельный, чем-то похож на варёную сгущёнку, но более яркий.
Займемся карамельным бисквитом.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
Яйца соединяем с сахаром и солью. Взбиваем до белой пышной массы.
Просеиваем половину мучной смеси, перемешиваем.
Молочную карамель хорошо перемешиваем со сметаной. Добавляем соду и снова хорошо перемешиваем.
Добавляем половину карамельной смеси в тесто. Перемешиваем венчиком.
Просеиваем вторую половину муки с разрыхлителем. Снова перемешиваем.
Добавляем вторую половину карамели и перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо, дно которого затянуто пергаментом и фольгой.
Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.
Выпекаем при 180°С около 40 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.
Достаём бисквит. Переворачиваем форму, ставим на решетку. Даём остыть в течение 15-20 минут.
Извлекаем бисквит из формы. Оставляем на решётке до полного остывания.
Для торта разрезаем на 3 коржа. Бисквит получается гибким, в меру влажным, карамельного цвета. Очень вкусный и ароматный!
Приготовим шоколадный крем-чиз .
Творожный сыр и сгущенное молоко я достала из холодильника минут за 30 до приготовления.
Шоколад топим в микроволновой печи или на водяной бане и даём остыть. Он должен быть теплым, не горячим.
Соединяем творожный сыр, сгущенное молоко и холодные сливки. Взбиваем до пышной стабильной массы. Я начинаю взбивать на маленькой скорости, затем увеличиваю до средней.
Добавляем растопленный теплый шоколад. Снова взбиваем до однородной консистенции крема.
Такой крем после холодильника становится более плотным и стабильным. Он хорошо подходит для начинки тортов. Выравнивать им тоже можно, но так как крем не такой плотный, то это должны быть торты со стабильной начинкой или предварительно покрытые шоколадным ганашем.
Вкус у крема потрясающий, он и как самостоятельный десерт хорош.
Для этого молочную карамель заливаем горячей водой и перемешиваем до однородной массы.
Начинаем сборку торта .
Я собираю в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой.
Немного крема сразу оставляю для последующего покрытия боков торта.
Каждый корж пропитываем и покрываем кремом. Так собираем весь торт.
Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.
Спустя пройденное время извлекаем торт. Бока покрываем остатками крема.
Украшаем на свой вкус. Я просто посыпала верх торта какао-порошком.
Источник
Торт Карамельный бисквит
Какой же домашний праздник без вкусного и красивого торта . А приготовить такой торт дома не составляет ни какого труда , даже если у вас нет ни какого опыта . Торт карамельный бисквит , ода из таких простых выпечек . Как приготовить такое вкусное , мягкое лакомство я вам сейчас покажу .
Для приготовления торта возьмем;
- 225 гр сахара
- 2 шт яйца
- 225 гр светаны
- 200 гр вареной сгущенки
- 25 гр какао порошка
- 1 и 1,4 ч.л соды
- 1 ч.л уксуса
- 250 гр муки
Для карамельного крема
- 4 + 3 ст,л сахара
- 300+100 мл молока
- 2 шт яичный желток
- 3 ст.л крахмал
- 2 ст.л муки
- ваниль
- 200 гр сливочного масла
- 0,5 стакана кипятка
- 1 ч.л кофе
- 1 ч.л коньяка или рома
Приступим к приготовлению торта;
В чаше смешиваем яйца и сахар . Взбейте их миксером примерно 2 минуты .
Добавляем к взбитым яйцам вареное сгущенное молоко и сметану . Перемешиваем все миксером примерно 1 минуту .
Соду гасим уксусом и добавляем ее к яйцам, перемешайте миксером примерно 30 секунд .
В чаше смешиваем муку с какао порошком .
Муку с какао добавляем в чашу со взбитыми яйцами и вареной сгущенкой по частям , каждый раз перемешивая миксером до однородности .
Застелите противень пергаментом и выложить на него получившееся тесто .
Запекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут .
Приготовим карамельный крем :
Растопите в сотейнике , на огне , 4 ст.л сахара , до янтарного цвета .
Слегка подогрейте 300 мл. молока и добавьте их к растопленному сахару . Продолжая нагревать хорошенько перемешайте молоко с сахаром .
Смешайте в чаше 100 мл. молока , желтки , крахмал , муки и ванильный сахар . Все хорошенько перемешать венчиком .
В молоко тонкой струйкой , влейте карамель и хорошо перемешайте .
Получившуюся массу перекладываем в сотейник и ставим на медленный огонь . Нагреваем , постоянно помешивая , до начала кипения . Затем снят с огня и добавить в готовый крем 3 ст.л сахара , хорошенько перемешать , накрыть пленкой и дать остыть .
В чаш перемешайте миксером масло комнатной температуры .
В масло добавьте наш карамельный крем .
Добавляем по одной столовой ложке , каждый раз перемешивая .
Начнем собирать торт;
В миске смешайте кипяток , кофе и ром .
Бисквит разрезаем на четыре равные куска .
Каждый кусок хорошенько пропитать ромовой пропиткой .
Промазывая каждый кусок карамельным кремом собираем торт .
Сверху торт обмазываем оставшимся кремом и украшаем фруктами . Даем торту настояться в холодильнике примерно 12 часов и можно подавать к столу .
Источник