Бисквит с карамельным кремом рецепт

Карамельный торт | Бисквит на молочной карамели + шоколадный крем-чиз

В этом карамельном торте нет ничего сложного и лишнего. Он хорош в своей простоте. Влажный карамельный бисквит и шоколадный крем-чиз образуют неповторимый дуэт. Это совершенно нетрудозатратный рецепт шоколадно-карамельного торта, а вкус оставляет только приятные впечатления.

Ингредиенты на торт весом около 1 кг, диаметром 16 см, высотой 6,5 см:

Молочная карамель:
70 г сахара
20 г воды
170 г теплого сгущенного молока
80 мл горячих сливок 33-35%

Карамельный бисквит (диаметр 16 см, высота около 5 см):
130 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
2 средних яйца
щепотка соли
80 г сахара
130 г сметаны (15-20%) комнатной температуры
140 г молочной карамели
3 г соды

Пропитка:
50 г молочной карамели
50 мл горячей воды

Шоколадный крем-чиз:
230 г творожного сыра
100 г сгущенного молока
100 г темного/молочного шоколада
180 мл сливок 33-35%

Начнем с приготовления молочной карамели.

В сотейник отправляем сахар и воду.

Варим на огне чуть ниже среднего до светло-золотистого цвета. В этот момент можно первый раз перемешать сироп.

Продолжаем варить до насыщенно-золотистого цвета.

Снимаем с плиты. Добавляем сгущенное молоко и сливки, постоянно перемешивая.

Ставим на плиту. Варим на среднем огне около 5 минут, постоянно перемешивая.

Карамель станет однородной и более густой.

Переливаем карамель в любую емкость. Даём полностью остыть.

У этой карамели вкус нежный, сливочно-карамельный, чем-то похож на варёную сгущёнку, но более яркий.

Займемся карамельным бисквитом.

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

Яйца соединяем с сахаром и солью. Взбиваем до белой пышной массы.

Просеиваем половину мучной смеси, перемешиваем.

Молочную карамель хорошо перемешиваем со сметаной. Добавляем соду и снова хорошо перемешиваем.

Добавляем половину карамельной смеси в тесто. Перемешиваем венчиком.

Просеиваем вторую половину муки с разрыхлителем. Снова перемешиваем.

Добавляем вторую половину карамели и перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо, дно которого затянуто пергаментом и фольгой.

Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.

Выпекаем при 180°С около 40 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Достаём бисквит. Переворачиваем форму, ставим на решетку. Даём остыть в течение 15-20 минут.

Извлекаем бисквит из формы. Оставляем на решётке до полного остывания.

Читайте также:  Как сделать фаршированные макароны рецепт

Для торта разрезаем на 3 коржа. Бисквит получается гибким, в меру влажным, карамельного цвета. Очень вкусный и ароматный!

Приготовим шоколадный крем-чиз.

Творожный сыр и сгущенное молоко я достала из холодильника минут за 30 до приготовления.

Шоколад топим в микроволновой печи или на водяной бане и даём остыть. Он должен быть теплым, не горячим.

Соединяем творожный сыр, сгущенное молоко и холодные сливки. Взбиваем до пышной стабильной массы. Я начинаю взбивать на маленькой скорости, затем увеличиваю до средней.

Добавляем растопленный теплый шоколад. Снова взбиваем до однородной консистенции крема.

Такой крем после холодильника становится более плотным и стабильным. Он хорошо подходит для начинки тортов. Выравнивать им тоже можно, но так как крем не такой плотный, то это должны быть торты со стабильной начинкой или предварительно покрытые шоколадным ганашем.

Вкус у крема потрясающий, он и как самостоятельный десерт хорош.

Подготовим пропитку.

Для этого молочную карамель заливаем горячей водой и перемешиваем до однородной массы.

Начинаем сборку торта.

Я собираю в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой.

Немного крема сразу оставляю для последующего покрытия боков торта.

Каждый корж пропитываем и покрываем кремом. Так собираем весь торт.

Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.

Спустя пройденное время извлекаем торт. Бока покрываем остатками крема.

Украшаем на свой вкус. Я просто посыпала верх торта какао-порошком.

Видеорецепт карамельного торта:

Источник

Карамельный торт | Бисквит на молочной карамели + шоколадный крем-чиз

В этом карамельном торте нет ничего сложного и лишнего. Он хорош в своей простоте. Влажный карамельный бисквит и шоколадный крем-чиз образуют неповторимый дуэт. Это совершенно нетрудозатратный рецепт шоколадно-карамельного торта, а вкус оставляет только приятные впечатления.

Ингредиенты на торт весом около 1 кг, диаметром 16 см, высотой 6,5 см:

170 г теплого сгущенного молока

80 мл горячих сливок 33-35%

Карамельный бисквит (диаметр 16 см, высота около 5 см):

130 г пшеничной муки

5 г разрыхлителя

130 г сметаны (15-20%) комнатной температуры

140 г молочной карамели

50 г молочной карамели

50 мл горячей воды

230 г творожного сыра

100 г сгущенного молока

100 г темного/молочного шоколада

180 мл сливок 33-35%

Начнем с приготовления молочной карамели .

В сотейник отправляем сахар и воду.

Варим на огне чуть ниже среднего до светло-золотистого цвета. В этот момент можно первый раз перемешать сироп.

Продолжаем варить до насыщенно-золотистого цвета.

Снимаем с плиты. Добавляем сгущенное молоко и сливки, постоянно перемешивая.

Читайте также:  Рецепты блюд только от читателей

Ставим на плиту. Варим на среднем огне около 5 минут, постоянно перемешивая.

Карамель станет однородной и более густой.

Переливаем карамель в любую емкость. Даём полностью остыть.

У этой карамели вкус нежный, сливочно-карамельный, чем-то похож на варёную сгущёнку, но более яркий.

Займемся карамельным бисквитом.

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

Яйца соединяем с сахаром и солью. Взбиваем до белой пышной массы.

Просеиваем половину мучной смеси, перемешиваем.

Молочную карамель хорошо перемешиваем со сметаной. Добавляем соду и снова хорошо перемешиваем.

Добавляем половину карамельной смеси в тесто. Перемешиваем венчиком.

Просеиваем вторую половину муки с разрыхлителем. Снова перемешиваем.

Добавляем вторую половину карамели и перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо, дно которого затянуто пергаментом и фольгой.

Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.

Выпекаем при 180°С около 40 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Достаём бисквит. Переворачиваем форму, ставим на решетку. Даём остыть в течение 15-20 минут.

Извлекаем бисквит из формы. Оставляем на решётке до полного остывания.

Для торта разрезаем на 3 коржа. Бисквит получается гибким, в меру влажным, карамельного цвета. Очень вкусный и ароматный!

Приготовим шоколадный крем-чиз .

Творожный сыр и сгущенное молоко я достала из холодильника минут за 30 до приготовления.

Шоколад топим в микроволновой печи или на водяной бане и даём остыть. Он должен быть теплым, не горячим.

Соединяем творожный сыр, сгущенное молоко и холодные сливки. Взбиваем до пышной стабильной массы. Я начинаю взбивать на маленькой скорости, затем увеличиваю до средней.

Добавляем растопленный теплый шоколад. Снова взбиваем до однородной консистенции крема.

Такой крем после холодильника становится более плотным и стабильным. Он хорошо подходит для начинки тортов. Выравнивать им тоже можно, но так как крем не такой плотный, то это должны быть торты со стабильной начинкой или предварительно покрытые шоколадным ганашем.

Вкус у крема потрясающий, он и как самостоятельный десерт хорош.

Для этого молочную карамель заливаем горячей водой и перемешиваем до однородной массы.

Начинаем сборку торта .

Я собираю в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой.

Немного крема сразу оставляю для последующего покрытия боков торта.

Каждый корж пропитываем и покрываем кремом. Так собираем весь торт.

Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.

Спустя пройденное время извлекаем торт. Бока покрываем остатками крема.

Украшаем на свой вкус. Я просто посыпала верх торта какао-порошком.

Читайте также:  Рулет кордон блю рецепт

Источник

Торт Карамельный бисквит

Какой же домашний праздник без вкусного и красивого торта . А приготовить такой торт дома не составляет ни какого труда , даже если у вас нет ни какого опыта . Торт карамельный бисквит , ода из таких простых выпечек . Как приготовить такое вкусное , мягкое лакомство я вам сейчас покажу .

Для приготовления торта возьмем;

  • 225 гр сахара
  • 2 шт яйца
  • 225 гр светаны
  • 200 гр вареной сгущенки
  • 25 гр какао порошка
  • 1 и 1,4 ч.л соды
  • 1 ч.л уксуса
  • 250 гр муки

Для карамельного крема

  • 4 + 3 ст,л сахара
  • 300+100 мл молока
  • 2 шт яичный желток
  • 3 ст.л крахмал
  • 2 ст.л муки
  • ваниль
  • 200 гр сливочного масла
  • 0,5 стакана кипятка
  • 1 ч.л кофе
  • 1 ч.л коньяка или рома

Приступим к приготовлению торта;

В чаше смешиваем яйца и сахар . Взбейте их миксером примерно 2 минуты .

Добавляем к взбитым яйцам вареное сгущенное молоко и сметану . Перемешиваем все миксером примерно 1 минуту .

Соду гасим уксусом и добавляем ее к яйцам, перемешайте миксером примерно 30 секунд .

В чаше смешиваем муку с какао порошком .

Муку с какао добавляем в чашу со взбитыми яйцами и вареной сгущенкой по частям , каждый раз перемешивая миксером до однородности .

Застелите противень пергаментом и выложить на него получившееся тесто .

Запекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут .

Приготовим карамельный крем :

Растопите в сотейнике , на огне , 4 ст.л сахара , до янтарного цвета .

Слегка подогрейте 300 мл. молока и добавьте их к растопленному сахару . Продолжая нагревать хорошенько перемешайте молоко с сахаром .

Смешайте в чаше 100 мл. молока , желтки , крахмал , муки и ванильный сахар . Все хорошенько перемешать венчиком .

В молоко тонкой струйкой , влейте карамель и хорошо перемешайте .

Получившуюся массу перекладываем в сотейник и ставим на медленный огонь . Нагреваем , постоянно помешивая , до начала кипения . Затем снят с огня и добавить в готовый крем 3 ст.л сахара , хорошенько перемешать , накрыть пленкой и дать остыть .

В чаш перемешайте миксером масло комнатной температуры .

В масло добавьте наш карамельный крем .

Добавляем по одной столовой ложке , каждый раз перемешивая .

Начнем собирать торт;

В миске смешайте кипяток , кофе и ром .

Бисквит разрезаем на четыре равные куска .

Каждый кусок хорошенько пропитать ромовой пропиткой .

Промазывая каждый кусок карамельным кремом собираем торт .

Сверху торт обмазываем оставшимся кремом и украшаем фруктами . Даем торту настояться в холодильнике примерно 12 часов и можно подавать к столу .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector