Бисквит на кэробе
Когда-то я взяла рецепт от Энди Шефа и сделала его вегетарианский вариант (без яиц). Теперь он модернизировался в веганскую версию без яиц и молочки, сахар стал тростниковым, а мука полбяной.
Вы влюбитесь в этот бисквит с первого кусочка, как когда-то влюбилась я.
Итак, нам понадобится:
Мука полябная тонкого помола— 235 гр.
Сода — 7 г
Соль — 1 ч.л.
Кэроб — 65 гр.
Сахар тростниковый — 200 гр.
Кокосовое масло жидкое — 100-120г
Ванильный экстракт — 2 ч.л. (если его нет, то просто пропустите его)
Вода — 260 мл.
Яблочный уксус — 1 ст.л
Все как всегда просто:
Смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Кэроб лучше просеять, чтобы он не остался комочками.
Затем выливаем воду и масло и в самом конце — яблочный уксус.
Перемешиваем, можно миксером, а можно просто тщательно ложкой или венчиком.
Выливаем в форму (имейте ввиду, этот бисквит очень хорошо поднимается, поэтому форму нужно заполнить только наполовину)
Духовка должна быть разогрета до 175-180 градусов. Ставим бисквит на 45-50 минут.
Полностью остужаем и только потом достаем из формы.
Он великолепен просто так, политый шоколадной глазурью, с черносливом и орехами и в торте под всевозможными кремами. Экспериментируйте. Если хотите печь торт, тогда делайте корж накануне, чтобы он мог вылежаться в холодильнике минимум часов 6. Так торт получится идеальным 🙂
Источник
Ореховый торт с кэробом и пряностями
- Хлопья овсяные быстрого приготовления 1 стакан
- Орехи грецкие 1,5 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Йогурт натуральный 100 мл.
- Имбирь сухой молотый 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 10 г
- Молоко 400 мл.
- Какао 3-4 ст. л.
- Какао-масло 50 г
- Вишня вяленая горсть
- Пряности по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
- Тип блюда:Ужин
Ингредиенты для орехового торта.
В миску кладем мягкое сливочное масло, насыпаем 3 столовые ложки сахара и растираем до однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем.
Далее, насыпаем овсяные хлопья. Овсянка нужна тонкая, которую не нужно варить.
Наливаем домашний йогурт или сметану.
Добавляем разрыхлитель для теста, все перемешиваем и оставляем тесто набухать минут на 7-10.
Добавляем стакан измельченных грецких орехов и молотый имбирь.
Тесто перемешиваем и выливаем в форму.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовим крем на основе кэроба. В кастрюлю насыпаем кэроб и столовую ложку сахара.
Наливаем молоко и перемешиваем. Крем варим на маленьком огне. Покипев минут 5, крем начинает загусать. Добавляем масло-какао и варим до полного растворения масла.
Крем оставляем остывать. Пол стакана молотыех грецких орехов добавляем в крем.
Вяленую вишню обдаем кипятком, и так же добавляем в крем.
Кэроб имеет легких характерный запах. Поэтому, далее, все по вкусу. Немного пряностей сделают крем ароматнее и пикантнее. У меня настойка с пряностями, добавляю 10 капель. Если используете сухие пряности, добавьте по маленькой щепотке меленую корицу, мускатный орех, кардамон. Можно добавить ваниль или цедру половинки лимона.
Вынимаем корж и разрезаем его вдоль. По периметру делаем надрез ножом, далее, пропускаем в разрез нитку и протягиваем ее сквозь корж. Получаются 2 половинки коржа. Кремом намазываем внутреннюю часть коржа. Кладем сверху вторую половинку, так же внутренней частью вверх и намазываем кремом.
Сверху посыпаем тертым грецким орехом.
Торт пропитывается в течение 2-3 часов, при комнатной температуре.
Ореховый торт с кэробом и пряностями готов. Приятного аппетита.
Источник
Бисквит с кэробом рецепт
Кэробовый торт со сгущенным молоком
250 г муки с разрыхлителем теста
1 ч. л. соды
1 ч. л. пекарного порошка
50 г порошка кэроба
150 г сливочного масла
400 г сгущенного молока
1 ч. л. ванильной эссенции
150 мл теплой воды
Предварительно нагрейте духовку до 160 °C. Используйте форму для тортов диаметром 23 см.
1Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте все сухие ингредиенты. Смешайте сгущенное молоко с теплой водой и эссенцией. Вотрите масло в муку, чтобы получилась смесь, напоминающая мелкие крошки хлеба. Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно перемешайте.
2Перелейте в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. Перед тем как вынимать торт из формы, дайте ему остыть.
Кэробовый торт с сыром и грецкими орехами
175 г муки с разрыхлителем теста
1 ч. л. пекарного порошка
50 г порошка кэроб
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
200 мл молока
175 г сливочного сыра
4 ст. л. сметаны
100 г измельченных грецких орехов
Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте форму диаметром 20 см.
1Форму смажьте сливочным маслом. Взбейте масло, сыр и сахар в пышную массу Тщательно взбейте ее со сметаной. Добавьте, размешивая, грецкие орехи, затем половину просеянных муки, кэроба и пекарного порошка и половину всего молока. Добавьте оставшуюся муку и молоко и замесите тесто. Выложите в подготовленную форму.
2Выпекайте около 40 минут. Проверьте готовность теплым ножом. Оставьте торт на десять минут в форме и переложите на решетку. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Кэробовый торт с мятным кремом
150 г муки с разрыхлителем теста
4 ст. л. порошка кэроба
1/2 ч. л. соды
150 г коричневого или обыкновенного сахара
150 г сливочного масла
100 г стружки кэроба
125 мл молока
4 ст. л. сметаны
5 ст. л. воды
150 г сливочного масла
500 г сахарной пудры
1 ст. л. молока
1/2 ч. л. эссенции перечной мяты
225 г сахарной пудры
2 ст. л. порошка кэроба
1 ч. л. сливочного масла
5 ст. л. горячей воды
Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте плоскую квадратную форму со стороной 23 см.
1Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Растопите кэробовую стружку в горячей воде, охладите до комнатной температуры.
2Взбейте все ингредиенты в большой миске. В смесь добавьте кэроб. Около 3 минут сильно сбивайте, пока смесь не станет однородной. Перелейте в форму; выпекайте около 40 минут. Оставьте торт на пять минут в форме и переложите остывать на решетку На остывший торт нанесите мятный крем. Поставьте на час в холодильник.
3Поверх крема нанесите глазурь, держите в холодильнике, пока она не застынет.
1Взбейте масло до кремовидного состояния, постепенно, продолжая взбивать.
2Добавьте просеянную сахарную пудру, затем молоко и эссенцию.
Глазурь из кэроба
1Сахарную пудру и порошок кэроба просейте в миску, добавьте, размешивая, воду и масло.
2Взбейте, чтобы масса стала одно родной.
Кэробовый торт с лимоном
150 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
1/2 ч. л. пекарного порошка
25 г порошка кэроба
50 г сухого кокоса
75 г сахарной пудры
75 г мягкого сливочного масла
4 ст. л. сметаны
тертая цедра и сок 2 лимонов
125 мл молока
75 г сахарной пудры
4 ст. л. концентрированного лимонного сока
Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте 900-граммовую форму для булок.
1Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой. Взбейте масло с сахаром, продолжайте взбивать, добавляя сметану, затем кокос и лимонный сок. Вмешайте муку, кэроб и цедру. Влейте молоко и перемешайте.
2Ложкой переложите в форму; разровняйте поверхность и выпекайте около 55 минут. Проверьте готовность теплым ножом.
3Осторожно выньте торт из формы вместе с бумагой и охладите. Форму вымойте.
1На умеренном огне растворите сахар в соке. Когда сахар растает, жидкость станет прозрачной, кипятите его еще в течение 2-3 мин чтобы получился жидкий сироп.
2Торт снова положите в форму, и полейте его сиропом, предварительно проткнув соломинкой всю поверхность. Дайте остыть в форме.
Кэробовый торт с лесными орехами
100 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
50 г порошка кэроба
1 ч. л. пекарного порошка
3 ст. л. солодового экстракта
3 ст. л. подсолнечного масла
4 ст. л. сметаны
1 большой апельсин
50 г измельченных лесных орехов (фундука)
150 мл молока
Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте форму для тортов диаметром 20 см.
1Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Взбейте масло, молоко, сметану и солод. Добавьте муку. Просейте в смесь кэроб и пекарный порошок. Добавьте фундук и осторожно перемешайте.
2Переложите тесто в форму, разровняйте его и выпекайте 25 минут в заранее нагретой духовке. Выньте торт из формы и дайте остыть.
3Возьмите соломинку для коктейля, сделайте ею отверстия по всей поверхности торта и выжмите сок из апельсина.
Кэробовый торт с апельсином
225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
1 и 1/2 ч. л. пекарного порошка
75 г порошка кэроба
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
300 мл пахты
Для наполнителя и глазури
225 г просеянной сахарной пудры
225 г несоленого масла
тертая цедра 1 апельсина
сок 1/2 апельсина
дольки свежего апельсина
Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте две формы по 20 см.
1Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку и кэроб. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Смешайте с пахтой, потом замесите тесто с мукой и кэробом.
2Тесто переложите в подготовленные формы и выпекайте около 40 минут. Выньте коржи из духовки и остудите в формах в течение пяти минут. Переложите на решетку и дайте остыть. Потом разрежьте каждый корж на два пласта.
3Взбейте масло с цедрой до получения мягкой массы. Постепенно добавьте сахарную пудру, чередуя ее с апельсиновым соком. Часть глазури нанесите на все коржи и соедините их.
4Оставшейся глазурью покройте торт сверху и по бокам. Украсьте дольками апельсина.
Кэробовый торт «пища богов»
200 г муки с разрыхлителем теста
1 ч. л. пекарного порошка
50 г порошка кэроба
100 г темно-коричневого сахара
1 ст. л. светлой патоки
150 г сливочного масла
100 г кэроба в стружке или плиткой
4 ст. л. сметаны
150 мл молока
Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте две формы по 20 см.
1Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте дно мукой. В кастрюле на среднем огне растопите кэроб (в стружке или плитках) вместе с маслом, сахаром и патокой.
2Просейте муку, порошок кэроба и пекарский порошок; посередине сделайте углубление и влейте туда остывшие рас топленые ингредиенты. Смешайте со сметаной и тщательно взбейте, затем добавьте молоко и перемешайте.
3Смесь перелейте в подготовленные формы и выпекайте до готовности в нагретой духовке около 30 минут. Дайте остыть, затем переложите из форм на решетку.
Кэробовый торт-сэндвич быстрого приготовления
175 г муки с разрыхлителем теста
50 г порошка кэроба
1 ч. л. пекарного порошка
50 г сахара
50 г светлой патоки
50 г сливочного масла
300 мл молока
1 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. воды
Наполнение и верх торта
малиновое варенье
сахарная пудра
Предварительно нагрейте духовку до 220 °C. Используйте две формы по 18 см.
1Формы смажьте сливочным маслом. В кастрюле на умеренном огне растопите в молоке масло и патоку, тщательно перемешайте и остудите. Сухие ингредиенты просейте в миску. Влейте туда остывшую жидкую массу и тщательно взбейте. Добавьте лимонный сок, воду и ваниль, снова взбейте. Перелейте смесь в формы, распределите равномерно.
2Выпекайте в середине разогретой духовки в течение 15 –20 минут. Достаньте из духовки и охладите на решетке.
3Промажьте коржи малиновым вареньем и посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Вишневый кэробовый торт
250 г муки с разрыхлителем теста
175 г коричневого сахара
50 г порошка кэроба
1 ч. л. пекарного порошка
2 ч. л. соли
100 г растительного масла
100 г мелко нарезанных вишен из варенья (сироп сохраните)
75 г измельченного миндаля
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. ванильного порошка
Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте квадратную форму со стороной 20 см.
1Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Смешайте муку, сахар, кэроб, пекарный порошок, соль и миндаль. Вишневый сироп разредите водой до объема одной чашки и смешайте с мучной смесью.
2Перелейте в форму и выпекайте 35-40 минут, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Украсьте сахарной пудрой.
Бисквитный торт с апельсинами и кэробом
100 г муки с разрыхлителем теста
50 г отрубей
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
75 г кэроба в стружке или плиткой
200 мл жирных сливок
3 ст. л. желеобразного апельсинового мармелада
150 мл апельсинового сока
1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте две формы по 18 см.
1Смажьте формы сливочным маслом и посыпьте их мукой. Отруби пол жите в миску, залейте апельсиновым соком и оставьте на полчаса.
2Взбейте масло, сахар и цедру, чтобы получилась мягкая воздушная масса. Добавьте 4 ст. л. сливок. Просейте в смесь муку, добавьте замочено отруби вместе с апельсиновым соком. Осторожно смешайте до кремовидного состояния. Распределите смесь на подготовленные формы выпекайте в середине духовки примерно 25 минут, пока не образует твердая корочка. Выньте бисквиты из форм охлаждаться.
3Один бисквит покройте мармеладом, остатки сливок взбейте, немного нанесите на мармелад и положите сверху второй корж.
4На пару растопите стружку или плитку кэроба; покройте им верх торта украсьте остатками сливок.
Американский торт с кэробовой помадкой
175 г муки с разрыхлителем теста
1 ч. л, пекарного порошка
50 г порошка кэроба
100 г мягкого темно-коричневого или обыкновенного сахара
100 г сливочного масла
150 мл сметаны
2 ст. л. порошка кэроба
150 г просеянной сахарной пудры
150 г сливочного масла
несколько капель ванильной эссенции
2 ст. л. порошка кэроба
200 г кэроба в стружке или плиткой
150 мл жирных сливок
Предварительно нагрейте духовку до 190 °C. Используйте две формы для тортов диаметром 20 см.
1Смажьте формы сливочным маслом и посыпьте их мукой. Взбейте масло с сахаром, смесь должна стать пышной. Взбивая, постепенно добавляйте сметану. Просейте вместе сухие ингредиенты и соедините их с взбитой смесью, замесите тесто.
2Поделите тесто поровну между двумя формами. Выпекайте до готовности 30 –35 минут. Переложите остывать к решетку
1Залейте кэроб двумя столовыми ложками кипящей воды перемешайте до однородной пасты, дайте остыть. Взбейте масло, просеянную сахарную пудру и эссенцию в пышную массу. Взбейте вместе кэробом.
2Торт разрежьте по горизонтали и, смазав половинки наполнителем, соедините их снова.
1Осторожно растопите кэробовую стружку (или плитку) на пар Приготовьте уже известным способом пасту из порошка кэроба и воды смешайте ее с растопленной массой. Медленно взбивайте, чтобы получился однородный густой крем.
2Нанесите глазурь равномерно на торт широким ножом. Подавайте горячим вместе со взбитыми сливками или мороженым.
Веганский цельнозерновой пряный шоколадный кекс под шоколадно-банановым соусом
(С кэробом)
___________________________________
Рецепт:
Для кекса:
• Цельнозерновая мука — 2 стакана
• Арахис (или любой другой орех, например, миндаль) — 1/3 стакана
• Семя льна (заменяет яйца) — 2 ст.л.
• Вода — 2 стакана
• Тростниковый сахар — 1/2 стакана
• Сода — 1 ч.л.
• Кэроб — 3-4 ст.л.
• Имбирь (лучше свежий натертый, но можно сухой) — 2 ч.л.
• Корица — 1 ч.л.
• Гвоздика — 1 ч.л.
• Кардамон — 1 ч.л.
• Черный перец — 1/2 ч.л.
• Мускатный орех — 1/2 ч.л.
• Растительное нерафинированное масло (кокосовое или оливкое) — 2 ст.л.
Для соуса:
• Банан — 1 шт.
• Кэроб — 2 ст.л.
• Мед — 1 ст.л.
• Вода — 2 ст.л.
• Грецкий орех — 4 шт.
1. Заранее семя льна залить 1/2 стакана воды (за пару часов, можно на ночь). Далее хорошо размолоть на блендере, должна получиться густая слизская масса — наша замена яиц. Процеживать не надо, будет дополнительная клетчатка.
2. Готовим ореховое молоко. Орехи размалываем на кофемолке, далее в блендере смешиваем со стаканом воды.
Либо можно орехи замочить на ночь, потом сразу измельчить в блендере с водой. Процеживать не надо.
3. Натираем имбирь на мелкой терке, размалываем специи.
4. Соединяем все ингридиенты, добавляем еще 1/2 стакана воды. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто не жидкое, но и не достаточно густое, чтобы вымешивать руками — сильно прилипает, мешаем ложкой 🙂
5. Выпекаем около часа при температуре 180 (время может меняться в зависимости от высоты формы). Или в хлебопечке на режиме «Выпечка» (мой вариант).
6. Готовим соус. Смешиваем в блендере банан, кэроб, мед и воду.
7. Готовый кекс нарезаем, поливаем соусом, украшаем грецким орехом.
Источник