Бисквит с кленовым сиропом
Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.
Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:
Тщательно взбить белки при помощи миксера, постепенно добавить винный камень и соль. Не переставая взбивать, добавить стакан сахара и перемешивать массу до тех пор, пока сахар не раствориться.
Оставшийся сахар смешать с мукой и добавить к белкам, после этого добавить ванилин и кленовый сироп. Выложить тесто в одну большую сухую форму или в 6 маленьких. Прогреть духовку до 180С. Выпекать бисквит полчаса. Для получения глазури смешать все ингредиенты до консистенции густой массы, смазать остывший бисквит за полчаса до подачи на стол.
Ингредиенты:
— яйцо (белок) — 12 шт.
— винный камень (кислая винно-калиевая соль, можно заменить лимонной кислотой) — 1.25 ч.л.
— соль — 1/2 ч.л.
— сахар — 1.25 стакана
— мука — 1.2 стакана
— ванилин — 1 ч.л.
— сироп кленовый — 3 ст.л.
— сироп кленовый — 1/4 стакана
— яйцо (белок) — 1 шт.
— сахар кондитерский — 1.5 стакана.
Добавьте свой отзыв о рецепте Бисквит с кленовым сиропом:
Ваш отзыв будет первым!
Вы читали рецепт: Бисквит с кленовым сиропом
Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :
Источник
Бисквитный рулет с кленовым сиропом и абрикосовым вареньем
Описание
А появился этот необычный, но крайне простой рецепт спонтанно, как это часто бывает на кухне. Я собралась испечь что-то свекру ко Дню Рождения — нужен был рецепт быстрой, но притом очень вкусной и праздничной выпечки. Выбор пал на бисквитный рулет, который печётся за 10 минут (а у кого и за 7, если в электродуховке). Тесто делается тоже минут за 7, потом пять минут на остывание и столько же на пропитку. Самый скоростной рецепт выпечки из тех, что мне известны! Решено, печём рулет.
Фотографировать сначала я не стала, так как бисквитных рулетов в разных вариациях на сайте много. Но, когда корж был готов, я заметила бутылочку с кленовым сиропом — остался с тех пор, как мы экспериментировали с кексами, булочками и печеньем с его добавлением. Отличная пропитка для бисквитного коржа! И к тому же, что-то новенькое. Бисквитный рулет с кленовым сиропом — такого на сайте ещё не было! И я взялась за фотоаппарат.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 крупных яйца;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка соды без верха;
- 120 г муки (неполный стакан 200 мл);
- 1 столовая ложка крахмала (как раз досыпать им стакан с мукой вровень с краями);
- Щепотка соли.
Для пропитки и начинки:
- 2 столовых ложки кленового сиропа;
- 2 столовых ложки горячей кипячёной воды;
- 1 стакан абрикосового варенья или джема.
Для оформления, по желанию:
Шоколад.
Как испечь:
Подготавливаем противень: его нужно застелить либо пергаментом, либо силиконовым ковриком, смазав тонким слоем рафинированного растительного масла.
Для теста нам нужны яйца комнатной температуры, чтобы лучше и пышнее взбивались. Всыпаем к ним сахар, кладём мёд и взбиваем 5 минут, каждую минуту я переключаю миксер на скорость выше, их как раз пять. Если скоростей три — тоже пойдёт, начинаем с малой и постепенно доходим до высокой. Масса становится пышной, светлой, на ней остаются тающие следы венчиков.
Просеиваем во взбитую массу муку вместе с содой и крахмалом, солим и аккуратно, по кругу в одном направлении, вмешиваем сухие ингредиенты в тесто. Крахмал придаст бисквиту большую мягкость, а сода, вступив в реакцию с мёдом, даст коржу пышность.
Выливаем тесто на противень, равномерно распределяем ложкой или лопаткой и ставим на средний уровень в духовку. Выпекаем от 7 до 12 минут — до тех пор, пока корж станет ровного золотисто-коричневого цвета, поднимется, и на шпажке не будет прилипать тесто. Когда корж готов, можно оставить его на 3-4 минуты постоять в духовке, чтобы бисквит не осел от перепада температур. Затем достаём противень, снимаем коврик с коржом и накрываем чистым влажным полотенцем. Через несколько минут переворачиваем и аккуратно снимаем коврик.
Готовим пропитку, смешивая кленовый сироп с горячей кипячёной водой. Сам по себе сироп очень густой и сладкий, а в разбавленном виде для пропитки — самое то. Пропитываем рулет, поливая из ложки по всей поверхности не очень много, чтобы не размок, но равномерно.
Затем я задумалась, чем начинить рулет. Можно сделать крем, но это долго, а самый простой и быстрый вариант — повидло. Оранжевое абрикосовое варенье будет чудесно сочетаться с золотистым коржом и тёмно-янтарным сиропом. Но вот не получится ли слишком сладко? Я намазала корж джемом и свернула. Украсила рулет полосками растопленного шоколада.
Как показала дегустация, получилось не слишком сладко, а в самый раз. Очень вкусный, пышный, нежный рулет был пробован очень быстро. Попробуйте и Вы!
Вместо кленового сиропа можно пропитать корж тем же абрикосовым джемом, разведя его водой, или даже чаем с лимоном.
Источник
Бисквит с кленовым сиропом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) — 12 шт.
- винный камень (кислая винно-калиевая соль, можно заменить лимонной кислотой) — 1.25 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1.25 стакана
- мука — 1.2 стакана
- ванилин — 1 ч.л.
- сироп кленовый — 3 ст.л.
- сироп кленовый — 1/4 стакана
- яйцо (белок) — 1 шт.
- сахар кондитерский — 1.5 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквит с кленовым сиропом необходимо.
Тщательно взбить белки при помощи миксера, постепенно добавить винный камень и соль. Не переставая взбивать, добавить стакан сахара и перемешивать массу до тех пор, пока сахар не раствориться.
Оставшийся сахар смешать с мукой и добавить к белкам, после этого добавить ванилин и кленовый сироп. Выложить тесто в одну большую сухую форму или в 6 маленьких. Прогреть духовку до 180С. Выпекать бисквит полчаса. Для получения глазури смешать все ингредиенты до консистенции густой массы, смазать остывший бисквит за полчаса до подачи на стол.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник