Бисквит с кока колой рецепт

Торт с кока-колой — рецепт с пошаговыми фото и видео + отзывы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
108.3 г
углеводы
330.8 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
47.3 г

ОПИСАНИЕ

После прихода гостей у нас осталась бутылка кока-колы. Выливать ее не хотелось, пить тоже, поэтому я решила пустить ее в дело. Какое-то время назад я пробовала пирог на кока-коле от Заремы, который мне очень понравился, поэтому решила попробовать какой-нибудь еще рецепт с ней. Данный рецепт я нашла на американском сайте и он мне приглянулся своими американскими ингредиентами – кока-кола, маршмеллоу, орехи пекан. Типичные продукты этой страны. Пирог получился замечательный: по вкусу он нам напомнил брауни, очень шоколадный. По структуре он получается влажный, липкий, что неудивительно при таком количестве жидких ингредиентов. Кока-кола напрямую не чувствуется, ее роль здесь состоит в создании структуры – все благодаря своим волшебным пузырькам. Маршмеллоу здесь себя повели себя неожиданным для меня образом: при выпекании они всплывают на поверхность и образуют очень вкусную корочку на пироге. Любителям такого рода выпечки рекомендую. В теплом виде пирог очень нежный, тает во рту. А после ночи, проведенной в холодильнике он основательно застывает.

Несколько моментов по поводу рецепта. 1) Американские рецепты часто грешат повышенным количеством сахара. Я его количество уменьшила как в пироге, так и в глазури (и особенно в ней). Привожу рецепт уже с учетом этого. На мой взгляд получилось оптимально: пирог в меру сладкий и мало сладкая шоколадная глазурь.

2) Некоторые ингредиенты указаны в миллилитрах. Все потому, что в американских рецептах используются “чашки”, все измеряется в них. И если муку и сахар довольно легко перевести в граммы, то с орехами и маршмеллоу это сделать сложнее. Я все измеряла мерным стаканом, у меня на нем миллилитры, чашки и унции. Очень удобно. И Вам я предлагаю все отмерять подобным образом. Чашки и дроби новая система ввода ингредиентов не жалует, поэтому я все перевела в миллилитры.

Попробуйте и Вы)))

Что входит в веганскую смесь для выпечки?

Знаю, что бывает сложно найти упаковку с заветной смесью на полках обычного супермаркета. Сделать такое ассорти можно и самостоятельно в домашних условиях, для этого смешайте:

  • 180 г коричневого сахара;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 30-50 г какао или тертого шоколада;
  • одну упаковку разрыхлителя.
Читайте также:  Простые салаты рецепты рыжик

Яйца замените яблочным пюре, бананами, соевым йогуртом или тофу. Также можно замочить пищевую соду (1 чайную ложку) в уксусе. Еще один веганский аналог – семена льна, замоченные в воде (25 г льна и 80 мл жидкости).

Ингредиенты

Кока-кола – 1 стакан

Сливочное масло – 200 г

Разрыхлитель – 10 г

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Для пропитки:

Кока-кола – 70 мл

Для крема:

Сливки 33% – 400 г

Для глазури:

Сливочное масло (мягкое) – 50 г

Для украшения:

Маршмеллоу (мягкий зефир) – 80 г

Форма силиконовая, 20 сантиметров в диаметре, бортики – 5 сантиметров.

Печём кексы «Кока-кола»

Зачем-то купили мои дети кока-колу, хотя мы не пьём её уже много лет, а тут вдруг захотелось. Ну, в итоге всё равно никто её не пил, разве по глотку сделали. Вспомнила я, что несколько лет назад, вот также думая куда применить остатки кока-колы, наткнулась на рецепт кексов и очень они мне понравились. Очень нежные шоколадные кексы, слегка влажные внутри.

Решила снова их испечь и не пожалела, кексы смели со стола в два счёта. Пожалуй что весь остаток кока-колы использую для таких кексов, хотя вкуса кока-колы в них не слышно.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Шоколадный пирог из кока-колы»:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.

Затем влить растопленное сливочное масло.

Ну и наконец, “гвоздь программы” – наш напиток!

Все перемешать, вылить в форму для выпечки (форма около 22 см), накрытую бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 градусов (духовку предварительно нагреть) до сухой спички.

Пирог откладываем в сторону для остывания.

В это время делаем глазурь: смешать какао, сахарную пудру и колу. Хорошенько размешать.

Все! Глазурь варить не надо!

Сделать насечки на пироге, залить верх торта глазурью. Таким образом торт пропитается глазурью.
Торт получился влажным, очень нежным и не приторно шоколадным.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный пирог из кока-колы

Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог из кока-колы»:

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

В настоящее время кока-кола считается одним из самых популярных газированных напитков. Точный рецепт кока-колы держится в секрете, однако существуют очень похожие по вкусу напитки, например пепси-кола.

Жирность пахты, как правило, составляет не менее 0,5%, а кислотность не более 21°. Можно сказать, что этот продукт — настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием и количеством употребляемых калорий. Тем более что пахта обладает множеством полезных свойств: в ней содержится большое количество белка и фосфолипидов.

Читайте также:  Торт простой медовик вкусный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.

Глазурь с кока-колой

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

В настоящее время кока-кола считается одним из самых популярных газированных напитков. Точный рецепт кока-колы держится в секрете, однако существуют очень похожие по вкусу напитки, например пепси-кола.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Простой рецепт оригинального десерта

Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки сбрызните антипригарным спреем, чтобы тесто не прилипало ко дну. В большой миске перемешайте рассыпчатую смесь с газировкой.

Вылейте жидкое тесто в смазанную форму для выпечки. На этом этапе можете добавить дополнительные ингредиенты. Например, я часто добавляю в такой десерт свежие ягоды (малину или клубнику), ломтики бананов и измельченные орехи. Лакомство тогда получается не только вкуснее, но и полезнее, ведь, как известно, фрукты и орехи – диетический источник множества витаминов и других ценных веществ.

Запекайте пирог 24-27 минут. Готовность проверьте с помощью вилки или зубочистки (если острые зубчики выходят из теста сухими, то торт готов). Подавайте, украсив шоколадной глазурью и сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые ингредиенты для коржа. Сливочное масло можно брать из холодильника. Обращаю внимание: Кока-кола должна быть не диетической! Берём обычную, калорийную. Какао – без сахара и других наполнителей.

Сливочное масло растопите до жидкого состояния, добавьте кока-колу и перемешайте.

Взбейте яйца с сахаром до легкой пены в течение 2-3 минут.

В глубокую миску просейте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и какао.

Соедините все три смеси и перемешайте до гладкости. Я использовала миксер, но подойдет и обычный венчик.

Читайте также:  Рецепт домашнего мыла для посуды

Тесто вылейте в форму. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. После того как бисквит остынет, освободите его от формы.

Подготовьте ингредиенты для крема. Шоколад берём горький, без наполнителей. Сливки – самые жирные.

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

Добавьте горячие сливки и прогрейте крем в сотейнике на медленном огне до однородного, гладкого состояния.

Немного остудите и взбейте крем миксером в течение 3 минут.

Корж разрежьте пополам. Пропитайте обе половины кока-колой.

Смажьте первый корж половиной крема.

Накройте вторым пропитанным коржом. Распределите оставшуюся часть крема поверх.

Подготовьте ингредиенты для глазури. Сливочное масло должно быть мягким.

В небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и воду. На слабом огне доведите смесь до однородности, постоянно помешивая.

Остудите глазурь до комнатной температуры и только потом вмешайте мягкое сливочное масло.

Готовый торт с кока-колой украсьте маршмеллоу и глазурью так, как подсказывает вам фантазия.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Фотографии «Шоколадный пирог из кока-колы» от приготовивших (4)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Блюдо для тех, кто ест продукты животного происхождения

Этот рецепт включает в себя такие ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл кока-колы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 мл пахты или йогурта;
  • 90 г какао-порошка;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 куриных яйца.

Разогрейте духовку до 170 градусов. В миску просейте сахар и муку, в кастрюле смешайте два вида масла, какао и кока-колу. Доведите смесь до кипения, смешайте с сухими ингредиентами. Растворите пищевую соду в пахте непосредственно перед добавлением в тесто вместе с яйцами. При желании добавьте немного ванилина. Вылейте тесто в форму для выпечки, готовьте 36-42 минуты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Важные дополнения к рецепту

  • Сливочное масло можно растапливать как в микроволновке, так и на водяной бане.
  • Кока-колу берите не диетическую, иначе коржи рискуют развалиться.
  • Для глазури берите мягкое сливочное масло и добавляйте его в уже остывшую смесь какао, сахара и воды.
  • Любой торт станет вкуснее, если дать ему время в течение ночи пропитаться в холодильнике.

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Пошаговый рецепт с фото

Соединяем кока-колу с пахтой. Отставляем в сторону.

На маленькой скорости взбиваем сливочное масло до кремообразного состояния.Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до его растворения.

Яйца слегка взбиваем. Добавляем их и ванильный экстракт к маслу. Все взбиваем на низкой скорости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector