- Что приготовить из конфет: оригинальные рецепты
- Бисквитный торт из шоколадных конфет
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Шоколадный мусс из конфет
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Конфетная колбаска из соломки
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Карамельные «розочки»
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Парфе из шоколадных конфет и творога
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Простой, очень вкусный пирог из шоколадных конфет
- Бисквит с конфетами внутри рецепт
- Войти
- Торт Пиньята
Что приготовить из конфет: оригинальные рецепты
После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.
В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.
Бисквитный торт из шоколадных конфет
Бисквит, приготовленный из конфет по этому рецепту, очень нежный и вкусный сам по себе. Если же к нему еще приготовить какой-нибудь особенный крем, то его «вкусняшность» будет просто зашкаливать.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления бисквита нам понадобятся:
- Шоколадные конфеты – 300 грамм;
- Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Какао-порошок – 1 столовая ложка;
- Сахар-песок – 80 грамм;
- Пшеничная мука – ¾ стакана;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.
Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.
Бисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото
Процесс приготовления
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:
- Шоколадные конфеты измельчаем при помощи ножа на кусочки произвольной формы.
- Выкладываем конфеты в кастрюлю, добавляем к ним масло, вливаем сливки (молоко) и всыпаем какао.
- Ставим кастрюлю на малый огонь, ждем, пока содержимое начнет растапливаться, при этом постоянно помешиваем его.
- Как только образуется густая однородная масса, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остудиться до комнатной температуры.
- Яйца вбиваем в отдельную глубокую емкость, добавляем соль и сахар, после чего взбиваем при помощи венчика или миксера.
- Затем добавляем остывшую шоколадную массу и еще раз взбиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и высыпаем ее к другим ингредиентам. Тщательно смешиваем муку с остальным содержимым – основа для бисквита готова.
- Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. В первом случае для этого есть специальный режим «Выпечка» продолжительностью 45 минут. В духовке нужно держать столько же – на температуре 180 градусов.
Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!
Шоколадный мусс из конфет
Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.
Необходимые ингредиенты
Для мусса нам потребуются:
- Шоколадные конфеты – 15 штук;
- Коровье молоко – ½ стакана;
- Какао-порошок – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.
Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото
Процесс приготовления
Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:
- Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
- Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
- В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
- Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
- На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
- Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
- Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.
Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.
Конфетная колбаска из соломки
Если на вашем пороге вскоре появятся гости, а у вас даже к чаю ничего нет, не стоит паниковать. Главное – это убедиться, что после праздника у вас осталось с десяток конфет «Коровка», а мы подскажем, что из них можно приготовить. В крайнем случае, можно сбегать в ближайший магазин, ведь наша сладкая колбаска получается действительно классной.
Необходимые ингредиенты
Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:
- Конфеты «Коровка» или аналогичные – 250 грамм;
- Хрустящая соломка (сладкая или без добавок) – 100 грамм;
- Сливочное масло – 60 грамм.
- Какао — 2 ст.л.
Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.
Конфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой
Процесс приготовления
Берем сотейник и приступаем:
- Выкладываем в сотейник сливочное масло и какао, ставим на медленный огонь.
- Когда масло растопится, добавляем в сотейник конфеты.
- Постоянно помешивая, дожидаемся, пока конфеты полностью растворятся. В конце тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- На ровную поверхность расстилаем пищевой пергамент, а на него выкладываем соломку.
- Поливаем соломку равномерно конфетно-масляной смесью по всей поверхности.
- Затем при помощи пергаментной бумаги сворачиваем наши ингредиенты в плотный рулет.
- Для окончательного застывания нашего десерта отправляем его в холодильник минимум на 1 час.
Теперь можно звать гостей к столу и нарезать сладкую «колбаску». Это самый простой рецепт того, что можно приготовить из конфет. При желании вы можете добавить орехи, пищевой мак или что-то другое на свой вкус.
Карамельные «розочки»
Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.
Необходимые ингредиенты
Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:
- Фруктовые карамельки – 12 штук;
- Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Коровье молоко – 150 миллилитров;
- Сахар-песок – 80 грамм.
В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.
Карамельные «розочки»: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:
- Молоко подогреваем в сотейнике. Добавляем к нему сливочное масло, всыпаем сахар и выливаем в емкость для замешивания теста.
- Яйцо взбиваем в отдельном стакане и затем добавляем к молоку.
- Следом всыпаем сухие дрожжи и муку, после чего аккуратно замешиваем тесто. Сначала помогаем себе ложкой или вилкой, а заканчиваем замешивать руками.
- Необходимо, чтобы тесто постояло в тепле примерно 60 минут, поэтому придется немного подождать.
- Когда необходимый час пройдет, тесто разделяем на 6 равных частей.
- В свою очередь каждую из них делим еще на четыре части.
- Берем разделочную доску, смазываем ее подсолнечным маслом и раскатываем 4 полученных кусочка теста кружочком. Раскладываем их последовательно друг за другом внахлест.
- Далее ножом разрезаем разложенные кружочки теста ровно посередине. На каждую половину кладем по карамельке и аккуратно сворачиваем в розочки. Получается, что каждая розочка – это карамелька, завернутая в четыре половинки.
- Затем берем круглую или прямоугольную форму для запекания, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем наши «розочки». Сверху посыпаем каждый «цветок» сахаром.
- Отправляем форму для запекания в духовку, которую предварительно разогреваем на 190 градусах. Выпекаем в течение 35 минут.
Если булочки будут лежать слишком близко друг к другу в форме, то в процессе выпекания они могут «склеиться». Ничего страшного в этом нет – получится своего рода пирог из карамельных «розочек».
Парфе из шоколадных конфет и творога
Традиционный французский десерт «парфе» готовится из взбитых сливок и яйца с добавлением шоколада или фруктов. Мы немного адаптировали рецепт и внесли в него изменения. Впрочем, вкус у этого десерта по-прежнему завораживающий и это один из лучших вариантов того, что можно приготовить из шоколадных конфет.
Парфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото
Необходимые ингредиенты
Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:
- Шоколадные конфеты – 100 грамм;
- Творог (средней жирности) – 150 грамм;
- Сметана – 100 грамм;
- Свежий банан – 1 штука;
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.
Процесс приготовления
Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:
- Конфеты измельчаем при помощи ножа, затем перекладываем ¾ от полученного объема в миску.
- Добавляем творог, сметану, нарезанный банан и сахарную пудру.
- Далее берем венчик или погружной блендер и тщательно взбиваем.
- У нас должна получиться однородная масса, которую мы распределяем в формочки.
- Сверху посыпаем каждую формочку дробленым орехом и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
- Оставшиеся конфеты растапливаем в сотейники – полученным шоколадным кремом мы украсим замороженный парфе.
При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.
Источник
Простой, очень вкусный пирог из шоколадных конфет
Этот пирог у меня в «репертуаре» с тех более-менее благополучных времён, когда в Новогодние подарки для детей стали класть много конфет, которые не очень нравились детям.
Это всякие «Ромашки» и «Цитроны», иногда батончики, а иногда просто по непонятной причине конфеты не нравились. И тут-то они и шли в дело! Пирог (или торт, если конфет и времени много) получается из них просто восхитительным.
Мои дети так любили этот пирог, что специально для него собирали конфеты, каждый раз спрашивая, уже хватит или ещё надо.
50 мл молока или нежирных сливок
1 ч. л. с бугорком разрыхлителя
Конфеты и всё шоколадное разрезаю ножом или ломаю на кусочки. Складываю в кастрюлю с толстым дном, добавляю молоко, какао-порошок и масло и ставлю на маленький огонь.
Растворяю, помешивая, и снимаю с огня. Однородную шоколадную массу отставляю до охлаждения.
Пришло время готовить тесто. Яйца взбиваю с сахаром и щепоткой соли.
А теперь в яичную массу вмешиваю шоколадную составляющую, добавляю муку с разрыхлителем и всё тщательно перемешиваю. Готовое тесто выливаю в смазанную форму.
Пирог ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. А дальше нужна недюжинная сила воли и выдержка. Кухня стремительно будет наполняться сумасшедшим шоколадным запахом.
Всё живое, что есть в доме и умеет говорить, будет толкаться на кухне, беспрестанно спрашивая: «Когда уже. » А минут через 40 или плюс-минус. Зубочистка будет нужна однозначно.
Пирог самодостаточен сам по себе. Но если Вы хотите его облагородить любым кремом — будет ещё вкуснее. Я иногда готовлю в 2 раза больше шоколадной составляющей и половину использую для приготовления крема, смешивая её со сливками.
Попробуйте приготовить. Это очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Бисквит с конфетами внутри рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Торт Пиньята
10 лет и 3 года или 13 свечек и один торт!))
13 лет (и уже 3 дня) как я ношу статус «мама»! Мама золотого, самого лучшего и любимого мальчишки на свете! 13 — и много, и мало, и так быстро, и столько всего было, и столько еще впереди. Будь счастлив, сын!
Идея этого торта была подсмотрена на просторах интернета, конечно же.:) Эффектный, яркий, с сюрпризом, для детского праздника подходит как нельзя лучше! Это даже не столько торт, сколько сюрприз — когда еще можно дорваться до такого количества конфет, как не в день рождения?))
Отправлю на ФМ «Я жду гостей!» 4-й сезон у Лили liligorina
Рецепт. А его и нет как такового.)) Печете свой любимый бисквит, промазываете кремом, упаковываете конфеты-сюрприз, украшаете и вручаете имениннику.:)
Я пекла этот бисквит:
Ингредиенты:
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с 3 ст.л сахара до бела.
Белки взбить сахаром до крепких пиков.
Муку смешать с крахмалом и ванилино, просеять.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом, перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Я выпекала 2 коржа: высокий диаметром 20см и 24 см пониже. Можно приготовить оба коржа 20см, торт получится повыше. Форму выстелить пергаментом и вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке до «сухой спички».
Бисквит остудить.
Остывший корж 20см разрезала на 3 части, а 24см оставила целым, он получился невысоким и шел нижним.
В двух коржах вырезать серединку.
Коржи промазать кремом (у меня был сгущенка+слив.масло). На нижний, целый корж положить коржи без серединки. Отверстие наполнить конфетами (печеньями, посыпками, игрушками, ягодами, чем душа пожелает) и накрыть верхним коржом. Обмазать торт кремом и украсить по желанию и фантазии.
Я боялась, что конфеты размокнут от соприкосновения с кремом, но нет, все было ок. Разрез вот только не получился такой картинно-чистый, как на многих фото в интернете.))
Источник