Бисквит с корицей как магазинный рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (93)
  • Выпечка (90)
  • Вязание для детей (84)
  • Шитьё (63)
  • СВОИМИ РУКАМИ, ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (57)
  • Кулинария (51)
  • Малыши и воспитание/мамам на заметку (44)
  • Музыка, видео (40)
  • Анекдоты,приколы,юмор (39)
  • Дизайн интерьера/ремонт (36)
  • Комнатные,огородные и садовые растения (35)
  • Природа, путешествие, города (30)
  • Картинки для комментариев (30)
  • Вязание спицами (29)
  • Всё для оформления дневника (27)
  • Учимся вязать (спицы и крючок) (26)
  • Соленое тесто (24)
  • Торты,украшения для тортов (23)
  • Запеканки (21)
  • ВСЁ ДЛЯ КОМПА (18)
  • Ландшафтный дизайн,сады и парки мира (18)
  • Фотоживопись,живопись,поэзия (17)
  • Игра (17)
  • Это интересно (16)
  • Дела хозяйственные (16)
  • Фильмы (15)
  • Разное, полезное и нужное (15)
  • Вязание крючком (13)
  • Помощь от Ли.ру (12)
  • Худеем ! (11)
  • Детские прически (8)
  • Религия (8)
  • Поздравления (7)
  • Разносолы (7)
  • Пицца (7)
  • Пасха (6)
  • Рисование (6)
  • Зверьё моё (6)
  • Конфеты (6)
  • Украшение блюд (6)
  • Рамки (5)
  • Кулинарные хитрости (5)
  • Бутерброды (5)
  • Солим сало (4)
  • Мудрые мысли, уроки (4)
  • Блюда из картофеля (4)
  • Восточные сладости (4)
  • ССЫЛКИ (4)
  • Вирус (3)
  • Азербайджанская кулинария (3)
  • Заготовки (3)
  • Десерты (3)
  • Блюда из рыбы (3)
  • Из слоёного теста (3)
  • Вышивка (2)
  • Немецкая кухня (2)
  • Детское питание (2)
  • Аквариум (1)
  • Психология (1)
  • АРТИСТЫ (1)
  • ЦВЕТЫ (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Французский бисквит с корицей

Французский бисквит с корицей

Друзья, доброго январского денька!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию один простой и, самое главное, малокалорийный рецепт утреннего французского бисквита, который я пеку вот уже почти 20 лет..
Готовый бисквит можно слегка подсушить, а можно использовать как основу для приготовления тортов и даже сворачивать в виде рулета. Его можно выпекать в маленьких отдельных силиконовых формочках в виде небольших кексиков /именно сегодня я так и поступила: мои были в восторге!/ Этот бисквит настолько универсален, что выдержит любую вашу фантазию: вы можете поливать его различными сладкими соусами, украшать кремами, класть нарезанные фрукты, добавлять сладкие специи
/куркума, корица, кардамон ../, мак или орешки, даже добавить 1 ст. л. амаретто или коньяка /ну, или нечто подобного/ по вашему вкусу и желанию.

Удачи вам и приятного аппетита.

2-3 яйца
1 стакан сахара
0,5 пакетика разрыхлителя теста
1:1 мука и кукурузный крахмал — до консистенции теста на оладьи (т.е. добавить муку и крахмал в равных долях)
несколько капель лимона
щепотка соли
1 ч. л. порошка корицы

Приготовление.

Яйца взбиваем до пены, добавляем сахар и снова взбиваем. В смесь муки и кукурузного крахмала добавляем разрыхлитель и соль -перемешиваем. В сухую смесь выливаем яйца с сахаром и аккуратно перемешиваем. Если понадобится, добавляем нарезанные фрукты, специи, измельченные орешки и т.п. В данном случае, я добавила 1 ч.л. порошка корицы.
Заливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Всё, готово!

Десять с екретов удачного бисквита от ledi.belki

Читайте также:  Куриная грудка рецепт второго блюда

Секрет №1
Первоначальное условие удачного бисквита заключается в правильной пропорции ингредиентов. Для бисквита средней величины нужны 5 яиц, 200 грамм сахарного песка, ¾ стакана дважды просеянной муки высшего сорта, ¼ стакана картофельного крахмала – тоже просеянного, и щепотка соли. Можно в тесто по желанию добавить ванилин, куркуму, кардамон и т.д.

Секрет №2
Абсолютно все продукты должны быть одинаковой температуры, и чем ниже она будет, тем лучше. То же самое касается и формы, в которую будем выкладывать нашу массу, — она должна быть холодной.

Секрет №3
Яйца нужно обязательно «поделить» на белки и желтки, которые взбиваем по отдельности. Желтки – с сахаром, а белки — с солью. Не забываем о том, что все должно быть охлаждённым.

Секрет №4
Именно в желтково-сахарную массу добавляем все остальные ингредиенты, аккуратно и тщательно вымешивая тесто. Только вымешивать нужно в одну сторону – «по» или «против» часовой стрелки, иначе тесто может потерять свою воздушность. Белковую же массу добавляем после того, как смешали уже все составляющие, по 3-4 ложки, продолжая вымешивать.

Секрет №5
К тому времени, когда бисквитное тесто готово, духовка уже должна нагреться! Если же тесто в форме будет «ждать» хотя бы 5 минут, то вероятность того, что готовый бисквит будет пышным, снижается в разы!

Секрет №6
Красивый бисквит получится только тогда, когда форма для его выпечки подготовлена соответствующим образом. Идеальный вариант – смазанная сливочным маслом и выстеленная пергаментом форма. Кстати, пергамент тоже нужно хорошенько «умаслить». Никакими сухарями, орешками, манкой и мукой присыпать смазанную форму нельзя – и внешний вид, и вкус бисквита от этого только проигрывают.

Секрет №7
Время на выпечку бисквита может быть разным — от 10 минут, если выпекаем на противне (для рулетов) и до 40 минут, если готовим в глубокой форме. Но в любом случае категорически запрещено в первой половине этого времени открывать дверцу духовки, иначе получится не пышный бисквит, а плоская лепёшка.

Секрет №8
Сразу после того, как бисквит испечён (можно для верности проверить деревянной палочкой), достаём его из формы, поскольку горячий бисквит извлечь намного легче, чем остывший. Для этого форму с готовым бисквитом прямо из духовки ставим на мокрое холодное полотенце, через 3-4 минуты можно доставать.

Секрет № 9
А вот для того, чтобы закончить приготовление изделия на основе бисквита, торопиться вовсе не нужно. В идеале нужно дать полежать бисквитной основе часов 8. И только по истечении этого времени можно пропитывать бисквит, соединять его с кремом и так далее. Но этот секрет не подходит, если вы готовите бисквитный рулет.

Секрет №10
Для рулета технология кардинально отличается. Наносить начинку следует именно на горячее готовое тесто. Желательно, чтобы начинка не была ни слишком жидкой, ни слишком густой и с максимально однородной консистенцией. После нанесения начинки сворачиваем плотно сам рулет, но стараемся не передавливать, иначе и тесто будет не таким воздушным, и начинка может вытечь.

Вкусного вам настроения!

Вкусные и полезные живые кисломолочные продукты в домашних условиях вам поможет приготовить йогуртница Vivo. Цифровой контроль температуры и три терморежима позволяют с большой точностью поддерживать необходимую температуру молока для каждой закваски.

Читайте также:  Суп харчо рецепт салат

Источник

Бисквит с корицей: проверенные рецепты пряной выпечки

Когда вся семья собралась вместе, частенько хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Нет настроения идти в магазин за продуктами с длинным списком ингредиентов для выбранного рецепта. Не хотите полдня провести у плиты, готовя что-то экзотическое, испеките к чаю бисквит с корицей.

Классический рецепт этого блюда несложен. Бисквит готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки. Если захочется проявить немного фантазии, то в традиционный рецепт можно добавить дополнительные компоненты.

Добавив имбирь или яблоки, вы получите совершенно новое блюдо. Бисквит можно использовать как основу для тортов, пирожных или подать к чаю с медом, вареньем.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • отборных яиц 6 шт.;
  • 6 ст. л. без верха сахарного песка;
  • 6 ст. л. муки высшего сорта;
  • пакетик разрыхлителя;
  • корица по вкусу.

Чтобы приготовить бисквит с корицей по этому рецепту, надо учесть некоторые особенности приготовления. Только так вы не разочаруетесь в полученном результате.

Количество столовых ложек муки должно быть равным количеству используемых яиц. Важно соблюсти эту пропорцию, так как бисквитное тесто очень чувствительно к соотношению ингредиентов.

Если взять 5 ложек муки, то тесто может опасть в процессе приготовления, а если муки взять больше, то бисквит получится плотным и тяжелым. Сам процесс приготовления не займет много времени.

Пошаговые инструкции

  1. Отделить белки от желтков. Добавить в посуду с желтками сахарный песок и растирать до полного его растворения.
  2. Белки немного охладить и добавить на кончике ножа обычной соли, чтобы получить крепкую пену. Взбиваем белки сухим чистым венчиком до образования высокой плотной пены. Она не должна уменьшаться в объеме сразу же после окончания взбивания.
  3. Примерно половину из взбитых белков переложить в посуду с желтками и сахаром, аккуратно перемешать и всыпать постепенно муку, размешивая по часовой стрелке. Муку перед замесом лучше просеять через сито, чтобы она наполнилась воздухом. На этом этапе и дальше тесто нельзя взбивать, надо только аккуратно перемешивать.Добавить оставшуюся часть белков и еще раз перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания растительным маслом, аккуратно выложить тесто и разровнять. Если хочется получить бисквит с корицей, то порошок корицы можно насыпать тонким слоем в саму форму, а потом выложить тесто. Можно выложить половину теста, посыпать корицу и выложить вторую половину. Можно просто посыпать поверх теста, это дело личных предпочтений хозяйки.
  5. Выпекать бисквит надо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Не открывайте дверцу духовки каждые десять минут, чтобы посмотреть на готовность коржа. Время приготовления обычно составляет минут 35–40.

Изюминка в бисквите

Осенью, когда много яблок, вполне можно приготовить бисквит с яблоками и с корицей. Рецепт такой выпечки ничем не отличается от предыдущего рецепта, надо только добавить 2–3 яблока.

Яблоки предварительно очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. После того как бисквитное тесто замешено, в него следует добавить нарезанные яблоки и чайную ложку корицы и очень аккуратно перемешать. Количество специи можно корректировать в соответствии со вкусом хозяйки. Еще один интересный вариант выпечки можно приготовить, добавив в бисквитное тесто корицу и имбирь.

С имбирем и яблоками

Для приготовления понадобится:

  • 4 яйца отборных;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • по 0,5 ч. л. корицы и имбиря (в порошке), разрыхлителя;
  • 4–5 крупных яблок.
  1. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом форму.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить разрыхлитель, муку и специи. Все аккуратно перемешать и вылить в форму с яблоками.
  4. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 35–40. Проверить готовность выпечки заостренной палочкой, кончик ее должен оставаться сухим, если бисквит готов.
Читайте также:  Рецепт запеченного перца с творогом

Можно приготовить крем для бисквита и украсить выпечку сверху или прослоить им коржи, предварительно разрезав остывший бисквит. Таким способом из несложного в приготовлении бисквита можно получить разные варианты вкусной выпечки.

Источник

Бисквит с корицей

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Мука пшеничная — 1 стакан

Масло — для смазывания формы

Сахарная пудра — для присыпки

  • 294 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит с корицей обладает ярким пряным вкусом и ароматом, такая выпечка придется по душе всем сладкоежкам. Его можно подать к столу на завтрак или на десерт, а можно использовать в качестве основы, создавая бисквитный торт. Я использую форму диаметром 20 см, но если у вас форма большего диаметра, то просто прибавьте к ингредиентам еще одно куриное яйцо. Помните, что чем меньше диаметр формы, тем выше получится испеченный бисквит и наоборот.

Выбирайте свежие куриные яйца, желательно фермерские — цвет выпечки напрямую зависит от их желтков. Заготовку с тестом помещайте только в разогретую духовку, выпечка в форме диаметром 20 см будет готова через 20-25 минут, в форме диаметром больше — через 30 минут и т.д. Чем больше форма, тем дольше в ней выпекается бисквит.

Открывать дверцу при приготовлении сладкого нельзя, иначе выпечка сразу же опадет от разницы температур (вы впустите в духовку холодный воздух).

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриные яйца вбейте в емкость с высокими бортиками или в чашу кухонного комбайна. Сразу всыпьте сахар и соль. Взбейте на максимальной мощности примерно 4-5 минут, но старайтесь не перебить куриные яйца, чтобы взбитая масса не расслоилась. Многие разделяют яйца на желтки и белки, взбивая их по отдельности — этих лишних движений можно избежать, так как выпечка все равно получится пышной и воздушной.

Во взбитую массу всыпьте просеянную пшеничную муку и молотую корицу. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой или на минимальной скорости техники, стараясь не выпустить пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180-200°С.

Смажьте форму растительным маслом без запаха и перелейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Переместите форму в разогретый духовой шкаф и выпекайте примерно 20-25 минут, следя за поверхностью бисквита.

Как только бисквит с корицей идеально зарумянится, выключите нагрев и оставьте выпечку в духовке еще на 5-10 минут, иначе бисквит опадет как только вы его извлечете.

После этого достаньте форму из духовки, дайте выпечке в ней полностью остыть, извлеките ее из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Разрежьте остывший бисквит на кусочки, если не планируете создавать с ним торт. Помните, что горячая выпечка при разрезании будет рваться на части!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector