- Торт пломбирный
- Ингредиенты
- Торт пломбирный видео-рецепт
- Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт
- Домашний торт с кремом Пломбир
- Ингредиенты для «Домашний торт с кремом Пломбир»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний торт с кремом Пломбир»:
- Похожие рецепты
- Торт «Любимому брату»
- Пражский торт
- Королевский торт
- Торт «Валентинка»
- Бисквитный торт с ананасом и малиной
- Шоколадный торт
- Торт-ретро «Птичка»
- Австрийский торт «Захер»
- Торт «Для Олечки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт пломбирный
Ни один праздничный стол не обходится без праздничного торта. Сегодня мы хотим вас познакомить с тортом «Пломбирный». Это торт со вкусом мороженного, один из самых вкусных тортов. Он очень нежный, тающий во рту. Этот рецепт торта – это идеальный десерт для праздничного застолья.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца куриные 5 шт.
- Сахар 150г
- Мука 130г
- Крахмал 40г
- Сливочное масло 35г
- Для сиропа:
- Сахар 50г
- Вода 100 мл
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Для крема Пломбир:
- Сахар 150г
- Куриные яйца 2 шт.
- Сметана 20% жирности 420г
- Сливочное масло 300г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Пшеничная мука 2 ст.л.
Торт пломбирный видео-рецепт
Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт
Растапливаем сливочное масло и оставляем до полного остывания. Белки отделяем от желтков и взбиваем до появления пышной пены. По одной столовой ложке добавляем сахар к белкам. Рассыпаем его по всей поверхности массы, взбиваем до стойких пиков. По одному добавляем желтки.
Муку смешиваем с крахмалом. В несколько приёмов просеиваем во взбиваемую массу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. По краю миски выливаем остывшее сливочное масло. Перемешиваем снизу вверх. Получившуюся массу выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Оставляем в форме до полного остывания.
Остывший бисквит извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть около 8 часов.
Готовим сироп для пропитки коржей. Воду смешиваем с сахаром и лимонным соком и отправляем на плиту. Доводим до кипения, переливаем в миску, и оставляем до полного остывания.
Готовим крем «Пломбир». В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и просеиваем муку. Хорошо размешиваем смесь. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородности. Кастрюлю помещаем на плиту, на невысокую температуру. Варим крем до загустения постоянно помешивая. На это уходит около 12 минут. Выкладываем крем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем разогреться до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем около 5 минут. Понемногу добавляем заварной крем. Третью часть крема убираем в холодильник для украшения торта.
С помощью нитки и тонкого острого ножа разрезаем бисквит на 3 коржа.
Собираем торт с помощью разъемного кольца. В разъемное кольцо выкладываем нижний корж бисквита, немного его пропитываем, выкладываем половину оставшегося крема и разравниваем. Затем выкладываем второй корж бисквита, так же его пропитываем и выкладываем крем. Закрываем третьим коржом, немножко его пропитываем и смазываем кремом. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем охладиться на час-полтора.
Достаем торт из разъемного кольца. Верх и бока торта покрываем оставшимся охлажденным кремом. Верх торта украшаем с помощью кондитерского шприца. Торт готов. Теперь ему нужно дать время хорошо пропитаться и охладиться.
Источник
Домашний торт с кремом Пломбир
Очень нежный, очень домашний бисквитный тортик порадует вас холодными зимними вечерами за семейным чаепитием.
Ингредиенты для «Домашний торт с кремом Пломбир»:
Для бисквита
Для крема
- Молоко (150 мл. (молоко комнатной температуры)+ 350 мл. (молоко, которое нужно довести до кипения)) — 500 мл
- Какао-порошок (Если вы хотите более насыщенный вкус и цвет крема, количество какао можно увеличить) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (масло жирностью 82,5%) — 250 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Пудинг (40 гр.) — 1 пакет.
Дополнительно
- Шоколад темный — по вкусу
- Краситель пищевой (Кондурин (золото)) — по вкусу
- Посыпка кондитерская — по вкусу
- Масло сливочное (Для смазывания формы.)
- Мука пшеничная / Мука (для посыпки формы)
- Ром (Готовая ромовая пропитка для бисквитных тортов) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4035.6 ккал | белки 65.8 г | жиры 241.7 г | углеводы 398.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 16.6 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Домашний торт с кремом Пломбир»:
В миску добавить яйца (5 шт.), общим весом без скорлупы 255 гр.
Яйца взбить в легкую пену.
Далее добавить сахар (150 гр.). На этом этапе можно включить духовку и выставить t 170-180С. Хочу обратить внимание. Температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. В моем случае, потребовалась именно эта температура.
Яйца и сахар взбивать до тех пор, пока на поверхности смеси не будет оставаться след от венчика.
Далее постепенно ввести общее количество муки (150 гр.) ТМ «Французская штучка». Вначале тесто размешать кулинарной лопаточкой, затем на максимальной скорости миксера взбить смесь в пышную массу. Это нужно сделать максимально быстро.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, сделать «французскую рубашку». Форму с бисквитным тестом отправить в разогретую, как сказано выше, духовку. Выпекать бисквит до сухой лучины. Размер формы 21 см. В готовом виде высота торта 4,5 см. Если вы предпочитаете более высокие торты, форму для выпекания бисквита нужно взять диаметром меньше.
Готовый бисквит слегка остудить, затем освободить от формы, далее остудить до комнатной температуры. Далее бисквитный корж обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки.
В молоко (150 мл.) комнатной температуры добавить пакетик готовой пудинговой смеси (40 гр.), добавить 1 щеп. соли и 100 гр. сахара, смесь размешать. до полного растворения пудинговой смеси и сахара.
Затем добавить какао-порошок (1 ч. ложка)
В сотейник добавить 350 мл. молока, довести молоко до кипения. Не кипятить!
Далее в горячее молоко постепенно ввести молочно-пудинговую основу и при постоянном помешивании, проварить смесь до загустения.
Затем пудинговую основу переложить в отдельную миску, сверху накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры примерно на 2,5-3 часа.
Затем в пудинговую основу добавить 250 гр. мягкого сливочного масла. Взбить крем при помощи миксера.
Разрезать бисквит на три коржа.
Смазать каждый корж готовой ромовой пропиткой для бисквитных тортов.
Далее выложить приготовленный крем Пломбир. Смазать коржи кремом.
Выровнять бока и верх торта кремом Пломбир. Хочу несколько слов сказать о посыпке боковой поверхности торта. При приготовлении тортов и пирожных остается небольшое количество подсушенной крошки. Крошку можно измельчить в измельчителе, затем поместить в баночку и хранить в холодильнике достаточно долго. Эта крошка в дальнейшем может пригодиться при обсыпке бисквитных тортов и пирожных. В крошку можно добавить какао-порошок, как в моем случае, и обсыпать боковую поверхность торта.
Для шоколадного декора:
Скалку обернуть пергаментом. Шоколад растопить на водяной бане. Поместить жидкий шоколад в корнетик. Нанести на пергамент шоколадный узор. Поместить скалку с декором в морозильную камеру на несколько минут. Далее кондурином сделать напыление при помощи кисточки.
Украсить торт кондитерской посыпкой и шоколадным декором.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, очень домашний бисквитный тортик порадует вас холодными зимними вечерами за семейным чаепитием.
Похожие рецепты
Торт «Любимому брату»
Пражский торт
Королевский торт
Торт «Валентинка»
Бисквитный торт с ананасом и малиной
Шоколадный торт
Торт-ретро «Птичка»
Австрийский торт «Захер»
Торт «Для Олечки»
Комментарии и отзывы
17 января obukhov11 # (автор рецепта)
13 января obukhov11 # (автор рецепта)
11 января obukhov11 # (автор рецепта)
12 января obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник