Бисквит с кунжутом рецепт

Торт кунжутный

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

В одной емкости смешиваем желтки (25 гр.) с сахаром, растительное масло, цедру лимона, молоко, разрыхлитель, муку и кунжут (в разумных пределах). В другой посуде соединяем белки с тростниковым сахаром. Тщательно взбиваем все составляющие погружным блендером, постепенно повышая скорость, чтобы в результате получить воздушную и прочную массу. Смешиваем вручную обе массы мягкими движениями.

Выкладываем перфорированный (или силиконовый) коврик на противень, ставим сверху кольцо, покрытое ацетатной пленкой, выливаем готовое тесто и отправляем в прогретую до 180С духовку (режим конвекции верх-низ). Выпекаем до готовности и остужаем под полотенцем.

Параллельно готовим йогуртовый крем. Доводим до кипения жирные сливки, аккуратно выливаем их на поломанный кусочками шоколад, добавляем предварительно набухший и отжатый желатин, семена кунжута (в желаемом количестве) и неспешно размешиваем. После этого добавляем йогурт.

Достаем остывший бисквит из кольца, вырезаем из него заготовку, выливаем сверху йогуртовый крем и убираем в холодильник до полного охлаждения крема.

Тем временем готовим мусс. Для этого заливаем желатин водой. Желтки смешиваем с сахаром. Вливаем разогретое молоко тонкой струйкой в яичную массу, перемешивая, и медленно добавляем белый шоколад, поломанный на кусочки, немного ванилина и отжатый желатин.

Взбиваем охлажденные сливки до стойких пиков, и добавляем семена молотого черного кунжута. На заключительном этапе осторожно перемешиваем все продукты вместе до состояния однородной пасты и выливаем в форму до использования.

Далее собираем наше сладкое творение. Пропитываем бисквит кремом и декорируем муссом. Но и без лишних стараний по декорированию кунжутный торт будет прекрасен. Приятного чаепития!

Источник

бисквитный торт «кунжутный»

16 декабря 2019, 23:54

Ингредиенты

  • масло сливочное — 290 гр.
  • мука — 260 гр.
  • кунжут чёрный 100 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин щепотка
  • соль щепотка
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • молоко — 300 мл.
  • маскарпоне — 250 гр
  • сливки 33% — 200 мл.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • чернослив — 150 гр.
  • сливочный сыр — 400 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчаю в кофемолке кунжут короткими импульсами.

2. В чашу просеиваю муку, разрыхлитель, ванилин, соль, добавляю измельчённый кунжут и перемешиваю.

3. В отдельной ёмкости взбиваю мягкое масло с сахаром, к взбитому маслу добавляю по одному яйцу и продолжаю взбивать.

4. К взбитой массе добавляю часть сухих ингредиентов, перемешиваю и вливаю часть молока, снова перемешиваю, таким образом ввожу всю муку и молоко.

5. Тесто делю на две части и выпекаю два коржа диаметром 18 см.

Коржи выпекаю при 170 градусах 30 мин.

6. Остывшие коржи заворачиваю в плёнку и убираю в холод на несколько часов.

Для приготовления крема:

1. Взбиваю немного пудру с сыром и вливаю холодные сливки, взбиваю до загустения.

2. В блендере измельчаю чернослив

3. Перемешиваю измельчённый чернослив с кремом

Читайте также:  Карамельная помадка для торта рецепт

Для приготовления крема для выравнивания:

1. Пудру взбиваю с мягким маслом до побеления

2. К маслу в 2 приёма добавляю сыр и перемешиваю до однородности

1. С бисквитов срезаю верхушки, разрезаю каждый корж на 2 части.

2. На каждый корж наношу крем и собираю торт

3. Из кондитерского мешка наношу на весь торт крем для выравнивания

4. Шпателем выравниваю торт

Видео рецепт

Источник

Бисквит с чёрным кунжутом

Бисквит с чёрным кунжутом

Бисквит с чёрным кунжутом

  • Сливочное масло 82.5% — 180 г
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца категории 1 — 2 шт.
  • Мука — 260 г
  • Мука из чёрного кунжута — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Молоко — 300 мл

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное! Подробный пошаговый рецепт с фото!

Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом восхитительного бисквита с чёрным кунжутом! Он просто сказочный — нежный, тающий во рту, в меру влажный, не требующий пропитки, в меру же рассыпчатый! Этот бисквит имеет ярко выраженный ореховый вкус, а ещё он очень красивый! Коржи получаются почти чёрными, точнее — насыщенно-серыми с очень мелкими чёрными вкраплениями. Выглядит это необычно и весьма интригующе)

Конечно, вас сразу же заинтересует, где взять этот чёрный кунжут. Он продаётся в лавках с орехами, сухофруктами и специями. У нас такие встречаются на территориях супермаркетов и торговых центров, а также — на рынках. Купив такой кунжут, вы сможете сами сделать из него муку: нужно будет немного, минут 5-7, прогреть кунжут в духовке при температуре 180C, затем остудить и измельчить в кофемолке в импульсном режиме. Но если вам не хочется тратить на это время, то вы можете купить готовую кунжутную муку в магазине редкостей для кондитеров CakeUp.

В общем, давайте-ка приготовим сегодня с вами бисквит с чёрным кунжутом, а после я покажу вам, какой вкусный торт можно сделать на его основе!

Сразу хочу вам сказать, что из приведённого количества ингредиентов получается два бисквита диаметром 16 см, каждый из которых, в свою очередь, можно разрезать на два хороших коржа.

Итак, берём 180 г размягчённого вкусного сливочного масла. Достаньте его из холодильника чуть заранее, нарежьте на кусочки, так оно быстрее наберётся комнатной температуры.

Добавляем 250 г сахара и 10 г ванильного сахара. Или можно положить 1 ст.л. ванильного экстракта.

Тщательно взбиваем масло с сахаром миксером на высокой скорости, пока масло не побелеет, а вся масса не станет пышной.

По одному добавляем 2 яйца первой категории.

Всякий раз хорошо взбиваем.

В отдельную миску помещаем 260 г муки, 100 г муки из чёрного кунжута, 10 г разрыхлителя и щепотку соли.

Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы все компоненты распределились равномерно.

В отдельный стаканчик наливаем 300 мл молока.

В яично-масляную смесь добавляем треть муки, перемешиваем вручную силиконовой лопаткой движениями снизу вверх или миксером на самой низкой скорости.

Читайте также:  Шоколадно кокосовый торт receptor ru рецептов

Добавляем немного молока.

Добавляем муку, аккуратно вмешиваем в тесто.

Затем всё это повторяем…

…пока молоко и сухие ингредиенты не закончатся.

Готовое тесто будет таким. Как видите, оно не очень густое.

Распределяем тесто по формам и выпекаем.

Я ставила в заранее разогретую духовку и первые полчаса пекла при температуре 170C. Далее опустила температуру до 150C и подержала в духовке ещё минут 15.

Вообще, такого рода бисквиты — масляные, я их называю «кексовые» — пекут обязательно при невысоких температурах, так они лучше пропекаются, не успевая слишком «загореть» сверху, да и холма с трещиной наверху можно или вовсе избежать, или свести к минимуму. Многие рекомендуют вообще ставить тесто в холодную духовку. Попробуйте по-всякому, поищите свой вариант! Тем более, что все духовки, даже одного и того же производителя, работают по-разному!

Готовность бисквита проверяем, как обычно, палочкой: воткнутая в центр бисквита, она должна выйти сухой. В данном случае могут быть незначительные следы масла — масла, а не теста!

Как видно по фото, мои бисквиты всё-таки немного приподнялись и треснули вверху, но это совсем не страшно! «Кексовые», масляные, плотные бисквиты получаются такими почти всегда, и я так и так снимаю верхушечку, чтобы было удобнее собирать торт, чтобы в разрезе коржи были максимально ровными и чтобы они лучше пропитывались, если в этом есть необходимость. А то ведь через плотную, аппетитную верхнюю корочку ни один сироп не пройдёт)

Даём немного остыть, проходимся ножом между стенками формы и боками бисквита и освобождаем от формы. Будьте аккуратны: бисквиты очень нежные!

Вот они какие. Ах, если бы я могла передать вам этот божественный ореховый аромат!

Переворачиваем коржи на решётку и остужаем.

Идеально — а если вы новичок, то обязательно! — завернуть бисквиты в пищевую плёнку и дать отлежаться в таком виде часов 8-12.

Далее коржи можно разрезать и собрать из них торт!

Смотрите, какие они внутри!

Я серьёзно вам говорю: текстура и аромат просто волшебные! А какой цвет! Хотите удивить клиентов или родных, друзей? Выбирайте чёрный кунжут!

Вот какой у нас получился необыкновенный, вкусный и красивый бисквит с чёрным кунжутом! А в следующей статье я расскажу вам, как на основе этого бисквита сделать торт под кодовым названием «За шесть минут!». Это не значит, конечно, что он готовится за это время) Просто именно столько ушло на то, чтобы он исчез — до последней крошки!))) Вот какой вкусный!

Источник

Бисквитный Торт «КУНЖУТНЫЙ»

для бисквита: мука 260 гр
кунжут чёрный 100 гр
сливочное масло 190 гр
сахар 250 гр
яйцо 2 шт
молоко 300 мл
щепотка ванилина
щепотка соли
разрыхлитель 10 гр

крем:
маскарпоне 250 гр
сливки 33%-35% 200 мл
сахарная пудра 30 гр
чернослив 150 гр

крем для выравнивания:
масло сливочное 100 гр
сыр сливочный (или творожный) 400 гр
сахарная пудра 50 гр

1. Измельчаю в кофемолке кунжут короткими импульсами.

2. В чашу просеиваю муку, разрыхлитель, ванилин, соль, добавляю измельчённый кунжут и перемешиваю.

Читайте также:  Стручковая фасоль с тушенкой рецепт

3. В отдельной ёмкости взбиваю мягкое масло с сахаром, к взбитому маслу добавляю по одному яйцу и продолжаю взбивать.

4. К взбитой массе добавляю часть сухих ингредиентов, перемешиваю и вливаю часть молока, снова перемешиваю, таким образом ввожу всю муку и молоко.

5. Тесто делю на две части и выпекаю два коржа диаметром 18 см.

Коржи выпекаю при 170 градусах 30 мин.

6. Остывшие коржи заворачиваю в плёнку и убираю в холод на несколько часов.

Для приготовления крема:

1. Взбиваю немного пудру с сыром и вливаю холодные сливки, взбиваю до загустения.

2. В блендере измельчаю чернослив

3. Перемешиваю измельчённый чернослив с кремом

Для приготовления крема для выравнивания:

1. Пудру взбиваю с мягким маслом до побеления

2. К маслу в 2 приёма добавляю сыр и перемешиваю до однородности

1. С бисквитов срезаю верхушки, разрезаю каждый корж на 2 части.

2. На каждый корж наношу крем и собираю торт

3. Из кондитерского мешка наношу на весь торт крем для выравнивания

Источник

Бисквит с черным кунжутом

Бисквит с чёрным кунжутом — нежный, влажный, с ярко выраженным ореховым вкусом. Просто находка для любителей сладостей, желающих попробовать что-нибудь новое и необычное! Подробный пошаговый рецепт с фото!

Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом восхитительного бисквита с чёрным кунжутом! Он просто сказочный — нежный, тающий во рту, в меру влажный, не требующий пропитки, в меру же рассыпчатый! Этот бисквит имеет ярко выраженный ореховый вкус, а ещё он очень красивый! Коржи получаются почти чёрными, точнее — насыщенно-серыми с очень мелкими чёрными вкраплениями. Выглядит это необычно и весьма интригующе)

Конечно, вас сразу же заинтересует, где взять этот чёрный кунжут. Он продаётся в лавках с орехами, сухофруктами и специями. У нас такие встречаются на территориях супермаркетов и торговых центров, а также — на рынках. Купив такой кунжут, вы сможете сами сделать из него муку: нужно будет немного, минут 5-7, прогреть кунжут в духовке при температуре 180C, затем остудить и измельчить в кофемолке в импульсном режиме. Но если вам не хочется тратить на это время, то вы можете купить готовую кунжутную муку в магазине редкостей для кондитеров CakeUp .

В общем, давайте-ка приготовим сегодня с вами бисквит с чёрным кунжутом , а после я покажу вам, какой вкусный торт можно сделать на его основе!

Сразу хочу вам сказать, что из приведённого количества ингредиентов получается два бисквита диаметром 16 см, каждый из которых, в свою очередь, можно разрезать на два хороших коржа.

Итак, берём 180 г размягчённого вкусного сливочного масла. Достаньте его из холодильника чуть заранее, нарежьте на кусочки, так оно быстрее наберётся комнатной температуры.

Добавляем 250 г сахара и 10 г ванильного сахара. Или можно положить 1 ст.л. ванильного экстракта.

Тщательно взбиваем масло с сахаром миксером на высокой скорости, пока масло не побелеет, а вся масса не станет пышной.

По одному добавляем 2 яйца первой категории.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector